Гость Опубликовано 2 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2012 Да это же исследователи Библии. Символ веры у них по ходу такой же как у християн. Я один раз всего с ними разговаривал. Они начали мне про конец света толковать, Библию читать, доказывать. Банальной логикой я за 15 минут их загасил. Это в поезде ехал. Проводник удивился даже. Они уже 4 часа ехали в плацкарте и всех окружающих достали. После меня они пока не вышли из поезда помалкивали (8 часов). Нихера они ничего не знают. Зомби какие-то.
Модераторы пион Опубликовано 2 апреля, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2012 Банальной логикой я за 15 минут их загасил. А традиционных христиан логикой не гасил?
Гость Опубликовано 2 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2012 А традиционных христиан логикой не гасил? Они же меня не напрягают концом света. А тут в поезд сажусь и бам по мозгам "Вы знаете, а скоро конец света" и начали книги листать...
tytt Опубликовано 2 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2012 А тут в поезд сажусь и бам по мозгам "Вы знаете, а скоро конец света" Представляешь грузанули-бы в самолете
Модераторы пион Опубликовано 2 апреля, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2012 Они же меня не напрягают концом света. Да нет, я на полном серьёзе спросил, смогли бы задвинуть логикой за 15 минут? А про конец света ... не знаю, что они там толковали ... может, не очень грамотные представители были, что за 15 минут сдались.
Гость Опубликовано 2 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2012 может, не очень грамотные представители были, что за 15 минут сдались. 16 и 12 лет в свидетелях. смогли бы задвинуть логикой за 15 минут? ну не на столько я и гениален..
Yanat Опубликовано 3 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2012 такие дурные наклонности всего-то во втором поколении людей интересно, это у него от безупречного папы или от безупречной мамы? ))) Мутация. Или мама съела что-нито во время беременности.
NordVik Опубликовано 4 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2012 Вы видимо слабо представляете, что такое понятие - подлинник.Это как бы не ко мне. К тем ученым-библеистам, которые большую часть своей жизни посвятили изучению и анализу библейских текстов со всех позиций. ..Ещё есть Евангельские Христиане Баптисты (много течений), тоже считаемые сектой, со стороны официальной православной церкви.Официальная РПЦ много чего может считать. Но не факт, что она права перед Богом. А кем оно дано? Просто мне так думается, что разные люди это слово по-разному могут понимать и даже отрицать, в заивисмости от вероисповедания или, допустим, атеисты и конечно же вопрос..Лично я исхожу из текста Библии. Когда используется её текст, то определение Божественности становится ясным. ..весьма и весьма спорный сам по себеКогда-то и историчность Христа отрицали. Скажите, свидетели веруют или не веруют в то, что Христос - Сын Божий?Тут вот в чем загвоздка. Они могут признать, что Христос это Божий Сын.. Но..не Бог. То есть верят они по своему учению, отличающемуся от Библии. А Библия четко указывает, что если Он Сын, то и Бог. Вот, все учение иеговистов, что Христос некий ангел рушится раз и навсегда: 1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, 2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил. (Мое примечание: Сын-Слово Божие) 3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте, 4 будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя. 5 Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном? 6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии. 7 Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь. 8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты. (Евр.1:1-8) Да это же исследователи Библии. Символ веры у них по ходу такой же как у християн...Ссылку на их символ веры можно? Насколько я знаю их у него нет. Они могли подделываться под это мнение, что символ веры у них такой же, чтобы привлечь новых людей в организацию. Они же меня не напрягают концом света. А тут в поезд сажусь и бам по мозгам "Вы знаете, а скоро конец света" и начали книги листать...Обычно христиане начинают говорить о Христе и покаянии человека. Представляешь грузанули-бы в самолетеНормально. Полет располагает. А церковный (внутриорганизационный стаж) ни о чем не говорит.
Гость Опубликовано 4 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2012 Ссылку на их символ веры можно? Понятия не имею! Я не вникал в подробности, т.к. оно мне не нужно и утверждал с достоверностью. Читайте внимательнее: Символ веры у них по ходу такой же как у християн. Обычно христиане начинают говорить о Христе и покаянии человека. Если я сказал, что это бли именно свидетели иеговы, то значит оно так и было.
Модераторы пион Опубликовано 4 апреля, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2012 Сообщение от пион Вы видимо слабо представляете, что такое понятие - подлинник. Это как бы не ко мне. К тем ученым-библеистам, которые большую часть своей жизни посвятили изучению и анализу библейских текстов со всех позиций. Да нет, именно к Вам. Вспомните, что такое Евангелие от ( ИМЯ) и как оно родилось на свет. После этого скажите, есть ли подлинники.
