Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  владимирр сказал:
ваше невежество не аргумент

Не Вам судить о моем невежестве.... Тем более, что мне посчастливилось родиться и жить в городе, основанном Петром Первым.

владимирр сказал:
руссофобки и сатанистке

Учитывая Ваше пренебрежение к русскому языку, русофобом можно назвать Вас. Или Вы имеете в виду, что Янат Руссо не любит?

Опубликовано
  владимирр сказал:
речь шла о руссофобки и сатанистке янат(или енот)

владимирр, :cowboy: а вы не слишком грубы и категоричны в высказываниях, особенно учитывая, кем вы себя позиционируете? Может как то повежливее и потерпимее надо быть, если хотите что бы услышали то что вы хотите сказать?

Опубликовано
  владимирр сказал:

Меня Татьяной зовут. Yanat - это мое имя наоборот, почти.:yes2: Так... на всякий случай.

Опубликовано
  владимирр сказал:
как сказал великий русский писатель Ф.Достоевский ,,НА СКОЛЬКО ТЫ ПРАВОСЛАВНЫЙ ,НА СТОЛЬКО ТЫ РУССКИЙ,

То, что сказал Достоевский - не есть истина в последней инстанции. Достоевский всего лишь человек, а людям свойственно ошибаться, как известно. И никогда не слышала, что православие исключительно для русских. Ерунда какая-то. :dontknow:

владимирр сказал:

владимирр, вот интересно, кто Вас наделили правом так говорить о людях? Православие запрещает это. :yes2:

Опубликовано
  владимирр сказал:

Yanat, это тебя так расшифровали, вот так человек 1,5 поста прочитал и влепил тебе характеристику :lol: :lol: у нас появился собственный ярлыконавешивальщик-провокатор? :cowboy:

Опубликовано
  TiAmo сказал:
это тебя так расшифровали, вот так человек 1,5 поста прочитал и влепил тебе характеристику у нас появился собственный ярлыконавешивальщик-провокатор?

Да ваще, слов нет. :cowboy::censored:

Опубликовано
  TiAmo сказал:
человек 1,5 поста прочитал

Не.... Идентификация началась еще в Семейном праве, продолжилась здесь :yes2:

http://www.zonazakona.ru/showthread.php?t=125994&page=12

Или наоборот, теперь уж не поймешь...

Опубликовано

сводила итальянца на служба православной церкви.....был поражен тем, что люди стоят и "как овцы" головой постоянно качают, ну кланяются. Еще поразили люди, которые на коленях стояли и постоянно лбом об пол.......ну он в принципе не верующий.......

Опубликовано
  Sarah сказал:
поразили люди, которые на коленях стояли и постоянно лбом об пол.......ну он в принципе не верующий.......

Я хоть и верующий человек, но меня это тоже поражает.

Когда маленькая была, как-то угораздило меня на службе встать поближе. В какой-то момент все вокруг стали падать на колени, я одна осталась стоять. И бабки стали шикать на меня, типа надо всем на колени вставать.... С тех пор вставала подальше.

• Модераторы
Опубликовано

На территории Брестской крепости заходили в Свято-Никольский действующий собор. Отреставрированный и оштукатуренный снаружи внутри он только возрождается - голые кирпичные стены со следами цемента на них, маленькие, явно временные (судя по размеру иконостаса) иконы, но почему-то спокойно и благостно там...

Хотя поляки делали там свой католический костёл, потом церковь превратилась в красноармейский клуб, а в 1941 году она стала первым объектом, занятым фашистами... И после войны она собор был полуразрушен бомбёжками, простояв так полвека.

Очень позитивно отношусь к восстанавливаемым святыням.

Зинаида сказал:
меня это тоже поражает
А меня нет.

Каждый волен выражать свои чувства, молясь, как хочет.

Не суди, да не судим будешь (с). Тем более в храме.

Опубликовано
  Sarah сказал:
был поражен тем, что люди стоят и "как овцы" головой постоянно качают, ну кланяются.

Sarah, ты всегда с такой вопиющей ненавистью пишешь о православии, что если бы не общение с тобой уже пару лет, то можно было бы подумать, что ты злыдня. :lol: И, типа, уверена, что миллионы православных людей, воцерковлённых, все до единого - "тупые овцы", раз позволяют себе стоять в Храме, да ещё и креститься, кланяться, но самое ужасное - падают на колени. :lol: Ты вот - умная женщина и тебе это дико. )))

А почему собственно только о православии? А мусульмане тебе как? Они вообще всё время сидят прямо на полу в противоестественной позе, постоянно что-то бормочут себе под нос, периодически жутко закатывают глаза и поднимают руки вверх с дикими выкрикиваниями. Не говорю уже про леденящий душу "вой" (прошу прощения за циничное сравнение) муллы с мечети. :biggrin:

И, кстати, ничё что на службе в католических Храмах, где люди сидят на скамейках, они частенько засыпают во время службы? Ты поинтересуйся, что думает итальянец на этот счёт. ))))))))))))

На самом деле, я с уважением отношусь ко всем вероисповеданиям. У каждого народа свои национальные предпосылки и свои сложившиеся веками традиции.

