Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
NordVik, в прямом эфире, без монтажа, шёл показ по ТВ того, как множество людей, буквально сотни, на протяжении нескольких минут, 5-7, умывали свои лица, одежды, руки сошедшим огнём от зажжённых им свечей. При этом возгорания не было. Возьмите любой источник, но с другим огнём и убедитесь, что возгорания горючих материалов не избежать...
Почему чудесный божественный огонь потом становится обычным (обжигает и все такое)? Силу теряет?

Бог неизменен.

Что предшествует всем приготовлениям к празднику? Мордобой в храме между христианами, причем каждый себя считает более правым и праведным перед Богом-это Божие действие?

Почему ключ от храма хранится много столетий у мусульман?

Причина все та же: раздоры и религиозная ненависть друг к другу среди христиан.

Так не логичнее ли было бы Богу произвести действие покаяния у христиан друг перед другом, а не некий мистический огонь, который ничего полезного не производит кроме еще больших раздоров?

И вот еще:

11 И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон.

12 Он действует перед ним со всею властью первого зверя и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю, у которого смертельная рана исцелела;

13 и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми.

14 И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя, который имеет рану от меча и жив.

(Откр.13:11-14)

Гитлер антихристианен по своей сути: он немало уничтожил священников, которые не стали поддерживать его людоедскую идеологию. Как, впрочем, и Сталин.

Опубликовано
...Огонь, после его сошествия, незамедлительно отправляется спецбортом в Москву, а оттуда и по всем храмам.

:dontknow: Вы уверены, что по всем?

Я уже говорила в этой теме, что из НН тоже каждый год обязательно ездят за Благодатным Огнем, но далеко не все церкви, насколько мне известно, его принимают.

Впрочем, я могу уточнить этот момент - как раз вскоре я должна делать небольшой совместный материал с представителем РПЦ. :yes2:

• Модераторы
Опубликовано
из НН тоже каждый год обязательно ездят за Благодатным Огнем
Ездят они из Мск вместе с официальной делегацией Фонда Андрея Первозванного, возглавляемой Владимиром Ивановичем Якуниным (с которым работает мой зять).

Везут Благодатный Огонь из Иерусалима специальным авиарейсом (и стоило очень много трудов согласовать перевозку в нём огня), в специальной лампаде. И только в московском аэропорту огонь передаётся далее, т.е. зажигаются другие лампады.

И с мигалками, спецсопровождением Якунин едет в ХХС.

Зять рассказывал, что однажды их самолёт приземлился в 23:45. Неслись с мигалками на бешеной скорости. Но успели довезти Благодатный Огонь до полуночи. :yes2:

Опубликовано
Почему чудесный божественный огонь потом становится обычным

потому, что он сошествует на землю, грешную землю.

Антипод Бога с неизбежностью обречён повторять его чудеса, НО качественная составляющие его "чудес"- это составляющие ЗЛА.:cowboy:

Опубликовано

«Если погода будет хорошая — будет молебен…»

И в церковных технологиях появляется что-то новое:«Если погода будет хорошая — будет молебен…»

Зашел в церковь — небольшая церквушка на Серафимовском кладбище в Петербурге (ну, там свечки поставить и все такое). Батюшка — большой, колоритный, к нему прихожанка после службы бросилась: «Благослови, батюшка!» — руку ей, не глядя (не потому что презирает, а потому что время дорого) — приложилась. Другая прихожанка к нему с вопросом о молебне.

«Но вам же сбросили СМС!» — а она все не утихает, мол, будет молебен или не будет. И тут батюшка произносит: «Если погода будет хорошая — будет молебен, а если хреновая, прости меня Господи, то не будет».

Девушки рядом прыснули, но я удержался — уж очень величественно он это сказал.

Автор: Александр Покровский

Постоянный адрес страницы: http://www.novayagazeta.ru/blogs/97/52329.htm

Опубликовано
конечно не уверен. Но и вера многообразна в своих проявлениях.:creep:

При чем здесь Вера, если -

Храм Гроба Господня разделен между шестью конфессиями христианской церкви: греко-православной, католической, армянской, коптской, сирийской и эфиопской. Каждой ихз конфессий выделены свои приделы и часы для молитв.

Представителей РПЦ там нет.

Опубликовано
что само по себе уже показательно, и я расцениваю её как высокую оценку, с Вашей стороны, моей скромной персоны,

Вы себе льстите. Ваша персона меня не интересует и я ее не оценивал. Я обсуждал лишь высказанное Вами мнение.

позволю заметить, что на вывод

Цитата:

Сообщение от Недобрый

По существу-то возразить

возражения приведены:

Вы просто утеряли нить нашего спора.

Напоминаю! Вы сказали про БО:

Но официальная наука не может дать научного объяснения сему факту.

Я Вам пояснил.

Официальная наука сей факт не исследовала....