SredKlas Опубликовано 4 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2012 В сегодняшних блогах Эха есть интресное продолжение темы Pussy Riot http://echo.msk.ru/blog/levushkan/875218-echo/ Лютеранцы довольно близки к истине!?
Недобрый Опубликовано 4 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2012 Тут вот в чем загвоздка. Они могут признать, что Христос это Божий Сын.. Но..не Бог. То есть верят они по своему учению, отличающемуся от Библии. Что значит "могут признать"? Они признают или не признают Иисуса Христа Сыном Божьим?
tytt Опубликовано 4 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2012 В сегодняшних блогах Эха есть интресное продолжение темы Pussy Riot http://echo.msk.ru/blog/levushkan/875218-echo/ Лютеранцы довольно близки к истине!? Прочел: "То, что девушки из группы Pussy Riot подняли важные вещи о кризисе церковного возрождения в России" (Эстонский епископ) Оказывается девушки не стебались. Оказывается они важные вещи поднимали и взывали обратить внимание на кризис церкви. "Что касается самих акционисток, то я согласен с мнениями тех правозащитников, кто считает, что здесь нет состава уголовного преступления. Хулиганство, неприкрытое хамство, эпатаж – это все есть. А вот «уголовки» нет. Я не согласен с тем, что государство должно просто так отпустить хулиганок – для этого есть кодекс об административных нарушениях с вполне гуманными штрафами, но уверен, что призывы к строгому уголовному наказанию только еще больше дискредитируют как церковь, так и государство." Об этом уже много сказано
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 4 апреля, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2012 tytt, а что такое - не в Инете, а по твоему мнению - "церковное возрождение"? И в чём его "кризис"?
Модераторы пион Опубликовано 4 апреля, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2012 Кризис возрождения в его отсутствии, отсутствие возрождения
SredKlas Опубликовано 4 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2012 Больше внимания обратила мысль автора блога:"Но я уверен в том, что слова Христа о том, что врата ада не одолеют Его Церковь, касаются также и поместной Русской Православной Церкви. Она пережила немало кризисов и всегда выходила из них, являя не только примеры клерикального обскурантизма, но намного чаще – подлинные свидетельства святости. Поэтому, да - ситуация неприятная, но в итоге Церковь выйдет обновленной. Даже если этот процесс будет проходить дольше и не так, как нам бы хотелось."Здоровый оптимизм!
Журналист Светлана Опубликовано 10 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2012 К православной Пасхе в "Ленте", как значится в рекламных объявлениях, в НН продают яйца по удивительно низкой цене - 1 руб. за 1 шт. Надо обязательно съездить и проверить, правда ли это. Заодно и куличей купить - не помню, в прошлом или позапрошлом году в этой торг. сети были самые, имхо, вкусные куличи, питерского, вроде, производства. И, конечно, нужно на этой неделе навести чистоту в квартире, особенную. В частности, обязательно помыть окна. По старому поверью, дом, в котором на Пасху не помыты окна, является как бы "слепым".
Недобрый Опубликовано 10 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2012 По старому поверью, дом, в котором на Пасху не помыты окна, является как бы "слепым". Да, я тоже слышал про это поверье. Оно пошло с русского Севера, с Поморья...
NordVik Опубликовано 11 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2012 Понятия не имею! Я не вникал в подробности, т.к. оно мне не нужно и утверждал с достоверностью. Читайте внимательнее...У СИ символа веры нет. У них есть журнал "Сторожевая башня" и "самый правильный новейший всемирный" перевод Библии. Да нет, именно к Вам. Вспомните, что такое Евангелие от ( ИМЯ) и как оно родилось на свет. После этого скажите, есть ли подлинники. Вы очевидно ожидаете подтверждения подлинности в виде неких гранок, полученных лично из рук Бога? В текстуально-документальном смысле подлинник это самая первая рукопись. 1 Как уже многие начали составлять повествования о совершенно известных между нами событиях, 2 как передали нам то бывшие с самого начала очевидцами и служителями Слова, 3 то рассудилось и мне, по тщательном исследовании всего сначала, по порядку описать тебе, достопочтенный Феофил, 4 чтобы ты узнал твердое основание того учения, в котором был наставлен. (Лук.1:1-4) Что значит "могут признать"? Они признают или не признают Иисуса Христа Сыном Божьим? Фактически нет. Сын Божий не может быть ангелом ибо равен Богу Отцу.
