Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Притча....

Жил-был один самый что ни на есть простой человек. Случилось так, что стало жить ему невыносимо, пришел в храм...

И тут к нему один подходит: - Не так руки держишь!

Вторая подбегает: - Совсем не так одет!

Третья ворчит: - Свечку поди на улице, а не в храме купил?

Сзади одергивают: - Неправильно крестишься!...

В конце концов подошла одна женщина и поучает:

- Знаете что, вышли бы из храма, купили себе книжку о том, как себя здесь вести надо, потом бы и заходили!

Вышел человек из храма, сел на лавку и горько заплакал...

И подходит к нему Христос: - Что ты, чадо, плачешь?

Поворачивает человек свое заплаканное лицо и говорит: - Господи! Меня в храм не пускают!

Обнял его Господь и тихо говорит: - Ты не плачь, они и Меня давно туда не пускают...

• Модераторы
Опубликовано
Вы очевидно ожидаете подтверждения подлинности в виде неких гранок, полученных лично из рук Бога?

В текстуально-документальном смысле подлинник это самая первая рукопись.

Не надо утрировать,про гранки об Бога.

Евангелие должно быть записано со слов Иисуса и сделать это могли только апостолы.

Ну и где эта, самая первая, рукопись? :dontknow:

Опубликовано
Так что либо Христос врет, либо СИ.

Сразу видно, что Вы не юрист.

По одной простой причине - Христос не оставил собственноручных откровений. Это лищь было записано другими людьми. А мой предыдущий опыт свидетельствует о том, что никто так мног не врет, как очевидцы.

Поэтому, Ваш посыл не верен.

Впрочем, не в этом суть.

Но есть понятие контекста.

Думаю, вы прекрасно понимаете, что из общего текста можно взять одно предложение и развить такое учение, что будет абсолютно противоположно всему смыслу книги

Приведенные мною и Вами цитаты свидетельствуют лишь о том, что содержание библии зачастую противоречиво и допускает не однозначное толкование.

Чем, собственно говоря, и занимаются различные христианские конфессии.

А суть в другом.

Я показал Вам, что свидетели Иеговы признают Иисуса Христа Сыном Божьим.

То есть, они веруют в Иисуса Христа и признают его Сыном Божьим, соответственно они являются христианами, как бы Вам это ни нравилось...

Опубликовано
То есть, они веруют в Иисуса Христа и признают его Сыном Божьим, соответственно они являются христианами,
Я помню этих свидетелей с их журнальчиками . :biggrin:Это они , кажется , отказываются от переливания крови . Со своими внутренними порядками они больше на секту похожи .
  • Модераторы
Опубликовано

Соника, а что, если секта, то это исключает Христианство? :dontknow:

Мне не составляет труда выйти и спросить их прямо, недалеко живут несколько семей.

Они "или где".

Пичалька, что незнание приколов так веселит :yes2:

Точнее, косим под ... :lol: :lol:

Опубликовано

:cowboy: Занятное уточнение..что у других ошибки, то у них приколы. Будем знать.

Мне не составляет труда выйти и спросить их прямо, недалеко живут несколько семей.

:yes2: Спросите, очень интересно узнать мнение их самих.

• Модераторы
Опубликовано
Спросите, очень интересно узнать мнение их самих.

а список вопросов составьте, я спрошу.

Занятное уточнение..что у других ошибки, то у них приколы. Будем знать.

детский сад не надо устраивать.

лично для меня - да . В секте не в Христа верят , а в предводителя .

так это лично для тебя + кто назвал сектой? а вот евангельские христиане баптисты, они кто? я и ранее этот вопрос озвучивал.

Опубликовано
а список вопросов составьте, я спро

:dontknow: а зачем список, вопрос вроде один сейчас обсуждают - христиане они или нет.

Вот бы сама следовала своим советам!

:cowboy:Selyanka, мне кажется или вы занялись своим любимым занятием - пристроились за Аннушкой и ходите за ней из темы в тему. комментируя её посты? Ещё раз скажу, тут все взрослые люди и сами всё прекрасно поймут и дадут отпор если надо.:yes2:

• Модераторы
Опубликовано
а зачем список, вопрос вроде один сейчас обсуждают - христиане они или нет.

мне не трудно спросить, но потом пойди ещё сходи спроси. хотя бы несколько важных моментов озвучьте.

Опубликовано
мне не трудно спросить, но потом пойди ещё сходи спроси. хотя бы несколько важных моментов озвучьте.

:cowboy: пион, забудьте...я кого-нибудь другого спрошу. А то потом ещё обвините что я специально вас туда-сюда гоняю.:yes2:

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...