Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Отчего?

С этого места поподробнее. :yes2:

У меня нет доказательств его существования, поэтому в него можно только верить. Но я не вижу смысла в этом, ибо как говаривал Ла Плас - и без Бога все сходится.

А КАпитан Очевидность - это интернет мем такой. В поисковике наберите. Его благодарят тогда когда кто то пытается говорить откровенно очевидные вещи.

• Модераторы
Опубликовано

Спасением души, Yanat, называют соблюдение христианских заповедей. И покаяние.

Если ты, как атеист, хочешь поглумиться над этим - лучше не начинай Уважай чувства других, верующих, людей, пожалуйста.

• Модераторы
Опубликовано

Верю, конечно.

Только, Михай, такой обряд впору тебе самому проходить, изгоняя алкогольных бесов. :yes2:

Сначала берешь бутылку, затем бутылка берет тебя (норвежская пословица).

59101690_alco6.jpg

Опубликовано

*Аннушка*, ну почему кто-то сразу атеист и сразу хочет поглумиться?

Лучше поведай, как ты соблюдаешь заповеди? Удается ли? Мне, например, нет.:dontknow:

• Модераторы
Опубликовано

Larisa63, потому что в моём посте для Yanat ключевым было слово "если", только и всего. :yes2:

Лучше поведай
Мне есть, кому поведать это, не на форуме, а в молитве. :yes2:

Боюсь, ты всё-равно не поймёшь... Поэтому это ни разу не "лучше".

Опубликовано
Верю, конечно.

Только, Михай, такой обряд впору тебе самому проходить, изгоняя алкогольных бесов. :yes2:

Сначала берешь бутылку, затем бутылка берет тебя (норвежская пословица).

59101690_alco6.jpg

Аааа, теперь понял, для чего в церкви кагор держат - чтобы изгонять алкогольных бесов!))
Опубликовано
Спасением души, Yanat, называют соблюдение христианских заповедей. И покаяние.

Если ты, как атеист, хочешь поглумиться над этим - лучше не начинай Уважай чувства других, верующих, людей, пожалуйста.

Такое утверждение о спасении души от кого то там (не понятно от кого, кроме как от себя не от кого) является достаточно спорным. Однако нельзя не признать, что это понятие имеет огромное морально этическое значение, понуждая верующих сообразовывать свои действия с требованиями религиозных императивов в облласти поведения, что само по себе очень хорошо, поскольку таким образом пропагандируются и продвигаются в общество вечные ценности: добродетель, взаимопомощь, воздержание и.т.д. Так что такие вещи можно только прветствовать. А насчет глумления - таким образом у верующих включается механизм которым они закрываются от тех вопросов которые они не могут разрешить сами, хотя и ищут ответ. Поэтому в таких случах они просят не глумится, поскольку на многие вопросы сами ответить не могут и воспринимают это именно как глумление. Прием для религии (любой) с ее строгими правилами довольно традиционный. Вместо того, чтобы дискутировать на сложные вопросы и пытаться дать ответ - закрыться запретами.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...