Аброгация Опубликовано 31 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2012 некоторые утверждают, что Адам и Ева были темнокожие )))) Я тоже слышала такую версию.Думаешь правда?
Н.К. Опубликовано 31 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2012 Я тоже слышала такую версию.Думаешь правда? я вообще не очень верю в эту байку, про появление из ничего и из ниоткуда 1 человека, а потом из его ребра - второго, но другого пола
tytt Опубликовано 31 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2012 кста, некоторые утверждают, что Адам и Ева были темнокожие )))) А бог - седой дедушка с посохом. Зуб дают, что сами видели!
tytt Опубликовано 31 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2012 я вообще не очень верю в эту байку :lol: Как мне это нравится!!! А, что, собственно, тебя смущает?
Н.К. Опубликовано 31 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2012 А бог - седой дедушка с посохом. неее - Морган Фриман из Брюса всемогущего
Н.К. Опубликовано 31 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2012 А, что, собственно, тебя смущает? да так, ничего, эпос он и есть эпос, про бабу ягу тоже много рассказывают Как мне это нравится!!! что именно?
Гость Доктор Михална Опубликовано 31 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2012 А меня - чётко помню, что смутило при попытке в школьном возрасте прочесть Библию (роскошное такое издание, тиснённое золотом...и с "довеском" - "Комментарии для священнослужителей". Но не суть))) так вот - Бытие, глава 4, стихи 16-17 16. И пошел Каин от лица Господня и поселился в земле Нод, на восток от Едема. 17. И познал Каин жену свою; и она зачала и родила Еноха. И построил он город; и назвал город по имени сына своего: Енох. возник вопрос - где он взял жену? если у него был только брат (убиенный им же Авель)? на этом моё изучение и остановилось
Н.К. Опубликовано 31 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2012 Доктор Михална, слишком много вопросов задаешь, поламала сейчас всю сказку я тоже пыталась в классе 7-9 прочесть, на непонятках такого же свойства забросила, была еще пара попыток, поняла, что не осилю
Tewis Опубликовано 31 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2012 вариант первый перечисляются только потомки мужского пола, о равноправии полов еще не знают. вариант второй жена Каина была из обезьян, поэтому человек разумный произошел от обезьяны
Гость Доктор Михална Опубликовано 31 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2012 вариант первый перечисляются только потомки мужского пола, о равноправии полов еще не знают. вариант второй жена Каина была из обезьян, поэтому человек разумный произошел от обезьяны хм...логично... первый вариант меня вполне устраивает
tytt Опубликовано 31 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2012 возник вопрос - где он взял жену? Женщин за людей и потомков не считали. Они - вещь и собственность (Илья об этом лучше расскажет) У них даже не было такого праздника, как 8 Марта! Дикари-и-и...
Н.К. Опубликовано 31 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2012 Tewis, допустим, женщину за человека не считали и при перечислении не учитывали, хотя говорится же: взял каждой тваре по паре. Или это следует понимать, что парней в пару себе брали? Ладно, как вот с этим быть, самое начало, расписывается создание всего ПО ПУНКТАМ: 1 В начале сотворил Бог небо и землю. 2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою. Откуда вода взялась, если если "Земля безвидна и пуста" и создано только НЕБО и ЗЕМЛЯ? Или она как женщина при подсчете не учитывается? Почему тогда небо учитывается? И свет и твердь далее учитываются отдельно. А вода, видимо, создалась по умолчанию, ну не могла она при таких манипуляциях не создаться. Ну, дело обычное, вы же знаете, чего ее отдельно описывать
tytt Опубликовано 31 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2012 Tewis, допустим, женщину за человека не считали и при перечислении не учитывали, хотя говорится же: взял каждой тваре по паре. Или это следует понимать, что парней в пару себе брали? Ладно, как вот с этим быть, самое начало, расписывается создание всего ПО ПУНКТАМ: 1 В начале сотворил Бог небо и землю. 2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою. Откуда вода взялась, если если "Земля безвидна и пуста" и создано только НЕБО и ЗЕМЛЯ? Или она как женщина при подсчете не учитывается? Почему тогда небо учитывается? Щас Тевис за бога отчитается. За все его фокусы...
