Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Вы держали его в руках хоть раз?

это част православной и католической библии.

А Христиан в свое время Нерон погонял от души.

Потом они ему его кредитную историю подпортили:596:

Опубликовано
Цитата:

Сообщение от Али

В свое время, христианство тоже было сектой

Что за чушь? Придумайте лучше нечто подобное о мусульманстве

Так не разберешь.

Кто кому секта: католики к православным, или православные к католикам (обе ответвления одной религии);

шииты к суннитам, или наоборот...

• Модераторы
Опубликовано
Или атеист?

*Аннушка*, я атеист. Не в какой божий храм не хожу. Вроде, в этой теме писал уже.:dontknow: Меня вот что все время смущает. Если дети Адама и Евы создавали потомство между собой, как сохранился человеческий род? А если это не опасно, то сейчас почему запрещено?:dontknow:

Опубликовано
сли дети Адама и Евы создавали потомство между собой, как сохранился человеческий род? А если это не опасно, то сейчас почему запрещено?

Нашла такую версию :

Одни, когда слышат, что первые поколения людей женились на своих сестрах, удивляются и говорят, что это невозможно. На это хотелось бы сказать, что Адам вообще женился на своем ребре. Но почему-то это никого не удивляет.

Другие, же утверждают, что дети Адама и Евы не могли жениться друг на друге, потому что существуют законы, запрещающие браки между близкими родственниками.

Третьи говорят, что вообще нельзя вступать в брак с родственником. Таким людям хочется напомнить, что если вы вступаете в брак не с родственником, то это вообще не человек. Жена родственна мужу ещё до брака, потому что ВСЕ люди – потомки Адама и Евы, все произошли от одной крови.

Закон же, запрещающий близким родственникам вступать в брак появился во времена Моисея, когда Бог дал Закон народу Израилеву (Левит 18-20 главы). Это произошло приблизительно 2500 лет со дня сотворения Адама и Евы. А до этого времени люди женились на своих близких родственниках.

Заметьте, что Авраам (живший более, чем за 400 лет до Моисея) женился на своей сестре по отцу: Бытие 20:11-13 "Авраам сказал: я подумал, что нет на месте сем страха Божия, и убьют меня за жену мою; да она и подлинно сестра мне: она дочь отца моего, только не дочь матери моей; и сделалась моею женою; когда Бог повел меня странствовать из дома отца моего, то я сказал ей: сделай со мною сию милость, в какое ни придем мы место, везде говори обо мне: это брат мой".

А когда у Авраама родился сын Исаак, то он послал своего раба в дом "родства своего", чтобы взять жену для сына своего из числа своих близких родственников: Бытие 24:2-4 "И сказал Авраам рабу своему, старшему в доме его, управлявшему всем, что у него было: положи руку твою под стегно мое и клянись мне Господом, Богом неба и Богом земли, что ты не возьмешь сыну моему жены из дочерей Хананеев, среди которых я живу, но пойдешь в землю мою, на родину мою, и возьмешь жену сыну моему Исааку". Читая дальше, мы обнаруживаем, что Ревекка – жена Исаака – была внучкой Нахора, который был братом Авраама – (Бытие 24:15 "Еще не перестал он говорить, и вот, вышла Ревекка, которая родилась от Вафуила, сына Милки, жены Нахора, брата Авраамова").

А сын Исаака – Иаков женился на Лие и Рахили, которые были его двоюродными сестрами (дочерями Лавана – родного брата Ревекки, матери Иакова). Об этом читаем в Бытии 28:1-2 "И призвал Исаак Иакова и благословил его, и заповедал ему и сказал: не бери себе жены из дочерей Ханаанских; встань, пойди в Месопотамию, в дом Вафуила, отца матери твоей, и возьми себе жену оттуда, из дочерей Лавана, брата матери твоей".

Сегодня по существующим законам родные братья и сёстры (а также братья и сёстры по одному из родителей) не могут вступать в брак друг с другом. А если они поженятся, то здорового потомства у них не будет. Однако этот факт сегодняшней жизни не относится к Адаму и Еве. Первые два человека были созданы совершенными. Всё, созданное Богом, было, по словам Бога, "хорошо весьма" (Бытие 1:31) Это значит, что их гены были совершенны, без ошибок! Но когда грех вошёл в мир (из-за Адама – Бытие 3:6), Бог проклял мир и совершенное творение начало дегенерировать, болеть, стареть и умирать. За продолжительный период времени этот процесс проявил себя во всякого рода искажениях генетического материала всех живущих. Поэтому Бог и дал людям через Моисея закон, запрещающий жениться на близких родственниках.

