Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Сообщение от пион Посмотреть сообщение это лично для тебя + кто назвал сектой? а вот евангельские христиане баптисты, они кто?
спешал фо ю : С тех пор , как появились Гугл и Википедия , мне практически не о чем разговаривать с людьми.(с)

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B0%D0%BF%D1%82%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%8B

Опубликовано

пион, :biggrin: повторюсь :

это был добрый совет
воспользоваться Гуглом и Википедией:yes2:, выраженный образно , с помощью цитаты

С тех пор , как появились Гугл и Википедия , мне практически не о чем разговаривать с людьми.(с)

Соника, ты разговариваешь с гуглом?
Но если ты всё понимаешь буквально , то и я

те не завидую
:yes2::biggrin:
Опубликовано
NordVik, Вы видели мой вопрос?
А, пропустил.

Не, на крестный ход не ходил.

Я неправославный.

В субботу работал с 16.00 (как и в воскресенье).

Не надо утрировать,про гранки об Бога...
Я не утрирую. Мусульмане, например, считают, что коран был лично вручен Магомеду аллахом.

10 Заповедей сначала были написаны перстом Божиим на каменных скрижалях. Пока Моисей в гневе их не разбил.

..Евангелие должно быть записано со слов Иисуса и сделать это могли только апостолы.

Ну и где эта, самая первая, рукопись?..

Хороший вопрос. Не знаю. :) (я же не обязан все знать, правда?)

Сразу видно, что Вы не юрист..

По одной простой причине - Христос не оставил собственноручных откровений. Это лищь было записано другими людьми. А мой предыдущий опыт свидетельствует о том, что никто так мног не врет, как очевидцы.

Поэтому, Ваш посыл не верен...

Ну это субъективное мнение, не так ли?А вот Лука Христа не видел.

..Приведенные мною и Вами цитаты свидетельствуют лишь о том, что содержание библии зачастую противоречиво и допускает не однозначное толкование..
Это поверхностный взгляд.

Учитывая, что Библию писали в течение более 2000 лет не менее 40 писцов. :) Все хорошо сочетается и противоречий нет.

Понятие контекста не отменялось никогда.

..А суть в другом.

Я показал Вам, что свидетели Иеговы признают Иисуса Христа Сыном Божьим.

То есть, они веруют в Иисуса Христа и признают его Сыном Божьим, соответственно они являются христианами, как бы Вам это ни нравилось...

Вы спросите их конкретно, в качестве какого сына Божьего они Его признают. Кстати, дьявол тоже в Сына Божьего верует.. Но это не значит, что он христианин.

Я помню этих свидетелей с их журнальчиками...
Вот этот журнальчик "Сторожевая башня" у них и стоит выше Библии.

лично для меня - да . В секте не в Христа верят , а в предводителя .
Правильно..Что угодно, кто угодно, но не Христос.

Вопрос к скептикам и атеистам: что вы думаете по поводу схождения Благодатного Огня от Гроба Господня?
Вокруг этого вопроса ломают копьи верующие много лет. :)

Мое мнение: это просто хорошая традиция, хоть в чем-то и иногда объединяющая христианские организации. Но огонь вряд ли Божественный.

Хорошо, что он всё-таки сошёл. Вот, что будет если он не сойдёт?
Действительно, что же будет? Наверно дальше будем жить. :)
Опубликовано
Ну это субъективное мнение, не так ли?

Абсолютно объективное.

Мы имеем некий письменный текст.

Мы знаем, что этот текст написан не Иисусом Христом.

Соответственно, любое утверждение, содержащееся в тексте и приписываемое Иисусу Христу, может быть аутентично, а может и нет.

Потому, что автор текста:

- мог неправильно воспринять мысль Иисуса Христа, если он присутствовал при том, как Иисус Христос данную мысль высказывал,

-мог намеренно исказить его мысль,

-мог по неосторожности записать ее в искаженном виде,

-если автор текста не присутствовал при том, как Иисус высказывал свою мысль, то искажения могли быть внесены как людьми, которые передали автору мысль Иисуса, так и самим автором.

-мысль могла быть искажена в ходе неоднократного переписывания текста ....

Все хорошо сочетается и противоречий нет.

То есть, данная мысль:

«Вечная жизнь в том, чтобы познавали тебя, единственного истинного Бога, и посланного тобой Иисуса Христа» (Иоанна 17:3)

соответствует истине и не противоречит остальному тексту Пи*****?

• Модераторы
Опубликовано
Мое мнение: это просто хорошая традиция, хоть в чем-то и иногда объединяющая христианские организации. Но огонь вряд ли Божественный
И откуда же он, по Вашему мнению, берётся?
  • Модераторы
Опубликовано
В комментариях церемонии особо указывали, что все непосредственные участники проверяются на наличие зажигающих предметов и т.п.:yes2:
Я знаю. Поэтому и поинтересовалась Вашим мнением. По-моему, Вы противоречите сами себе. :dontknow:
Опубликовано

как думаете, за сколько продается такое:

....ради ее крестин закрыли для прихожан храм, да не просто в какой-то рядовой для верующих день, а аж в Вербное воскресенье!....

Протодьякон Андрей Кураев выступил в среду с сенсационным заявлением. Он предложил по факту крещения ребенка отлучить от церкви... Филиппа Киркорова....

....ради ее крестин закрыли для прихожан храм, да не просто в какой-то рядовой для верующих день, а аж в Вербное воскресенье! Как собрался на ее крестины почти весь бомонд, часть представителей которого вообще не имеет отношения к православию, а принадлежат к совсем другим религиозным конфессиям! Как Филипп Киркоров во время таинства крещения брал ее на руки, что разрешено только крестному отцу, а уж никак не родному! Как «толкал» он, «финаля» крестины, как концерт, праздничную речь с амвона и разве что не показал присутствующим привычным по сцене жестом, что пришло время аплодисментов!

http://www.mk.ru/social/article/2012/04/18/694863-kirkorova-nado-otluchit-ne-ot-tserkvi-a-ot-smi.html

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...