Oleg54876 Опубликовано 21 января, 2013 Жалоба Опубликовано 21 января, 2013 Сверхестественная сущность, первоначальная и предшествующая миру , вездесущая, всемогущая и всезнающая, создавшая все материальное и нематериальное в частности, всех живых существ и мира (Вселенной) Я правильно понял, что: всемогущество всезнание извечность способность создать все из ничего все это соответствует Здравый смысл, стихийно складывающаяся под воздействием повседневного опыта совокупность взглядов людей на окружающую действительность и самих себя, которая является основанием для их практической деятельности и морали Или нет?
Oleg54876 Опубликовано 21 января, 2013 Жалоба Опубликовано 21 января, 2013 Ну, хотя бы в том Ну и что? Вопрос то был не в этом, если не забыли.
JULE Опубликовано 21 января, 2013 Жалоба Опубликовано 21 января, 2013 А она входит в каноническую литературу? При чем здесь она? Вы предлагаете такие вопросы ссылками на ВП обсуждать? занятно). А в курсе что туда можно изменения вносить кому угодно? А впрочем не важно. это Ваше право Вау! Сколько вопросов-то? Oleg54876, я практически никогда не пользуюсь только википедией по интересующему меня вопросу.) Поэтому и написала "хотя бы".)) Ну вот не навел. Поясните. Только не из ВП а своими словами Не, это слишком ответственное задание отвечать Вам на такие вопросы своими словами.) Вы лучше почитайте. Выберите компетентный с вашей точки зрения источник, а потом поделитесь с нами выводами. Будьте добры.
Oleg54876 Опубликовано 21 января, 2013 Жалоба Опубликовано 21 января, 2013 Не, это слишком ответственное задание отвечать Вам на такие вопросы своими словами.) Странно. так у Вас есть ответ или нет?
Oleg54876 Опубликовано 21 января, 2013 Жалоба Опубликовано 21 января, 2013 Вы мне предлагаете определение бога из ВП, а потом говорите, прочитайте сами... Я не могу ответить. Так о чем разговор тогда?
JULE Опубликовано 21 января, 2013 Жалоба Опубликовано 21 января, 2013 нет, это не я считаю. можно и спросить, что я считаю ))) Ты вроде удивился, что Недобрый удивился, когда выяснилось, что Oleg54876 не имеет понятия о ком и о чём он ведёт дискуссию несколько дней.
Oleg54876 Опубликовано 21 января, 2013 Жалоба Опубликовано 21 января, 2013 Ты вроде удивился, что Недобрый удивился, когда выяснилось, что Oleg54876 не имеет понятия о ком и о чём он ведёт дискуссию несколько дней. Странно что ВЫ не прочитали спор. Он отнюдь не о боге, а о модели мироздания. Посмотрите заодно когда встал вопрос о боге.
JULE Опубликовано 21 января, 2013 Жалоба Опубликовано 21 января, 2013 Странно. так у Вас есть ответ или нет? Для Вас? Нет. Так о чем разговор тогда? О том, чтобы вы узнали ответ из тех источников, которым доверяете. Плюньте Вы на эту вп. Найдите что-нибудь другое. Он отнюдь не о боге, а о модели мироздания. Вопрос о модели мироздания в теме "Религия" без упоминаний о Боге? Oleg54876, Ладно, это уже не то, чтобы несерьёзно, но даже и не очень смешно.) Мдя.., остаётся пожелать удачно "разрулить" беседу.) А то началась такая путаница...
Oleg54876 Опубликовано 21 января, 2013 Жалоба Опубликовано 21 января, 2013 Для Вас? Нет А если нет, то зачем советуете какие то источники? Откуда Вы можете знать что там ответ, если у Вас его нет? Найдите что-нибудь другое. Например?
JULE Опубликовано 21 января, 2013 Жалоба Опубликовано 21 января, 2013 А если нет, то зачем советуете какие то источники? Дык у меня нет и именно для Вас. Кроме меня узнать что ли неоткуда? Откуда Вы можете знать что там ответ, если у Вас его нет? Например? Так поищите, если Вас это интересует. Если меня что-то интересует, я ищу информацию в разных источниках.
Модераторы пион Опубликовано 21 января, 2013 Модераторы Жалоба Опубликовано 21 января, 2013 Ты вроде удивился, что Недобрый удивился, когда выяснилось, что Oleg54876 не имеет понятия о ком и о чём он ведёт дискуссию несколько дней. Не-а, я удивился сравнению с непрочитанным, но осуждаемым Пастернаком (Бродским). Так что как ни крути, а сначала надо, как пишет Oleg54876, обговорить много чего, прежде чем ударяться в сущность предмета спора. А вот уведение разговора в сторону, тоже излюбленный приём. Об этом я писАл ещё в самом начале дискусии о Дж.Бруно, когда Oleg54876 было приписано утверждение им не высказывавшееся явно и он был спровоцирован на признание приписанного ему утверждения. Такой метод ведения диспутов применяется регулярно-периодически.
