Модераторы *Аннушка* Опубликовано 30 мая, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 30 мая, 2012 А почему нет? У нас в прошлом году на работе два новых здания и административный корпус для персонала, введённых в эксплуатацию, сам Всеволод Чаплин освящал. И церковная лавка его прихода (Храма святителя Николая на Трех Горах в Нововаганьковском пер.) у нас есть, арендуют рабочее место.
Oleg54876 Опубликовано 30 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2012 Мы поняли. Немного не так вы поняли. Я не признаю правдивость Библии, но я признаю, что идеи, выраженные в определенных местах имеют огромнейшее гуманитарное и воспитательное значение. Это конечно не оспаривается. Я разделяю то что написано и то что этим авторы хотели донести до читателя таим немного примитивным способом.
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 30 мая, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 30 мая, 2012 Я не признаю правдивость БиблииОна состоит из Ветхого и Нового (в 4 редакциях) завета. Чем не довольны лично вы?
Йорик Опубликовано 30 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2012 В храме Христа Спасителя танцевали под песню Rasputin Сегодня в блогах появилась видеозапись выступления в одном из помещений храма Христа Спасителя некоего музыкального коллектива и его многочисленной подтанцовки, передает «Эхо Москвы». На видеозаписи исполняется композиция Rasputin (Boney M). Судя по ряду характерных деталей интерьера, мероприятие проходило в Зале церковных соборов, делают выводы блогеры.
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 30 мая, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 30 мая, 2012 делают выводы блогерыОчередные вести с полей? Собственного мнения, как обычно, ни-ни?
JULE Опубликовано 30 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2012 только в Христианской догматике. Всё верно. Так я и общаюсь с точки зрения христианина. Негоже православному христианину распыляться на сомнения и вдаваться в лукавые размышления - является ли Христос сыном Божьим, посланником самого Бога-отца - мессией или нет. Для православных христиан Христос - Бог. Мы ж русские люди. Это евреи до сих пор ждут мессию, а мусульмане считают Христа пророком. Но даже мусульмане признают непорочное зачатие и святость Христа. Мне непонятно другое... Вот Вы не верите в Бога. Вроде как - не верю и точка. Но Вы читаете, интересуетесь вопросами религии, веры. Зачем Вам это?
Oleg54876 Опубликовано 30 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2012 Чем не довольны лично вы? Нет никакого недовольства. Я не говорил что не доволен. Я не признаю правдивость сведений изложенных в ней, поскольку на поверку они оказываются либо вольной интерпретацией каких то событий авторами, либо трансформацией более древних легенд и сказаний, либо откровенной выдумкой. Причины в принципе понятны. Есть много исследований по этому поводу. Нет смысла их озвучивать.
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 30 мая, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 30 мая, 2012 мусульмане считают Христа пророкомТы имеешь в виду Ису? Oleg54876, я спрашивала о конкретике. Я не признаю правдивость БиблииОна состоит из Ветхого и Нового (в 4 редакциях) завета
Модераторы пион Опубликовано 30 мая, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 30 мая, 2012 Для православных христиан Христос - Бог Серьёзно?? Oleg54876, а Вы атеист=безбожник?
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 30 мая, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 30 мая, 2012 Серьёзно??А что вас так удивило? Бог триедин. Сын Божий - Его воплощение на земле. Ещё и Святой Дух есть.
JULE Опубликовано 30 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2012 пион, зачем Вы заходите в эту тему и так постите?
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 30 мая, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 30 мая, 2012 JULE, потому что он тролль.
Oleg54876 Опубликовано 30 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2012 Но Вы читаете, интересуетесь вопросами религии, веры. Зачем Вам это? История Христианства насчитывает более 2000 лет. Я уже писал, что считаю любую религию очень мощным морально-нравственным императивом. История России неразрывно связана с Христианством. Под знаменем Христа было совершено много и отвратительного и достойного уважения. Как можно не интересоваться этим явлением? так же как можно не интересоваться например историей Гитлеровской Германии, коль она оказала такое влияние на ход истории, а Христианство оказало огромное влияние не только на ход истории но и на всю цивилизацию в целом.
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 30 мая, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 30 мая, 2012 Oleg54876, я дождусь ответа на свой вопрос касательно конкретики по Библии?
Oleg54876 Опубликовано 30 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2012 Oleg54876, а Вы атеист=безбожник? Не, я писал, что я скорее агностик.
JULE Опубликовано 30 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2012 потому что он тролль. Это ты так думаешь, что он остряк-самоучка без мотора.))) А он думает, что просто остроУМНЫЙ.
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 30 мая, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 30 мая, 2012 ты так думаешь, что он остряк-самоучка без мотораГосподь с тобой! Я речевых оборотов-то таких не знаю.
Oleg54876 Опубликовано 30 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2012 Oleg54876, я дождусь ответа на свой вопрос касательно конкретики по Библии Вы имеете в виду, чем я недоволен? Я же написал, что недовольства нет... Ну как можно выражать недовольство сказкой, хотя и красивой?
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 30 мая, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 30 мая, 2012 Тогда зачем переливать два дня из пустого в порожнее, Oleg54876?
Бранд Опубликовано 30 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2012 АгностицизмАгностики шпыняются со всех сторон. Воинствующими атеистами — за то, что агностикам п***й. Воинствующими верующими — ровно за то же. Невоинствующий атеист часто оказывается агностиком, который не знает этого слова. При этом такой агностик может участвовать в религиозных обрядах, на всякий случай, чтобы не портить отношения, в отличие от воинствующего атеиста. То есть, со стороны некоторых агностиков налицо попытки угодить и нашим, и вашим, а со стороны других — попытки плюнуть и тем, и другим в морду, в зависимости от степени личной злобности агностика. Такие дела. Кстати, среднестатистический обитатель Этой страны в церковь не ходит, Библию не читал, но на всякий случай крещён бабушкой и носит крестик. Его религиозные взгляды выражаются смутной фразой «наверное, что-то такое есть». Достижения науки он уважает, но смутно надеется, что после смерти будет что-то получше небытия. При всем этом, обычно без особых трудностей называет себя верующим. Кроме того, ввиду роста популярности этого интересного и непонятного сабж-слова, также агностиками себя называют представители небыдла, разделяющие столь же зыбкие взгляды, но желающие показать, что их стадо пасётся отдельно. :lol:
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 30 мая, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 30 мая, 2012 Бранд, вот тебя-то сегодня здесь только и не хватало до кучи, агнец ты наш!
JULE Опубликовано 30 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2012 История Христианства насчитывает более 2000 лет. Я уже писал, что считаю любую религию очень мощным морально-нравственным императивом. История России неразрывно связана с Христианством. Под знаменем Христа было совершено много и отвратительного и достойного уважения. Как можно не интересоваться этим явлением? так же как можно не интересоваться например историей Гитлеровской Германии, коль она оказала такое влияние на ход истории, а Христианство оказало огромное влияние не только на ход истории но и на всю цивилизацию в целом. Понятно. Как каждый образованный человек должен быть в курсе всех значимых событий в истории человечества. я скорее агностик. Агностик относительно веры в Бога тот же атеист.
Бранд Опубликовано 30 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2012 Бранд, вот тебя-то сегодня здесь только и не хватало до кучи, агнец ты наш! Да ладно, я ненадолго, ща помолюсь и спать.
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 30 мая, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 30 мая, 2012 спатьПравильное решение. Пожалуй, и я пойду. С Божьей помощью.
JULE Опубликовано 30 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2012 ща помолюсь Бранд, интересно-то как! Коротенько поведай о чём твои мольбы и, главное - кого молишь-то?
Рекомендуемые сообщения