Модераторы пион Опубликовано 23 января, 2013 Модераторы Жалоба Опубликовано 23 января, 2013 Я тут писала, что мать моей близкой подруги адвентистка да ты отредактировала пост, я только сегодня утром увидел. По твоему описанию ужас, а не секта. А мне вот что помнится. Есть такая радиостанция "Надежда", из Тулы. Она раньше включалась на Радио России. Насколько помню, как раз адвентистов. Что-то и у меня (начинают) мозги завязываются в тугой узел... )))
Недобрый Опубликовано 23 января, 2013 Жалоба Опубликовано 23 января, 2013 Поскольку как я понял Вы специалист по интернет аргументам в спорах, Неуверенность или раздражение? поясните сразу что такое сущность? Я же уже писал: Сразу оговорюсь - значение незнакомых слов посмотрите в толковых словарях. Внимательнее надо читать, внимательнее...
Модераторы пион Опубликовано 23 января, 2013 Модераторы Жалоба Опубликовано 23 января, 2013 JULE, может ты подскажешь, а что два уважаемых господина хотят доказать? Я уже потерял нить (если она была вообще, не у меня, а нить спора) ))))
JULE Опубликовано 23 января, 2013 Жалоба Опубликовано 23 января, 2013 По твоему описанию ужас, а не секта. пион, что ты.) Это одна из самых "лёгких". ) Здесь используется только психологическое насилие для выбивание части доходов граждан, причём завуалированное.) Секта вполне легальная, даже зарегистрирована как организация. Они ещё и в суды обращаются, если, например, в СМИ их сектой обозвали.)))) Сайентологи, например, кроме агрессивного психологического насилия используют и медикаментозные препараты, как впрочем и аум синрикё и многие другие. Вот где ужас-то...(( Есть такая радиостанция "Надежда" "Голос надежды". Ага, их. Это я тоже сегодня только узнала, когда читала про адвентистов.))) Они ж почему-то никогда не упоминают про себя буквально, шифруются под названием "христианское радио".))) Я сколько раз слышала передачи, но только узнала, что она адвентистская.
JULE Опубликовано 23 января, 2013 Жалоба Опубликовано 23 января, 2013 может ты подскажешь, а что два уважаемых господина хотят доказать? Я уже потерял нить Ну, дык вникни, у тебя это быстро получится.))))))) У меня пока мозговые узлы в другом направлении уложены.
Модераторы пион Опубликовано 23 января, 2013 Модераторы Жалоба Опубликовано 23 января, 2013 "Голос надежды" точно! Я сколько раз слышала передачи, но только узнала, что она адвентистская. А я уже и не помню за давностью лет когда узнал, настолько было давно. пион, что ты.) Это одна из самых "лёгких". ) да я знаю про другие тоже, но эта тоже не подарок. Ну, дык вникни, у тебя это быстро получится.))))))) А во что вникать, когда непонятно о чём спор, на мой взгляд, спор ради спора.
Модераторы пион Опубликовано 23 января, 2013 Модераторы Жалоба Опубликовано 23 января, 2013 И ещё, я уже писал Я вот чем больше читаю такие сообщения, тем более прихожу к выводу, что имеют место попытки доказывать то, что никто и не думал оспаривать. Проще говоря, ломиться в открытые двери. Поэтому мне и стало интересно, а о чём продолжается спор?
JULE Опубликовано 23 января, 2013 Жалоба Опубликовано 23 января, 2013 Проще говоря, ломиться в открытые двери. Больше похоже - биться головой об стену. Хотя, в принципе, здравого смысла нет ни в том, ни в другом.
Модераторы пион Опубликовано 23 января, 2013 Модераторы Жалоба Опубликовано 23 января, 2013 здравого смысла нет ни в том, ни в другом. И усугубим, здравого смысла нет даже в здравом смысле )))
JULE Опубликовано 23 января, 2013 Жалоба Опубликовано 23 января, 2013 И усугубим, здравого смысла нет даже в здравом смысле ))) :lol:
JULE Опубликовано 23 января, 2013 Жалоба Опубликовано 23 января, 2013 Слушайте, я невольно погнала читать дальше про секты.))))) Так бывает, прицепишься к чему-нить, несколько дней не оторвёшься, потом раз - и всё забыл. Прочитала на одном сайте: Церковь сайентологии - есть плод фантазии одного человека. Американский писатель-фантаст Лафайет Рональд Хаббард основал в 1952 году новую религиозную секту, идеология и богослужение которой были позаимствованы из его же беллетристики. Согласно Хаббарду, все в мире создали тетаны, однако по прошествии 40 млрд. лет в результате некоего кровавого катаклизма эти самые тетаны утратили свою божественную сущность и оказались на поверхности Земли, став пленниками материи. Люди — это депрессивные тетаны. Религия Хаббарда берется принести людям спасение — вернуть их божественную сущность. :lol:
Модераторы пион Опубликовано 23 января, 2013 Модераторы Жалоба Опубликовано 23 января, 2013 Да о них ещё в СССР писали, если память не изменяет, дочь Э.Пресли, что ли, тоже там оказалась.