Гость Доктор Михална Опубликовано 31 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2012 1 В начале сотворил Бог небо и землю. 2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою. 3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет. 4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы. 5 И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один. 6 И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды. И стало так. 7 И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так. 8 И назвал Бог твердь небом. И увидел Бог, что это хорошо. И был вечер, и было утро: день второй. 9 И сказал Бог: да соберется вода, которая под небом, в одно место, и да явится суша. И стало так. И собралась вода под небом в свои места, и явилась суша. 10 И назвал Бог сушу землею, а собрание вод назвал морями. И увидел Бог, что это хорошо. Откуда вода взялась, если если "Земля безвидна и пуста" и создано только НЕБО и ЗЕМЛЯ? моя версия - "земля" изначальная и есть вода а суша образовалась путём "явления" см.п.9:biggrin:
Н.К. Опубликовано 31 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2012 Читаем дальше: 1 В начале сотворил Бог небо и землю. 2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою. 3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет. 4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы. 5 И назвал Бог свет днём, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один. 6 И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды. 7 И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так. 8 И назвал Бог твердь небом. И был вечер, и было утро: день второй. Небо было создано дважны за 2 дня. Один раз в п. 1, второй раз в п. 7. Или это два разных неба? Одно небо - небо, второе небо - твердь. Библия - величайшее произведение, хотя бы тем, что заставляет думать. И я это говорю без иронии, совершенно серьезно. Только читая ее кукушка может уехать. Поэтому нужно относиться к ее текстам со здоровой долей скептицизма, а к себе - с долей юмора, вот балбесы мы, люди написали что-то тыщи лет назад, а мы въехать до сих пор не можем.
Н.К. Опубликовано 31 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2012 моя версия - "земля" изначальная и есть вода а суша образовалась путём "явления" см.п.9 Доктор Михална, ты понимаешь, что автор книги решил изначально все запутать, чтобы мы потом со своими версиями начали спорить и в итоге переругались? :lol:
Н.К. Опубликовано 31 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2012 Небо - это не небо или не только небо, земля это изначально вода, сон-про не сон какой-то
Гость Доктор Михална Опубликовано 31 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2012 только читая ее кукушка может уехать я даже знаю - куда
Гость Доктор Михална Опубликовано 31 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2012 ты понимаешь, что автор книги решил изначально все запутать, чтобы мы потом со своими версиями начали спорить и в итоге переругались? и так возникли многоконфессиональность и плюрализЬм :lol:
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 31 марта, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 31 марта, 2012 Вот вас в Великий Пост разобрало-то...
Н.К. Опубликовано 31 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2012 Но Каин принадлежал к первому поколению детей, рождённых на Земле. Он (как и его братья и сёстры) получили фактически безукоризненный набор генов угу, укокошил брата, а так - безукоризненное создание
Н.К. Опубликовано 31 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2012 и так возникли многоконфессиональность и плюрализЬм интересно, на какой день?
Гость Доктор Михална Опубликовано 31 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2012 угу, укокошил брата, а так - безукоризненное создание версия про ген убийства (модная нынче) - разбивается вдребезги
Гость Доктор Михална Опубликовано 31 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2012 интересно, на какой день? ну, судя по тому что "непонятки" с небом начались почти сразу же 1 В начале сотворил Бог небо и землю. ... 8 И назвал Бог твердь небом. И был вечер, и было утро: день второй. то - на второй
Н.К. Опубликовано 31 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2012 версия про ген убийства (модная нынче) - разбивается вдребезги такие дурные наклонности всего-то во втором поколении людей интересно, это у него от безупречного папы или от безупречной мамы? ))) Вот вас в Великий Пост разобрало-то... *Аннушка*, мы обсуждаем содержание книги, литературного произведения, не более того.
Рекомендуемые сообщения