Sarah Опубликовано 29 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2013 http://www.gazeta.ru/comments/2013/04/29_a_5283393.shtml Россия скоро станет типа Ирана, никакого светского государства, будут править патриарх и царь, россия идет к мракобесию семимильными шагами, это ужасно.
Недобрый Опубликовано 29 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2013 Россия скоро станет типа Ирана, никакого светского государства, будут править патриарх и царь, россия идет к мракобесию семимильными шагами, это ужасно. Прямо скажем, вывод из данной статьи ты сделала чересчур категоричный. Собственно говоря, если выбирать из двух, рассматриваемых в статье вариантов адаптации мигрантов, то я выбираю вариант, предлагаемый РПЦ. Строительство новых мечетей для "адаптации" мигрантов мне как-то нравится меньше...
Sarah Опубликовано 29 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2013 Недобрый, мой вывод не только по этой статье, она как одна из многих факторов того, что происходит в последнее время. РПЦ уже оборзела настолько, что лезет во всем сферы жизни, власть это приветствует, ибо так проще управлять народом, а народ для власти и РПЦ быдло безмозглое, которое можно зомбировать религиозной хренотой, а то, что народ в большей своей массе зомбируется, показывает, что недалеко до системы правления, как в Иране. Лично у меня за последний год РПЦ вызвала такой негатив, что уже тот факт, что я крещенная в православии вызывает желание отмыться в душе....это мое личное мнение, никого не принуждаю соглашаться, если кого-то оскорбила, прошу прощения.
Недобрый Опубликовано 29 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2013 Недобрый, мой вывод не только по этой статье, она как одна из многих факторов того, что происходит в последнее время. РПЦ уже оборзела настолько, что лезет во всем сферы жизни, Трудно не согласиться. Прямо скажем, стремление нонешней верхушки РПЦ сделать православие государственной религией очень недальновидно. Это свидетельствует о том, что история ничему их не научила. Лично у меня за последний год РПЦ вызвала такой негатив, что уже тот факт, что я крещенная в православии вызывает желание отмыться в душе... Не надо смешивать в одну кучу веру и скудоумие правящей элиты РПЦ. Патриархи приходят и уходят, а вера остается..
Sarah Опубликовано 29 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2013 Не надо смешивать в одну кучу веру и скудоумие правящей элиты РПЦ. Патриархи приходят и уходят, а вера остается.. __________________ есть вера в Бога, а есть религия - православие....для меня сейчас это разные вещи.
Недобрый Опубликовано 29 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2013 есть вера в Бога, а есть религия - православие....для меня сейчас это разные вещи. Ну, это в принципе вещи разные и не только для тебя. Но неразрывно связанные...
Sarah Опубликовано 29 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2013 Но неразрывно связанные... по мне, эту связь придумали люди, так как все институты придуманы не природой, а людьми. Вера - это нечто биологическое, вера как таковая, не только в Бога (хотя под словом Бог можно поставить веру во всё, что объяснить не можешь логично, научно и т.д.), А вот религия - это институт, созданный человеком, который понял, что систематизируя веру можно управлять людьми не особо напрягаясь. Об этом говорит вся история человечества. Так что эта связь мне неприятна, я готова её "не видеть", то есть терпеть, если мне эту связь не навязывают агрессивно, а именно это РПЦ и делает.
Недобрый Опубликовано 29 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2013 Вера - это нечто биологическое, вера как таковая, не только в Бога (хотя под словом Бог можно поставить веру во всё, что объяснить не можешь логично, научно и т.д.) Так я таки уже и не понял, ты веришь в Бога или нет?!
Sarah Опубликовано 29 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2013 Так я таки уже и не понял, ты веришь в Бога или нет?! для меня Бог - это некая трансцендентальная сила, единая сила, невидимая, необъяснимая физически. Всё таки человек рожден с верой во что-то: я верю, что он меня любит, я верю, что этот человек меня не обманет, я верю, что завтра будет хороший удачный день....я верю....и это всё Бог для меня. То есть в это короткое слово я для себя вобрала всё, во что верю. Как-то так.
