Недобрый Опубликовано 22 января, 2013 Жалоба Опубликовано 22 января, 2013 Для вас, боюсь, что нет. К сожалению, вам надо прочитать слишком много книг, чтобы их усвоить... Без обид. Знаете, на форумах часто находятся участники, которые высокомерно советую другим участникам: "Учите матчасть". Как правило, это те, кто сами матчасть не знают. Именно! Никто не знает о боге. Скажите, электрон - это волна или частица?
Алексей Молчанов Опубликовано 22 января, 2013 Жалоба Опубликовано 22 января, 2013 Знаете, на форумах часто находятся участники, которые высокомерно советую другим участникам: "Учите матчасть". Как правило, это те, кто сами матчасть не знают. Прошу прощения, но я вам все объяснил. Боюсь, то, что вы не понимаете, не говорит о моем невежестве. Скажите, электрон - это волна или частица? "Корпускулярно-волновой дуализм". Это вам что-нибудь говорит?
Модераторы пион Опубликовано 22 января, 2013 Модераторы Жалоба Опубликовано 22 января, 2013 Скажите, электрон - это волна или частица? Встречный вопрос, а Вы наблюдали изолированный электрон?
Недобрый Опубликовано 22 января, 2013 Жалоба Опубликовано 22 января, 2013 "Корпускулярно-волновой дуализм". Это вам что-нибудь говорит? Нет. И, что?
Алексей Молчанов Опубликовано 22 января, 2013 Жалоба Опубликовано 22 января, 2013 Нет. И, что? Это значит, что частица имеет одновременно свойства волны и частицы...
Недобрый Опубликовано 22 января, 2013 Жалоба Опубликовано 22 января, 2013 Это значит, что частица имеет одновременно свойства волны и частицы... О, как! Как же это интересно? То есть он одновременно ведет себя и как частица и как волна? Или в одних случаях он ведет себя как частица, а в других случаях -как волна?
Модераторы пион Опубликовано 22 января, 2013 Модераторы Жалоба Опубликовано 22 января, 2013 Сообщение от Алексей Молчанов Кстати, а бог живой или нет? Или он не живет? Не знаю. 1. А кто вообще знает ответ, что такое жизнь? 2. Как лихо разворачивают аргументы, сначала у красной глины вполне могут оказаться органические свойства, а теперь ток - не живой. А на мой взгляд очень даже может оказаться живым, ну вот такой у меня здравый смысл )))
Модераторы пион Опубликовано 22 января, 2013 Модераторы Жалоба Опубликовано 22 января, 2013 Это значит, что частица имеет одновременно свойства волны и частицы... Вот и поймали Вас, это ведь у вопросу о Боге живой или нет ))) Не изучили Вы его манеру, а втянулись в диспут
Алексей Молчанов Опубликовано 22 января, 2013 Жалоба Опубликовано 22 января, 2013 О, как! Как же это интересно? То есть он одновременно ведет себя и как частица и как волна? Или в одних случаях он ведет себя как частица, а в других случаях -как волна? Первый вариант. Нет электрона в покое, поэтому он имеет свойства волны, но у него есть масса и заряд, что свойственно частицам... Ну, и так, по мелочи... А к чему этот вопрос, могу я спросить?
Алексей Молчанов Опубликовано 22 января, 2013 Жалоба Опубликовано 22 января, 2013 1. А кто вообще знает ответ, что такое жизнь? 2. Как лихо разворачиваю аргументы, сначала у красной глины вполне могут оказаться органические свойства, а теперь ток - не живой. А на мой взгляд очень даже может оказаться живым, ну вот такой у меня здравый смысл ))) Ну, если я правильно помню, для жизни характерна: 1. самоорганизация, 2. способность воспроизводства, 3. и, забыл как называется эффект, обратная энтропия.
Алексей Молчанов Опубликовано 22 января, 2013 Жалоба Опубликовано 22 января, 2013 Вот и поймали Вас, это ведь у вопросу о Боге живой или нет ))) Не изучили Вы его манеру, а втянулись в диспут Что-то я не вижу связи между богом и электроном. Для этого надо хотя бы приблизительно знать, что такое бог...
