Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Вопрос тот же. Для чего нужна истина сама по себе, принимая во внимание их отшельничество.

Истина нужна для понимания мироустройства. Отшельничество способствует концентрации и ограждает от суеты мирской, чтобы не терялась нить познания. Аналогия возможно случалась с Вами при углублении в изучении чего-то связанного с наукой, лабораторными исследованиями, опытами и т.п.

как служение (что это такое и как понимать этот термин?) воображаемому существу поможет познать истину, если она непознаваема в принципе

А откуда Вы взяли, что Бог - это существо? Служение помогает познанию, я об этом написал выше, а то, что истина непознаваема и есть путь развития человека. Ибо основная задача человека - самосовершенствование и непознаваемость не должна его останавливать, ибо это грех. Сигнализировать действительно никто не будет и заставлять Вас, меня развиваться и совершенствоваться тоже никто не будет.

эти люди не совсем нормальны, ибо вместо того, чтобы жить в обществе

В мирском, бытовом смысле - да, они ненормальные, хотя что считать нормой? Количество съеденного и выпитого или ещё что-то? Эти люди занимаются духовным совершенствованием и мирское для них лишь никчёмная помеха. Высшая степень совершенствования известная у нас - это праведник. Встреча с любым из этих людей перевернёт с высокой степенью вероятности Ваше сознание и миропонимание, если Вы сможете этого добиться (встречи и беседы).

На странные намеки и попытки зацепить я отвечать хамством не намерен, поскольку не верующий, по крайней мере не отношу себя к ним. Если что то конкретное, то отвечу с удовольствием. А отвечать на попытки самоутвердится за счет явного унижения других мне не интересно, как некоторым квазиверующим кликушествующим особам.

Я и не пытался Вас ничем зацепить, скорее это Вы зацепили меня как человек имеющий отличные от моих взгляды. Горячиться и искрить не стоит. Дискуссия требует определённой выдержки, а не то она превращается в диалог или монолог. А фраза о "ненависти и любви" - это всего лишь пример противоположностей, или, если хотите, посыл к наличию другого угла зрения на одно и тоже.:cowboy:

Опубликовано
то Душе и после смерти

Это если исходить из христианской концепции. Она же не единственна. Да и мир существует чуть поболее чем Христианство. Совсем чуток..

Опубликовано
Истина нужна для понимания мироустройства.

Враки. Никаким образом это не связано с познанием. Томизм да и неотомизм например не в келье родился. В монастыре. А это не одно и то же.

Я и не пытался Вас ничем зацепить

А я это и не про Вас писал :yes2: Есть тут некто...

Опубликовано
Это если исходить из христианской концепции. Она же не единственна. Да и мир существует чуть поболее чем Христианство. Совсем чуток..

По книгам тибетцев мы пятая цивилизация на этой земле...

Вы правы, кроме христианской существуют и другие религии, НО у всех религий есть между собой объединяющие начала. К примеру, молитвы произносятся практически на одной и той же звуковой частоте, которая "странным" образом помогает нашему организму настраиваться, как по камертону и наличие Бога (Аллаха, Будды) также объединяет.

Все религии провозглашают единые принципы познания: отречение от мира, духовное самосовершенствование, прогрессирующее развитие, умение любить и сострадать. Выбор за человеком. НО направление движения одно. Отрицание, тоже вариант развития но по пути от обратного.:cowboy:

Опубликовано

Для меня это всего лишь свидетельства того, что нам многое не известно. Пока. (Но это никоим образом не говорит мне что все это связано с такими явлениями как Аллах, Христос, Заратуштра итд. Кстати Будда в буддизме богом в нашем понимании не является). В конце концов мы относительно недавно узнали об устройстве Солнечной системы. ранее как Вы помните особо ретивые носители слова божия за такие знания с удовольствием сжигали их носителей на площадях. Народ, который считал себя истинно и неистово верующим с удовольствием на все это зырил. Так что...

Опубликовано
Из первого Никейского собора например

была добавлена характеристика Сына "единосущна Отцу". Т.е. Иисус не первый из людей, а сын своего Отца. Что-то другое, а именно то, что Бог - это существо, я не знаю. Если Вы предоставите информацию изучим.:cowboy:

Опубликовано
Для меня это всего лишь свидетельства того, что нам многое не известно. Пока.

Но нам уже известно, что мы - это, практически, биороботы, что вселенная конечна, что мир познаваем и т.д. Но по-прежнему остаётся неотвеченным вопрос - что есть Бог: Вселенский разум, единое информационное поле и т.д. и лишь у немногих возникает желание не верить в Бога, но в глубине души они понимают, что это не так.:000430:

Опубликовано

То что Христос жил на свете ВЫ признаете? Или бог жил в чьем то теле? Когда он как вы считаете воскрес, то кому воскрешать то? Поскольку он одно из воплощений бога, то вт ВАм и существо. Но это не суть. Спор в такой плоскости для меня не имеет значения.

Опубликовано

Oleg54876, Отец, Сын, Святой Дух - принцип триединства христианства. Понять, осмыслить, невозможно, но к этому надо стремиться и верить в то, что это возможно. Вот как-то так!:cowboy:

Опубликовано

SredKlas, :lol: я не в этом смысле..просто сначала вы производите впечатление мягкого человека, уходящего от конфликтов,но при этом, вы можете "показать зубки" отстаивая свою точку зрения.:yes2: Я не хотела вас обидеть...просто наблюдение вслух..:yes2: Поскольку до конца вас ещё не поняла...

Опубликовано
и лишь у немногих возникает желание не верить в Бога

Ну зачем же Вы опять скатываетесь к беспочвенным выводам? Почему у немногих? Может наоборот? И потом, что значит возникает желание не верить? Она (вера) с рождения заложена что ли? Родились бы ВЫ в Иордании и нармально верили бы себе в Аллаха, родились бы в Израиле верили бы в Яхве, родились бы в джунглях амазонки, верили бы в Кетцалькоатля и на такие пассажи отвечали бы джихадом или еще чем... Так что вера - это вопрос скорее социальный...Антропогенный если хотите.

• Модераторы
Опубликовано
сначала вы производите впечатление мягкого человека, уходящего от конфликтов,но при этом, вы можете "показать зубки" отстаивая свою точку зрения.:yes2:

SredKlas молодец, настоящий мужчина. :yes2:

Опубликовано

Аброгация, я живу с собой и то никак не осилю понимания себя...:lol:

Конфликты мне действительно не нужны, у меня их в реале сейчас более чем достаточно. А дискутировать надо и полезно.:000430:

Опубликовано
Вот как-то так

А не смущает, что символ веры был принят простым голосованием? Просто собрались и решили - будет так. Ариан прокляли и отлучили, а верить решили так. А решили бы верить в сковородку с яичницей, сегодня имели бы культ Святой Глазуньи какой нибудь. Не смущает что Русь крестили отнюдь не с песнями и псалмами, а огнем и мечом? И ничего. Про это никто не вспоминает. Восприняли как должное

Опубликовано

Бранд, потому, что как было написано выше - человек это самопрогрессирующее начало, задача такая была поставлена ему - прогресс и точка.:000430:

P.S. Именно ему, а не крокодилам или мартышкам.:lol: :lol:

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...