Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Я тоже слышала такую версию.Думаешь правда?

я вообще не очень верю в эту байку, про появление из ничего и из ниоткуда 1 человека, а потом из его ребра - второго, но другого пола :dontknow:

Опубликовано
А, что, собственно, тебя смущает?

да так, ничего, эпос он и есть эпос, про бабу ягу тоже много рассказывают :biggrin:

Как мне это нравится!!!

что именно?

Гость Доктор Михална
Опубликовано

А меня - чётко помню, что смутило при попытке в школьном возрасте прочесть Библию:biggrin:

(роскошное такое издание, тиснённое золотом...и с "довеском" - "Комментарии для священнослужителей". Но не суть)))

так вот - Бытие, глава 4, стихи 16-17

16. И пошел Каин от лица Господня и поселился в земле Нод, на восток от Едема.

17. И познал Каин жену свою; и она зачала и родила Еноха. И построил он город; и назвал город по имени сына своего: Енох.

возник вопрос - где он взял жену? если у него был только брат (убиенный им же Авель)?:dontknow:

на этом моё изучение и остановилось:biggrin:

Опубликовано

Доктор Михална, слишком много вопросов задаешь, поламала сейчас всю сказку :bash::lol:

я тоже пыталась в классе 7-9 прочесть, на непонятках такого же свойства забросила, была еще пара попыток, поняла, что не осилю

Опубликовано

вариант первый перечисляются только потомки мужского пола, о равноправии полов еще не знают.

вариант второй жена Каина была из обезьян, поэтому человек разумный произошел от обезьяны

Гость Доктор Михална
Опубликовано
вариант первый перечисляются только потомки мужского пола, о равноправии полов еще не знают.

вариант второй жена Каина была из обезьян, поэтому человек разумный произошел от обезьяны

хм...логично...

первый вариант меня вполне устраивает:yes2:

Опубликовано
возник вопрос - где он взял жену?

Женщин за людей и потомков не считали. Они - вещь и собственность (Илья об этом лучше расскажет)

У них даже не было такого праздника, как 8 Марта!

Дикари-и-и...:596:

Опубликовано

Tewis, допустим, женщину за человека не считали и при перечислении не учитывали, хотя говорится же: взял каждой тваре по паре. Или это следует понимать, что парней в пару себе брали? :biggrin:

Ладно, как вот с этим быть, самое начало, расписывается создание всего ПО ПУНКТАМ:

1 В начале сотворил Бог небо и землю.

2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.

Откуда вода взялась, если если "Земля безвидна и пуста" и создано только НЕБО и ЗЕМЛЯ? Или она как женщина при подсчете не учитывается? Почему тогда небо учитывается? И свет и твердь далее учитываются отдельно. А вода, видимо, создалась по умолчанию, ну не могла она при таких манипуляциях не создаться. Ну, дело обычное, вы же знаете, чего ее отдельно описывать :lol:

Опубликовано
Tewis, допустим, женщину за человека не считали и при перечислении не учитывали, хотя говорится же: взял каждой тваре по паре. Или это следует понимать, что парней в пару себе брали?

Ладно, как вот с этим быть, самое начало, расписывается создание всего ПО ПУНКТАМ:

2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.

Откуда вода взялась, если если "Земля безвидна и пуста" и создано только НЕБО и ЗЕМЛЯ? Или она как женщина при подсчете не учитывается? Почему тогда небо учитывается?

Щас Тевис за бога отчитается.

За все его фокусы...:596:

Гость Доктор Михална
Опубликовано

3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.

4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.

5 И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.

6 И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды. И стало так.

7 И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так.

8 И назвал Бог твердь небом. И увидел Бог, что это хорошо. И был вечер, и было утро: день второй.

9 И сказал Бог: да соберется вода, которая под небом, в одно место, и да явится суша. И стало так. И собралась вода под небом в свои места, и явилась суша.

10 И назвал Бог сушу землею, а собрание вод назвал морями. И увидел Бог, что это хорошо.

Откуда вода взялась, если если "Земля безвидна и пуста" и создано только НЕБО и ЗЕМЛЯ?

моя версия - "земля" изначальная и есть вода:dontknow:

а суша образовалась путём "явления" см.п.9:biggrin:

Опубликовано

Читаем дальше:

3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.

4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.

5 И назвал Бог свет днём, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.

6 И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды.

7 И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так.

8 И назвал Бог твердь небом. И был вечер, и было утро: день второй.

Небо было создано дважны за 2 дня. Один раз в п. 1, второй раз в п. 7. Или это два разных неба? Одно небо - небо, второе небо - твердь.

Библия - величайшее произведение, хотя бы тем, что заставляет думать. И я это говорю без иронии, совершенно серьезно. Только читая ее кукушка может уехать. Поэтому нужно относиться к ее текстам со здоровой долей скептицизма, а к себе - с долей юмора, вот балбесы мы, люди написали что-то тыщи лет назад, а мы въехать до сих пор не можем.

Опубликовано
моя версия - "земля" изначальная и есть вода

а суша образовалась путём "явления" см.п.9

Доктор Михална, ты понимаешь, что автор книги решил изначально все запутать, чтобы мы потом со своими версиями начали спорить и в итоге переругались? :lol: :lol: :lol:

Гость Доктор Михална
Опубликовано
только читая ее кукушка может уехать

я даже знаю - куда:biggrin::lol:

b4b9fe4867b4f99c94ecbfd9682b98ca.gif

Гость Доктор Михална
Опубликовано
ты понимаешь, что автор книги решил изначально все запутать, чтобы мы потом со своими версиями начали спорить и в итоге переругались?

и так возникли многоконфессиональность и плюрализЬм:biggrin::lol: :lol:

Опубликовано
Но Каин принадлежал к первому поколению детей, рождённых на Земле. Он (как и его братья и сёстры) получили фактически безукоризненный набор генов

угу, укокошил брата, а так - безукоризненное создание

Гость Доктор Михална
Опубликовано
угу, укокошил брата, а так - безукоризненное создание

версия про ген убийства (модная нынче) - разбивается вдребезги:biggrin::lol:

Гость Доктор Михална
Опубликовано
интересно, на какой день?

ну, судя по тому что "непонятки" с небом начались почти сразу же

...

8 И назвал Бог твердь небом. И был вечер, и было утро: день второй.

то - на второй:biggrin:

Опубликовано
версия про ген убийства (модная нынче) - разбивается вдребезги

такие дурные наклонности всего-то во втором поколении людей :crybaby: интересно, это у него от безупречного папы или от безупречной мамы? )))

Вот вас в Великий Пост разобрало-то...

*Аннушка*, мы обсуждаем содержание книги, литературного произведения, не более того.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...