Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Для вас, боюсь, что нет. К сожалению, вам надо прочитать слишком много книг, чтобы их усвоить... Без обид.

Знаете, на форумах часто находятся участники, которые высокомерно советую другим участникам: "Учите матчасть".

Как правило, это те, кто сами матчасть не знают.

Именно! Никто не знает о боге.

Скажите, электрон - это волна или частица?

Опубликовано
Знаете, на форумах часто находятся участники, которые высокомерно советую другим участникам: "Учите матчасть".

Как правило, это те, кто сами матчасть не знают.

Прошу прощения, но я вам все объяснил. Боюсь, то, что вы не понимаете, не говорит о моем невежестве.

Скажите, электрон - это волна или частица?

"Корпускулярно-волновой дуализм". Это вам что-нибудь говорит?

Опубликовано
Это значит, что частица имеет одновременно свойства волны и частицы...

О, как!

Как же это интересно?

То есть он одновременно ведет себя и как частица и как волна?

Или в одних случаях он ведет себя как частица, а в других случаях -как волна?

• Модераторы
Опубликовано
Сообщение от Алексей Молчанов Кстати, а бог живой или нет? Или он не живет?
Не знаю.

1. А кто вообще знает ответ, что такое жизнь?

2. Как лихо разворачивают аргументы, сначала у красной глины вполне могут оказаться органические свойства, а теперь ток - не живой. А на мой взгляд очень даже может оказаться живым, ну вот такой у меня здравый смысл )))

• Модераторы
Опубликовано
Это значит, что частица имеет одновременно свойства волны и частицы...

Вот и поймали Вас, это ведь у вопросу о Боге живой или нет )))

Не изучили Вы его манеру, а втянулись в диспут

Опубликовано
О, как!

Как же это интересно?

То есть он одновременно ведет себя и как частица и как волна?

Или в одних случаях он ведет себя как частица, а в других случаях -как волна?

Первый вариант. Нет электрона в покое, поэтому он имеет свойства волны, но у него есть масса и заряд, что свойственно частицам... Ну, и так, по мелочи...

А к чему этот вопрос, могу я спросить?

Опубликовано
1. А кто вообще знает ответ, что такое жизнь?

2. Как лихо разворачиваю аргументы, сначала у красной глины вполне могут оказаться органические свойства, а теперь ток - не живой. А на мой взгляд очень даже может оказаться живым, ну вот такой у меня здравый смысл )))

Ну, если я правильно помню, для жизни характерна:

1. самоорганизация,

2. способность воспроизводства,

3. и, забыл как называется эффект, обратная энтропия.

Опубликовано
Вот и поймали Вас, это ведь у вопросу о Боге живой или нет )))

Не изучили Вы его манеру, а втянулись в диспут

Что-то я не вижу связи между богом и электроном. Для этого надо хотя бы приблизительно знать, что такое бог...

• Модераторы
Опубликовано
Ну, если я правильно помню, для жизни характерна: 1. самоорганизация, 2. способность воспроизводства, 3. и, забыл как называется эффект, обратная энтропия.

И возможно провести чёткую грань по всем пунктам?

такой вопрос, есть ли нижняя временная граница продолжительности жизни?

Что-то я не вижу связи между богом и электроном. Для этого надо хотя бы приблизительно знать, что такое бог...

На связь потом откроют глаза, у Вас много дорог в предположении, а вопрос задаётся с заведомо определённой целью.

Опубликовано
И возможно провести чёткую грань по всем пунктам?

такой вопрос, есть ли нижняя временная граница продолжительности жизни?

Ну, совокупность, конечно, признаков характерна.

Так, кристаллы имеют многие свойства самоорганизации.

Сложнее с размножением и обратной энтропией... Не могу привести пример из неживой природы...

А вот нижней временной границы я не знаю. Скорее всего, какие-нибудь простейшие или вирусы, которые живут по несколько часов...

На связь потом откроют глаза, у Вас много дорог в предположении, а вопрос задаётся с заведомо определённой целью.

Ок, жду :biggrin:

Опубликовано
Нет электрона в покое, поэтому он имеет свойства волны

Как то непонятно!

Та же Земля тоже находится в постоянном движении, но про то, что она имеет свойства волны - я не слышал.

А к чему этот вопрос, могу я спросить?

Да все просто. То, что я не знаю всех свойств электрона, не мешает мне знать о том, что:

1. электрон существует

2. упорядоченное движение электронов в проводниках является ни чем иным, как электрическим током.

3. Электроны можно разгонять в электронно-лучевых трубках и попадая на поверхность покрытую люминофором они вызывают электромагнитное излучение в видимой части спектра.

Опубликовано
Как то непонятно!

Та же Земля тоже находится в постоянном движении, но про то, что она имеет свойства волны - я не слышал.

Боюсь, и не услышите... Дело в том, что тут действует постулат постулат Бора - мы не может одновременно знать координаты (орбиту) и скорость электрона, поэтому мы не может 100 % сказать, где он находится. Насчет земли такого сказать нельзя. Вообще очень грубо связывать мегамир и микромир - действуют разные физические законы.