Недобрый Опубликовано 11 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2012 Фактически нет. Вы говорите неправду. Они признают Иисуса Христа Сыном Божьим. Сын Божий не может быть ангелом ибо равен Богу Отцу. Это Ваша точка зрения. Они придерживаются другой, которая Вам не нравится. Но это не делает их нехристианами.
SredKlas Опубликовано 11 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2012 обязательно помыть окна завтра тот самый день! дом, в котором на Пасху не помыты окна, является как бы "слепым".
NordVik Опубликовано 12 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2012 Вы говорите неправду. Они признают Иисуса Христа Сыном Божьим...Правда говорю неправду? Хотя вы очевидно на чем-то основываете свое мнение. Можете указать источник? Где они официально признают Христа Сыном Божьим со всеми присущими ему титулами и положением на Небе? ..Это Ваша точка зрения. Они придерживаются другой, которая Вам не нравится. Но это не делает их нехристианами.Это не моя точка зрения, а Библии. Я приводил цитаты из него. Вы их читали? Нехристианин тот, кто отрицает написанное о Христе в Библии (оно же Священное Писание).
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 12 апреля, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2012 NordVik, на Крестный ход пойдёте в субботу?
Недобрый Опубликовано 12 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2012 Правда говорю неправду? Хотя вы очевидно на чем-то основываете свое мнение. Можете указать источник? Где они официально признают Христа Сыном Божьим со всеми присущими ему титулами и положением на Небе? Давайте смотреть вместе: Свидетели Иеговы верят, что Иегова - Высшее Существо, а Христос - его сын. Христос стоит ниже Бога в силу того, что он - творение Бога. Знциклопедия Кольера http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_colier/5589/%D0%A1%D0%92%D0%98%D0%94%D0%95%D0%A2%D0%95%D0%9B%D0%98 По учению вождей Сторожевой Башни, свидетели Иеговы отвергают учение о Боге, как о Единой Святой и Божественной Троице. Они говорят, что только Бог Отец - несотворенный Бог и только к Нему применимо Библейское имя Иеговы, как Бога истинного. Они настаивают, что Сын Божий, Иисус Христос не есть вечный Бог, но был сотворен Иеговой прежде того, как произошло всё остальное. http://www.blagovestnik.org/books/00108.htm Устраивает? Это не моя точка зрения, а Библии. Я приводил цитаты из него. Вы их читали? Нехристианин тот, кто отрицает написанное о Христе в Библии (оно же Священное Писание). Дык, они ж тож ссылаются на библию: «Вечная жизнь в том, чтобы познавали тебя, единственного истинного Бога, и посланного тобой Иисуса Христа» (Иоанна 17:3)
NordVik Опубликовано 13 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2012 Устраивает?Спасибо. А теперь разберемся: Свидетели Иеговы верят, что Иегова - Высшее Существо, а Христос - его сын. Христос стоит ниже Бога в силу того, что он - творение Бога. 1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. (Иоан.1:1) 14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. (Иоан.1:14) 25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам. (Иоан.8:25) Мое примечание: Сущий это перевод имени Божьего Яхве, которое СИ неправильно читают как Иегова. 20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная. (1Иоан.5:20) А вот одно из древних общепризнанных пророчеств о Христе: 6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира. (Ис.9:6) Они настаивают, что Сын Божий, Иисус Христос не есть вечный Бог, но был сотворен Иеговой прежде того, как произошло всё остальное.Как Христос был сотворен, если: 18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил. (Иоан.1:18) Если изначально Сын был внутри Отца, то о каком сотворении Сына вообще может идти речь? ..Дык, они ж тож ссылаются на библию.. «Вечная жизнь в том, чтобы познавали тебя, единственного истинного Бога, и посланного тобой Иисуса Христа» (Иоанна 17:3) Несомненно. Но есть понятие контекста. Думаю, вы прекрасно понимаете, что из общего текста можно взять одно предложение и развить такое учение, что будет абсолютно противоположно всему смыслу книги. Вот что сказал Христос Сам о Себе: 30 Я и Отец - одно. 31 Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его. 32 Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями? 33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом. (Иоан.10:30-33) Евреи прекрасно поняли слова Христа, а вот СИ до сих пор не могут. Так что либо Христос врет, либо СИ.
Рекомендуемые сообщения