МИКРОБ Опубликовано 27 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2011 полумесяц не доставала. серп что ли?
tytt Опубликовано 27 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2011 серп что ли? Косу.... Типа: будем лечить, или пусть живет? Крест и полумесяц - символ борьбы со смертью... Медицинский символ... Разница между церковным и медицинским крестом - как между их свечками... Разная локализация применения
Аброгация Опубликовано 27 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2011 http://youtu.be/EQ-tX9Kv27c
Недобрый Опубликовано 27 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2011 Священнослужители - это живые люди, с недостатками, пороками и грехами, присущими людям. Поэтому, Церковь, как институт далека от совершенства, идеала который кому-то хотелось бы видеть. Особенно у нас, в России. У нас любой институт, мягко говоря, далек от совершенства. Возьмем нашу правоохранительную систему: опера шельмуют, следаки фальсифицируют дела, судьи выносят неправосудные приговоры. Но это же не повод отказаться от этих институтов и перейти к "прямому отправлению правосудия", без посредников - к самосуду....
tytt Опубликовано 27 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2011 Правоохранительная система - государственная структура. Церковь - нет. Почему, чтобы отказаться от института церкви нужно придумывать повод?
Гость Доктор Михална Опубликовано 27 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2011 это же не повод отказаться от этих институтов и перейти к "прямому отправлению правосудия", без посредников - к самосуду.... Недобрый, то есть, Господь не слышит верующих без "посредников":shocking:
JULE Опубликовано 27 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2011 Возьмем нашу правоохранительную систему: опера шельмуют, следаки фальсифицируют дела, судьи выносят неправосудные приговоры. Но это же не повод отказаться от этих институтов и перейти к "прямому отправлению правосудия", без посредников - к самосуду.... Ой..., ну до чего же я люблю умных мужчин. то есть, Господь не слышит верующих без "посредников" Слово "посредник" сюда никак не лепится. Правоохранительная система - государственная структура. Церковь - нет. А это причём? Для данной аналогии нет разницы какая структура - гос. или нет. )))
Selyanka Опубликовано 27 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2011 Но это же не повод отказаться от этих институтов и перейти к "прямому отправлению правосудия", без посредников - к самосуду.... Недобрый, ну что за бред? Если я пойду бандита убью - то совершу преступление, а если молиться дома буду, а не в церкви - то никому ничего плохого не сделаю
Недобрый Опубликовано 27 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2011 Недобрый, то есть, Господь не слышит верующих без "посредников" Писал уже: По поводу общения с Богом напрямую, без посредников. Так ведь, для того, чтобы общаться без посредников, надо сначала этому научиться! Даже иностранный язык люди учат в школах, в ВУЗах, на курсах! Или правильному общению с Богом выучиться проще, чем иностранному языку? И это обучение - одна из задач церкви...
Недобрый Опубликовано 27 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2011 Правоохранительная система - государственная структура. Церковь - нет. А какая разница? Если можно отказаться от Церкви, как института плохо функционирующего, то почему нельзя отказаться от плохо функционирующей правоохранительной системы...
tytt Опубликовано 27 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2011 Сообщение от tytt Правоохранительная система - государственная структура. Церковь - нет. А это причём? Для данной аналогии нет разницы какая структура - гос. или нет. ))) Есть разница. Государственную структуру (правоохранительную систему) не выбирают и руководствоваться установленной системой обязательно вне зависимости от душевного порыва. Тип церкови или секты, фарисейство и ортодоксизм в ней полностью зависит от моего настроения; наличия утром кофе, а вечером девушки..., естесственно - от попадания под моё настроение церковных охмурителей.
Гость Доктор Михална Опубликовано 27 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2011 Слово "посредник" сюда никак не лепится. а кто такой поп тогда?
tytt Опубликовано 27 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2011 а кто такой поп тогда? посредник при взятке. Учитывая, что бога реально никто не видел (кроме психов) - мошенник
Недобрый Опубликовано 27 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2011 Учитывая, что бога реально никто не видел (кроме психов) - мошенник Скажите, а Вам точно известно, что Бога нет?
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 27 ноября, 2011 Модераторы Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2011 Недобрый напоминает в этой теме отважного Дон Кихота (в хорошем смысле)... Только бесполезно тут бисер метать перед ***.
JULE Опубликовано 27 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2011 а кто такой поп тогда? Свяще́нник — в общеупотребительном значении — служитель религиозного культа. tytt, не гони.
МИКРОБ Опубликовано 27 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2011 Только бесполезно тут бисер метать перед ***. ну вы же с нами, вы такая же, как и мы
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 27 ноября, 2011 Модераторы Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2011 вы такая же, как и мыНе льсти себе.
МИКРОБ Опубликовано 27 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2011 Не льсти себе. я с коллективом
tytt Опубликовано 27 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2011 Скажите, а Вам точно известно, что Бога нет? Я не встречал. А Вы?
JULE Опубликовано 27 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2011 Я не встречал. Тебя это удивляет?
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 27 ноября, 2011 Модераторы Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2011 Я не встречалУ тебя ещё всё впереди, tytt... Все мы смертны.
Гость Доктор Михална Опубликовано 27 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2011 служитель религиозного культа. угу...какова его функция? как и церкви в целом? толковательная?
Журналист Светлана Опубликовано 27 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2011 Недобрый напоминает в этой теме отважного Дон Кихота (в хорошем смысле)... Только бесполезно тут бисер метать перед ***. Однако некоторые, считающие себя якобы "верующими", ведут себя так, что поневоле вспомнишь, что бывает не только Милость Божья. Гнев Божий тоже никто не отменял.)
Рекомендуемые сообщения