Yanat Опубликовано 27 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2011 "Верующие! Голосуйте за партию национал-демократов во имя Св. Йоргена. (текст листовок)" "Если вы отдатите нам голоса верующих, то… придя к власти, наша партия отменит налоги на церковные земли." - снова из того же фильма, "Праздник святого Йоргена" Ну очень актуально, по-моему
Selyanka Опубликовано 27 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2011 Selyanka, я думаю Джул имееет ввиду православие как таковое, а не то. во что оно превратилось сейчас. В Древней Греции была демократия, а сейчас во что её превратили во всем мире??? Я понимаю, что имеет ввиду Джул, но сейчас мы имеем только вранье, разврат и все смертные грехи именно в самих религиях (во всех) Вот я ж и говорила о том, зачем ходить в ТАКУЮ церковь? Верить можно и без них. Вряд ли Господь завещал, чтоб этим зажравшимся священникам руки целовали
Sarah Опубликовано 27 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2011 Вряд ли Господь завещал, чтоб этим зажравшимся священникам руки целовали согласна тут с тобой. Хотя есть монахи и священники, которые искренне служат Богу. Встречала таких, но......они как правило далеко от народа.....их мало, но все равно они в системе.
Аброгация Опубликовано 27 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2011 А им что ,там надо руки целовать?
Selyanka Опубликовано 27 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2011 Хотя есть монахи и священники, которые искренне служат Богу. Встречала таких, но......они как правило далеко от народа.....их мало, но все равно они в системе. И они не имеют часов по 100 000 баксов, мерседеса, костюмов от Армани и прочего. Раньше хоть стеснялись всего этого, а сейчас бахвалятся.
Yanat Опубликовано 27 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2011 Нет, если человек верит, действительно верит, если соблюдает все заповоди, - почему бы и нет. В конце концов, верить, или не верить, и во что и как верить - выбор каждого из нас. Но вот стоять в мороз в длиннющей очереди непонятно за чем, да еще с детьми, это уже фанатизм какой-то.
Sarah Опубликовано 27 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2011 Но вот стоять в мороз в длиннющей очереди непонятно за чем, да еще с детьми, это уже фанатизм какой-то. ничем не лучше язычников, которых истребляли......христиане так же поклоняются иконам и статуям (идолопоклонничество), мощам мертвых (некрофилия) и разным вещам, как бы святым (фетишизм) Кстати, а есть доказательства того, что этот пояс и правда оригинал?
Selyanka Опубликовано 27 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2011 Нет, если человек верит, действительно верит, если соблюдает все заповоди, - почему бы и нет. В конце концов, верить, или не верить, и во что и как верить - выбор каждого из нас. Но вот стоять в мороз в длиннющей очереди непонятно за чем, да еще с детьми, это уже фанатизм какой-то. Вчера в какой-то передаче("Девчата", кажется. Я краем уха слушала) как раз обсуждали, что к Поясу Богородицы, помогающему от бесплодия, стояли даже бабушки. Наверное нас ждёт демографический взрыв - а вдруг родят потом?
Sarah Опубликовано 27 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2011 Selyanka, я слышала, что этот пояс хранился в мужском монастыре, куда вход женщинам воспрещен.....а он от бесплодия......
Selyanka Опубликовано 27 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2011 Selyanka, я слышала, что этот пояс хранился в мужском монастыре, куда вход женщинам воспрещен.....а он от бесплодия...... Угу. Меня это тоже удивляет. Ладно бы в женском монастыре А тут, видимо, подарок решили сделать. Типа "плодитесь и размножайтесь", а то налоги не с кого собирать
Yanat Опубликовано 27 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2011 Угу. Меня это тоже удивляет. Ладно бы в женском монастыре На нашем местном форуме это обсуждалось. Я тоже удивилась. Мне объяснили, что в женском - нельзя, а то монашки рожать начнут.
Sarah Опубликовано 27 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2011 Мне объяснили, что в женском - нельзя, а то монашки рожать начнут. :lol:
Selyanka Опубликовано 27 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2011 Мне объяснили, что в женском - нельзя, а то монашки рожать начнут. От святого духа? А почему не монашек не пускают-то к нему, когда он в монастыре?
Yanat Опубликовано 27 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2011 А почему не монашек не пускают-то к нему, когда он в монастыре? Я слышала, что пускают женщин к этому поясу даже в мужской монастырь...
Selyanka Опубликовано 27 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2011 Я слышала, что пускают женщин к этому поясу даже в мужской монастырь... Нет. "Пояс Богородицы хранится на Афоне, доступ куда женщинам закрыт в течение уже многих веков"
Sarah Опубликовано 27 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2011 Нет. "Пояс Богородицы хранится на Афоне, доступ куда женщинам закрыт в течение уже многих веков" да да да, я тоже об этом говорила. странно, вот китайцам не мешает отсутствие христианства и пояса Богородицы размножаться........
Аброгация Опубликовано 27 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2011 странно, вот китайцам не мешает отсутствие христианства и пояса Богородицы размножаться.... Сара..у них вроде вера другая..
Selyanka Опубликовано 27 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2011 странно, вот китайцам не мешает отсутствие христианства и пояса Богородицы размножаться........ :lol: Им пояски надо, чтоб перевязываться и НЕ размножаться
Yanat Опубликовано 27 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2011 Нет. "Пояс Богородицы хранится на Афоне, доступ куда женщинам закрыт в течение уже многих веков" Нда... Нет, я понимаю, там где есть вера, нет места логике, но не настолько же...
Аброгация Опубликовано 27 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2011 Yanat, главное что мы в очереди не стоим.. каждый сам решает, что ему делать..
Selyanka Опубликовано 27 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2011 Мне вот это понравилось: Ранее на все просьбы из других стран, в частности, из США и Румынии, Ватопедский монастырь отвечал отказом. Исключение было сделано лишь для России (Википедия) К выборам всё-таки готовимся?
Yanat Опубликовано 27 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2011 Yanat, главное что мы в очереди не стоим.. каждый сам решает, что ему делать.. Аброгация, по телевизору мальчишку показали из этой очереди... говорил, ножки замерзли... Ведь это те люди, что нас окружают ежедневно, с кем мы постоянно общаемя, соседи... Я не догадывалась, что существует столько фанатиков...
Аброгация Опубликовано 27 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2011 Yanat, они сами этот выбор сделали..их никто не заставлял..
Selyanka Опубликовано 27 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2011 по телевизору мальчишку показали из этой очереди... говорил, ножки замерзли... Вряд ли он сам туда пошёл, скорее всего с роднёй. А вот тем, кто ножки-яичники в той очереди поотморозит, вряд ли Пояс поможет
Sarah Опубликовано 27 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2011 Я не догадывалась, что существует столько фанатиков... а как это радует РПЦ и власть......столько бездумного народа, которому что скажешь - то и делает, при чем молча и верит в то, что делает.............
Рекомендуемые сообщения