Гость Доктор Михална Опубликовано 11 января, 2012 Жалоба Опубликовано 11 января, 2012 А что делаешь с ней? муж что-то делает.... :yes2: он суеверный
JULE Опубликовано 11 января, 2012 Жалоба Опубликовано 11 января, 2012 А в Рождественский Сочельник - после вечерней. Нет, после литургии. После вечерней - постная еда ещё. Просто раньше до вечера вообще ничего не ели. ну, как пример моя свекровь...или мама... ни постов, ни молитв... но - непременно кутья, куличи, крашеные яйца и по возможности Всенощная... и обязательно позвонят - "вы пока не завтракайте, щас мы освящённой кулич привезём" (вроде, как с него начинать "разговляться" ) и - обязательно! каждый год я получаю 2 бутылки крещенской воды... Михална, да пусть хоть так. Ничего плохого в этом нет по любому. А праздники бывают разные. Больших праздников всего 12, и Пасха. В эти дни можно и не заниматься стиркой, генеральной уборкой, ремонтом, строительством, земледелием итд. Лучше это сделать заранее или приостановить работы в эти дни. )
NordVik Опубликовано 11 января, 2012 Жалоба Опубликовано 11 января, 2012 Вот такое вот прозвучало предложение Откровенно говоря - я не против перенести рождество на 1-е января. А вы?А зачем переносить на 1-е? Надо вернуть на 25 декабря. А по некоторым данным Христос вообще весной в апреле родился. ну что вы! тут похоже вся бесовщина собралась и СЕКТАНТЫ-ЭКУМЕНИСТЫ типа nordvik.....Вот читаю ваши слова и грустно становится. Хотя я и был уверен, что с вашей стороны все придет к религиозному шовинизму. Вы хоть Библию читали?
Гость Доктор Михална Опубликовано 11 января, 2012 Жалоба Опубликовано 11 января, 2012 Ничего плохого в этом нет по любому. а мне кажется - лицемерие какое-то... не? типа "приобщиться", но без труда - постов, молитв, исповедей...
JULE Опубликовано 11 января, 2012 Жалоба Опубликовано 11 января, 2012 не? Нет. Никакого лицемерия. типа "приобщиться", но без труда - постов, молитв, исповедей... Ты очень правильно и очень грамотно сказала - "без труда - постов, молитв, исповедей...". Главное слово в этом - труд. Более того, в церкви пост и молитву называют подвигом. Поэтому, сама понимаешь, что это сложно очень бывает, трудно. И не факт, что тот, кто выдерживает пост более угоден Богу, чем тот, кто не постится. Ведь дело не только в посте.
JULE Опубликовано 11 января, 2012 Жалоба Опубликовано 11 января, 2012 Я принадлежу Вселенской Церкви А я вообще ничего не знаю про это. Это что-то особенное? Надо вернуть на 25 декабря. Я была бы очень рада, если бы Рождество, как в большинстве стран, у нас праздновали по григорианскому календарю. Не хотела бы, чтобы Рождество и Новый год праздновали в один день. Всё-таки Новый год праздник больше светский. Не хотелось бы, чтобы празднование Рождества "затерялось" в этот день.
Гость Доктор Михална Опубликовано 11 января, 2012 Жалоба Опубликовано 11 января, 2012 Нет. Никакого лицемерия. то есть, пусть хоть "наполовину"? а меня раздражает, что выбирается всегда только лёгкая "половина"... и нет даже попыток к этому самому "подвигу"...
JULE Опубликовано 11 января, 2012 Жалоба Опубликовано 11 января, 2012 то есть, пусть хоть "наполовину"? Да. а меня раздражает, что выбирается всегда только лёгкая "половина"... и нет даже попыток к этому самому "подвигу"... Михална, "каждому по силам его".
Гость Доктор Михална Опубликовано 11 января, 2012 Жалоба Опубликовано 11 января, 2012 Да. ну нет! это ж как ребёнку, который не ест суп, разрешить обедать только конфетами! вроде "пообедал"...а пользы и смысла - никаких...
JULE Опубликовано 11 января, 2012 Жалоба Опубликовано 11 января, 2012 ну нет! Да, Михална. Эт у тебя просто характер такой непримиримый.))) Ты перфекционистка!
