SredKlas Опубликовано 28 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2012 Вопрос тот же. Для чего нужна истина сама по себе, принимая во внимание их отшельничество. Истина нужна для понимания мироустройства. Отшельничество способствует концентрации и ограждает от суеты мирской, чтобы не терялась нить познания. Аналогия возможно случалась с Вами при углублении в изучении чего-то связанного с наукой, лабораторными исследованиями, опытами и т.п. как служение (что это такое и как понимать этот термин?) воображаемому существу поможет познать истину, если она непознаваема в принципе А откуда Вы взяли, что Бог - это существо? Служение помогает познанию, я об этом написал выше, а то, что истина непознаваема и есть путь развития человека. Ибо основная задача человека - самосовершенствование и непознаваемость не должна его останавливать, ибо это грех. Сигнализировать действительно никто не будет и заставлять Вас, меня развиваться и совершенствоваться тоже никто не будет. эти люди не совсем нормальны, ибо вместо того, чтобы жить в обществе В мирском, бытовом смысле - да, они ненормальные, хотя что считать нормой? Количество съеденного и выпитого или ещё что-то? Эти люди занимаются духовным совершенствованием и мирское для них лишь никчёмная помеха. Высшая степень совершенствования известная у нас - это праведник. Встреча с любым из этих людей перевернёт с высокой степенью вероятности Ваше сознание и миропонимание, если Вы сможете этого добиться (встречи и беседы). На странные намеки и попытки зацепить я отвечать хамством не намерен, поскольку не верующий, по крайней мере не отношу себя к ним. Если что то конкретное, то отвечу с удовольствием. А отвечать на попытки самоутвердится за счет явного унижения других мне не интересно, как некоторым квазиверующим кликушествующим особам. Я и не пытался Вас ничем зацепить, скорее это Вы зацепили меня как человек имеющий отличные от моих взгляды. Горячиться и искрить не стоит. Дискуссия требует определённой выдержки, а не то она превращается в диалог или монолог. А фраза о "ненависти и любви" - это всего лишь пример противоположностей, или, если хотите, посыл к наличию другого угла зрения на одно и тоже.
Oleg54876 Опубликовано 28 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2012 Но, тогда, это не христианская мораль ну как угодно. Готов принять поправку
Oleg54876 Опубликовано 28 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2012 то Душе и после смерти Это если исходить из христианской концепции. Она же не единственна. Да и мир существует чуть поболее чем Христианство. Совсем чуток..
Oleg54876 Опубликовано 28 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2012 Истина нужна для понимания мироустройства. Враки. Никаким образом это не связано с познанием. Томизм да и неотомизм например не в келье родился. В монастыре. А это не одно и то же. Я и не пытался Вас ничем зацепить А я это и не про Вас писал Есть тут некто...
Oleg54876 Опубликовано 28 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2012 А откуда Вы взяли, что Бог - это существо Из первого Никейского собора например
SredKlas Опубликовано 28 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2012 Это если исходить из христианской концепции. Она же не единственна. Да и мир существует чуть поболее чем Христианство. Совсем чуток.. По книгам тибетцев мы пятая цивилизация на этой земле... Вы правы, кроме христианской существуют и другие религии, НО у всех религий есть между собой объединяющие начала. К примеру, молитвы произносятся практически на одной и той же звуковой частоте, которая "странным" образом помогает нашему организму настраиваться, как по камертону и наличие Бога (Аллаха, Будды) также объединяет. Все религии провозглашают единые принципы познания: отречение от мира, духовное самосовершенствование, прогрессирующее развитие, умение любить и сострадать. Выбор за человеком. НО направление движения одно. Отрицание, тоже вариант развития но по пути от обратного.
Oleg54876 Опубликовано 28 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2012 Для меня это всего лишь свидетельства того, что нам многое не известно. Пока. (Но это никоим образом не говорит мне что все это связано с такими явлениями как Аллах, Христос, Заратуштра итд. Кстати Будда в буддизме богом в нашем понимании не является). В конце концов мы относительно недавно узнали об устройстве Солнечной системы. ранее как Вы помните особо ретивые носители слова божия за такие знания с удовольствием сжигали их носителей на площадях. Народ, который считал себя истинно и неистово верующим с удовольствием на все это зырил. Так что...