Но Каин принадлежал к первому поколению детей, рождённых на Земле. Он (как и его братья и сёстры) получили фактически безукоризненный набор генов от Адама и Евы, потому что последствия воздействия греха на человеческий организм тогда ещё были минимальными. В такой ситуации, брат и сестра могли вступать в брак без опасения за потомство.

Ко времени Моисея (около 2500 спустя) дегенеративные ошибки в генофонде человечества накопились в таком масштабе, что Богу необходимо было ввести законы, запрещающие браки между братьями – сёстрами (и другими близкими родственниками), иначе бы человечество совершенно выродилось. Кроме всего прочего, не нужно забывать, что во времена Моисея на земле жило много людей, и необходимость браков между братьями и сестрами полностью отпала. (http://www.cogmtl.net/Qa/q009.htm)

Опубликовано
Да, не христиане.

Фактически они отрицают Божественность Христа.

Ну, почему же не христиане?

Коль они веруют в Иисуса Христа, и веруют в то, что он Сын Божий, то очень даже христиане.

Что касается секты.

Дружище Али абсолютно верно подметил, что христианство тоже когда-то было сектой, а теперь ведущая мировая религия.

Так, что неизвестно во что выльется эта секта. Им еще и 200 лет нет...

Опубликовано
Ну, почему же не христиане?

Коль они веруют в Иисуса Христа, и веруют в то, что он Сын Божий, то очень даже христиане..

Недобрый, сам смотри, их вероучение о Боге:

«Употребление имени Иегова как личного имени единого Бога (Исх.15:3; Исх.3:14,15; Рим.10:13).

Иисус Христос — сын Бога, вторая личность во Вселенной, искупитель человечества, Царь Божьего Царства, глава христианского собрания, посредник между Богом и людьми (первосвященник), но он не является Всевышним Богом. Считается исполнителем воли Иеговы.

Святой Дух — это действующая сила Иеговы, а не лицо и не часть Троицы.

Другие имена Иисуса Христа

Архангел Михаил— имя Иисуса Христа, действующего в небесной сфере.

Аваддон, он же Аполлион (ангел бездны)..»

Пион, они пользуются своим переводом, остальные считают ошибкой.

• Модераторы
Опубликовано

Я не углублялся сильно в данный вопрос, но перевод штука тонкая. Особенно, если учитывать

1.Тексты древние

2.Требуют сами по себе (и без перевода) толкования заложенного в них смысла.

3.Отсутствие подлинника первоисточника.

Оценить степень искажения невероятно сложно.

Да и сама традиционная Библия называется каноническим изданием. Кстати, толкования отдельных мест претерпевают изменения и в настоящем времени.

Опубликовано

Не перевод - толкование.

Очень близко к гностикам.

Между прочим, гностики не моложе канизированных христиан. Имеют свои Евангелия и свое толкование (отличное от православного и католического) божественного.

Гностики - секта, или тупиковая ветвь развития?:596:

Опубликовано
Браки между близкими родственниками.

Причем за историю человечества, если верить церковному учению, это произошло дважды. Первый раз - Адам и Ева продолжали род человеческий совершая инцест. Второй раз - Ной и члены его семьи (т.к. по преданию на ковчег из людей были взяты только члены семьи) и это были единственные люди, выжившие после потопа.

Опубликовано
Адам и Ева продолжали род человеческий совершая инцест

Ева - не сестра. Она его ребро.

Хотя, некоторые, знающие фарисеи намекают, что Ева - бывший хвост:596:

С историей про Ноя не поспоришь. В повествовании чувствуется личный опыт повествователя:596:

Опубликовано
Ева - не сестра. Она его ребро.

А я и не сказала про Адама и Еву, а про их дальнейшее потомство. Они плодились, вступая в связь со своими детьми и дети между собой, а это уже все инцест. :tongue:

Опубликовано
Они плодились, вступая в связь со своими детьми и дети между собой, а это уже все инцест.

Не знаешь, что они микшировали, чтобы родить монголоидов и негроидов?:596:

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...