Oleg54876 Опубликовано 23 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2012 Иудеи тут не причём. Людьми правит страх. И неизвестность я бы добавил.
SredKlas Опубликовано 23 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2012 Все мы умрём и это неизбежность но только каждый в своё время!
Недобрый Опубликовано 23 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2012 но только каждый в своё время! Ну, почему же каждый в свое? Все мы в 21 веке умрем...
SredKlas Опубликовано 24 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2012 Все мы в 21 веке умрем в третьем тысячелетии от Рождества Христова...
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 24 мая, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 24 мая, 2012 Капитан, и ты здесь?Точно здесь...Разговор с Богом? Он повсюду.
Oleg54876 Опубликовано 26 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2012 Разговор с Богом? Он повсюду. Поскольку я не признаю такого существа как бог, то не соглашусь. Я имел в виду Капитана очевидность.
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 26 мая, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 26 мая, 2012 я не признаю такого существа как богОтчего? Я имел в виду Капитана очевидностьС этого места поподробнее.
Oleg54876 Опубликовано 26 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2012 Отчего? С этого места поподробнее. У меня нет доказательств его существования, поэтому в него можно только верить. Но я не вижу смысла в этом, ибо как говаривал Ла Плас - и без Бога все сходится. А КАпитан Очевидность - это интернет мем такой. В поисковике наберите. Его благодарят тогда когда кто то пытается говорить откровенно очевидные вещи.
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 26 мая, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 26 мая, 2012 Oleg54876, при чём здесь Луркоморье и википроекты?
Oleg54876 Опубликовано 26 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2012 при чём здесь Луркоморье и википроекты? Здесь ни при чем. Вы просили пояснить про капитана. Я пояснил. Что не так? При чем здесь Википроекты?
tytt Опубликовано 26 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2012 Все мы умрём и это неизбежность. Брехня...
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 27 мая, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 27 мая, 2012 tytt, собрался жить вечно? Вечна только душа. Которую надо спасать.
Yanat Опубликовано 27 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2012 Вечна только душа. Которую надо спасать. От кого спасать?
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 27 мая, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 27 мая, 2012 Спасением души, Yanat, называют соблюдение христианских заповедей. И покаяние. Если ты, как атеист, хочешь поглумиться над этим - лучше не начинай Уважай чувства других, верующих, людей, пожалуйста.
Михай Опубликовано 27 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2012 *Аннушка*, веришь в бесов ? И если "да", то готова ли в целях профилактики и ради спасения души пройти обряд экзорцизма ?!
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 27 мая, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 27 мая, 2012 Верю, конечно. Только, Михай, такой обряд впору тебе самому проходить, изгоняя алкогольных бесов. Сначала берешь бутылку, затем бутылка берет тебя (норвежская пословица).
Larisa63 Опубликовано 27 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2012 *Аннушка*, ну почему кто-то сразу атеист и сразу хочет поглумиться? Лучше поведай, как ты соблюдаешь заповеди? Удается ли? Мне, например, нет.
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 27 мая, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 27 мая, 2012 Larisa63, потому что в моём посте для Yanat ключевым было слово "если", только и всего. Лучше поведайМне есть, кому поведать это, не на форуме, а в молитве. Боюсь, ты всё-равно не поймёшь... Поэтому это ни разу не "лучше".
Михай Опубликовано 27 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2012 Верю, конечно. Только, Михай, такой обряд впору тебе самому проходить, изгоняя алкогольных бесов. Сначала берешь бутылку, затем бутылка берет тебя (норвежская пословица). Аааа, теперь понял, для чего в церкви кагор держат - чтобы изгонять алкогольных бесов!))
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 27 мая, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 27 мая, 2012 для чего в церкви кагор держатЕго при причастии по чайной ложечке преподносят. А не бутылками глушат.
Larisa63 Опубликовано 27 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2012 Боюсь, ты всё-равно не поймёшь. Хм..Почему?
Oleg54876 Опубликовано 28 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2012 Спасением души, Yanat, называют соблюдение христианских заповедей. И покаяние. Если ты, как атеист, хочешь поглумиться над этим - лучше не начинай Уважай чувства других, верующих, людей, пожалуйста. Такое утверждение о спасении души от кого то там (не понятно от кого, кроме как от себя не от кого) является достаточно спорным. Однако нельзя не признать, что это понятие имеет огромное морально этическое значение, понуждая верующих сообразовывать свои действия с требованиями религиозных императивов в облласти поведения, что само по себе очень хорошо, поскольку таким образом пропагандируются и продвигаются в общество вечные ценности: добродетель, взаимопомощь, воздержание и.т.д. Так что такие вещи можно только прветствовать. А насчет глумления - таким образом у верующих включается механизм которым они закрываются от тех вопросов которые они не могут разрешить сами, хотя и ищут ответ. Поэтому в таких случах они просят не глумится, поскольку на многие вопросы сами ответить не могут и воспринимают это именно как глумление. Прием для религии (любой) с ее строгими правилами довольно традиционный. Вместо того, чтобы дискутировать на сложные вопросы и пытаться дать ответ - закрыться запретами.
Рекомендуемые сообщения