Аброгация Опубликовано 27 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2011 Sarah, ну так толпой проще управлять...
Журналист Светлана Опубликовано 27 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2011 ...кто ... в той очереди поотморозит, вряд ли Пояс поможет Да уж... Ну вот кто вразумит людей, что нужно годами ежедневно заботиться о здоровье? Тогда его хотя бы не угробишь за один день стояния в очереди на холоде. Надеяться на чудо, потратив даже целый день на очередь - это просто на "авось" надеяться. Ну что такое даже один-два дня по сравнению с годами ежедневной заботы о здоровье? Полезные привычки надо в себе вырабатывать, а не на чудо надеяться... По моему скромному мнению, конечно.
Sarah Опубликовано 27 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2011 "авось" любимое русское слово, ну после "халява"
JULE Опубликовано 27 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2011 а как вы относитесь к староверам? Я спокойно и с уважением отношусь ко всем верованиям, если в их традициях нет насилия, вымогания денег, навязывания своей веры. И, думаю, что если бы я изначально была староверкой, то я бы ей и осталась. Но я изначально православная христианка ей и останусь. Джул имееет ввиду православие как таковое Даже не сомневалась, что ты меня поймёшь. ) зачем ходить в ТАКУЮ церковь Церковь - это дом Господа. Священники - рукоположены, но они такие же грешные люди - кто-то в большей степени, кто-то в меньшей, но об этом не нам судить. Мы этого не знаем. Мы не знаем, кто из нас более грешен, а кто более праведен. Именно потому, что священники рукоположены они имеют право проводить службы и совершать Таинства. Это всё. Больше православному христианину можно ни о чём не рассуждать, в том числе о том, как они себя ведут, на каких машинах ездят, что едят, с кем спят, учавствуют или нет в политической деятельности итд итп. Каждый из них сам будет за себя отвечать. А им что ,там надо руки целовать? Да, положено целовать благославляющую руку священника, достаточно просто приложиться к ней губами. фетишизм Нет никакого фетишизма, христиане поклоняются только Богу. Образы и святыни только к Богу имеют отношение. Бога-отца не изображают на иконах, потому что его никто не видел. Богородица, Христос, Апостолы жили на земле, поэтому в их изображениях нет ничего необычного.
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 27 ноября, 2011 Модераторы Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2011 Видео+текст А. Мамонтова о Ватопедском монастыре на Святой горе Афон, где с XIV века хранится Святой Пояс Богородицы. Очень понравились упомянутые архимандритом Ефремом слова Иоанна Златоуста: «В церковь приходят волки и уходят овцами»...
МИКРОБ Опубликовано 27 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2011 «В церковь приходят волки и уходят овцами»... нда.....у нас тут тогда кто-то еще не дошел до церкви......блудят, грешат и т.п.
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 27 ноября, 2011 Модераторы Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2011 Безгрешных на свете не существует. Главное - помнить о Покаянии...
МИКРОБ Опубликовано 27 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2011 Безгрешных на свете не существует. Главное - помнить о Покаянии... аха, так и думал, что у некоторых такое отношение к религии: поубивать пару-тройку человек, а потом покаяться, типа грехи замолить
JULE Опубликовано 27 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2011 Кстати, Микроб, зачем ты кинул ссылку общения Кураева с Поносенковым? Пример более, чем странный. Совершенно очевидно, что гламурный мажор с сомнительной сексуальной ориентацией будет нагло себя вести со священником. По мне так отвратительный тошнотворный тип этот Понасенков. Беееее..........(блюющий смайлег) У Кураева ещё терпения много, другой бы сразу заехал в его холёное, пардон, рыло. http://www.popblogs.ru/2011/11/07/Znakomtes_s_podonkom_po_imeni_Evgeniy_Ponasenkov-21723 Вряд ли уважающий себя мужчина с нормальной сексуальной ориентацией будет активно писать в журнале для геев. http://www.kvir.ru/92_44.html Согласна со слушательницей, зря Кураев участвовал в этой передаче. Главное - помнить о Покаянии... И́споведь — один из обрядов (в православии и католичестве — таинство) покаяния, заключающийся в признании в совершённом грехе. Для совершения исповеди обязательно раскаяние и намерение в дальнейшем не грешить.
МИКРОБ Опубликовано 27 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2011 Кстати, Микроб, зачем ты кинул ссылку общения Кураева с Поносенковым? Пример более, чем странный. Совершенно очевидно, что гламурный мажор с сомнительной сексуальной ориентацией будет нагло себя вести со священником. По мне так отвратительный тошнотворный тип этот Понасенков. Беееее..........(блюющий смайлег) У Кураева ещё терпения много, другой бы сразу заехал в его холёное, пардон, рыло. А я послушал все до конца и там очевидно, что Кураев начал хамить первый и первый же полез в драку, вот такие у нас в РПЦ. А у кого там какая ориентация это их дело и хуже или лучше от этого не делает, поэтому ориентацию вычеркиваем как аргумент.
