Зинаида Опубликовано 11 января, 2012 Жалоба Опубликовано 11 января, 2012 владимирр сказал: ваше невежество не аргумент Не Вам судить о моем невежестве.... Тем более, что мне посчастливилось родиться и жить в городе, основанном Петром Первым. владимирр сказал: руссофобки и сатанистке Учитывая Ваше пренебрежение к русскому языку, русофобом можно назвать Вас. Или Вы имеете в виду, что Янат Руссо не любит?
Аброгация Опубликовано 11 января, 2012 Жалоба Опубликовано 11 января, 2012 владимирр сказал: речь шла о руссофобки и сатанистке янат(или енот) владимирр, а вы не слишком грубы и категоричны в высказываниях, особенно учитывая, кем вы себя позиционируете? Может как то повежливее и потерпимее надо быть, если хотите что бы услышали то что вы хотите сказать?
Yanat Опубликовано 11 января, 2012 Жалоба Опубликовано 11 января, 2012 владимирр сказал: речь шла о руссофобки и сатанистке янат(или енот) Меня Татьяной зовут. Yanat - это мое имя наоборот, почти. Так... на всякий случай.
JULE Опубликовано 11 января, 2012 Жалоба Опубликовано 11 января, 2012 владимирр сказал: как сказал великий русский писатель Ф.Достоевский ,,НА СКОЛЬКО ТЫ ПРАВОСЛАВНЫЙ ,НА СТОЛЬКО ТЫ РУССКИЙ, То, что сказал Достоевский - не есть истина в последней инстанции. Достоевский всего лишь человек, а людям свойственно ошибаться, как известно. И никогда не слышала, что православие исключительно для русских. Ерунда какая-то. владимирр сказал: речь шла о руссофобки и сатанистке янат(или енот) владимирр, вот интересно, кто Вас наделили правом так говорить о людях? Православие запрещает это.
Н.К. Опубликовано 11 января, 2012 Жалоба Опубликовано 11 января, 2012 владимирр сказал: речь шла о руссофобки и сатанистке янат(или енот) Yanat, это тебя так расшифровали, вот так человек 1,5 поста прочитал и влепил тебе характеристику :lol: у нас появился собственный ярлыконавешивальщик-провокатор?
JULE Опубликовано 11 января, 2012 Жалоба Опубликовано 11 января, 2012 TiAmo сказал: это тебя так расшифровали, вот так человек 1,5 поста прочитал и влепил тебе характеристику у нас появился собственный ярлыконавешивальщик-провокатор? Да ваще, слов нет.
Зинаида Опубликовано 11 января, 2012 Жалоба Опубликовано 11 января, 2012 TiAmo сказал: человек 1,5 поста прочитал Не.... Идентификация началась еще в Семейном праве, продолжилась здесь http://www.zonazakona.ru/showthread.php?t=125994&page=12 Или наоборот, теперь уж не поймешь...
Sarah Опубликовано 11 января, 2012 Жалоба Опубликовано 11 января, 2012 сводила итальянца на служба православной церкви.....был поражен тем, что люди стоят и "как овцы" головой постоянно качают, ну кланяются. Еще поразили люди, которые на коленях стояли и постоянно лбом об пол.......ну он в принципе не верующий.......
Зинаида Опубликовано 11 января, 2012 Жалоба Опубликовано 11 января, 2012 Sarah сказал: поразили люди, которые на коленях стояли и постоянно лбом об пол.......ну он в принципе не верующий....... Я хоть и верующий человек, но меня это тоже поражает. Когда маленькая была, как-то угораздило меня на службе встать поближе. В какой-то момент все вокруг стали падать на колени, я одна осталась стоять. И бабки стали шикать на меня, типа надо всем на колени вставать.... С тех пор вставала подальше.
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 11 января, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 11 января, 2012 На территории Брестской крепости заходили в Свято-Никольский действующий собор. Отреставрированный и оштукатуренный снаружи внутри он только возрождается - голые кирпичные стены со следами цемента на них, маленькие, явно временные (судя по размеру иконостаса) иконы, но почему-то спокойно и благостно там... Хотя поляки делали там свой католический костёл, потом церковь превратилась в красноармейский клуб, а в 1941 году она стала первым объектом, занятым фашистами... И после войны она собор был полуразрушен бомбёжками, простояв так полвека. Очень позитивно отношусь к восстанавливаемым святыням. Зинаида сказал: меня это тоже поражаетА меня нет. Каждый волен выражать свои чувства, молясь, как хочет. Не суди, да не судим будешь (с). Тем более в храме.
JULE Опубликовано 11 января, 2012 Жалоба Опубликовано 11 января, 2012 Sarah сказал: был поражен тем, что люди стоят и "как овцы" головой постоянно качают, ну кланяются. Sarah, ты всегда с такой вопиющей ненавистью пишешь о православии, что если бы не общение с тобой уже пару лет, то можно было бы подумать, что ты злыдня. И, типа, уверена, что миллионы православных людей, воцерковлённых, все до единого - "тупые овцы", раз позволяют себе стоять в Храме, да ещё и креститься, кланяться, но самое ужасное - падают на колени. Ты вот - умная женщина и тебе это дико. ))) А почему собственно только о православии? А мусульмане тебе как? Они вообще всё время сидят прямо на полу в противоестественной позе, постоянно что-то бормочут себе под нос, периодически жутко закатывают глаза и поднимают руки вверх с дикими выкрикиваниями. Не говорю уже про леденящий душу "вой" (прошу прощения за циничное сравнение) муллы с мечети. И, кстати, ничё что на службе в католических Храмах, где люди сидят на скамейках, они частенько засыпают во время службы? Ты поинтересуйся, что думает итальянец на этот счёт. )))))))))))) На самом деле, я с уважением отношусь ко всем вероисповеданиям. У каждого народа свои национальные предпосылки и свои сложившиеся веками традиции.
