tytt Опубликовано 29 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2012 Вы держали его в руках хоть раз? это част православной и католической библии. А Христиан в свое время Нерон погонял от души. Потом они ему его кредитную историю подпортили
tytt Опубликовано 29 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2012 Цитата: Сообщение от Али В свое время, христианство тоже было сектой Что за чушь? Придумайте лучше нечто подобное о мусульманстве Так не разберешь. Кто кому секта: католики к православным, или православные к католикам (обе ответвления одной религии); шииты к суннитам, или наоборот...
Модераторы Али Опубликовано 29 марта, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 29 марта, 2012 Кто кому секта: Христиане иудеям.
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 29 марта, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 29 марта, 2012 Али, а вы в мечеть ходите? Или атеист?
Модераторы Али Опубликовано 29 марта, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 29 марта, 2012 Или атеист? *Аннушка*, я атеист. Не в какой божий храм не хожу. Вроде, в этой теме писал уже. Меня вот что все время смущает. Если дети Адама и Евы создавали потомство между собой, как сохранился человеческий род? А если это не опасно, то сейчас почему запрещено?
Yanat Опубликовано 29 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2012 Если дети Адама и Евы создавали потомство между собой, как сохранился человеческий род? С божьей помощью, богохульник!
Модераторы Али Опубликовано 29 марта, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 29 марта, 2012 С божьей помощью, богохульник! А сейчас он перестал помогать?
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 29 марта, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 29 марта, 2012 сейчас почему запрещено?Что именно?
Модераторы Али Опубликовано 29 марта, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 29 марта, 2012 Что именно? Браки между близкими родственниками.
Зинаида Опубликовано 29 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2012 Браки между близкими родственниками Смотря насколько близкими. Знаю примеры браков между дядями и племянницами.
Аброгация Опубликовано 29 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2012 сли дети Адама и Евы создавали потомство между собой, как сохранился человеческий род? А если это не опасно, то сейчас почему запрещено? Нашла такую версию : Одни, когда слышат, что первые поколения людей женились на своих сестрах, удивляются и говорят, что это невозможно. На это хотелось бы сказать, что Адам вообще женился на своем ребре. Но почему-то это никого не удивляет. Другие, же утверждают, что дети Адама и Евы не могли жениться друг на друге, потому что существуют законы, запрещающие браки между близкими родственниками. Третьи говорят, что вообще нельзя вступать в брак с родственником. Таким людям хочется напомнить, что если вы вступаете в брак не с родственником, то это вообще не человек. Жена родственна мужу ещё до брака, потому что ВСЕ люди – потомки Адама и Евы, все произошли от одной крови. Закон же, запрещающий близким родственникам вступать в брак появился во времена Моисея, когда Бог дал Закон народу Израилеву (Левит 18-20 главы). Это произошло приблизительно 2500 лет со дня сотворения Адама и Евы. А до этого времени люди женились на своих близких родственниках. Заметьте, что Авраам (живший более, чем за 400 лет до Моисея) женился на своей сестре по отцу: Бытие 20:11-13 "Авраам сказал: я подумал, что нет на месте сем страха Божия, и убьют меня за жену мою; да она и подлинно сестра мне: она дочь отца моего, только не дочь матери моей; и сделалась моею женою; когда Бог повел меня странствовать из дома отца моего, то я сказал ей: сделай со мною сию милость, в какое ни придем мы место, везде говори обо мне: это брат мой". А когда у Авраама родился сын Исаак, то он послал своего раба в дом "родства своего", чтобы взять жену для сына своего из числа своих близких родственников: Бытие 24:2-4 "И сказал Авраам рабу своему, старшему в доме его, управлявшему всем, что у него было: положи руку твою под стегно мое и клянись мне Господом, Богом неба и Богом земли, что ты не возьмешь сыну моему жены из дочерей Хананеев, среди которых я живу, но пойдешь в землю мою, на родину мою, и возьмешь жену сыну моему Исааку". Читая дальше, мы обнаруживаем, что Ревекка – жена Исаака – была внучкой Нахора, который был братом Авраама – (Бытие 24:15 "Еще не перестал он говорить, и вот, вышла Ревекка, которая родилась от Вафуила, сына Милки, жены Нахора, брата Авраамова"). А сын Исаака – Иаков женился на Лие и Рахили, которые были его двоюродными сестрами (дочерями Лавана – родного брата Ревекки, матери Иакова). Об этом читаем в Бытии 28:1-2 "И призвал Исаак Иакова и благословил его, и заповедал ему и сказал: не бери себе жены из дочерей Ханаанских; встань, пойди в Месопотамию, в дом Вафуила, отца матери твоей, и возьми себе жену оттуда, из дочерей Лавана, брата матери твоей". Сегодня по существующим законам родные братья и сёстры (а также братья и сёстры по одному из родителей) не могут вступать в брак друг с другом. А если они поженятся, то здорового потомства у них не будет. Однако этот факт сегодняшней жизни не относится к Адаму и Еве. Первые два человека были созданы совершенными. Всё, созданное Богом, было, по словам Бога, "хорошо весьма" (Бытие 1:31) Это значит, что их гены были совершенны, без ошибок! Но когда грех вошёл в мир (из-за Адама – Бытие 3:6), Бог проклял мир и совершенное творение начало дегенерировать, болеть, стареть и умирать. За продолжительный период времени этот процесс проявил себя во всякого рода искажениях генетического материала всех живущих. Поэтому Бог и дал людям через Моисея закон, запрещающий жениться на близких родственниках. Но Каин принадлежал к первому поколению детей, рождённых на Земле. Он (как и его братья и сёстры) получили фактически безукоризненный набор генов от Адама и Евы, потому что последствия воздействия греха на человеческий организм тогда ещё были минимальными. В такой ситуации, брат и сестра могли вступать в брак без опасения за потомство. Ко времени Моисея (около 2500 спустя) дегенеративные ошибки в генофонде человечества накопились в таком масштабе, что Богу необходимо было ввести законы, запрещающие браки между братьями – сёстрами (и другими близкими родственниками), иначе бы человечество совершенно выродилось. Кроме всего прочего, не нужно забывать, что во времена Моисея на земле жило много людей, и необходимость браков между братьями и сестрами полностью отпала. (http://www.cogmtl.net/Qa/q009.htm)
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 29 марта, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 29 марта, 2012 Браки между близкими родственникамиПолагаю, это уместнее обсудить в другой теме.