После чего Вы сослались на какие-то якобы исследования, какого-то якобы физика Волкова и любезно предоставили ссылку. Увы, в этих "исследованиях" не удалось обнаружить ни физики, ни науки вобще, ни собственно исследований. О чем я собственно говоря Вам сообщил, после чего не найдя возражений на мою позицию Вы начали скоморошничать.

Что касается природы Благодатного Огня, его чудодейственных свойств.

Я нигде не отрицал его Божественное происхождение, хотя склоняюсь к тому, что он возникает по вполне естественным причинам.

Но, сам я этого явления не наблюдал, научных исследований этого феномена не видел.

Но, вот здесь Вы можете ознакомиться со вполне научными обоснованиями одного из возможных научных объяснений этого феномена:

http://www.skeptik.net/miracles/pasfire.htm

Опубликовано

Всегда уважала чувства верующих, хотя очень не люблю, когда с их строны происходит какое-то давление в мой адрес. Как человек все-таки побывавший в Храме Гроба Господня, хочу согласиться с Недобрым, что происхождению Благодатного Огня есть вполне разумное объяснение, никак не больше.

Опубликовано
Larisa63, Недобрый, Ваши мнения имеют место быть, НО мир всегда делился на тех кто верует и не верует.

Дык, никто и не отрицает Ваше право веровать. У меня жена глубоко верующий человек.

Просто в качестве аргументов сверхъестественного происхождения Божественного Огня Вы привели некоторые его свойства. Я дал ссылку, где химик вполне логично рассказывает, что подобными свойствами может обладать и огонь вполне естественного происхождения.

А уж какова его природа на самом деле - Божественная или естественная, каждый решает сам...

Опубликовано
Ездят они из Мск вместе с официальной делегацией Фонда Андрея Первозванного, возглавляемой Владимиром Ивановичем Якуниным (с которым работает мой зять).

Видел я частные фотографии одного из визитов Якунина на это "мероприятие". Я пишу "мероприятие" потому, что на мой взгляд для него это не таинство, не обряд, а именно мероприятие. Иначе бы он посреди Храма Гроба Господня, среди множества верующих, ожидающих Чуда, не разговаривал по мобильнику...

Опубликовано
Иначе бы он посреди Храма Гроба Господня, среди множества верующих, ожидающих Чуда, не разговаривал по мобильнику...

Может он оговоривал с Создателем цену за газ для Огня??

Опубликовано

По мобильникам там разговаривать обычное явление, так что..:dontknow:

Наши тоже хороши, устраивать разбор полетов среди храма, почему немцев вперед пустили. И это далеко не праздничный день был, простоять-то пришлось пару часов, и то терпежу не было. В праздник стоят сутками. И думаю, что истинно верующие все-таки это делают молча.

Опубликовано

Согласен с Larisa63, элементы шоу, присутствующие в действиях отдельных людей не означают никчёмность или приземлённость самого ритуала как такового. :cowboy:

Опубликовано
По мобильникам там разговаривать обычное явление, так что..

Обычное явление для кого?!

Жена регулярно ходит в храм. Зачастую уже после окончания службы я до нее не могу дозвониться, потому, что перед тем, как войти в храм, она обязательно отключает сигнал. А когда выходит из храма, включить забывает. Но никогда не наоборот. Глубоко убежден, что разговаривать в храме по телефону могут только случайные люди, для которых храм не является святым местом.

А здесь - Храм Гроба Господня, ожидание Чуда!

Согласен с Larisa63, элементы шоу, присутствующие в действиях отдельных людей не означают никчёмность или приземлённость самого ритуала как такового.

Я ничего про ритуал не говорил. Я говорил про человека и его поведение в величайшей святыне христиан - Храме Гроба Господня! На мой взгляд, для человека, считающего возможным в таком месте и в такое время разговаривать по телефону, все происходящее вокруг не более, чем "мероприятие"...

Опубликовано
Обычное явление для кого?!

Не разбираюсь я в чинах служителей.

Жена регулярно ходит в храм.

Так если в наш, российский, то там никто и не разговаривает по телефону, во всяком случае не разу не наблюдала.

по телефону могут только случайные люди, для которых храм не является святым местом.

Вывод?

Опубликовано
Вывод?

Дык, уже неоднократно прозвучал:

Я пишу "мероприятие" потому, что на мой взгляд для него это не таинство, не обряд, а именно мероприятие.

На мой взгляд, для человека, считающего возможным в таком месте и в такое время разговаривать по телефону, все происходящее вокруг не более, чем "мероприятие"...
  • Модераторы
Опубликовано

Недобрый, издержки воспитания есть практически у всех. Вы - не исключение.

Звонки мобильных телефонов в храме, театре, громкие разговоры по мобильнику в общественном транспорте - одна из разновидностей этих издержек.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...