Да все просто. То, что я не знаю всех свойств электрона, не мешает мне знать о том, что:

1. электрон существует

2. упорядоченное движение электронов в проводниках является ни чем иным, как электрическим током.

3. Электроны можно разгонять в электронно-лучевых трубках и попадая на поверхность покрытую люминофором они вызывают электромагнитное излучение в видимой части спектра.

1. Гут.

2. Допустим.

3. Это замечательно, и что?

Опубликовано
Это замечательно, и что?

А то, что вот это Ваше утверждение:

Никто не знает о боге.

бездоказательно.

Во-первых, если я не знаю чего-то о Боге, то это совершенно не означает, что об этом не знают другие.

Во-вторых, тот факт, что я не знаю всех свойств Бога, еще не свидетельствует о том, что Бога нет...

• Модераторы
Опубликовано
А вот нижней временной границы я не знаю.

Вот и я не знаю. Например, 10 в минус 8 степени секунды может быть продолжительность жизни?

если я не знаю чего-то о Боге, то это совершенно не означает, что о нем не знают другие.

Классненько. Оказывается есть на земле люди, которые ЗНАЮТ о Боге ))))

Во-вторых, тот факт, что я не знаю всех свойств Бога, еще не свидетельствует о том, что Бога нет...

Да Вы ни одного свойства Бога не знаете и не только Вы, а никто не знает )))

ЗНАНИЙ о Боге нет.

Опубликовано
А то, что вот это Ваше утверждение:

бездоказательно.

Во-первых, если я не знаю чего-то о Боге, то это совершенно не означает, что об этом не знают другие.

Все знают о спайдер-мене. Он существует? :shocking: А Гарри Поттер, а терминатор? Ну, хорошо, отбросим не религиозных персонажей. Получается, что Аллах, Католический бог, Кали, Амон Ра и Зевс тоже существуют?

Ну, так, можно сказать, я об этом и говорю - все религии и верующие, и неверующие имеют право на существование в равной степени, вы согласны?

Верно. Но и его присутствие не доказывает.

Опубликовано
Вот и я не знаю. Например, 10 в минус 8 степени секунды может быть продолжительность жизни?

Ну, почему нет?

Классненько. Оказывается есть на земле люди, которые ЗНАЮТ о Боге ))))

Да Вы ни одного свойства Бога не знаете и не только Вы, а никто не знает )))

ЗНАНИЙ о Боге нет.

Ээээээ, если честно, то такие знания есть. Так называемое, трансцендентное знание. Другой вопрос, что по научности оно ничем не уступают знаниям о Гильгамеше, Вампирах из "Сумерек" и эвокам из "Звездных войн"...

насколько я понимаю верующих Бог один, имена разные

А чего тогда шахиды борзеют?

• Модераторы
Опубликовано
Ну, почему нет?

Вот и я также думаю. А теперь, если перейти в микромир, то вполне может оказаться, что мы обнаружим всю совокупность свойств, свойственных для жизни, в некоторый и весьма короткий момент времени.

Ээээээ, если честно, то такие знания есть. Так называемое, трансцендентное знание. Другой вопрос, что по научности оно ничем не уступают знаниям о Гильгамеше, Вампирах из "Сумерек" и эвокам из "Звездных войн"...

Как говорил Н.Н.Озеров "Такой хоккей нам не нужен!" ))))))

Опубликовано
Верно. Но и его присутствие не доказывает.

Совершенно верно!

И мы приходим уже к тому, что в этой ветке неоднократно говорилось и чую, что будет сказано еще не раз.

Верующие люди не могут доказать другим то, что Бог есть, а неверующие не могут доказать то, что Бога нет.

Таким образом, существование или не существоание Бога - это вопрос не факта, а веры.

Одни верят, что Бог есть, другие верят в то, что его нет.

Кстати, первых в мире больше...

Опубликовано
Вот и я также думаю. А теперь, если перейти в микромир, то вполне может оказаться, что мы обнаружим всю совокупность свойств, свойственных для жизни, в некоторый и весьма короткий момент времени.

Не уверен, но почему бы и нет?

Как говорил Н.Н.Озеров "Такой хоккей нам не нужен!" ))))))

Ну, смотря для чего. Как образец культуры очень ценным может быть...:biggrin:

Опубликовано
Совершенно верно!

И мы приходим уже к тому, что в этой ветке неоднократно говорилось и чую, что будет сказано еще не раз.

Верующие люди не могут доказать другим то, что Бог есть, а неверующие не могут доказать то, что Бога нет.

Таким образом, существование или не существоание Бога - это вопрос не факта, а веры.

Одни верят, что Бог есть, другие верят в то, что его нет.

Кстати, первых в мире больше...

Да, именно так. Так что консенсус есть!

• Модераторы
Опубликовано

Алексей Молчанов, я вот ещё подумал

1. Жизнь сложного организма, это что? Каждая его клетка живая сама по себе. А мы говорим о смерти сложного организма безотносительно его клеток.

2. А Вселенная в целом, живая или нет?

Как образец культуры очень ценным может быть...

С этим никто и не будет спорить? )))

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...