Модераторы пион Опубликовано 23 января, 2013 Модераторы Жалоба Опубликовано 23 января, 2013 или жена Присцилла? ((( надо лезть в инет )))
Модераторы пион Опубликовано 23 января, 2013 Модераторы Жалоба Опубликовано 23 января, 2013 Короче, их не разберёшь Лиза Мария некоторое время была студенткой школы Церкви Сайентологии, находящейся в Лос Анджелесе. Лиза Мария и её мать Присцилла Боле Пресли были представлены Церкви Саентологии Джоном Траволтой.
JULE Опубликовано 23 января, 2013 Жалоба Опубликовано 23 января, 2013 Да о них ещё в СССР писали, если память не изменяет В 90-х точно уже знали о ней в России.) Мне очень понравилось, как написала автор статьи. Церковь сайентологии - есть плод фантазии одного человека. Американский писатель-фантаст Лафайет Рональд Хаббард основал в 1952 году новую религиозную секту, идеология и богослужение которой были позаимствованы из его же беллетристики. Вот ржунимагу. Сидел мужик, писал фантастическую книгу, например, типа звёздных войн, матрицы, чужого и вдруг его осенило! А не двинуть ли мне свои фантазии народу, придав им некий смысл реальности? Двинул. Народ открыл "варежку" от восхищения таким небывалым открытием. И так всё закрутилось..., что в буквальном смысле многие офигели до смерти. Но..., это уже не смешно.
Модераторы пион Опубликовано 23 января, 2013 Модераторы Жалоба Опубликовано 23 января, 2013 В 90-х точно уже знали о ней в России.) Гораздо раньше, вроде в журнале Ровесник, ещё в 80-х Сидел мужик, писал фантастическую книгу, например, типа звёздных войн, матрицы, чужого и вдруг его осенило! А не двинуть ли мне свои фантазии народу А чем это не те же самое, что и утрирование до пупырок, которые здесь предлагались? )))
JULE Опубликовано 23 января, 2013 Жалоба Опубликовано 23 января, 2013 А чем это не те же самое, что и утрирование до пупырок, которые здесь предлагались? ))) пион, мне трудно сравнивать, но автор написал с моей точки зрения - коротко, ясно и очень остроумно. На самом деле страшная секта, много народу полегло и много несчастий она принесла людям. Чего только стоят уходы детей и взрослых из семей.
Модераторы пион Опубликовано 23 января, 2013 Модераторы Жалоба Опубликовано 23 января, 2013 На самом деле страшная секта, много народу полегло и много несчастий она принесла людям. Ну так будем объективными, христианская Вера тоже приносила страдания людям. Была источником войн. А исламизи на наших глазах, здесь и сейчас.
Соника Опубликовано 24 января, 2013 Жалоба Опубликовано 24 января, 2013 Сидел мужик, писал фантастическую книгу, например, типа звёздных войн, матрицы, чужого и вдруг его осенило! А не двинуть ли мне свои фантазии народу, придав им некий смысл реальности? Хочешь заработать миллион , создай церковь(с) ...это не его фраза разве ? вот не помню
tytt Опубликовано 24 января, 2013 Жалоба Опубликовано 24 января, 2013 создай церковь придумай религию... Но церковь - более правильно для зарабатывания. Конфессия не важна...
Недобрый Опубликовано 24 января, 2013 Жалоба Опубликовано 24 января, 2013 Они ж почему-то никогда не упоминают про себя буквально, шифруются под названием "христианское радио".)) А разве они не христиане?
JULE Опубликовано 24 января, 2013 Жалоба Опубликовано 24 января, 2013 Хочешь заработать миллион , создай церковь(с) ...это не его фраза разве ? вот не помню Его.)) Не знаю только, это его публичное высказывание или из его личных дневников. Потому что только там он писал то, что думал на самом деле, а так же то, что разъедало его душу не по детски. Судя по интервью с теми, кто какое-то время был с ним рядом, у Хабборта были определённые проблемы с психикой... А разве они не христиане? Недобрый, Ну как может быть "христианское радио", если бы они не были христианами.) Шутишь опять?))))) Я о том, что они часто не говорят конкретно - христиане-адвентисты. Во всяком случае в этой передаче слова "адвентист" я не слышала ни разу. Хотя, частенько варила борщ под эту передачу, понятия не имея о каких христианах идёт речь. Давно это было, конечно. )
Модераторы пион Опубликовано 24 января, 2013 Модераторы Жалоба Опубликовано 24 января, 2013 частенько варила борщ под эту передачу И хорошее же время им выделяли.
Larisa63 Опубликовано 1 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2013 Хочется спросить. Только дискуссий не разводите на десятки страниц. Чего о Боге вспоминаем, когда что-то не так в жизни? Ну кто-то, конечно, и никогда не вспоминает, потому как лучший психотерапевт на Руси это водка.
Модераторы пион Опубликовано 1 февраля, 2013 Модераторы Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2013 Чего о Боге вспоминаем, когда что-то не так в жизни? А кого должны? Бывает и ту мать вспоминают.
Рекомендуемые сообщения