Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Сроки прописки новорожденного.

Гость Динь

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток!

Осилила только 10 страниц раздела, не встретила ничего подходящего.

Младшему ребенку 3,5 месяца, вчера пошла в паспортный стол, чтобы прописать, там мне сказали, что ребенка нужно было прописать до 1 мес, отправили в отдел милиции за протоколом. Сегодня нужного мне человека на месте не оказалось, поговорила с начальником отдела, он сказал, что за то что ребенка не прописали до месяца, мне полагается выплатить штраф в размере 2000 р.

Живу в пригороде Иркутска, общаюсь на форуме с мамочками Иркутска, все говорят, что они не платили штраф, прописывая ребенка старше 1 мес.

Есть ли какие-то определенные сроки прописки новорожденного? Где можно про это почитать?

Опубликовано
Есть ли какие-то определенные сроки прописки новорожденного?

Нет.

В течение 7 дней с момента вселения.

Отправляйте деятелей в сторону буя - надо, пусть сами ходят в милицию и протокол составляют.

А Вы им подайте заявление на регистрацию и документы, пусть оформляют.

Опубликовано

Действительно.

Если они хотят от вас штраф, то сами должны доказать, что вы допустили проживание в квартире незарегистрированного жильца больше 3 месяцев.

На сколько мне известно - нормативно правовых актов, которые бы регулировали особенности постановки на учет новорожденных просто нет. Соответственно должны применятся общие правила.

А по общим правилам, вы должны зарегистрировать ребенка только в том случае если он будет находится в по месту пребывания/жительства больше чем три месяца.

Скажите что вы полтора месяца вообще проживали в другом месте - у бабушки в гостях.

Опубликовано

Спасибо всем за ответы.

Мы живем на съемной квартире, а прописываю ребенка я у своей матери. Это имеет какое-то значение?

Опубликовано

Мы живем на съемной квартире, а прописываю ребенка я у своей матери. Это имеет какое-то значение?

не имеет.

но...я тут где то , года два назад, делала анализ :biggrin: имеющихся положений и вывела что зарегистрировать новорожденного ребенка необходимо в теч. 7 дней с момента получения св-ва о рождении.

поясню кратко основания этого утверждения:

а) срок регистрации по месту жительства у нас по закону 7 дней

б) ребенок юридически для различных органов начинает существовать с момента получения св-ва о рождении , подтверждающего так сказать что гражданин есть.

в) место жительства н/л до 14 определено по месту жительства родителей, а значит прикинуться дурачком говоря *докажите что я там жил* не получится. родители то прописку имеют, значит их место жительство определено, и ребенок юридически может (и должен) жить только с одним из родителей с момента рождения.

т.о. получается что регистрируем в положенные 7 дней, но не с момента рождения, а с момента получения св-ва о рождении

Но галс прав, это не вы должны бегать и доказывать что вы правонарушитель. документы принять обязаны , и передать их в ФМС. остальное - работа ФМС - выяснять нарушили вы - не нарушили

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...