Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Недобрый, странный вопрос... И где это светлое будущее? Вот в том и различие - веры в светлое будущее больше нет.

Юленька, вопрос абсолютно нормальный. Автор пытался аргументировать истинность своей веры тем, что не может быть неверным учение, ради которого миллиарды людей идут на определенные самоограничения и лишения.

Я своим примером продемонстрировал, что на такие же лишения и самоограничения могут идти и люди, верующие в ошибочные идеи. Вот и все...

Oleg54876,

Скажите, коллега, Вы можете привести доказательства отсутствия Бога?

Опубликовано
Скажите, коллега

Скажу. Не могу. Но это не говорит нам о том, что он существует. Если интересно - наберите в поисковике "чайник рассела". Мне такая идея близка. Я думаю любому здравомыслящему человеку тоже.

• Модераторы
Опубликовано
есть такой фильм

"Куда приводят мечты" (1998)

What Dreams May Come

советую посмотреть мног мыслей в голову прихлдят, есть над чем подумать

Замечательное кино. Только чтобы над ним подумать, надо познать любовь, которая была у главных героев этого фильма.

А людям с пустым холодным сердцем его смотреть - что радио послушать, толку ноль. :dontknow:

можете привести доказательства отсутствия Бога?
А зачем? Пусть остаётся при своём мнении. Только не навязывает его другим, прикрываясь "здравомыслием". :000430:
Опубликовано
Скажу. Не могу. Но это не говорит нам о том, что он существует.

Разумеется, не говорит! Потому, что верующие в Бога точно так же не могут предоставить доказательств Его существования.

Таким образом, и для верующих и для атеистов существование Бога - это исключительно вопрос веры. Одни верят в его существование, другие верят в его отсутствие. И чем одна вера лучше или хуже другой?

Что Вы пытаетесь доказать друг-другу?

• Модераторы
Опубликовано
и для верующих и для атеистов существование Бога - это исключительно вопрос веры
:yes2:
И чем одна вера лучше или хуже другой?
У атеистов не вера, неверие.

Игра слов, как в вашем нике. :dontknow:

Опубликовано
Одни верят в его существование, другие верят в его отсутствие

То есть некурящий человек курит, но курит отсутствие сигарет? И к тому же я не атеист, а агностик.

Опубликовано
У атеистов не вера, неверие.

Игра слов, как в вашем нике

Это не более, чем религиозный шовинизм.

В русском языке слово "верить" означает быть убежденным в истинности того, что неопровержимо не доказано.

Вы верите в существование Бога, другие верят в Его отсутствие.

И те и другие - верят...

Опубликовано
То есть некурящий человек курит, но курит отсутствие сигарет?

Вам не кажется, что аналогии между физическим действием и психофизиологическим процессом, мягко говоря, некорректны?

Опубликовано
возможность существования Бога

В какой форме Бог существует?

Дайте мне тоже поверить!:596:

Как отличить его от тараканов в чужой голове или словоблудия мошенников от церкви (всех конфессий)?

• Модераторы
Опубликовано

*Аннушка*, весьма странно, что вы сами не генерируете никаких мыслей по существу вопроса, а только присоединяетесь к чьему-то мнению. Ну и штампы с ярлыками, развешиваемые на неопределённый круг лиц. Вот пример

Замечательное кино. Только чтобы над ним подумать, надо познать любовь, которая была у главных героев этого фильма.

А людям с пустым холодным сердцем его смотреть - что радио послушать, толку ноль.

Вдобавок, в очередной раз присваиваете себе право определять заполнение сердец той или иной субстанцией. :biggrin: + добавляете ещё одну, заведомо неопределённую категорию - любовь.

Вы можете привести доказательства отсутствия Бога?

Так что доказывать надо? Опишите объект.

Опубликовано
отрицает возможность существования Бога?

Нет, не отрицает, но говорит о том, что мир непознаваем. И наряду с богом могут быть иные неведомые нам сущности или не быть ничего. Для меня это божественность и догматичность какой либо религии или иных псевдобожествненных личностей как Христос Заратуштра Аллах Зевс никак не доказывает. И когда мне пытаются впарить детали одежды еврейской женщины под видом предмета несущего благодать и это происходит в центре города в 21 веке, мне уже не смешно, мне страшно. Кроме как мракобесием я эти никак не называю и назвать не могу.

