Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
...кто ... в той очереди поотморозит, вряд ли Пояс поможет:cowboy:

Да уж... Ну вот кто вразумит людей, что нужно годами ежедневно заботиться о здоровье? Тогда его хотя бы не угробишь за один день стояния в очереди на холоде.

Надеяться на чудо, потратив даже целый день на очередь - это просто на "авось" надеяться.:censored: Ну что такое даже один-два дня по сравнению с годами ежедневной заботы о здоровье? Полезные привычки надо в себе вырабатывать, а не на чудо надеяться... По моему скромному мнению, конечно.

Опубликовано
а как вы относитесь к староверам?

Я спокойно и с уважением отношусь ко всем верованиям, если в их традициях нет насилия, вымогания денег, навязывания своей веры. И, думаю, что если бы я изначально была староверкой, то я бы ей и осталась. Но я изначально православная христианка ей и останусь.

Джул имееет ввиду православие как таковое

Даже не сомневалась, что ты меня поймёшь. )

зачем ходить в ТАКУЮ церковь

Церковь - это дом Господа. Священники - рукоположены, но они такие же грешные люди - кто-то в большей степени, кто-то в меньшей, но об этом не нам судить. Мы этого не знаем. Мы не знаем, кто из нас более грешен, а кто более праведен. Именно потому, что священники рукоположены они имеют право проводить службы и совершать Таинства. Это всё. Больше православному христианину можно ни о чём не рассуждать, в том числе о том, как они себя ведут, на каких машинах ездят, что едят, с кем спят, учавствуют или нет в политической деятельности итд итп. Каждый из них сам будет за себя отвечать.

А им что ,там надо руки целовать?

Да, положено целовать благославляющую руку священника, достаточно просто приложиться к ней губами.

фетишизм

Нет никакого фетишизма, христиане поклоняются только Богу. Образы и святыни только к Богу имеют отношение. Бога-отца не изображают на иконах, потому что его никто не видел. Богородица, Христос, Апостолы жили на земле, поэтому в их изображениях нет ничего необычного.

• Модераторы
Опубликовано

Видео+текст А. Мамонтова о Ватопедском монастыре на Святой горе Афон, где с XIV века хранится Святой Пояс Богородицы.

Очень понравились упомянутые архимандритом Ефремом слова Иоанна Златоуста: «В церковь приходят волки и уходят овцами»...

Опубликовано
Безгрешных на свете не существует. Главное - помнить о Покаянии...

аха, так и думал, что у некоторых такое отношение к религии: поубивать пару-тройку человек, а потом покаяться, типа грехи замолить :ditsch:

Опубликовано

Кстати, Микроб, зачем ты кинул ссылку общения Кураева с Поносенковым? Пример более, чем странный. :dontknow: Совершенно очевидно, что гламурный мажор с сомнительной сексуальной ориентацией будет нагло себя вести со священником. По мне так отвратительный тошнотворный тип этот Понасенков. Беееее..........(блюющий смайлег) У Кураева ещё терпения много, другой бы сразу заехал в его холёное, пардон, рыло. :lol:

http://www.popblogs.ru/2011/11/07/Znakomtes_s_podonkom_po_imeni_Evgeniy_Ponasenkov-21723

Вряд ли уважающий себя мужчина с нормальной сексуальной ориентацией будет активно писать в журнале для геев.

http://www.kvir.ru/92_44.html

Согласна со слушательницей, зря Кураев участвовал в этой передаче.

Главное - помнить о Покаянии...

И́споведь — один из обрядов (в православии и католичестве — таинство) покаяния, заключающийся в признании в совершённом грехе. Для совершения исповеди обязательно раскаяние и намерение в дальнейшем не грешить. :yes2:

Опубликовано
Кстати, Микроб, зачем ты кинул ссылку общения Кураева с Поносенковым? Пример более, чем странный. Совершенно очевидно, что гламурный мажор с сомнительной сексуальной ориентацией будет нагло себя вести со священником. По мне так отвратительный тошнотворный тип этот Понасенков. Беееее..........(блюющий смайлег) У Кураева ещё терпения много, другой бы сразу заехал в его холёное, пардон, рыло.

А я послушал все до конца и там очевидно, что Кураев начал хамить первый и первый же полез в драку, вот такие у нас в РПЦ. А у кого там какая ориентация это их дело и хуже или лучше от этого не делает, поэтому ориентацию вычеркиваем как аргумент.

