Недобрый Опубликовано 4 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2013 Признаки какие у него, которые его позволяют отнести к существу? Наличие разума, воли, чувств, способности к осмысленному творению, созиданию....
Алексей Молчанов Опубликовано 4 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2013 Наличие разума, воли, чувств, способности к осмысленному творению, созиданию.... Чем это отличается от человека?
Модераторы пион Опубликовано 4 апреля, 2013 Модераторы Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2013 Чем это отличается от человека? Возможностей созидать гораздо больше ... пока )
Алексей Молчанов Опубликовано 4 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2013 Возможностей созидать гораздо больше ... пока ) Это в теории, пересказанной к тому же.
Недобрый Опубликовано 4 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2013 Чем это отличается от человека? Извините, не совсем понял вопрос. "Это" - это кто или что?
Алексей Молчанов Опубликовано 4 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2013 Извините, не совсем понял вопрос. "Это" - это кто или что? То, что вы написали. Чем ваше определение особых свойств бога отличается от черт, присущих человеку?
tytt Опубликовано 4 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2013 Вы о каком боге пылите? От какой версии отталкиваетесь? Чем ваше определение особых свойств бога отличается от черт, присущих человеку? Какие особые свойства Ваи пригрезились? В каком сне?
Недобрый Опубликовано 4 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2013 Чем ваше определение особых свойств бога отличается от черт, присущих человеку? То, что я перечислил ни в коей мере не является "особыми свойствами Бога"! Это те свойства, по которым я его отношу к существу. Совершенно верно, человеку тоже присущи эти же свойства, человека я тоже отношу к существу.
Алексей Молчанов Опубликовано 5 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2013 То, что я перечислил ни в коей мере не является "особыми свойствами Бога"! Это те свойства, по которым я его отношу к существу. Совершенно верно, человеку тоже присущи эти же свойства, человека я тоже отношу к существу. Прошу прощения, я действительно не так прочитал. Но тогда все-таки не могли бы вы ответить, а в чем особые свойства бога?
Недобрый Опубликовано 5 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2013 Но тогда все-таки не могли бы вы ответить, а в чем особые свойства бога? Всемогущество, всезнание, вездесущность....
Алексей Молчанов Опубликовано 5 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2013 Всемогущество, всезнание, вездесущность.... Спасибо. Кстати, а как отвечают на вопрос: может ли бог создать камень, который не может поднять?
Недобрый Опубликовано 5 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2013 Кстати, а как отвечают на вопрос: может ли бог создать камень, который не может поднять? Не имею ни малейшего представления, как отвечают на этот вопрос.
Модераторы пион Опубликовано 5 апреля, 2013 Модераторы Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2013 может ли бог создать камень, который не может поднять? А меня такой вопрос интересует всезнание Это знание всего о чём/ком? А знает ли Бог всё о себе самом? ))
Алексей Молчанов Опубликовано 5 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2013 Не имею ни малейшего представления, как отвечают на этот вопрос. Как я понимаю, и ответа на него нет. Ответ "да", как и ответ "нет" указывает, что бог не всемогущ. Здесь логическая ловушка. Фактически, разум нам говорит, что ничего всемогущего быть не может... Хорошо, если он вездесущ, почему молится надо только в церкви?
Недобрый Опубликовано 6 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2013 Хорошо, если он вездесущ, почему молится надо только в церкви? А кто Вам сказал, что только в церкви?! Моя жена ежедневно молится дома, в храм на службу ходит по выходным, по праздникам, по иным событиям...
tytt Опубликовано 6 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2013 может ли бог создать камень, который не может поднять? Нет такого камня, который бог не сможет поднять. Другой вопрос: что делать, если бог создал камень, который поднять может, по созданным им правилам - должен, но не хочет... Чего капризничает?
tytt Опубликовано 6 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2013 Как я понимаю, и ответа на него нет. Ответ "да", как и ответ "нет" указывает, что бог не всемогущ. Здесь логическая ловушка. Нет никакой ловушки. Потому что, каждая из "сторон" остается при своем мнении. Все дебаты начинаются сначала
АННА (4) Опубликовано 7 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2013 Я, с сыном конечно, наконец- то сегодня была в Церкви с момента ДТП, мне ещё в первый день нахождения в больнице взрослые люди сказали обязательно поставить свечку Богу, что осталась жива и что этот день мой второй день рождения. Из-под машин мало кто выходит, ещё и так хорошо сохранившись. Жаль я торопилась, езжу на такси минута 10 рублей хоть едет, хоть стоит, а первые 20 минут 350 руб., а так хорошо в Церкви, красиво.... Я всегда это знала и любила Благодаря вере и Богу я тут и в разуме
Алексей Молчанов Опубликовано 8 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2013 Нет никакой ловушки. Потому что, каждая из "сторон" остается при своем мнении. Все дебаты начинаются сначала Ну, может быть. Хотя ответ верующих мне кажется некорректным. Я не спрашивал про хочет или не хочет, я спрашивал может или не может? Все-таки разум выступает против религии, именно поэтому вера и нужна...
Модераторы пион Опубликовано 8 апреля, 2013 Модераторы Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2013 Все-таки разум выступает против религии, именно поэтому вера и нужна... двусмысленное выражение получилось ...
Алексей Молчанов Опубликовано 8 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2013 двусмысленное выражение получилось ... Ну, я в том смысле, что иначе религия вообще никакой критики не выдерживает...
Афина Паллада Опубликовано 19 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2013 http://www.novayagazeta.ru/columns/57630.html
Oleg54876 Опубликовано 19 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2013 может ли бог создать камень, который не может поднять? Да никак не отвечают. Просто аккуратно обходят стороной этот вопрос
Oleg54876 Опубликовано 19 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2013 Ну, я в том смысле, что иначе религия вообще никакой критики не выдерживает... дело в том, что религия - это идея. А идею критиковать бессмысленно, хотя бы потому, что нет отправной точки.
tytt Опубликовано 20 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2013 дело в том, что религия - это идея. Вера - что-то похожее на идею. Религия - это догма
Рекомендуемые сообщения