SredKlas Опубликовано 28 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2012 Из первого Никейского собора например была добавлена характеристика Сына "единосущна Отцу". Т.е. Иисус не первый из людей, а сын своего Отца. Что-то другое, а именно то, что Бог - это существо, я не знаю. Если Вы предоставите информацию изучим.
Аброгация Опубликовано 28 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2012 SredKlas, а вы не такой простой и добрый, как кажитесь на первый взгляд...
SredKlas Опубликовано 28 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2012 Для меня это всего лишь свидетельства того, что нам многое не известно. Пока. Но нам уже известно, что мы - это, практически, биороботы, что вселенная конечна, что мир познаваем и т.д. Но по-прежнему остаётся неотвеченным вопрос - что есть Бог: Вселенский разум, единое информационное поле и т.д. и лишь у немногих возникает желание не верить в Бога, но в глубине души они понимают, что это не так.
SredKlas Опубликовано 28 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2012 SredKlas, а вы не такой простой и добрый, как кажитесь на первый взгляд... в чём?
Oleg54876 Опубликовано 28 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2012 То что Христос жил на свете ВЫ признаете? Или бог жил в чьем то теле? Когда он как вы считаете воскрес, то кому воскрешать то? Поскольку он одно из воплощений бога, то вт ВАм и существо. Но это не суть. Спор в такой плоскости для меня не имеет значения.
SredKlas Опубликовано 28 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2012 Аброгация, к кому у меня не хватило любви?
SredKlas Опубликовано 28 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2012 Oleg54876, Отец, Сын, Святой Дух - принцип триединства христианства. Понять, осмыслить, невозможно, но к этому надо стремиться и верить в то, что это возможно. Вот как-то так!
Аброгация Опубликовано 28 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2012 SredKlas, я не в этом смысле..просто сначала вы производите впечатление мягкого человека, уходящего от конфликтов,но при этом, вы можете "показать зубки" отстаивая свою точку зрения. Я не хотела вас обидеть...просто наблюдение вслух.. Поскольку до конца вас ещё не поняла...
Oleg54876 Опубликовано 28 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2012 и лишь у немногих возникает желание не верить в Бога Ну зачем же Вы опять скатываетесь к беспочвенным выводам? Почему у немногих? Может наоборот? И потом, что значит возникает желание не верить? Она (вера) с рождения заложена что ли? Родились бы ВЫ в Иордании и нармально верили бы себе в Аллаха, родились бы в Израиле верили бы в Яхве, родились бы в джунглях амазонки, верили бы в Кетцалькоатля и на такие пассажи отвечали бы джихадом или еще чем... Так что вера - это вопрос скорее социальный...Антропогенный если хотите.
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 28 мая, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 28 мая, 2012 сначала вы производите впечатление мягкого человека, уходящего от конфликтов,но при этом, вы можете "показать зубки" отстаивая свою точку зрения. SredKlas молодец, настоящий мужчина.
SredKlas Опубликовано 28 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2012 Аброгация, я живу с собой и то никак не осилю понимания себя... Конфликты мне действительно не нужны, у меня их в реале сейчас более чем достаточно. А дискутировать надо и полезно.
Oleg54876 Опубликовано 28 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2012 Вот как-то так А не смущает, что символ веры был принят простым голосованием? Просто собрались и решили - будет так. Ариан прокляли и отлучили, а верить решили так. А решили бы верить в сковородку с яичницей, сегодня имели бы культ Святой Глазуньи какой нибудь. Не смущает что Русь крестили отнюдь не с песнями и псалмами, а огнем и мечом? И ничего. Про это никто не вспоминает. Восприняли как должное
Бранд Опубликовано 28 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2012 но к этому надо стремиться и верить в то, что это возможно. А почему?
SredKlas Опубликовано 28 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2012 *Аннушка*, давайте и другим способствовать раскрыть себя с лучшей стороны, а не бить посуду беспричинно на ЗЗ.
Аброгация Опубликовано 28 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2012 А дискутировать надо и полезно. Только не все это умеют....
SredKlas Опубликовано 28 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2012 Бранд, потому, что как было написано выше - человек это самопрогрессирующее начало, задача такая была поставлена ему - прогресс и точка. P.S. Именно ему, а не крокодилам или мартышкам. :lol:
SredKlas Опубликовано 28 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2012 Аброгация, потому как трудноватая эта работа сдержать в себе гнев и направить энергию в мирное, созидательное русло...
Рекомендуемые сообщения