Аброгация Опубликовано 9 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2013 я так и знала. Ну а если серьёзно, то вполне может быть.
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 16 декабря, 2013 Модераторы Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2013 А ведь в некоторых кругах всерьёз ставится вопрос о канонизации Ивана IV! Как и Григория Распутина, кстати...
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 17 апреля, 2018 Модераторы Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2018 На Красную горку побывали в Истре, в Воскресенском Ново-Иерусалимском монастыре. Ранее я ездила туда лет 10-12 назад, до реставрации 2008-2016 гг. По сравнению с тем, что было - нынешний облик и снаружи, и внутри ослепляет своей красотой и величием. Впечатляет воссозданный 12-ярусный центральный иконостас в Воскресенском соборе и полностью воссозданная уникальная 75-метровая колокольня. В конце ноября 1941 года Истру на две недели оккупировали фашисты, устроив в монастыре военный госпиталь. Также в этот период там проживали солдаты из дивизии СС "Райх". Для обогрева они жгли костры в соборе, полностью уничтожив деревянный иконостас. А колокольню взорвали при отступлении в декабре 1941 года... Единственное, что расстроило - на территории вырубили и выкорчевали все деревья (но обещают высадить новые, молодые и здоровые). Три раза в день по выходным Паломническая службы монастыря организует сборные групповые экскурсии по монастырю. Стоимость 300 руб, продолжительность 1 ч. 45 мин. Проводил экскурсию замечательный гид, певчий монастыря. Очень понравилось. Поразила информация, что когда реставраторы в 2013 году под Голгофой в приделе Усекновения главы Иоанна Крестителя вскрыли надгробие усыпальницы патриарха Никона, основавшего монастырь в 1656 году и почившего в 1681 году, его могила оказалась пуста. Предполагают, что её разграбили в годы активной богоборческой деятельности в 30-х гг. прошлого столетия... Место нахождения останков Никона до сих пор остаётся неизвестным. Надеюсь, что его прах предан земле...
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 16 августа, 2018 Модераторы Жалоба Опубликовано 16 августа, 2018 22 минуты назад, Недобрый сказал: "Не будьте как конь, как лошак несмысленный, которых челюсти нужно обуздывать уздою и удилами, чтобы они покорялись тебе" (Пс.31:9.) Интересный Псалом Давида. Неужели к Таинству Покаяния готовитесь? Действительно, не стоит противиться крепкой руке: узда праведности только полезному научает. Лишь бестолковый и упрямый лошак (гибридная помесь жеребца и ослицы) сопротивляется и не желает соблюдать правила и заповеди.
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 2 апреля, 2019 Модераторы Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2019 28.03.2019 в 08:59, ВМР сказал: Почитайте житие блудника и разбойника преподобного Моисея Мурина или бывшей блудницы преподобной Марии Египетской, тем более это полезно в Великий пост. Вы читали, ВМР? Соблюдаете Пост?
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 12 октября, 2019 Модераторы Жалоба Опубликовано 12 октября, 2019 25.11.2011 в 01:30, ФЕНЕК сказал: Итог: крестится всё таки надо! Интересно, это так и осталось пустым звуком или воплощено?..
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 1 ноября, 2019 Модераторы Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2019 Никто не смеётся над Богом в больнице... Никто не смеётся над Ним на войне, Там вера в сердцах начинает искриться, И чаще молитвы звучат в тишине.Никто не смеется над Ним при пожаре, И всем не до смеха, когда идет смерч, При голоде и при подземном ударе, Насмешки проходят, меняется речь... Слетает с лица вдруг надменная маска, Когда самолет начинает трясти... Никто не заявит, что Бог- это сказка, Преступника встретив на узком пути... Никто не воскликнет, что вера- для глупых, Услышав смертельный диагноз врача ... И с пеной у рта, спорить мало кто будет, Когда встретит взгляд своего палача... Издёвки, плевки и глупые шутки Теряют свою актуальность, когда Ты вдруг понимаешь, что нет и минутки- Призвать в Свою жизнь Иисуса Христа... Машина на скорости... Ты на дороге... Вот резкий обрыв... Вот об камень висок... Вот - пуля шальная, беда на пороге... От смерти и ада, ты - на волосок... Откуда ты знаешь, смеющийся ныне... Что будет с тобой на развилках судьбы? Смеяться легко, пока Бог дает силы И терпит смиренно твои кулаки.
Welenga Опубликовано 6 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2019 последнее время ребенок забросал меня вопросами из области религии, а именно, кто такой Бог, а кто такие мусульмане и почему они в платках , а в кого они верят, а умеют ли они креститься, а в кого верят китацы и всякое такое))) все понимаю, что возраст такой, но иной раз голова от них кругом))) может, кто посоветует хорошую книгу, написанную доступным языком для детей 5-7 летнего возраста?
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 6 ноября, 2019 Модераторы Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2019 6 часов назад, Welenga сказал: ребенок забросал меня вопросами из области религии Она крещёная? 6 часов назад, Welenga сказал: может, кто посоветует хорошую книгу, написанную доступным языком для детей 5-7 летнего возраста? Детская Библия. Есть много разных, посмотри. https://www.labirint.ru/search/Детская Библия/?stype=0
Модераторы пион Опубликовано 6 ноября, 2019 Модераторы Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2019 8 часов назад, Welenga сказал: все понимаю, что возраст такой Это не возраст, это обилие посторонней информации.