Модераторы пион Опубликовано 22 января, 2013 Модераторы Жалоба Опубликовано 22 января, 2013 Ну, если я правильно помню, для жизни характерна: 1. самоорганизация, 2. способность воспроизводства, 3. и, забыл как называется эффект, обратная энтропия. И возможно провести чёткую грань по всем пунктам? такой вопрос, есть ли нижняя временная граница продолжительности жизни? Что-то я не вижу связи между богом и электроном. Для этого надо хотя бы приблизительно знать, что такое бог... На связь потом откроют глаза, у Вас много дорог в предположении, а вопрос задаётся с заведомо определённой целью.
Алексей Молчанов Опубликовано 22 января, 2013 Жалоба Опубликовано 22 января, 2013 И возможно провести чёткую грань по всем пунктам? такой вопрос, есть ли нижняя временная граница продолжительности жизни? Ну, совокупность, конечно, признаков характерна. Так, кристаллы имеют многие свойства самоорганизации. Сложнее с размножением и обратной энтропией... Не могу привести пример из неживой природы... А вот нижней временной границы я не знаю. Скорее всего, какие-нибудь простейшие или вирусы, которые живут по несколько часов... На связь потом откроют глаза, у Вас много дорог в предположении, а вопрос задаётся с заведомо определённой целью. Ок, жду
Недобрый Опубликовано 22 января, 2013 Жалоба Опубликовано 22 января, 2013 Нет электрона в покое, поэтому он имеет свойства волны Как то непонятно! Та же Земля тоже находится в постоянном движении, но про то, что она имеет свойства волны - я не слышал. А к чему этот вопрос, могу я спросить? Да все просто. То, что я не знаю всех свойств электрона, не мешает мне знать о том, что: 1. электрон существует 2. упорядоченное движение электронов в проводниках является ни чем иным, как электрическим током. 3. Электроны можно разгонять в электронно-лучевых трубках и попадая на поверхность покрытую люминофором они вызывают электромагнитное излучение в видимой части спектра.
Алексей Молчанов Опубликовано 22 января, 2013 Жалоба Опубликовано 22 января, 2013 Как то непонятно! Та же Земля тоже находится в постоянном движении, но про то, что она имеет свойства волны - я не слышал. Боюсь, и не услышите... Дело в том, что тут действует постулат постулат Бора - мы не может одновременно знать координаты (орбиту) и скорость электрона, поэтому мы не может 100 % сказать, где он находится. Насчет земли такого сказать нельзя. Вообще очень грубо связывать мегамир и микромир - действуют разные физические законы. Да все просто. То, что я не знаю всех свойств электрона, не мешает мне знать о том, что: 1. электрон существует 2. упорядоченное движение электронов в проводниках является ни чем иным, как электрическим током. 3. Электроны можно разгонять в электронно-лучевых трубках и попадая на поверхность покрытую люминофором они вызывают электромагнитное излучение в видимой части спектра. 1. Гут. 2. Допустим. 3. Это замечательно, и что?
Недобрый Опубликовано 22 января, 2013 Жалоба Опубликовано 22 января, 2013 Это замечательно, и что? А то, что вот это Ваше утверждение: Никто не знает о боге. бездоказательно. Во-первых, если я не знаю чего-то о Боге, то это совершенно не означает, что об этом не знают другие. Во-вторых, тот факт, что я не знаю всех свойств Бога, еще не свидетельствует о том, что Бога нет...
Модераторы пион Опубликовано 22 января, 2013 Модераторы Жалоба Опубликовано 22 января, 2013 А вот нижней временной границы я не знаю. Вот и я не знаю. Например, 10 в минус 8 степени секунды может быть продолжительность жизни? если я не знаю чего-то о Боге, то это совершенно не означает, что о нем не знают другие. Классненько. Оказывается есть на земле люди, которые ЗНАЮТ о Боге )))) Во-вторых, тот факт, что я не знаю всех свойств Бога, еще не свидетельствует о том, что Бога нет... Да Вы ни одного свойства Бога не знаете и не только Вы, а никто не знает ))) ЗНАНИЙ о Боге нет.
