Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  Sarah сказал:
Прошу его уважать

Аброгация сказал:
я уважаю !

Я тоже. :000430: Поэтому ответная реакция была бы очень приятна. :biggrin:

Наверняка тебе будет неприятно, если я в форме, подобной твоей (овцы, лицемеры, лбом об пол итд итп), буду уважать твоё мнение. :biggrin:

"Лбом об пол" - это земные поклоны. На обычных службах отдают их очень редко, равно как и "бухаются на колени". Существуют специальные коленопреклоненные молитвы, чаще их читают во время Великого поста. Так что то, что вы попали именно на такую службу, очень странно. Поскольку в праздничные дни ни земных поклонов, ни коленопреклоненных молитв не бывает. :dontknow:

Опубликовано

JULE, слово овцы я поставила в скобки, потому что процитировала. Хотя я не считаю людей которые так ведут себя адекватными. Если ты такой верующий, сделай что-то благотворительное........больше пользы будет. А бухать, материться, а потом в церкви биться лбом об пол что бы Бог простил? Прости, JULE, я просто не понимаю.

Опубликовано

JULE, уважать мнение - это в первую очередь не навязывать своё. А когда кто-то вопит "Богохульники" В вас бесы говорят!", то ответная реакция будет в таком же ключе. Это не о тебе :yes2:

Опубликовано
  Sarah сказал:
Хотя я не считаю людей которые так ведут себя адекватными.

Те есть, ты вообще всех верующих, посещающих Храмы, считаешь неадекватными, а тех, которые бухают и творят невесть что, но Храмы не посещают - адекватными? Сара, я этого тоже не понимаю, возможно из-за своей неадекватности. :biggrin:

Sarah сказал:
Если ты такой верующий, сделай что-то благотворительное........больше пользы будет.

Ну, да. Есть крутые бизнесмены, которые в Храмы практически не ходят (они очень заняты), но жертвуют кучу денег на благотворительность. И, по твоему, неважно, как они это балбо "заработали".) С другой стороны, есть люди, которые ничего не могут пожертвовать, они могут только молиться. С твоей точки зрения - они неадекваты. Путаница полная... :dontknow:

Sarah сказал:
А бухать, материться, а потом в церкви биться лбом об пол что бы Бог простил?

Хотя бы так. Можно и не биться, а только бухать, бухать и бухать... До бесконечности. А я знаю таких, которые начали ходить в Храм и постепенно перестали бухать. :yes2:

Гость Доктор Михална
Опубликовано
  JULE сказал:
тех, которые бухают и творят невесть что, но Храмы не посещают - адекватными?

ну, по меньшей мере они последовательные:biggrin::lol:

• Модераторы
Опубликовано
  JULE сказал:
я знаю таких, которые начали ходить в Храм и постепенно перестали бухать
Мы когда в Серпухов минувшим летом были, заезжали там в основанный в 1373 г. Высоцкий монастырь, где в Покровском храме находится список знаменитой иконы "Неупиваемая чаша", излечивающей от алкоголизма и наркомании.

Ух, сколько там паломников с опухшими от пьянства лицами!.. И ведь в основном молодые мужики, по 25-35 лет... :shocking:

46391728033f76c2fc84c9d29e47ac95.jpg

Гость Доктор Михална
Опубликовано
  JULE сказал:
И стабильные.

угу!:lol:

JULE, меня, знаешь, от чего "кроет"?

когда на Пасху утром говорят - можно и разговеться...

Блин! а вы говели?:censored:

а ещё больше раздражает "Сегодня праздник! работать нельзя!"

:cowboy:

• Модераторы
Опубликовано

Хм...

Доктор Михална, представляешь, я всегда придавала этому глаголу (с приставкой или без) совершенно противоположное значение. :lol:

Мне вообще это слово не нравится. Ассоциации по созвучию нехорошие... Ну, ты меня поняла, в общем.

Гость Доктор Михална
Опубликовано
  *Аннушка* сказал:
ты меня поняла, в общем.

угу...

но я вот заинтересовалась...

Википедия вроде как разграничивает понятия "пост" и говение"...

Гове́ние — у православных приготовление к таинству причащения, заключающееся в посте и воздержании, посещении всех богослужений в продолжение по крайней мере одной недели и выполнении домашних молитв по указанию молитвослова. Гове́ть — значит предписать своему телу воздержаться, очиститься и ограничиться в пище.

При этом из Священного Пи*****, сочинений Отцов Церкви и церковных канонов не следует обязательное соблюдение поста перед причастием. Для регулярно участвующих в этом таинстве достаточно соблюдения регулярных постов, установленных церковью (среда, пятница, Великий, Рождественский, Апостольский (Петровский) и Успенский посты и прочие постные дни года).:dontknow:

надо чё-нить нормальное посмотреть, чтоб понять...:yes2:

Опубликовано
  Доктор Михална сказал:
меня, знаешь, от чего "кроет"?

когда на Пасху утром говорят - можно и разговеться...

Блин! а вы говели?

Не, ну разговляются, конечно, те, кто говел. :biggrin: Другие прикалываются.) Причём, я тоже раньше думала, что надо утром начинать есть обычную еду, с мясом. А потом узнала, что разговляются сразу после ночной службы! :clap: Заканчивается она обычно чуть позже двух часов. Когда я хожу на службу, то после службы муж меня встречает, мы с ним приходим домой и я начинаю сразу есть свежевыпеченные куличи, сырокопчёную колбаску, буженину, выпьем с ним по рюмочке! Так здорово! :clap:

Доктор Михална сказал:
"Сегодня праздник! работать нельзя!"

Смотря чем заниматься и какой праздник. :dontknow:

Гость Доктор Михална
Опубликовано
  JULE сказал:
Смотря чем заниматься и какой праздник

да без разницы!

не веришь, посты не соблюдаешь, в храм не ходишь - какой праздник?

праздник Православный - значит, для православных:000430:

• Модераторы
Опубликовано

Доктор Михална, ну, откуда ты знаешь, ходят они туда или нет... Не осуждай. :dontknow:

Некоторые церковные праздники давно срослись корнями со светскими. А некоторые - даже с языческими.

Гость Доктор Михална
Опубликовано
  *Аннушка* сказал:
ну, откуда ты знаешь, ходят они туда или нет..

ну, как пример моя свекровь...или мама...

ни постов, ни молитв...ни элементарного знания истории христианства и православия..

но - непременно кутья, куличи, крашеные яйца и по возможности Всенощная...:dontknow:

и обязательно позвонят - "вы пока не завтракайте, щас мы освящённый кулич привезём" (вроде, как с него начинать "разговляться":biggrin: )

и - обязательно! каждый год я получаю 2 бутылки крещенской воды...:dontknow:

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...