SredKlas Опубликовано 29 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2012 Немного статистики: со вчерашнего дня мы сообща излили 176 постов, исписав, почти 13 страниц. Может стоит собрать наш коллективный разум и выдать на гора, для начала, пробную публикацию?
Бранд Опубликовано 29 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2012 Может стоит собрать наш коллективный разум и выдать на гора Предлагаю придумать нового Бога.
SredKlas Опубликовано 29 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2012 Бранд, тогда я выступаю в роли цензора.
Бранд Опубликовано 29 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2012 Бранд, тогда я выступаю в роли цензора. Ну что это за Бог, если у него будет цензор??
SredKlas Опубликовано 29 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2012 Вы сказали /написали следующее:Предлагаю придумать нового Бога т.е. будет некий труд, а для его массовой публикации крайне будет хорошоесли у него будет цензор
Oleg54876 Опубликовано 29 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2012 А почему человек должен что-то принимать? Может, он сам придумает? Удобное именно для него? И это тоже будет мораль. Для него. А потому что чтобы общество могло жить и развиваться должна быть единая система координат. Иначе я руководствуясь своей моралью замочу вас при первом желании. Мой поступок будет морален?
Зинаида Опубликовано 29 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2012 Про "придумать Бога", мультик: http://rutube.ru/tracks/3073132.html
Бранд Опубликовано 29 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2012 Мой поступок будет морален? Ну с вашей точки зрения, скорее всего, да. Что поделать, если у вас такая мораль. А потому что чтобы общество могло жить и развиваться должна быть единая система координат.Человек сам определит для себя ситему координат. Если он этого не может, значит, он бычок, и плестись ему в стаде, которое и определит для него эту ситему.
aplacum Опубликовано 29 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2012 Человек сам определит для себя ситему координат. Лебедь,рак и щука тоже сами для себя определили систему координат. Если он этого не может, значит, он бычок, и плестись ему в стаде, которое и определит для него эту ситему. Почему в стаде,а не в обществе,мы ведь в нём а не в стаде,вроде как? А у него тоже общая система координат,иначе какое же эт общество.
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 29 мая, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 29 мая, 2012 А зачем его вообще спрашивать? Это обязательно? Абсолютно незачем. пион атеист, а участвовать в дискуссиях безбожников на теологические темы я не стану.
Михай Опубликовано 29 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2012 Предлагаю придумать нового Бога. Для Богини?)
SredKlas Опубликовано 29 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2012 Иначе я руководствуясь своей моралью замочу вас при первом желании. Мой поступок будет морален? Как раз сегодня, передают в новостях про нападение с ножевыми ранениями на радиожурналиста Асланяна: нападавший кричал ему, что он не любит Аллаха... :shocking: Мысль, по-прежнему, материальна. Oleg54876, не стоит разбрасываться такими словами.
SredKlas Опубликовано 29 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2012 А хто Богиня? Жена Зевса - Гера, к примеру... :lol:
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 29 мая, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 29 мая, 2012 Впору вам новую тему о мифологии открывать, мальчики.
Oleg54876 Опубликовано 29 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2012 не стоит разбрасываться такими словами Я пытался объяснить, что ссылаться на то что у каждого своя мораль беспочвенно, поскольку тогда мы лишаемся возможности определить моральность поступка с точки зрения всеобщей морали. Ибо такой поступок будет мораленг. О чем Вы и написали..
Larisa63 Опубликовано 30 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2012 Близких не терял, не хоронил, не страдал? Не вижу связи с верой в Бога *Аннушка*, я тоже не улавливаю связь, объясни, что ты имеешь в виду. Чтобы обрести веру совсем необязательно потерять кого-то, так-же и наоборот, можно потерять всех и как следствие,разувериться во всем.
