Larisa63 Опубликовано 27 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2012 Звонки мобильных телефонов в храме, театре, громкие разговоры по мобильнику в общественном транспорте - одна из разновидностей этих издержек. Аннушка, а речь не о простых прихожанах была.
Недобрый Опубликовано 27 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2012 Звонки мобильных телефонов в храме, театре, громкие разговоры по мобильнику в общественном транспорте - одна из разновидностей этих издержек. Согласен. Для человека неверующего, разговор по мобильнику в храме - это не более, чем показатель его воспитанности. А вот для человека, позиционирующего себя верующим, - это показатель истинности его веры.... Разумеется, я говорю о верующих, относящихся к РПЦ. В некоторых других конфессиях и не такое считается нормальным...
Yanat Опубликовано 27 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2012 Интересную новость сегодня прочитала,- "У людей, умеющих мыслить аналитически, нет веры в Бога - они чаще всего придерживаются атеизма. При этом даже человек с интуитивным мышлением может усомниться в вере, если начнет решать сложные задачи, говорится в исследовании канадских социологов, опубликованном в журнале" http://wec.ru/?f_id=62&NewsID=46455&NewsState=news_content_view
Недобрый Опубликовано 27 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2012 http://wec.ru/?f_id=62&NewsID=46455&...s_content_view Откровенно бредовая ссылка. Взять хотя бы это: После второго опыта в Бога стали меньше верить даже те, кто раньше демонстрировал глубокую склонность к религии.
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 27 апреля, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2012 Для человека неверующего, разговор по мобильнику в храме - это не более, чем показатель его воспитанности. А вот для человека, позиционирующего себя верующим, - это показатель истинности его веры....Полное отсутствие причинно-следственной связи, как обычно. Откровенно бредоваямысль.
Yanat Опубликовано 27 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2012 Откровенно бредовая ссылка. Ну почему же. Может тренировка просто заставила подопытных включить мозги, как сейчас говорят.
Недобрый Опубликовано 27 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2012 Ну почему же. Может тренировка просто заставила подопытных включить мозги, как сейчас говорят. Вы знаете, что множество выдающихся мировых ученых, решавших фундаментальные научные проблемы были людьми верующими? Или Вы полагаете, что научные задачи они решали "не включая мозги"?
Аброгация Опубликовано 27 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2012 в те времена,когда решали фундаментальные научные проблемы все были верующими..
tytt Опубликовано 27 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2012 в те времена,когда решали фундаментальные научные проблемы все были верующими.. Потом коммунистами... Теперь Едросовцами.... За решеткой или без денег фундаментальную науку не построишь
SredKlas Опубликовано 27 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2012 Недобрый, прочитал в одной книге мыслящего автора, что в р-не горы Кайлас(Тибет), есть храм в котором монах готовится в течение года, чтобы прочитать записанные на табличках тексты. Читать он может лишь один день в году. Иначе текст не может быть правильно понят - текст теряет свою первозданную чистоту, поясняет монах. Т.о. он проводит всю свою жизнь и не знает, сможет ли прочесть всё. А ещё там есть зеркало дъявола, попав в фокус которого человек ощущает физически, как перелистываются страницы его памяти....
SredKlas Опубликовано 27 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2012 За решеткой построили ядрёную и водородную бомбы...
Недобрый Опубликовано 27 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2012 Недобрый, прочитал в одной книге мыслящего автора, что в р-не горы Кайлас(Тибет), есть храм в котором монах готовится в течение года, чтобы прочитать записанные на табличках тексты. И, что ?????
tytt Опубликовано 27 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2012 Цитата: Сообщение от tytt За решеткой построили ядрёную и водородную бомбы... необходимый поджопник. Шоб быстрее мозгами двигали и не болтали лишнего
SredKlas Опубликовано 27 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2012 И, что ????? а то, что если Вы или я хотим жить в идеальном мире, с идеальными людьми, то для этого надо много, а точнее с самого детства развивать в себе ДУХОВНОСТЬ. Наша же цивилизация избрала материальный путь развития и всеобщая духовность нам, к сожалению не светит, хотя стремиться к её развитию в себе надо в любом случае.
Недобрый Опубликовано 27 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2012 а то, что если Вы или я хотим жить в идеальном мире, с идеальными людьми Не, не хочу!
SredKlas Опубликовано 27 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2012 Недобрый, тогда остаётся стремиться к её развитию в себе !
Аброгация Опубликовано 27 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2012 SredKlas, думаю ответ будет аналогичным Не, не хочу!...поведение подростка напомнило...
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 27 апреля, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2012 ...поведение подростка напомнило...Пубертатный период затянулся не только у Йорика, как видно.
Недобрый Опубликовано 27 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2012 Интересно даже стало - а кто бы хотел жить "в идеальном мире, среди идеальных людей"? Я - ни за что!
Н.К. Опубликовано 27 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2012 а кто бы хотел жить "в идеальном мире, среди идеальных людей"? смотря что под этим понимать
Недобрый Опубликовано 27 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2012 смотря что под этим понимать Ну, поскольку это тема "Религия" и данная формулировка была предложена человеком верующим, то наверное и понимать следует с точки зрения христианских заповедей и канонов....
Н.К. Опубликовано 27 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2012 а, в этом смысле, не знаю, мне такие люди кажутся фанатичными, а я фанатиков боюсь
SredKlas Опубликовано 27 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2012 понимать следует с точки зрения христианских заповедей и канонов в контексте развития духовного начала, как основополагающего и самого значительного из всех начал заложенных в нас.
SredKlas Опубликовано 27 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2012 TiAmo, духовный человек не может проявлять тех качеств, которые могут заставить Вас или меня их бояться.
Н.К. Опубликовано 27 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2012 TiAmo, духовный человек не может проявлять тех качеств, которые могут заставить Вас или меня их боятся. может, слишком хорошие и правильные это как-то не правильно, таких я тоже боюсь
Рекомендуемые сообщения