Опубликовано
А я послушал все до конца и там очевидно, что Кураев начал хамить первый и первый же полез в драку

Да, ладно. :biggrin:

А у кого там какая ориентация это их дело и хуже или лучше от этого не делает, поэтому ориентацию вычеркиваем как аргумент.

Конечно их, я разве спорю. :dontknow: Но ориентация отражается же на человеке каким-то образом, если она необычная, то необычен и образ мышления, и поступки, да и характер в целом. Исходя из выше сказанного для меня ориентация является очень весомым аргументом. :yes2:

Опубликовано
Безгрешных на свете не существует. Главное - помнить о Покаянии...

Бабушка говорила, не согрешишь - не покаешься, не покаешься - богу не угодишь. Вот и выходит, что безгрешные богу не угодны.:yes2:

аха, так и думал, что у некоторых такое отношение к религии: поубивать пару-тройку человек, а потом покаяться, типа грехи замолить

Читала где-то, наши север ииследовали, там посоветовали брать проводника из не крещенных аборигенов. На удивленный вопрос, почему не единоверца, ответили, у них бог грехов не прощает. За предательство, за то что удрал в метель со всей провизией и оставил подопечных умирать на морозе - обязательно накажет. А христиане в церковь сходят, попу денег дадут, свечку поставят, бог их и простит.

Опубликовано
И, думаю, что если бы я изначально была староверкой, то я бы ей и осталась. Но я изначально православная христианка ей и останусь.

Староверы - те же православные. Верят в того- же Христа. Читают те же церковные книги. Небольшая разница в ритуале отправления культа. В некоторых церквях иконы с изображением Христа, который крестит двумя пальцами.

Не вера делит людей на новых православных и староверов; католиков и лютеран; шиитов и суннитов; и т.д. Церковь (всех конфессий)! С претензией на исключительную истину в их лице. Непримиримая конкурентная борьба в виде джихада или крестового похода, целью которых - материальные блага для попов (бабло).

Вера - рабочий инструмент в руках попов для вытягивания бабла. Как наркотик.

"Почём опиум для народа?" ("Двенадцать стульев"):596:

Опубликовано
Да, ладно.

чего да ладно, послушайте и почитайте в инете

Но ориентация отражается же на человеке каким-то образом, если она необычная, то необычен и образ мышления, и поступки, да и характер в целом. Исходя из выше сказанного для меня ориентация является очень весомым аргументом

возможно, но обсуждая "священника" и "не той ориентации" человека один не хуже и не лучше другого.

Опубликовано
В некоторых церквях иконы с изображением Христа, который крестит двумя пальцами.

Христос не крестит, а благословляет. При благословлении пальцы складываются определённым образом, таким же образом при благословлении складывают пальцы священники в православных Храмах.

http://pravv.km.ua/read/0002/img11-33.jpg

Опубликовано

Вот нашел:

Мы называемся христианами, потому что веруем в Бога так, как научил нас веровать Сам Сын Божий, Господь наш Иисус Христос.

Иисус Христос не только научил нас правильно веровать в Бога, но и спас нас от власти греха и вечной смерти.

Сын Божий, Иисус Христос, по любви к нам грешным, сошел с неба и, как простой человек, пострадал вместо нас за наши грехи, был распят, умер на кресте и в третий день воскрес.

Так безгрешный Сын Божий крестом Своим (то есть страданиями и смертью на кресте за грехи всех людей, всего мира) победил не только грех, но и самую смерть - воскрес из мертвых, и сделал крест орудием Своей победы над грехом и смертью.

Как победитель смерти - воскресший в третий день - Он спас и нас от вечной смерти. Он воскресит всех нас, умерших, когда наступит последний день мира, воскресит для радостной, вечной жизни с Богом.

Крест есть орудие или знамя победы Христовой над грехом и смертью.

Один учитель, чтобы лучше объяснить ученикам, как Иисус Христос мог крестом Своим победить зло в мире, пояснил следующим примером.

Долгие годы швейцарцы боролись против своих врагов - австрийцев. Наконец оба враждебных войска сошлись в одной долине, чтобы там дать решительное сражение. Австрийские воины одетые в панцирь (железную одежду) образовали со своими вытянутыми вперед копьями густые ряды, и швейцарцы, взмахивая своими палицами (тяжелые дубинки с утолщенным концом), безуспешно пытались прорвать ряды неприятеля. Несколько раз швейцарцы бросались вперед на врага с безумной храбростью, но каждый раз были отражаемы. Они не в силах были прорвать густой строй копий.