1210 Опубликовано 30 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2012 Общение последних недель, даже месяцев навело на тяжелые мысли. Школа оставила в памяти "кавалерийская атака на капитал". Казалось бы, все легко и просто, следующая остановка- рай. Заканчивается же все колючей проволокой, баландой, "столом и кроватью". Никуда эти приемы не уходят. Действительно, мучеников и жертвователей жизни ради других чрезвычайно мало. Их участь кажется легкой и вместе с этим почетной. Ярким примером являются первые христиане. Да, мученики, катакомбы... Культ мученичества породил многочисленные ордена, конквистадоров и прочих... Потом мучениками становились пострадавшие от орденов и инквизиторов. Потом во имя новых мучеников Кальвин в Швейцарии жег очередную партию еретиков. И все без конца. Нельзя позволять себе подобные мысли. И пожалуй, даже подобного рода мечты вредны, ибо отрывают от земли. А она - это грязь и пот, гной и сукровица. И долгая болезненная старость. Умей встретить все это достойно.
Oleg54876 Опубликовано 30 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2012 Культ мученичества породил многочисленные ордена, конквистадоров и прочих... Потом мучениками становились пострадавшие от орденов и инквизиторов. Потом во имя новых мучеников Кальвин в Швейцарии жег очередную партию еретиков. И все без конца. Именно так. Самые кровавые и жестокие войны велись под именем бога.
JULE Опубликовано 30 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2012 платите и ни о чём не спрашивайте... tytt, ты хочешь сказать, что попы приходят вооруженными до зубов и заставляют владельцев авто ехать в Храм для окропления машины и молебна? Поясни, если есть сомнения в данных действах, зачем вообще связываться с попами и платить ещё? Если в отличие от меня ВЫ не пишете ерунду, а исключительно занимаетесь написанием шедевров, то наверное сможете обяснитть, кем является по национальности человек родившийся от еврейских родителей. Могу предположить что он не является узбеком. Не, шедевров я писать не умею. "У меня нет к этому способностей" (с). А Христос, как Вы знаете наверняка (Вы же грамотный, читаете серьёзную литературу) - Богочеловек. Разница существенная. А у Бога - нет национальности. Или ВЫ начнете расказывать про то что он родился от святого духа? Тоже нет. Это рассказали задолго до меня... Вы очень доверчивы. Тем более нет... Я как раз чаще сомневаюсь, к сожалению... И это не есть хорошо. Быть наивным и доверчивым гораздо лучше. Только очень добрые люди бывают такими и дети. Так что прежде чем что то тут писать и обвинять кого-то в глупости - почитайте на ночь что нибудь кроме флаконов освежителей в туалете. У меня плохое зрение, увы. На флаконах очень мелкие буквы, а очки в туалет я с собой не беру...
Oleg54876 Опубликовано 30 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2012 А Христос, как Вы знаете наверняка (Вы же грамотный, читаете серьёзную литературу) - Богочеловек Вы немного не правы. Он признан богочеловеком, а точнее одной из ипостасей бога (ну например можно привести аналогию с агрегатными состояниями воды) причем только в Христианской догматике. Именно признан. Иные конфессии этого не признают и очень критикуют за такое "распыление" бога. Это не совсем одно и то же... ВЫ сами можете почитать об этом. Благо источников навалом. Наберите например "Никейский символ веры" в поисковике.
Oleg54876 Опубликовано 30 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2012 Это рассказали задолго до меня... Ну если Вы верите в это, то как говорится - ради бога. Я не верю, поскольку опыт мне подсказывает что так не бывает. Да что я. Кроме меня есть много намного более авторитетных людей, кто считает это не более чем красивой сказкой.
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 30 мая, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 30 мая, 2012 Я не верюМы поняли. Если постоянно повторять "халва", во рту ведь слаще не станет.
Аброгация Опубликовано 30 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2012 зачем вообще связываться с попами и платить ещё? мода такая что ли... Во многих помещениях замечаю на стенах печати, что помещение освятили...
Рекомендуемые сообщения