Гость Доктор Михална Опубликовано 11 января, 2012 Жалоба Опубликовано 11 января, 2012 Ты перфекционистка! есть чуток... либо делать, как положено, либо вообще не делать! зы. чаще выбираю второе :lol:
JULE Опубликовано 11 января, 2012 Жалоба Опубликовано 11 января, 2012 чаще выбираю второе Тогда я тоже перфекционистка.
Селезнева Опубликовано 11 января, 2012 Жалоба Опубликовано 11 января, 2012 вообще не делать! Тогда я тоже перфекционистка. и я!!!! :clap: вот терь как называецца!!!! уряяяяя!!!! ЗЫ: а раньше у мя на енто безобразие тока ругательные слова были
JULE Опубликовано 11 января, 2012 Жалоба Опубликовано 11 января, 2012 вот терь как называецца!!!! уряяяяя!!!! :lol:
NordVik Опубликовано 12 января, 2012 Жалоба Опубликовано 12 января, 2012 А я вообще ничего не знаю про это. Это что-то особенное? Нет, не особенное. Есть такое понятие как «невидимая церковь». Это церковь, которая состоит из христиан любых церквей, которая исполняет Слово Божие так как оно есть-её создал Господь. А есть видимая церковь-это все церкви, куда ходят все желающие. Ведь можно внешне быть как христианин, но внутри в сердце не таким. Эта видимая церковь служит интересам этого грешного мира.
Вялый Опубликовано 12 января, 2012 Жалоба Опубликовано 12 января, 2012 праздник Православный - значит, для православных а есть блины на масленицу могут только язычники?
Гость Доктор Михална Опубликовано 12 января, 2012 Жалоба Опубликовано 12 января, 2012 есть блины на масленицу могут только язычники? а с масленицей никакой пост не совпадает, случаем? и вообще, язычество, с точки зрения православия, идолопоклонничество, грех... поэтому - блины, на здоровье..но не придавая им смысла именно "масленичных"...просто блины, просто еда... имхо, само собой
Yanat Опубликовано 12 января, 2012 Жалоба Опубликовано 12 января, 2012 праздник Православный - значит, для православных Да ладно. У нас когда-то, еще в советское время, на тракторном куча вьетнамцев работали, так там новый год по вьетнамскому календарю выходным объявляли. И для православных тоже.
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 12 января, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 12 января, 2012 с масленицей никакой пост не совпадает, случаем?Масленица - это последнее воскресенье перед началом Великого (предпасхального) поста.
Н.К. Опубликовано 12 января, 2012 Жалоба Опубликовано 12 января, 2012 Священного Пи***** Неужели и в Курилке автобот поставили?! если б этот бот мог оценить, во что его правка превратила нормальные слова
Недобрый Опубликовано 12 января, 2012 Жалоба Опубликовано 12 января, 2012 Я была бы очень рада, если бы Рождество, как в большинстве стран, у нас праздновали по григорианскому календарю. Во-первых, с прошедшим Рождеством! Во-вторых, абсолютно с Вами согласен. Давно пора праздновать Рождество вместе с подавляющим большинством христиан. Тем более, что если считать Христа реально существовавшей личностью, то резонно праздновать его рождение именно в тот день, который изначально был принят за его день рождения - 25 декабря...
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 12 января, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 12 января, 2012 если считать Христа реально существовавшей личностью, то резонно праздновать его рождение именно в тот день, который изначально был принят за его день рождения - 25 декабря...Не-а. Резонно в этом случае праздновать одновременно и Рождество, и Новолетие (начало календарного года) 1 января. Иначе почему летоисчисление идёт именно "от Рождества Христова"? На этот счёт, кстати, буквально сегодня Андрей Кураев высказался.
JULE Опубликовано 12 января, 2012 Жалоба Опубликовано 12 января, 2012 с прошедшим Рождеством! Недобрый, больше нравится на Вы? Ну, тогда и Вас с Рождеством! Наверное до Крещения можно ещё поздравлять не с прошедшим. ))) самая страшная угроза нашим детям - псевдонаучный идиотизм! Андрей Кураев высказался. Аня, он, конечно, дядька умный, но, в данном случае, я с ним не согласна.
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 12 января, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 12 января, 2012 в данном случае, я с ним не согласнаПрочитала статью по ссылочке?
JULE Опубликовано 12 января, 2012 Жалоба Опубликовано 12 января, 2012 Прочитала статью по ссылочке? Я эту статью ещё вчера прочитала в инете.
Рекомендуемые сообщения