JULE Опубликовано 11 января, 2012 Жалоба Опубликовано 11 января, 2012 Sarah сказал: Прошу его уважать Аброгация сказал: я уважаю ! Я тоже. Поэтому ответная реакция была бы очень приятна. Наверняка тебе будет неприятно, если я в форме, подобной твоей (овцы, лицемеры, лбом об пол итд итп), буду уважать твоё мнение. "Лбом об пол" - это земные поклоны. На обычных службах отдают их очень редко, равно как и "бухаются на колени". Существуют специальные коленопреклоненные молитвы, чаще их читают во время Великого поста. Так что то, что вы попали именно на такую службу, очень странно. Поскольку в праздничные дни ни земных поклонов, ни коленопреклоненных молитв не бывает.
Аброгация Опубликовано 11 января, 2012 Жалоба Опубликовано 11 января, 2012 JULE, :yes2: Разговор,как раз и получается при взаимном уважении, а так это уже не разговор..а другое.
Sarah Опубликовано 11 января, 2012 Жалоба Опубликовано 11 января, 2012 JULE, слово овцы я поставила в скобки, потому что процитировала. Хотя я не считаю людей которые так ведут себя адекватными. Если ты такой верующий, сделай что-то благотворительное........больше пользы будет. А бухать, материться, а потом в церкви биться лбом об пол что бы Бог простил? Прости, JULE, я просто не понимаю.
Selyanka Опубликовано 11 января, 2012 Жалоба Опубликовано 11 января, 2012 JULE, уважать мнение - это в первую очередь не навязывать своё. А когда кто-то вопит "Богохульники" В вас бесы говорят!", то ответная реакция будет в таком же ключе. Это не о тебе
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 11 января, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 11 января, 2012 Selyanka сказал: ответная реакция будет в таком же ключеОб бесноватых другой и не ожидается.
JULE Опубликовано 11 января, 2012 Жалоба Опубликовано 11 января, 2012 Sarah сказал: Хотя я не считаю людей которые так ведут себя адекватными. Те есть, ты вообще всех верующих, посещающих Храмы, считаешь неадекватными, а тех, которые бухают и творят невесть что, но Храмы не посещают - адекватными? Сара, я этого тоже не понимаю, возможно из-за своей неадекватности. Sarah сказал: Если ты такой верующий, сделай что-то благотворительное........больше пользы будет. Ну, да. Есть крутые бизнесмены, которые в Храмы практически не ходят (они очень заняты), но жертвуют кучу денег на благотворительность. И, по твоему, неважно, как они это балбо "заработали".) С другой стороны, есть люди, которые ничего не могут пожертвовать, они могут только молиться. С твоей точки зрения - они неадекваты. Путаница полная... Sarah сказал: А бухать, материться, а потом в церкви биться лбом об пол что бы Бог простил? Хотя бы так. Можно и не биться, а только бухать, бухать и бухать... До бесконечности. А я знаю таких, которые начали ходить в Храм и постепенно перестали бухать.
Selyanka Опубликовано 11 января, 2012 Жалоба Опубликовано 11 января, 2012 JULE, а вот тебе и пример: *Аннушка* сказал: Об бесноватых другой и не ожидается. :dontknow:
Гость Доктор Михална Опубликовано 11 января, 2012 Жалоба Опубликовано 11 января, 2012 JULE сказал: тех, которые бухают и творят невесть что, но Храмы не посещают - адекватными? ну, по меньшей мере они последовательные
JULE Опубликовано 11 января, 2012 Жалоба Опубликовано 11 января, 2012 Доктор Михална сказал: ну, по меньшей мере они последовательные И стабильные.
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 11 января, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 11 января, 2012 JULE сказал: я знаю таких, которые начали ходить в Храм и постепенно перестали бухатьМы когда в Серпухов минувшим летом были, заезжали там в основанный в 1373 г. Высоцкий монастырь, где в Покровском храме находится список знаменитой иконы "Неупиваемая чаша", излечивающей от алкоголизма и наркомании. Ух, сколько там паломников с опухшими от пьянства лицами!.. И ведь в основном молодые мужики, по 25-35 лет...
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 11 января, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 11 января, 2012 Аброгация сказал: говорят, что помогаетПомогает.
JULE Опубликовано 11 января, 2012 Жалоба Опубликовано 11 января, 2012 Аброгация сказал: И говорят, что помогает.. Помогает. Но, в основном тем, кто искренне желает от этого избавиться...
