Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Гость Доктор Михална
Опубликовано
А что делаешь с ней?

муж что-то делает....:yes2: :yes2:

он суеверный:yes2:

Опубликовано
А в Рождественский Сочельник - после вечерней.

Нет, после литургии. После вечерней - постная еда ещё. :yes2: Просто раньше до вечера вообще ничего не ели.

ну, как пример моя свекровь...или мама...

ни постов, ни молитв...

но - непременно кутья, куличи, крашеные яйца и по возможности Всенощная...

и обязательно позвонят - "вы пока не завтракайте, щас мы освящённой кулич привезём" (вроде, как с него начинать "разговляться" )

и - обязательно! каждый год я получаю 2 бутылки крещенской воды...

Михална, да пусть хоть так. Ничего плохого в этом нет по любому. :biggrin:

А праздники бывают разные. Больших праздников всего 12, и Пасха. В эти дни можно и не заниматься стиркой, генеральной уборкой, ремонтом, строительством, земледелием итд. :biggrin: Лучше это сделать заранее или приостановить работы в эти дни. )

Опубликовано
Вот такое вот прозвучало предложение

Откровенно говоря - я не против перенести рождество на 1-е января. А вы?

А зачем переносить на 1-е? Надо вернуть на 25 декабря. А по некоторым данным Христос вообще весной в апреле родился. :)

ну что вы! тут похоже вся бесовщина собралась и СЕКТАНТЫ-ЭКУМЕНИСТЫ типа nordvik.....
Вот читаю ваши слова и грустно становится.

Хотя я и был уверен, что с вашей стороны все придет к религиозному шовинизму.

Вы хоть Библию читали?

Гость Доктор Михална
Опубликовано
Ничего плохого в этом нет по любому.

а мне кажется - лицемерие какое-то...:dontknow:

не?

типа "приобщиться", но без труда - постов, молитв, исповедей...

Опубликовано
не?

Нет. Никакого лицемерия. :yes2:

типа "приобщиться", но без труда - постов, молитв, исповедей...

Ты очень правильно и очень грамотно сказала - "без труда - постов, молитв, исповедей...". Главное слово в этом - труд. Более того, в церкви пост и молитву называют подвигом. :yes2: Поэтому, сама понимаешь, что это сложно очень бывает, трудно. И не факт, что тот, кто выдерживает пост более угоден Богу, чем тот, кто не постится. :dontknow: Ведь дело не только в посте.

Опубликовано
Я принадлежу Вселенской Церкви

А я вообще ничего не знаю про это. :dontknow: Это что-то особенное?

Надо вернуть на 25 декабря.

Я была бы очень рада, если бы Рождество, как в большинстве стран, у нас праздновали по григорианскому календарю. :yes2: Не хотела бы, чтобы Рождество и Новый год праздновали в один день. Всё-таки Новый год праздник больше светский. Не хотелось бы, чтобы празднование Рождества "затерялось" в этот день.

Гость Доктор Михална
Опубликовано
Нет. Никакого лицемерия.

то есть, пусть хоть "наполовину"?

а меня раздражает, что выбирается всегда только лёгкая "половина"...:dontknow: и нет даже попыток к этому самому "подвигу"...

Опубликовано
то есть, пусть хоть "наполовину"?

Да. :yes2:

а меня раздражает, что выбирается всегда только лёгкая "половина"... и нет даже попыток к этому самому "подвигу"...

Михална, "каждому по силам его". :yes2:

Гость Доктор Михална
Опубликовано
Да.

ну нет!

это ж как ребёнку, который не ест суп, разрешить обедать только конфетами!:cowboy:

вроде "пообедал"...а пользы и смысла - никаких...:000430:

Гость Доктор Михална
Опубликовано
Ты перфекционистка!

есть чуток...

либо делать, как положено, либо вообще не делать!:000430:

зы. чаще выбираю второе:biggrin::lol: :lol:

Опубликовано
А я вообще ничего не знаю про это. :dontknow: Это что-то особенное?
Нет, не особенное. Есть такое понятие как «невидимая церковь». Это церковь, которая состоит из христиан любых церквей, которая исполняет Слово Божие так как оно есть-её создал Господь.

А есть видимая церковь-это все церкви, куда ходят все желающие. Ведь можно внешне быть как христианин, но внутри в сердце не таким.

Эта видимая церковь служит интересам этого грешного мира.

Гость Доктор Михална
Опубликовано
есть блины на масленицу могут только язычники?

а с масленицей никакой пост не совпадает, случаем?

и вообще, язычество, с точки зрения православия, идолопоклонничество, грех...

поэтому - блины, на здоровье..но не придавая им смысла именно "масленичных"...просто блины, просто еда...

имхо, само собой:yes2:

Опубликовано
праздник Православный - значит, для православных

Да ладно. У нас когда-то, еще в советское время, на тракторном куча вьетнамцев работали, так там новый год по вьетнамскому календарю выходным объявляли. И для православных тоже.:yes2:

Опубликовано
Я была бы очень рада, если бы Рождество, как в большинстве стран, у нас праздновали по григорианскому календарю.

Во-первых, с прошедшим Рождеством!

Во-вторых, абсолютно с Вами согласен. Давно пора праздновать Рождество вместе с подавляющим большинством христиан.

Тем более, что если считать Христа реально существовавшей личностью, то резонно праздновать его рождение именно в тот день, который изначально был принят за его день рождения - 25 декабря...

• Модераторы
Опубликовано
если считать Христа реально существовавшей личностью, то резонно праздновать его рождение именно в тот день, который изначально был принят за его день рождения - 25 декабря...
Не-а. Резонно в этом случае праздновать одновременно и Рождество, и Новолетие (начало календарного года) 1 января.

Иначе почему летоисчисление идёт именно "от Рождества Христова"? :dontknow:

На этот счёт, кстати, буквально сегодня Андрей Кураев высказался.

Опубликовано
с прошедшим Рождеством!

Недобрый, больше нравится на Вы? Ну, тогда и Вас с Рождеством! Наверное до Крещения можно ещё поздравлять не с прошедшим. )))

самая страшная угроза нашим детям - псевдонаучный идиотизм!

:000430:

Андрей Кураев высказался.

Аня, он, конечно, дядька умный, но, в данном случае, я с ним не согласна. :biggrin:

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...