Недобрый Опубликовано 29 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2013 для меня Бог - это некая трансцендентальная сила, единая сила, невидимая, необъяснимая физически. А в чем ты видишь проявления Бога?
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 1 мая, 2013 Модераторы Жалоба Опубликовано 1 мая, 2013 М-да... Почитаешь тут иной раз некоторые эссе и складывается впечатление, что Земля вертится вокруг авторов. Да зачем ты нужна РПЦ, Sarah, чтобы она персонально тебе что-то навязывала? Ей заняться, что ли, нечем больше?
Аброгация Опубликовано 1 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2013 *Аннушка*, вот за это тебя и не любят..за то что рушишь иллюзии...в которых так удобно жить.Но как говорицца... лучше ласковой лжи, беспощадная правда!
tytt Опубликовано 3 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2013 http://zerx.ru/15893-duh-vremeni.html Вы только вдумайтесь, религия смогла убедить людей что есть невидимый мужик, который живет на небе, и наблюдает за тем, что вы делаете каждый день, каждую минуту… И у невидимого мужика есть список из десяти вещей, которые он не хотел, чтобы вы когда-либо делали! И если вы сделаете хоть одну из этих десяти вещей, у него есть специальное место полное огня, дыма, жара, страданий, боли, куда он отправит вас чтоб вы мучились! Горели! Задыхались! Кричали! И плакали! На веки вечные, до скончания времен!… НО ОН ЛЮБИТ ВАС! Джордж Карлин. Еще из моего любимого: "Я вот думал, почему люди, старея, всё активнее читают Библию. И тут меня осенило: они ведь готовятся к выпускному экзамену." или: «Когда дело касается прав, лично я думаю, что две вещи правда: я думаю, либо у нас неограниченные права, либо у нас вообще нет прав. Лично я склоняюсь к неограниченным правам. Я чувствую, например, — у меня есть право делать всё, что мне захочется, но! если я сделаю то, что вам не нравится, я думаю, у вас есть право убить меня. Где ты б** найдёшь более честную сделку, чем эта?… Так что, в следующий раз, когда какой-то зас***ец скажет: «у меня есть право на моё мнение», ты скажи: «А, да, а у меня есть право на моё мнение, а моё мнение в том, что у тебя нет прав на твоё мнение»; Затем, пристрелите уё**а и уходите». С сайта http://www.inpearls.ru/
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 4 мая, 2013 Модераторы Жалоба Опубликовано 4 мая, 2013 есть невидимый мужик, который живет на небе, и наблюдает за тем, что вы делаете каждый день, каждую минуту… Примитивно и не смешно.
tytt Опубликовано 5 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2013 Цитата: Сообщение от tytt Посмотреть сообщение есть невидимый мужик, который живет на небе, и наблюдает за тем, что вы делаете каждый день, каждую минуту… Примитивно и не смешно. Шо, видимый? Померяй температуру, Ань...
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 6 мая, 2013 Модераторы Жалоба Опубликовано 6 мая, 2013 Померяй температуру, Ань...Она в норме. Это каким-то образом разубедит тебя богохульничать?
tytt Опубликовано 7 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2013 Это каким-то образом разубедит тебя богохульничать? А я ничё. Это Недобрый меня научил...
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 7 мая, 2013 Модераторы Жалоба Опубликовано 7 мая, 2013 Это НедобрыйОн басурманин неверующий. Ты тоже?
tytt Опубликовано 7 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2013 Он басурманин неверующий. Ты тоже? не. я - верующий
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 7 мая, 2013 Модераторы Жалоба Опубликовано 7 мая, 2013 Демагогия одна...
tytt Опубликовано 4 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2013 [ATTACH]17756[/ATTACH] ...................
илья1968 Опубликовано 4 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2013 tytt, почём опиум для народа?
tytt Опубликовано 5 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2013 tytt, почём опиум для народа? Прикинь, РПЦ уже на госзаказе... Интересно, 94 закон на потребление государством культовых услуг, распространяется?
Рекомендуемые сообщения