Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Сверхестественная сущность, первоначальная и предшествующая миру , вездесущая, всемогущая и всезнающая, создавшая все материальное и нематериальное в частности, всех живых существ и мира (Вселенной)

Я правильно понял, что:

всемогущество

всезнание

извечность

способность создать все из ничего

все это соответствует

Здравый смысл, стихийно складывающаяся под воздействием повседневного опыта совокупность взглядов людей на окружающую действительность и самих себя, которая является основанием для их практической деятельности и морали

Или нет?

Опубликовано
А она входит в каноническую литературу? При чем здесь она? Вы предлагаете такие вопросы ссылками на ВП обсуждать? занятно). А в курсе что туда можно изменения вносить кому угодно? А впрочем не важно. это Ваше право

Вау! Сколько вопросов-то? :lol:

Oleg54876, я практически никогда не пользуюсь только википедией по интересующему меня вопросу.) Поэтому и написала "хотя бы".))

Ну вот не навел. Поясните. Только не из ВП а своими словами

Не, это слишком ответственное задание отвечать Вам на такие вопросы своими словами.) Вы лучше почитайте. :yes2: Выберите компетентный с вашей точки зрения источник, а потом поделитесь с нами выводами. Будьте добры. :yes2:

Опубликовано
нет, это не я считаю. можно и спросить, что я считаю )))

Ты вроде удивился, что Недобрый удивился, когда выяснилось, что Oleg54876 не имеет понятия о ком и о чём он ведёт дискуссию несколько дней. :biggrin:

Опубликовано
Ты вроде удивился, что Недобрый удивился, когда выяснилось, что Oleg54876 не имеет понятия о ком и о чём он ведёт дискуссию несколько дней. :biggrin:

Странно что ВЫ не прочитали спор. Он отнюдь не о боге, а о модели мироздания. Посмотрите заодно когда встал вопрос о боге.

Опубликовано
Странно. так у Вас есть ответ или нет?

Для Вас? Нет. :dontknow:

Так о чем разговор тогда?

О том, чтобы вы узнали ответ из тех источников, которым доверяете. :yes2: Плюньте Вы на эту вп. Найдите что-нибудь другое.

Он отнюдь не о боге, а о модели мироздания.

Вопрос о модели мироздания в теме "Религия" без упоминаний о Боге? :lol:

Oleg54876, :lol: Ладно, это уже не то, чтобы несерьёзно, но даже и не очень смешно.)

Мдя.., остаётся пожелать удачно "разрулить" беседу.) А то началась такая путаница...

Опубликовано
Для Вас? Нет

А если нет, то зачем советуете какие то источники?

Откуда Вы можете знать что там ответ, если у Вас его нет?

Найдите что-нибудь другое.

Например?

Опубликовано
А если нет, то зачем советуете какие то источники?

Дык у меня нет и именно для Вас. Кроме меня узнать что ли неоткуда? :dontknow:

Откуда Вы можете знать что там ответ, если у Вас его нет?

Например?

Так поищите, если Вас это интересует. :yes2: Если меня что-то интересует, я ищу информацию в разных источниках.

• Модераторы
Опубликовано
Ты вроде удивился, что Недобрый удивился, когда выяснилось, что Oleg54876 не имеет понятия о ком и о чём он ведёт дискуссию несколько дней.

Не-а, я удивился сравнению с непрочитанным, но осуждаемым Пастернаком (Бродским).

Так что как ни крути, а сначала надо, как пишет Oleg54876, обговорить много чего, прежде чем ударяться в сущность предмета спора. А вот уведение разговора в сторону, тоже излюбленный приём. Об этом я писАл ещё в самом начале дискусии о Дж.Бруно, когда Oleg54876 было приписано утверждение им не высказывавшееся явно и он был спровоцирован на признание приписанного ему утверждения. Такой метод ведения диспутов применяется регулярно-периодически.

Опубликовано

пион, понятно. :yes2:

А нет, потому что не можете объяснить и боитесь не так объяснить?

Нет, потому что мне претит отвечать что-то кому-то на явно провокационные вопросы. :yes2: Просто не хочу и всё, моё право, Вы согласны?

Опубликовано

А что тут провокационного? Я прошу объяснить мне что то. ВЫ мне говорите.: это провокация. Как это понять?

Кроме того, не так давно ВЫ сказали, что не можете объяснить потому что:

Не, это слишком ответственное задание отвечать Вам на такие вопросы своими словами.) Вы лучше почитайте.

а теперь говорите что не отвечаете потому что я провокатор. Странно по меньшей мере. Я вроде не оскорблял никого. или Вы именно так привыкли вести диалог? Если так, то честь Вам и хвала.

Опубликовано
Oleg54876, Ладно, это уже не то, чтобы несерьёзно, но даже и не очень смешно.)

интересно, что это Вам смешным показалось. Вы наверное не читали ничего из написанного ранее, поэтому Вас так и распирает от смеха

• Модераторы
Опубликовано
мне претит отвечать что-то кому-то на явно провокационные вопросы.

Вот, понятие "явно" весьма субъективно. Я, к примеру, на 120% вижу, что некий пост провокационный, но это может оставаться абсолютно незамеченным для другого )))

Кстати, я вот что подумал. Самые гениальные книги по психологии, это Библия, Коран и т.д.

Опубликовано
Как это понять?

Буквально. :yes2:

Странно по меньшей мере.

Отсутствие последовательности в Ваших ответах, вопросах и рассуждениях - более, чем странность. :yes2: Вы активно отрицаете существование Бога, в то же время пишите, что понятия не имеете, кто есть Бог, Вы признаёте, что познание процесс прогрессивный и бесконечный, вместе с тем основываете свои утверждения на своём ограниченном познании, Вас интересует ответ на вопрос, но Вы не желаете искать этот ответ с помощью доступных Вам средств информации, итд. итп...

Oleg54876, простите, но я пас. )

Опубликовано
Вы активно отрицаете существование Бога, в то же время пишите, что понятия не имеете, кто есть Бог,

ВЫ можете признать существование зеленого макаронного монстра?

Опубликовано
Кстати, я вот что подумал. Самые гениальные книги по психологии, это Библия, Коран и т.д.

пион, ты только узнал, что практически вся эта "наука-психология" "содрана" из этих книг? :biggrin:

ВЫ можете признать существование зеленого макаронного монстра?

:dontknow::shocking::lol:

Опубликовано
Oleg54876, простите, но я пас. )

Не понятно только зачем ввязывались в обсуждение если не можете элементарных вещей осилить. Ну это Ваше право. Всех умными быть не заставишь. Кому то и ВП хватает.

• Модераторы
Опубликовано
Вы активно отрицаете существование Бога, в то же время пишите, что понятия не имеете, кто есть Бог

Я тоже не имею понятия, кто/что есть Бог. Определение данное в догмах прочитать нетрудно, но это невозможно понять! Бога вообще нельзя понять, в смысле вкладываемом мной в понятие "познание", уже исходя из самого его определения (Бог), поскольку он не имеет признаков, позволяющих мне его познать.

Вас интересует ответ на вопрос, но Вы не желаете искать этот ответ с помощью доступных Вам средств информации, итд. итп...

Есть определение, не содержащее никакого ответа для меня.

Опубликовано
Не понятно только зачем ввязывались в обсуждение если не можете элементарных вещей осилить. Ну это Ваше право. Всех умными быть не заставишь. Кому то и ВП хватает.

:lol: :lol: :lol::000430:

Есть определение, не содержащее никакого ответа для меня.

пион, ну, жаль... Что ещё сказать...((((

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...