МИКРОБ Опубликовано 27 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2011 И́споведь вы про действия - исповедь, а Аннушка пишет, что главное помнить, она не говорит про исповедь.
JULE Опубликовано 27 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2011 А я послушал все до конца и там очевидно, что Кураев начал хамить первый и первый же полез в драку Да, ладно. А у кого там какая ориентация это их дело и хуже или лучше от этого не делает, поэтому ориентацию вычеркиваем как аргумент. Конечно их, я разве спорю. Но ориентация отражается же на человеке каким-то образом, если она необычная, то необычен и образ мышления, и поступки, да и характер в целом. Исходя из выше сказанного для меня ориентация является очень весомым аргументом.
Yanat Опубликовано 27 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2011 Безгрешных на свете не существует. Главное - помнить о Покаянии... Бабушка говорила, не согрешишь - не покаешься, не покаешься - богу не угодишь. Вот и выходит, что безгрешные богу не угодны. аха, так и думал, что у некоторых такое отношение к религии: поубивать пару-тройку человек, а потом покаяться, типа грехи замолить Читала где-то, наши север ииследовали, там посоветовали брать проводника из не крещенных аборигенов. На удивленный вопрос, почему не единоверца, ответили, у них бог грехов не прощает. За предательство, за то что удрал в метель со всей провизией и оставил подопечных умирать на морозе - обязательно накажет. А христиане в церковь сходят, попу денег дадут, свечку поставят, бог их и простит.
Mark умный Опубликовано 27 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2011 Давайте все покаимся и простим друг друга.
tytt Опубликовано 27 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2011 И, думаю, что если бы я изначально была староверкой, то я бы ей и осталась. Но я изначально православная христианка ей и останусь. Староверы - те же православные. Верят в того- же Христа. Читают те же церковные книги. Небольшая разница в ритуале отправления культа. В некоторых церквях иконы с изображением Христа, который крестит двумя пальцами. Не вера делит людей на новых православных и староверов; католиков и лютеран; шиитов и суннитов; и т.д. Церковь (всех конфессий)! С претензией на исключительную истину в их лице. Непримиримая конкурентная борьба в виде джихада или крестового похода, целью которых - материальные блага для попов (бабло). Вера - рабочий инструмент в руках попов для вытягивания бабла. Как наркотик. "Почём опиум для народа?" ("Двенадцать стульев")
МИКРОБ Опубликовано 27 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2011 Да, ладно. чего да ладно, послушайте и почитайте в инете Но ориентация отражается же на человеке каким-то образом, если она необычная, то необычен и образ мышления, и поступки, да и характер в целом. Исходя из выше сказанного для меня ориентация является очень весомым аргументом возможно, но обсуждая "священника" и "не той ориентации" человека один не хуже и не лучше другого.
tytt Опубликовано 27 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2011 Давайте все покаимся и простим друг друга. Бог простит.
JULE Опубликовано 27 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2011 В некоторых церквях иконы с изображением Христа, который крестит двумя пальцами. Христос не крестит, а благословляет. При благословлении пальцы складываются определённым образом, таким же образом при благословлении складывают пальцы священники в православных Храмах. http://pravv.km.ua/read/0002/img11-33.jpg
МИКРОБ Опубликовано 27 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2011 Вот нашел: Мы называемся христианами, потому что веруем в Бога так, как научил нас веровать Сам Сын Божий, Господь наш Иисус Христос. Иисус Христос не только научил нас правильно веровать в Бога, но и спас нас от власти греха и вечной смерти. Сын Божий, Иисус Христос, по любви к нам грешным, сошел с неба и, как простой человек, пострадал вместо нас за наши грехи, был распят, умер на кресте и в третий день воскрес. Так безгрешный Сын Божий крестом Своим (то есть страданиями и смертью на кресте за грехи всех людей, всего мира) победил не только грех, но и самую смерть - воскрес из мертвых, и сделал крест орудием Своей победы над грехом и смертью. Как победитель смерти - воскресший в третий день - Он спас и нас от вечной смерти. Он воскресит всех нас, умерших, когда наступит последний день мира, воскресит для радостной, вечной жизни с Богом. Крест есть орудие или знамя победы Христовой над грехом и смертью. Один учитель, чтобы лучше объяснить ученикам, как Иисус Христос мог крестом Своим победить зло в мире, пояснил следующим примером. Долгие годы швейцарцы боролись против своих врагов - австрийцев. Наконец оба враждебных войска сошлись в одной долине, чтобы там дать решительное сражение. Австрийские