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 11 января, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 11 января, 2012 Я вообще не понимаю, зачем неверующие "фомы" прутся, извиняюсь за выражение, в храм во время службы? Хочется посмотреть убранство, иконы, архитектуру - идите туда вне отправления верующими молебнов. Считаю это равносильным какому-то нездоровому вуайеризму.
Гость Доктор Михална Опубликовано 11 января, 2012 Жалоба Опубликовано 11 января, 2012 *Аннушка* сказал: зачем неверующие "фомы" прутся, извиняюсь за выражение, в храм во время службы? я была 2 раза в последние год-два... мимо проходили, ребёнок попросил... считаю, что отказывать не в праве... зашли...ему не понравилось....предпочитает по почти пустому храму ходить, смотреть... Кста,как-то очень неприятно удивило, когда на меня практически орала шёпотом какая-то бабуленция из "местных", когда я 3-4 летнему ребёнку на доступном ему уровне отвечала на вопросы... Типа - не то, дурость говорю...
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 11 января, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 11 января, 2012 Доктор Михална, а сын крещён? Доктор Михална сказал: предпочитает по почти пустому храму ходить, смотреть...Я, если еду в другие города с экскурсионно-туристическими целями, тоже.
JULE Опубликовано 11 января, 2012 Жалоба Опубликовано 11 января, 2012 Доктор Михална сказал: Кста,как-то очень неприятно удивило, когда на меня практически орала шёпотом какая-то бабуленция из "местных", когда я 3-4 летнему ребёнку на доступном ему уровне отвечала на вопросы... Типа - не то, дурость говорю... Михална, эти бабуленции прям искушение какое-то для людей, особенно для тех, которые редко бывают в Храме. Им хоть говори, хоть нет - как об стенку горохом. Очень часто после службы священники говорят об этом, чтобы помалкивали, что это вообще - грех. Но языки чешутся видно до такой степени, что не в состоянии держать рот закрытым. Поэтому ещё и треплются про рынки, семейные проблемы итд прямо на службе, чего вообще категорически нельзя делать, равно как и замечания прихожанам. Я как-то быстро научилась с этим справляться в своё время - молча переходила в другое место в Храме.
Гость Доктор Михална Опубликовано 11 января, 2012 Жалоба Опубликовано 11 января, 2012 JULE сказал: эти бабуленции да я подумала, что они совсем "местные" - в чёрных одеяниях, шапочках...типо монахинь что ли...
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 11 января, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 11 января, 2012 Доктор Михална, я тебе выше вопрос задала... Да или нет?
Гость Доктор Михална Опубликовано 11 января, 2012 Жалоба Опубликовано 11 января, 2012 *Аннушка* сказал: а сын крещён? да, в 5 месяцев... по принципу "хуже не будет":dontknow:
JULE Опубликовано 11 января, 2012 Жалоба Опубликовано 11 января, 2012 Доктор Михална сказал: да я подумала, что они совсем "местные" - в чёрных одеяниях, шапочках...типо монахинь что ли... А без разницы, никому нельзя! Только после службы, причём, либо в доброжелательной форме, либо если сам к ним с вопросом обратился. И это не только моё мнение, как бы.))) Однажды я зашла на сайт Московской епархии, там и прочитала, что когда служителей Храмов собирают (это типа наших совещаний) им постоянно об этом напоминают.
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 11 января, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 11 января, 2012 Доктор Михална сказал: по принципу "хуже не будет"Ясно... У меня этажом выше соседка-приятельница живёт, ей 31 год, двое детей. Сама неверующая, родители такие же, бабушка атеисткой была. Сказала: "Дети вырастут и сами для себя решат - надо им это или нет. Захотят - покрестятся потом". Вот это - позиция. Уважаю.
Аброгация Опубликовано 11 января, 2012 Жалоба Опубликовано 11 января, 2012 JULE сказал: А без разницы, никому нельзя! Только после службы, причём, либо в доброжелательной форме, либо если сам к ним с вопросом обратился. Согласна с Джули. Я в таком случае после службы подходила к священнику и говорила на эту тему, спрашивала, как он на это смотрит. Очень быстро эти тётки куда то делись.
JULE Опубликовано 11 января, 2012 Жалоба Опубликовано 11 января, 2012 *Аннушка* сказал: Вот это - позиция. Ага, это если сами родители некрещеные. А православным по церковному уставу детей положено крестить.
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 11 января, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 11 января, 2012 JULE сказал: это если сами родители некрещеныеЯ об этом и говорю, Юль *Аннушка* сказал: Сама неверующая, родители такие же, бабушка атеисткой была
Sarah Опубликовано 11 января, 2012 Жалоба Опубликовано 11 января, 2012 *Аннушка* сказал: Я вообще не понимаю, зачем неверующие "фомы" прутся, извиняюсь за выражение, в храм во время службы? Хочется посмотреть убранство, иконы, архитектуру - идите туда вне отправления верующими молебнов. Считаю это равносильным какому-то нездоровому вуайеризму. да, именно позрить, а что, нельзя? вот ты фильмы смотришь, тоже вуайеризм своего рода. JULE сказал: ты всегда с такой вопиющей ненавистью пишешь о православии я не ненавижу, я отрицательно отношусь ко всем религиям, потому что считаю, что они созданы для управления людьми. Это лицемерии, управлять массами, прикрываясь Богом. Это мое мнение. Прошу его уважать
Рекомендуемые сообщения