• Модераторы
Опубликовано

Я вообще не понимаю, зачем неверующие "фомы" прутся, извиняюсь за выражение, в храм во время службы?

Хочется посмотреть убранство, иконы, архитектуру - идите туда вне отправления верующими молебнов.

Считаю это равносильным какому-то нездоровому вуайеризму. :dontknow:

Гость Доктор Михална
Опубликовано
  *Аннушка* сказал:
зачем неверующие "фомы" прутся, извиняюсь за выражение, в храм во время службы?

я была 2 раза в последние год-два...

мимо проходили, ребёнок попросил...

считаю, что отказывать не в праве...

зашли...ему не понравилось....предпочитает по почти пустому храму ходить, смотреть...

Кста,как-то очень неприятно удивило, когда на меня практически орала шёпотом какая-то бабуленция из "местных", когда я 3-4 летнему ребёнку на доступном ему уровне отвечала на вопросы...

Типа - не то, дурость говорю...:dontknow:

• Модераторы
Опубликовано

Доктор Михална, а сын крещён?

Доктор Михална сказал:
предпочитает по почти пустому храму ходить, смотреть...
Я, если еду в другие города с экскурсионно-туристическими целями, тоже. :yes2:
Опубликовано
  Доктор Михална сказал:
Кста,как-то очень неприятно удивило, когда на меня практически орала шёпотом какая-то бабуленция из "местных", когда я 3-4 летнему ребёнку на доступном ему уровне отвечала на вопросы...

Типа - не то, дурость говорю...

Михална, эти бабуленции прям искушение какое-то для людей, особенно для тех, которые редко бывают в Храме. :censored: Им хоть говори, хоть нет - как об стенку горохом. Очень часто после службы священники говорят об этом, чтобы помалкивали, что это вообще - грех. Но языки чешутся видно до такой степени, что не в состоянии держать рот закрытым. Поэтому ещё и треплются про рынки, семейные проблемы итд прямо на службе, чего вообще категорически нельзя делать, равно как и замечания прихожанам. Я как-то быстро научилась с этим справляться в своё время - молча переходила в другое место в Храме.

Гость Доктор Михална
Опубликовано
  JULE сказал:
эти бабуленции

да я подумала, что они совсем "местные" - в чёрных одеяниях, шапочках...типо монахинь что ли...:dontknow:

Гость Доктор Михална
Опубликовано
  *Аннушка* сказал:
а сын крещён?

да, в 5 месяцев...

по принципу "хуже не будет":dontknow:

Опубликовано
  Доктор Михална сказал:
да я подумала, что они совсем "местные" - в чёрных одеяниях, шапочках...типо монахинь что ли...

А без разницы, никому нельзя! Только после службы, причём, либо в доброжелательной форме, либо если сам к ним с вопросом обратился. И это не только моё мнение, как бы.))) Однажды я зашла на сайт Московской епархии, там и прочитала, что когда служителей Храмов собирают (это типа наших совещаний) им постоянно об этом напоминают.

• Модераторы
Опубликовано
  Доктор Михална сказал:
по принципу "хуже не будет"
Ясно...

У меня этажом выше соседка-приятельница живёт, ей 31 год, двое детей. Сама неверующая, родители такие же, бабушка атеисткой была.

Сказала: "Дети вырастут и сами для себя решат - надо им это или нет. Захотят - покрестятся потом".

Вот это - позиция. Уважаю. :yes2:

Опубликовано
  JULE сказал:
А без разницы, никому нельзя! Только после службы, причём, либо в доброжелательной форме, либо если сам к ним с вопросом обратился.

:yes2: Согласна с Джули. Я в таком случае после службы подходила к священнику и говорила на эту тему, спрашивала, как он на это смотрит. Очень быстро эти тётки куда то делись.

Опубликовано
  *Аннушка* сказал:
Вот это - позиция.

Ага, это если сами родители некрещеные. А православным по церковному уставу детей положено крестить. :yes2:

Опубликовано
  *Аннушка* сказал:
Я вообще не понимаю, зачем неверующие "фомы" прутся, извиняюсь за выражение, в храм во время службы?

Хочется посмотреть убранство, иконы, архитектуру - идите туда вне отправления верующими молебнов.

Считаю это равносильным какому-то нездоровому вуайеризму.

да, именно позрить, а что, нельзя? вот ты фильмы смотришь, тоже вуайеризм своего рода.

JULE сказал:
ты всегда с такой вопиющей ненавистью пишешь о православии

я не ненавижу, я отрицательно отношусь ко всем религиям, потому что считаю, что они созданы для управления людьми. Это лицемерии, управлять массами, прикрываясь Богом.

Это мое мнение. Прошу его уважать:yes2:

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...