воины одетые в панцирь (железную одежду) образовали со своими вытянутыми вперед копьями густые ряды, и швейцарцы, взмахивая своими палицами (тяжелые дубинки с утолщенным концом), безуспешно пытались прорвать ряды неприятеля. Несколько раз швейцарцы бросались вперед на врага с безумной храбростью, но каждый раз были отражаемы. Они не в силах были прорвать густой строй копий. Тогда один из швейцарских воинов Арнольд Винкельрид, жертвуя собою, выбежал вперед, обхватил обеими руками несколько выставленных против него копий и дал им воткнуться ему в грудь. Через это путь швейцарцам был открыт и они ворвались в ряды австрийцев и одержали решительную и окончательную победу над врагами. Так герой Винкельрид пожертвовал своею жизнью, умер, но дал возможность своему народу победить врага. Подобно этому и Господь наш Иисус Христос страшные и непобедимые для нас копья греха и смерти принял Своею грудью, умер на кресте, но и воскрес, как победитель греха и смерти и этим открыл нам путь к вечной победе над злом и смертью, то есть открыл пути к вечной жизни. Теперь все зависит от нас самих: если мы хотим избавиться от власти зла, - греха и вечной смерти, - то мы должны идти за Христом, то есть веровать во Христа, любить Его и исполнять Его святую волю, - во всем слушаться Его (жить с Христом). Вот почему, чтобы выразить нашу веру в Иисуса Христа, Спасителя нашего, мы носим на теле крест, а во время молитвы изображаем на себе правою рукою знак креста, или осеняем себя крестным знамением (крестимся). Для крестного знамения мы складываем пальцы правой руки так: три первых пальца (большой, указательный и средний) слагаем вместе концами ровно, а два последних (безымянный и мизинец) пригибаем к ладони. Сложенные три первых пальца вместе выражают нашу веру в Бога Отца, Бога Сына и Бога Духа Святого, как Единосущную и нераздельную Троицу, а два пальца, пригнутые к ладони, означают, что Сын Божий, по сошествии Своем на землю, будучи Богом, стал человеком, то есть означают Его две природы - Божескую и человеческую. Осеняя себя крестным знамением, мы кладем сложенные так пальцы на лоб - для освящения нашего ума, на чрево (живот) - для освящения наших внутренних чувств, потом на правое и левое плечи - для освящения наших сил телесных. Крестное знамение дает нам великую силу отгонять и побеждать зло и творить добро, но только мы должны помнить, что крест нужно полагать правильно и неспешно, иначе будет не изображение креста, а простое махание рукой, чему только бесы радуются. Небрежным совершением крестного знамения мы показываем свою непочтительность к Богу - грешим, грех этот называется кощунством. Осенять себя крестным знамением, или креститься, нужно: в начале молитвы, во время молитвы и по окончании молитвы, а также, при приближении ко всему святому: когда входим в храм, когда прикладываемся к кресту, к иконе и т. п. Креститься нужно и во всех важных случаях нашей жизни: в опасности, в горе, в радости и т. д. Когда мы крестимся не во время молитвы, то мысленно, про себя, говорим: "Во имя Отца и Сына и Святого Духа, аминь", выражая этим нашу веру в Пресвятую Троицу и наше желание жить и трудиться во славу Божию. Слово "аминь" - значит: истинно, правда, да будет так.
Журналист Светлана Опубликовано 27 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2011 ...у них бог грехов не прощает. За предательство, за то что удрал в метель со всей провизией и оставил подопечных умирать на морозе - обязательно накажет. А христиане в церковь сходят, попу денег дадут, свечку поставят, бог их и простит. М-да... Всё же старообрядцы отличаются, в лучшую сторону, по моему скромному мнению. Нижегородская область старообрядческой считается, особенно Семеновский, Уренский, Ветлужский районы... Там в церковь с накрашенными губами не пустят, не то что в брюках... И люди по-честному живут, по совести...
tytt Опубликовано 27 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2011 Христос не крестит, а благославляет Да, точно. Нет. На иконах пальцы все - в кулак, кроме двух выпрямленных пальцев: указательного и среднего.
МИКРОБ Опубликовано 27 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2011 Нет. На иконах пальцы все - в кулак, кроме двух выпрямленных пальцев: указательного и среднего. это в инете тоже есть, не буду копировать
JULE Опубликовано 27 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2011 это в инете тоже есть, не буду копировать Я не замечала, но интересно, буду обращать внимание, хотя это не суть важно наверное.
tytt Опубликовано 27 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2011 Микроб. интересно, спасибо. Кстати! Крест есть орудие или знамя победы Христовой над грехом и смертью. Вот чем Михална там у себя в полликлиннике со смертью борется. Это она еще полумесяц не доставала. Аминь?
Рекомендуемые сообщения