Алексей Молчанов Опубликовано 22 января, 2013 Жалоба Опубликовано 22 января, 2013 А то, что вот это Ваше утверждение: бездоказательно. Во-первых, если я не знаю чего-то о Боге, то это совершенно не означает, что об этом не знают другие. Все знают о спайдер-мене. Он существует? А Гарри Поттер, а терминатор? Ну, хорошо, отбросим не религиозных персонажей. Получается, что Аллах, Католический бог, Кали, Амон Ра и Зевс тоже существуют? Ну, так, можно сказать, я об этом и говорю - все религии и верующие, и неверующие имеют право на существование в равной степени, вы согласны? Во-вторых, тот факт, что я не знаю всех свойств Бога, еще не свидетельствует о том, что Бога нет... Верно. Но и его присутствие не доказывает.
Модераторы пион Опубликовано 22 января, 2013 Модераторы Жалоба Опубликовано 22 января, 2013 Аллах, Католический бог насколько я понимаю верующих в указанных, Бог один, имена разные
Алексей Молчанов Опубликовано 22 января, 2013 Жалоба Опубликовано 22 января, 2013 Вот и я не знаю. Например, 10 в минус 8 степени секунды может быть продолжительность жизни? Ну, почему нет? Классненько. Оказывается есть на земле люди, которые ЗНАЮТ о Боге )))) Да Вы ни одного свойства Бога не знаете и не только Вы, а никто не знает ))) ЗНАНИЙ о Боге нет. Ээээээ, если честно, то такие знания есть. Так называемое, трансцендентное знание. Другой вопрос, что по научности оно ничем не уступают знаниям о Гильгамеше, Вампирах из "Сумерек" и эвокам из "Звездных войн"... насколько я понимаю верующих Бог один, имена разные А чего тогда шахиды борзеют?
Модераторы пион Опубликовано 22 января, 2013 Модераторы Жалоба Опубликовано 22 января, 2013 Ну, почему нет? Вот и я также думаю. А теперь, если перейти в микромир, то вполне может оказаться, что мы обнаружим всю совокупность свойств, свойственных для жизни, в некоторый и весьма короткий момент времени. Ээээээ, если честно, то такие знания есть. Так называемое, трансцендентное знание. Другой вопрос, что по научности оно ничем не уступают знаниям о Гильгамеше, Вампирах из "Сумерек" и эвокам из "Звездных войн"... Как говорил Н.Н.Озеров "Такой хоккей нам не нужен!" ))))))
Недобрый Опубликовано 22 января, 2013 Жалоба Опубликовано 22 января, 2013 Верно. Но и его присутствие не доказывает. Совершенно верно! И мы приходим уже к тому, что в этой ветке неоднократно говорилось и чую, что будет сказано еще не раз. Верующие люди не могут доказать другим то, что Бог есть, а неверующие не могут доказать то, что Бога нет. Таким образом, существование или не существоание Бога - это вопрос не факта, а веры. Одни верят, что Бог есть, другие верят в то, что его нет. Кстати, первых в мире больше...
Алексей Молчанов Опубликовано 22 января, 2013 Жалоба Опубликовано 22 января, 2013 Вот и я также думаю. А теперь, если перейти в микромир, то вполне может оказаться, что мы обнаружим всю совокупность свойств, свойственных для жизни, в некоторый и весьма короткий момент времени. Не уверен, но почему бы и нет? Как говорил Н.Н.Озеров "Такой хоккей нам не нужен!" )))))) Ну, смотря для чего. Как образец культуры очень ценным может быть...
Алексей Молчанов Опубликовано 22 января, 2013 Жалоба Опубликовано 22 января, 2013 Совершенно верно! И мы приходим уже к тому, что в этой ветке неоднократно говорилось и чую, что будет сказано еще не раз. Верующие люди не могут доказать другим то, что Бог есть, а неверующие не могут доказать то, что Бога нет. Таким образом, существование или не существоание Бога - это вопрос не факта, а веры. Одни верят, что Бог есть, другие верят в то, что его нет. Кстати, первых в мире больше... Да, именно так. Так что консенсус есть!
Модераторы пион Опубликовано 22 января, 2013 Модераторы Жалоба Опубликовано 22 января, 2013 Алексей Молчанов, я вот ещё подумал 1. Жизнь сложного организма, это что? Каждая его клетка живая сама по себе. А мы говорим о смерти сложного организма безотносительно его клеток. 2. А Вселенная в целом, живая или нет? Как образец культуры очень ценным может быть... С этим никто и не будет спорить? )))
Рекомендуемые сообщения