Модераторы пион Опубликовано 29 марта, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 29 марта, 2012 богохульник! Самая большая плотность богохульников догадаетесь где?
NordVik Опубликовано 29 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2012 NordVik, значит СИ- не христиане?..Да, не христиане. Фактически они отрицают Божественность Христа.
Недобрый Опубликовано 30 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2012 Да, не христиане. Фактически они отрицают Божественность Христа. Ну, почему же не христиане? Коль они веруют в Иисуса Христа, и веруют в то, что он Сын Божий, то очень даже христиане. Что касается секты. Дружище Али абсолютно верно подметил, что христианство тоже когда-то было сектой, а теперь ведущая мировая религия. Так, что неизвестно во что выльется эта секта. Им еще и 200 лет нет...
Модераторы пион Опубликовано 30 марта, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 30 марта, 2012 А то, что руководствуются Библией (Новым Заветом), правда, по-своему его интерпретируют, непреложный факт.
NordVik Опубликовано 31 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2012 Ну, почему же не христиане? Коль они веруют в Иисуса Христа, и веруют в то, что он Сын Божий, то очень даже христиане.. Недобрый, сам смотри, их вероучение о Боге: «Употребление имени Иегова как личного имени единого Бога (Исх.15:3; Исх.3:14,15; Рим.10:13). Иисус Христос — сын Бога, вторая личность во Вселенной, искупитель человечества, Царь Божьего Царства, глава христианского собрания, посредник между Богом и людьми (первосвященник), но он не является Всевышним Богом. Считается исполнителем воли Иеговы. Святой Дух — это действующая сила Иеговы, а не лицо и не часть Троицы. Другие имена Иисуса Христа Архангел Михаил— имя Иисуса Христа, действующего в небесной сфере. Аваддон, он же Аполлион (ангел бездны)..» Пион, они пользуются своим переводом, остальные считают ошибкой.
Модераторы пион Опубликовано 31 марта, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 31 марта, 2012 Пион, они пользуются своим переводом, остальные считают ошибкой. Я не углублялся сильно в данный вопрос, но перевод штука тонкая. Особенно, если учитывать 1.Тексты древние 2.Требуют сами по себе (и без перевода) толкования заложенного в них смысла. 3.Отсутствие подлинника первоисточника. Оценить степень искажения невероятно сложно. Да и сама традиционная Библия называется каноническим изданием. Кстати, толкования отдельных мест претерпевают изменения и в настоящем времени.
tytt Опубликовано 31 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2012 Пион, они пользуются своим переводом, остальные считают ошибкой. Не перевод - толкование. Очень близко к гностикам. Между прочим, гностики не моложе канизированных христиан. Имеют свои Евангелия и свое толкование (отличное от православного и католического) божественного. Гностики - секта, или тупиковая ветвь развития?
Н.К. Опубликовано 31 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2012 Браки между близкими родственниками. Причем за историю человечества, если верить церковному учению, это произошло дважды. Первый раз - Адам и Ева продолжали род человеческий совершая инцест. Второй раз - Ной и члены его семьи (т.к. по преданию на ковчег из людей были взяты только члены семьи) и это были единственные люди, выжившие после потопа.
tytt Опубликовано 31 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2012 Адам и Ева продолжали род человеческий совершая инцест Ева - не сестра. Она его ребро. Хотя, некоторые, знающие фарисеи намекают, что Ева - бывший хвост С историей про Ноя не поспоришь. В повествовании чувствуется личный опыт повествователя
Н.К. Опубликовано 31 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2012 Ева - не сестра. Она его ребро. А я и не сказала про Адама и Еву, а про их дальнейшее потомство. Они плодились, вступая в связь со своими детьми и дети между собой, а это уже все инцест.
Недобрый Опубликовано 31 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2012 Недобрый, сам смотри, их вероучение о Боге: Ну, и что? В Христа веруют? Веруют! В то, что он Сын Божий веруют? Веруют! Значит христиане...
tytt Опубликовано 31 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2012 Они плодились, вступая в связь со своими детьми и дети между собой, а это уже все инцест. Не знаешь, что они микшировали, чтобы родить монголоидов и негроидов?
Н.К. Опубликовано 31 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2012 микшировали чего делали? это в сексе лучше объяснить кста, некоторые утверждают, что Адам и Ева были темнокожие ))))
Рекомендуемые сообщения