Oleg54876 Опубликовано 21 января, 2013 Жалоба Опубликовано 21 января, 2013 А нет, потому что не можете объяснить и боитесь не так объяснить?
JULE Опубликовано 21 января, 2013 Жалоба Опубликовано 21 января, 2013 пион, понятно. А нет, потому что не можете объяснить и боитесь не так объяснить? Нет, потому что мне претит отвечать что-то кому-то на явно провокационные вопросы. Просто не хочу и всё, моё право, Вы согласны?
Oleg54876 Опубликовано 21 января, 2013 Жалоба Опубликовано 21 января, 2013 А что тут провокационного? Я прошу объяснить мне что то. ВЫ мне говорите.: это провокация. Как это понять? Кроме того, не так давно ВЫ сказали, что не можете объяснить потому что: Не, это слишком ответственное задание отвечать Вам на такие вопросы своими словами.) Вы лучше почитайте. а теперь говорите что не отвечаете потому что я провокатор. Странно по меньшей мере. Я вроде не оскорблял никого. или Вы именно так привыкли вести диалог? Если так, то честь Вам и хвала.
Oleg54876 Опубликовано 21 января, 2013 Жалоба Опубликовано 21 января, 2013 Oleg54876, Ладно, это уже не то, чтобы несерьёзно, но даже и не очень смешно.) интересно, что это Вам смешным показалось. Вы наверное не читали ничего из написанного ранее, поэтому Вас так и распирает от смеха
Модераторы пион Опубликовано 21 января, 2013 Модераторы Жалоба Опубликовано 21 января, 2013 мне претит отвечать что-то кому-то на явно провокационные вопросы. Вот, понятие "явно" весьма субъективно. Я, к примеру, на 120% вижу, что некий пост провокационный, но это может оставаться абсолютно незамеченным для другого ))) Кстати, я вот что подумал. Самые гениальные книги по психологии, это Библия, Коран и т.д.
JULE Опубликовано 21 января, 2013 Жалоба Опубликовано 21 января, 2013 Как это понять? Буквально. Странно по меньшей мере. Отсутствие последовательности в Ваших ответах, вопросах и рассуждениях - более, чем странность. Вы активно отрицаете существование Бога, в то же время пишите, что понятия не имеете, кто есть Бог, Вы признаёте, что познание процесс прогрессивный и бесконечный, вместе с тем основываете свои утверждения на своём ограниченном познании, Вас интересует ответ на вопрос, но Вы не желаете искать этот ответ с помощью доступных Вам средств информации, итд. итп... Oleg54876, простите, но я пас. )
Oleg54876 Опубликовано 21 января, 2013 Жалоба Опубликовано 21 января, 2013 Ну скорее по управлению персоналом). А управленческий потенциал там содержится конечно серьезный
Oleg54876 Опубликовано 21 января, 2013 Жалоба Опубликовано 21 января, 2013 Вы активно отрицаете существование Бога, в то же время пишите, что понятия не имеете, кто есть Бог, ВЫ можете признать существование зеленого макаронного монстра?
JULE Опубликовано 21 января, 2013 Жалоба Опубликовано 21 января, 2013 Кстати, я вот что подумал. Самые гениальные книги по психологии, это Библия, Коран и т.д. пион, ты только узнал, что практически вся эта "наука-психология" "содрана" из этих книг? ВЫ можете признать существование зеленого макаронного монстра?
Oleg54876 Опубликовано 21 января, 2013 Жалоба Опубликовано 21 января, 2013 Oleg54876, простите, но я пас. ) Не понятно только зачем ввязывались в обсуждение если не можете элементарных вещей осилить. Ну это Ваше право. Всех умными быть не заставишь. Кому то и ВП хватает.
Oleg54876 Опубликовано 21 января, 2013 Жалоба Опубликовано 21 января, 2013 Ну может хоть слышали про него?
Модераторы пион Опубликовано 21 января, 2013 Модераторы Жалоба Опубликовано 21 января, 2013 Вы активно отрицаете существование Бога, в то же время пишите, что понятия не имеете, кто есть Бог Я тоже не имею понятия, кто/что есть Бог. Определение данное в догмах прочитать нетрудно, но это невозможно понять! Бога вообще нельзя понять, в смысле вкладываемом мной в понятие "познание", уже исходя из самого его определения (Бог), поскольку он не имеет признаков, позволяющих мне его познать. Вас интересует ответ на вопрос, но Вы не желаете искать этот ответ с помощью доступных Вам средств информации, итд. итп... Есть определение, не содержащее никакого ответа для меня.
JULE Опубликовано 21 января, 2013 Жалоба Опубликовано 21 января, 2013 Не понятно только зачем ввязывались в обсуждение если не можете элементарных вещей осилить. Ну это Ваше право. Всех умными быть не заставишь. Кому то и ВП хватает. :lol: Есть определение, не содержащее никакого ответа для меня. пион, ну, жаль... Что ещё сказать...((((
Рекомендуемые сообщения