Гость Доктор Михална Опубликовано 11 января, 2012 Жалоба Опубликовано 11 января, 2012 JULE сказал: И стабильные. угу! JULE, меня, знаешь, от чего "кроет"? когда на Пасху утром говорят - можно и разговеться... Блин! а вы говели? а ещё больше раздражает "Сегодня праздник! работать нельзя!"
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 11 января, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 11 января, 2012 Доктор Михална сказал: на Пасху утром говорят - можно и разговеться... Блин! а вы говели?Вероятно, ты хотела спросить "а вы постились"?
Гость Доктор Михална Опубликовано 11 января, 2012 Жалоба Опубликовано 11 января, 2012 *Аннушка* сказал: "а вы постились"? так это синоним http://ru.wikipedia.org/wiki/%C3%EE%E2%E5%ED%E8%E5 или я неправильно понимаю? тогда почему разговеться?
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 11 января, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 11 января, 2012 Хм... Доктор Михална, представляешь, я всегда придавала этому глаголу (с приставкой или без) совершенно противоположное значение. Мне вообще это слово не нравится. Ассоциации по созвучию нехорошие... Ну, ты меня поняла, в общем.
Гость Доктор Михална Опубликовано 11 января, 2012 Жалоба Опубликовано 11 января, 2012 *Аннушка* сказал: ты меня поняла, в общем. угу... но я вот заинтересовалась... Википедия вроде как разграничивает понятия "пост" и говение"... Гове́ние — у православных приготовление к таинству причащения, заключающееся в посте и воздержании, посещении всех богослужений в продолжение по крайней мере одной недели и выполнении домашних молитв по указанию молитвослова. Гове́ть — значит предписать своему телу воздержаться, очиститься и ограничиться в пище. При этом из Священного Пи*****, сочинений Отцов Церкви и церковных канонов не следует обязательное соблюдение поста перед причастием. Для регулярно участвующих в этом таинстве достаточно соблюдения регулярных постов, установленных церковью (среда, пятница, Великий, Рождественский, Апостольский (Петровский) и Успенский посты и прочие постные дни года). надо чё-нить нормальное посмотреть, чтоб понять...
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 11 января, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 11 января, 2012 Доктор Михална сказал: из Священного Пи*****ОМГ! Неужели и в Курилке автобот поставили?!
JULE Опубликовано 11 января, 2012 Жалоба Опубликовано 11 января, 2012 Доктор Михална сказал: меня, знаешь, от чего "кроет"? когда на Пасху утром говорят - можно и разговеться... Блин! а вы говели? Не, ну разговляются, конечно, те, кто говел. Другие прикалываются.) Причём, я тоже раньше думала, что надо утром начинать есть обычную еду, с мясом. А потом узнала, что разговляются сразу после ночной службы! Заканчивается она обычно чуть позже двух часов. Когда я хожу на службу, то после службы муж меня встречает, мы с ним приходим домой и я начинаю сразу есть свежевыпеченные куличи, сырокопчёную колбаску, буженину, выпьем с ним по рюмочке! Так здорово! Доктор Михална сказал: "Сегодня праздник! работать нельзя!" Смотря чем заниматься и какой праздник.
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 11 января, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 11 января, 2012 JULE, а ты и на Крёстный ход ходила? JULE сказал: разговляются сразу после ночной службы! А в Рождественский Сочельник - после вечерней.
Гость Доктор Михална Опубликовано 11 января, 2012 Жалоба Опубликовано 11 января, 2012 JULE сказал: Смотря чем заниматься и какой праздник да без разницы! не веришь, посты не соблюдаешь, в храм не ходишь - какой праздник? праздник Православный - значит, для православных
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 11 января, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 11 января, 2012 Доктор Михална, ну, откуда ты знаешь, ходят они туда или нет... Не осуждай. Некоторые церковные праздники давно срослись корнями со светскими. А некоторые - даже с языческими.
Гость Доктор Михална Опубликовано 11 января, 2012 Жалоба Опубликовано 11 января, 2012 *Аннушка* сказал: ну, откуда ты знаешь, ходят они туда или нет.. ну, как пример моя свекровь...или мама... ни постов, ни молитв...ни элементарного знания истории христианства и православия.. но - непременно кутья, куличи, крашеные яйца и по возможности Всенощная... и обязательно позвонят - "вы пока не завтракайте, щас мы освящённый кулич привезём" (вроде, как с него начинать "разговляться":biggrin: ) и - обязательно! каждый год я получаю 2 бутылки крещенской воды...
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 11 января, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 11 января, 2012 М-да... Доктор Михална сказал: обязательно! каждый год я получаю 2 бутылки крещенской водыА что делаешь с ней?
Рекомендуемые сообщения