Тогда один из швейцарских воинов Арнольд Винкельрид, жертвуя собою, выбежал вперед, обхватил обеими руками несколько выставленных против него копий и дал им воткнуться ему в грудь. Через это путь швейцарцам был открыт и они ворвались в ряды австрийцев и одержали решительную и окончательную победу над врагами.

Так герой Винкельрид пожертвовал своею жизнью, умер, но дал возможность своему народу победить врага.

Подобно этому и Господь наш Иисус Христос страшные и непобедимые для нас копья греха и смерти принял Своею грудью, умер на кресте, но и воскрес, как победитель греха и смерти и этим открыл нам путь к вечной победе над злом и смертью, то есть открыл пути к вечной жизни.

Теперь все зависит от нас самих: если мы хотим избавиться от власти зла, - греха и вечной смерти, - то мы должны идти за Христом, то есть веровать во Христа, любить Его и исполнять Его святую волю, - во всем слушаться Его (жить с Христом).

Вот почему, чтобы выразить нашу веру в Иисуса Христа, Спасителя нашего, мы носим на теле крест, а во время молитвы изображаем на себе правою рукою знак креста, или осеняем себя крестным знамением (крестимся).

Для крестного знамения мы складываем пальцы правой руки так: три первых пальца (большой, указательный и средний) слагаем вместе концами ровно, а два последних (безымянный и мизинец) пригибаем к ладони.

Сложенные три первых пальца вместе выражают нашу веру в Бога Отца, Бога Сына и Бога Духа Святого, как Единосущную и нераздельную Троицу, а два пальца, пригнутые к ладони, означают, что Сын Божий, по сошествии Своем на землю, будучи Богом, стал человеком, то есть означают Его две природы - Божескую и человеческую.

Осеняя себя крестным знамением, мы кладем сложенные так пальцы на лоб - для освящения нашего ума, на чрево (живот) - для освящения наших внутренних чувств, потом на правое и левое плечи - для освящения наших сил телесных.

Крестное знамение дает нам великую силу отгонять и побеждать зло и творить добро, но только мы должны помнить, что крест нужно полагать правильно и неспешно, иначе будет не изображение креста, а простое махание рукой, чему только бесы радуются. Небрежным совершением крестного знамения мы показываем свою непочтительность к Богу - грешим, грех этот называется кощунством.

Осенять себя крестным знамением, или креститься, нужно: в начале молитвы, во время молитвы и по окончании молитвы, а также, при приближении ко всему святому: когда входим в храм, когда прикладываемся к кресту, к иконе и т. п. Креститься нужно и во всех важных случаях нашей жизни: в опасности, в горе, в радости и т. д.

Когда мы крестимся не во время молитвы, то мысленно, про себя, говорим: "Во имя Отца и Сына и Святого Духа, аминь", выражая этим нашу веру в Пресвятую Троицу и наше желание жить и трудиться во славу Божию.

Слово "аминь" - значит: истинно, правда, да будет так.

Опубликовано
...у них бог грехов не прощает. За предательство, за то что удрал в метель со всей провизией и оставил подопечных умирать на морозе - обязательно накажет. А христиане в церковь сходят, попу денег дадут, свечку поставят, бог их и простит.

М-да...

Всё же старообрядцы отличаются, в лучшую сторону, по моему скромному мнению.

Нижегородская область старообрядческой считается, особенно Семеновский, Уренский, Ветлужский районы... Там в церковь с накрашенными губами не пустят, не то что в брюках... И люди по-честному живут, по совести...:yes2:

Опубликовано
Христос не крестит, а благославляет

Да, точно.

Нет. На иконах пальцы все - в кулак, кроме двух выпрямленных пальцев: указательного и среднего. :596:

Опубликовано
это в инете тоже есть, не буду копировать

Я не замечала, но интересно, буду обращать внимание, хотя это не суть важно наверное.

Опубликовано

Микроб. интересно, спасибо.

Кстати!

Крест есть орудие или знамя победы Христовой над грехом и смертью.

Вот чем Михална там у себя в полликлиннике со смертью борется. Это она еще полумесяц не доставала.

Аминь?:596:

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...