Welenga Опубликовано 8 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2019 06.11.2019 в 18:44, пион сказал: Это не возраст, это обилие посторонней информации. причем большей частью все вопросы начинают сыпаться, когда на улице приезжих в хиджабах встречаем (аж бесят)
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 8 ноября, 2019 Модераторы Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2019 6 минут назад, Welenga сказал: на улице приезжих в хиджабах встречаем В Ярославле?! Надо же.
ghhg Опубликовано 8 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2019 1 час назад, Welenga сказал: приезжих в хиджабах встречаем (аж бесят) Я привыкла, у нас много таких бывает. Сегодня на олимпиаду ездили, на муниципальный этап, так там и среди детей были девочки в хиджабах. По сути они ничем ососбо не отличаются.
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 9 ноября, 2019 Модераторы Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2019 08.11.2019 в 13:26, ghhg сказал: были девочки в хиджабах Ну, были и были. Они мусульманки. У нас многоконфессиональное государство. Вы что-то имеете против таких девочек?
ghhg Опубликовано 10 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2019 18 часов назад, *Аннушка* сказал: . Вы что-то имеете против таких девочек? Я где-то написала, что имею что-то против? Мне даже нравятся такие девочки против других, с зелеными волосами и прочими прелестями)) Такие девочки ведут себя гораздо приличнее сверстниц не мусульманок.
Афина Паллада Опубликовано 11 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2019 (изменено) 01.11.2019 в 17:02, *Аннушка* сказал: Никто не смеётся над Богом в больнице... Да, человек слишком слаб, чтобы верить только в свои силы.. В ситуации, на которую человек не может повлиять, остается смириться с неизбежным или надеяться на чудо (кто может влиять на ситуацию). Но это равным счетом ничего не доказывает - ни существование умеющего влиять на ситуации, ни в то, что умеющий влиять на ситуации посчитает нужным на нее влиять, даже если будут об этом сильно просить. Изменено 11 ноября, 2019 пользователем Афина Паллада ошибка
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 11 ноября, 2019 Модераторы Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2019 55 минут назад, Афина Паллада сказал: это равным счетом ничего не доказывает Это не теорема, чтобы её доказывать.
Афина Паллада Опубликовано 11 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2019 3 часа назад, *Аннушка* сказал: Это не теорема, чтобы её доказывать. слово можно подставить любое, которое больше нравится: "подтверждает", "обосновывает" и пр. И заметьте, я не говорила о доказательстве божества, которое "не теорема". Я всего лишь развила мысль, почему так происходит - о человеческой слабости безотносительно существования потусторонних сил.
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 11 ноября, 2019 Модераторы Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2019 1 час назад, Афина Паллада сказал: я не говорила о доказательстве божества Я тоже.
Welenga Опубликовано 12 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2019 09.11.2019 в 14:15, *Аннушка* сказал: Вы что-то имеете против таких девочек? имею, еще как имею, равно как и ко всем приезжим, которые в ПЯТЬ ЛЕТ ни знают ни слова по русски, их приводят в детский сад, воспитателям надо детей к школе готовить, а а таких приезжих 40% из группы и что ей делать? почему наши дети должны получать образовательные услуги в меньшем объеме из за тех, кто приехал в Россию и не посчитал нужным элементарно необходимым научить разговаривать ребенка по русски?
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 12 ноября, 2019 Модераторы Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2019 Какое отношение подобный спич с оттенком национализма имеет к теме РЕЛИГИЯ, Welenga?
Welenga Опубликовано 13 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2019 20 часов назад, *Аннушка* сказал: Какое отношение подобный спич с оттенком национализма имеет к теме РЕЛИГИЯ, Welenga? ну во первых причем тут нацизм, когда речь идет о том, что приезжие не считают нужным уважать государство, куда они приехали, ибо незнание языка страны, где ты проживаешь на постоянной основе и есть прямое неуважение к той самой стране и гражданам этой страны а во вторых, отношение самое прямое, ибо глупо оспаривать, что как правило такими вещами страдают приверженцы именно одной всем известной религии) да и тем боле, где ты задала вопрос, там я ответила 1
ghhg Опубликовано 14 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2019 13.11.2019 в 08:54, Welenga сказал: ну во первых причем тут нацизм, когда речь идет о том, что приезжие не считают нужным уважать государство, куда они приехали, ибо незнание языка страны, где ты проживаешь на постоянной основе и есть прямое неуважение к той самой стране и гражданам этой страны Просто им выучить негде было. Мы же при эмиграции тоже не все со знанием языка едем. Там уже учат. Они тоже в школе и саду доучивают. У нас бывает приходят в класс дети без знания русского. Ничего, догоняют. Они не все мусульмане, хоть и из стран Азии приехали. Просто атеисты есть.
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 15 ноября, 2019 Модераторы Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2019 13.11.2019 в 08:54, Welenga сказал: причем тут нацизм Вот и мне интересно, при чём здесь это, если я спрашивала совсем об иной категории под названием 12.11.2019 в 12:05, *Аннушка* сказал: национализм 14.11.2019 в 10:26, ghhg сказал: Просто атеисты есть. Среди мусульман?
Модераторы пион Опубликовано 15 ноября, 2019 Модераторы Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2019 (изменено) 1 час назад, *Аннушка* сказал: мне интересно, при чём здесь это, если 14.11.2019 в 10:26, ghhg сказал: Они не все мусульмане, хоть и из стран Азии приехали Изменено 15 ноября, 2019 пользователем пион
Рекомендуемые сообщения