Конечно надо признать, что религиозные нормы как несущие огромный нравственный императив полезны как регуляторы, но это никоим образом не говорит о правдивости религиозных сказаний и преданий. Ребенок 2-3 лет в родителях своих видит всеобщий абсолют, который символизирует для него все блага мира, наказание, поощрение, одобрение итд. Именно глядя на них он воспитывается и сообразовывает свои действия. Но это никак не говорит об их исключительности. ВЫрастая он это понимает. И тогда выход только в религии - поскольку человек на многие вопросы не находит ответа. Тогда проще выдумать себе нового "родителя", который будет всем руководить. Развиваясь и вырастая, человеческая мысль приходит к выводу, что и здесь не все так гладко. И многие явления с богом и подобными сущностями никак не связаны. Хотя на ранней стадии развития за такие мысли некторых сжигали. Потом раскаялись, но поздно...

Проблема в том, что люди с интеллектом это понимают, а люди с уровнем развития выхухоля не желая мыслить довольствуются тем что им предлагают в виде догм, поскольку так проще. Именно такие персонажи сжигали староверов, еретиков, потом они же расстреливали попов в начале прошлого века. Поскольку зачем думать, если за тебя уже подумали и все тебе по полкам разложили - осталось исполнять не думая. Вот это действительно страшно. Истроия с Пусии Райот оасставила всех по местам.

Опубликовано
некорректны?

Не более чем некорректны утверждения о том, что не имея доказательств какого либо явления можно всего лишь верить а не знать о его отсутствии

Опубликовано
Нет, не отрицает, но говорит о том, что мир непознаваем. И наряду с богом могут быть иные неведомые нам сущности или не быть ничего. Для меня это божественность и догматичность какой либо религии или иных псевдобожествненных личностей как Христос Заратуштра Аллах Зевс никак не доказывает. И когда мне пытаются впарить детали одежды еврейской женщины под видом предмета несущего благодать и это происходит в центре города в 21 веке, мне уже не смешно, мне страшно. Кроме как мракобесием я эти никак не называю и назвать не могу.

Конечно надо признать, что религиозные нормы как несущие огромный нравственный императив полезны как регуляторы, но это никоим образом не говорит о правдивости религиозных сказаний и преданий. Ребенок 2-3 лет в родителях своих видит всеобщий абсолют, который символизирует для него все блага мира, наказание, поощрение, одобрение итд. Именно глядя на них он воспитывается и сообразовывает свои действия. Но это никак не говорит об их исключительности. ВЫрастая он это понимает. И тогда выход только в религии - поскольку человек на многие вопросы не находит ответа. Тогда проще выдумать себе нового "родителя", который будет всем руководить. Развиваясь и вырастая, человеческая мысль приходит к выводу, что и здесь не все так гладко. И многие явления с богом и подобными сущностями никак не связаны. Хотя на ранней стадии развития за такие мысли некторых сжигали. Потом раскаялись, но поздно...

:lol:

Хорошо сказал. :biggrin:

Но не могу согласиться с этим -

религиозные нормы как несущие огромный нравственный императив полезны как регуляторы
:biggrin:
Опубликовано
Нет, не отрицает,

Замечательно!

То есть возможность существования Бога Вы не отрицаете.

Тогда в чем проблема-то, спор о чем?

О формах отправления культа?

Дык Вас вроде никто не принуждает ни к чему.

Ну, а обсуждать, тем более осуждать чужие религиозные культы и обряды тоже незачем. А самое главное - бессмысленно. Это исторически сложившиеся традиции.

Вы же не осуждаете японцев с китайцами, за то, что они кушают палочками, а не вилками?

Опубликовано
Не более чем некорректны утверждения о том, что не имея доказательств какого либо явления можно всего лишь верить а не знать о его отсутствии

Ну, здесь мы тоже ничего друг другу не докажем, поскольку я, как истинный марксист-ленинец стою на материалистических позициях. И это тоже вопрос веры...

Опубликовано
право определять заполнение сердец той или иной субстанцией

Это нормально. Обычный религиозный шовинизм Все уже давно пройдено. Только верующие могут любить и страдать. Остальные так - пописать вышли.

Опубликовано
Но не могу согласиться с этим -

Этотговоррит о том, что Вы плохо учили ТГП в свое время, в частности такие понятия как мононормы. А кроме того, религиозные нормы - источник таких категорий как нравственность и мораль. Их же оегулятивность ВЫ отрицать не станете?

• Модераторы
Опубликовано

Так явление то где? Пока что Бог существует как психофизиологическое явление, это именно то явление, которое надо доказывать или в которое верить? :biggrin:

Опубликовано
То есть возможность существования Бога Вы не отрицаете

Нет, немного не так, я ее не касаюсь вообще. Поедание тараканов палочками - реальность не отрицаемая никем и существует не зависимо от чьей то веры и к религии никакого отношения не имеет

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...