Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Немного статистики: со вчерашнего дня мы сообща излили 176 постов, исписав, почти 13 страниц. Может стоит собрать наш коллективный разум и выдать на гора, для начала, пробную публикацию?:biggrin:

Опубликовано

Вы сказали /написали следующее:

Предлагаю придумать нового Бога

т.е. будет некий труд, а для его массовой публикации крайне будет хорошо

если у него будет цензор
:yes2:
Опубликовано
А почему человек должен что-то принимать? Может, он сам придумает? Удобное именно для него? И это тоже будет мораль. Для него.

А потому что чтобы общество могло жить и развиваться должна быть единая система координат. Иначе я руководствуясь своей моралью замочу вас при первом желании. Мой поступок будет морален?

Опубликовано
Мой поступок будет морален?

Ну с вашей точки зрения, скорее всего, да. Что поделать, если у вас такая мораль. :biggrin:

А потому что чтобы общество могло жить и развиваться должна быть единая система координат.
Человек сам определит для себя ситему координат. Если он этого не может, значит, он бычок, и плестись ему в стаде, которое и определит для него эту ситему. :biggrin:
Опубликовано
Человек сам определит для себя ситему координат.

Лебедь,рак и щука тоже сами для себя определили систему координат.

Если он этого не может, значит, он бычок, и плестись ему в стаде, которое и определит для него эту ситему.

Почему в стаде,а не в обществе,мы ведь в нём а не в стаде,вроде как? А у него тоже общая система координат,иначе какое же эт общество.

Опубликовано
Иначе я руководствуясь своей моралью замочу вас при первом желании. Мой поступок будет морален?

Как раз сегодня, передают в новостях про нападение с ножевыми ранениями на радиожурналиста Асланяна: нападавший кричал ему, что он не любит Аллаха...:shocking: :shocking:

Мысль, по-прежнему, материальна. Oleg54876, не стоит разбрасываться такими словами.:nono2:

Опубликовано
не стоит разбрасываться такими словами

Я пытался объяснить, что ссылаться на то что у каждого своя мораль беспочвенно, поскольку тогда мы лишаемся возможности определить моральность поступка с точки зрения всеобщей морали. Ибо такой поступок будет мораленг. О чем Вы и написали..

Опубликовано
Близких не терял, не хоронил, не страдал?

Не вижу связи с верой в Бога

*Аннушка*, я тоже не улавливаю связь, объясни, что ты имеешь в виду.

Чтобы обрести веру совсем необязательно потерять кого-то, так-же и наоборот, можно потерять всех и как следствие,разувериться во всем.

Опубликовано

Общение последних недель, даже месяцев навело на тяжелые мысли.

Школа оставила в памяти "кавалерийская атака на капитал". Казалось бы, все легко и просто, следующая остановка- рай. Заканчивается же все колючей проволокой, баландой, "столом и кроватью".

Никуда эти приемы не уходят. Действительно, мучеников и жертвователей жизни ради других чрезвычайно мало. Их участь кажется легкой и вместе с этим почетной. Ярким примером являются первые христиане.

Да, мученики, катакомбы...

Культ мученичества породил многочисленные ордена, конквистадоров и прочих... Потом мучениками становились пострадавшие от орденов и инквизиторов. Потом во имя новых мучеников Кальвин в Швейцарии жег очередную партию еретиков. И все без конца.

Нельзя позволять себе подобные мысли. И пожалуй, даже подобного рода мечты вредны, ибо отрывают от земли. А она - это грязь и пот, гной и сукровица. И долгая болезненная старость.

Умей встретить все это достойно.

Опубликовано
Культ мученичества породил многочисленные ордена, конквистадоров и прочих... Потом мучениками становились пострадавшие от орденов и инквизиторов. Потом во имя новых мучеников Кальвин в Швейцарии жег очередную партию еретиков. И все без конца.

Именно так. Самые кровавые и жестокие войны велись под именем бога.

Опубликовано
платите и ни о чём не спрашивайте...

tytt, ты хочешь сказать, что попы приходят вооруженными до зубов и заставляют владельцев авто ехать в Храм для окропления машины и молебна? Поясни, если есть сомнения в данных действах, зачем вообще связываться с попами и платить ещё?

Если в отличие от меня ВЫ не пишете ерунду, а исключительно занимаетесь написанием шедевров, то наверное сможете обяснитть, кем является по национальности человек родившийся от еврейских родителей. Могу предположить что он не является узбеком.

Не, шедевров я писать не умею. "У меня нет к этому способностей" (с). :biggrin: А Христос, как Вы знаете наверняка (Вы же грамотный, читаете серьёзную литературу) - Богочеловек. Разница существенная. А у Бога - нет национальности.

Или ВЫ начнете расказывать про то что он родился от святого духа?

Тоже нет. Это рассказали задолго до меня...

Вы очень доверчивы.

Тем более нет... Я как раз чаще сомневаюсь, к сожалению... И это не есть хорошо. Быть наивным и доверчивым гораздо лучше. Только очень добрые люди бывают такими и дети.

Так что прежде чем что то тут писать и обвинять кого-то в глупости - почитайте на ночь что нибудь кроме флаконов освежителей в туалете.

У меня плохое зрение, увы. На флаконах очень мелкие буквы, а очки в туалет я с собой не беру... :biggrin:

Опубликовано
А Христос, как Вы знаете наверняка (Вы же грамотный, читаете серьёзную литературу) - Богочеловек

Вы немного не правы. Он признан богочеловеком, а точнее одной из ипостасей бога (ну например можно привести аналогию с агрегатными состояниями воды) причем только в Христианской догматике. Именно признан. Иные конфессии этого не признают и очень критикуют за такое "распыление" бога. Это не совсем одно и то же... ВЫ сами можете почитать об этом. Благо источников навалом. Наберите например "Никейский символ веры" в поисковике.

Опубликовано
Это рассказали задолго до меня...

Ну если Вы верите в это, то как говорится - ради бога. Я не верю, поскольку опыт мне подсказывает что так не бывает. Да что я. Кроме меня есть много намного более авторитетных людей, кто считает это не более чем красивой сказкой.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...