Модераторы пион Опубликовано 5 июня, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 5 июня, 2012 Я не об этом, а про пассаж, что для верующих многие вещи звучат абсурдом. ДЛя верующих рннего христианства, да и не только христианства абсурдом например звучало утверждение, что ... Вы о том же самом, что и у меня Какие-то сказки, именуемые легенды. Аналогичные придумки про ямочки над губой ... какой век на дворе? тут одного забанили уже за это. кого? То есть, Вы как юрист исходите из того, что нет необходимости доказывать общеизвестные факты. В таком случае должен Вас огорчить. Дело в том, что большинство людей на Земле верит в существование Бога. Для них - это неоспоримый факт. Следовательно, факт отсутствия Бога общеизвестным не является и его надо доказывать. А доказательств - нет.... Как только будет чёткое и вразумительное определение объекта доказывания, можно продолжать обсуждение вопроса о возможности доказывания наличия или отсутствия. ЗЫ Ну и вообще, только не хватает малого, решать вопрос о Боге юридически, в судебном заседании, по правилам судопроизводства
Oleg54876 Опубликовано 5 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2012 Дело в том, что большинство людей на Земле верит в существование Бога. Для них - это неоспоримый факт. Неоспоримость факта основана на вере быть не может, поскольку это факт. Ты либо веришь, и тогда тебе не нужны доказательства, либо ищешь подтверждение, но тогда это не вера. кого? Да меня разбанили уже...
Гарри 2 Опубликовано 5 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2012 Неоспоримость факта основана на вере быть не может, поскольку это факт Согласен с Недобрый, и бог даже признан РФ
Oleg54876 Опубликовано 8 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2012 Набрел случайно в Ютубе на фильм Ричарда Докинза "Враги разума" интересно, хоть и по сути секрет Полишинеля.
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 8 июня, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 8 июня, 2012 бог даже признан РФ :shocking:
Oleg54876 Опубликовано 8 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2012 бог даже признан РФ Имелось в виду РПЦ РФ?
Михай Опубликовано 8 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2012 . Интересно знать, что у таких людей как Костя, которого хают и некоторые оправдывают, то какая внутри религия? На мой взгляд, РЕЛИГИЯ это твоя СОВЕСТЬ, прежде всего! Может кто-то и в Бога не веровал, но жил по совести и будет всё хорошо!
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 8 июня, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 8 июня, 2012 РПЦ не только в РФ...
Oleg54876 Опубликовано 8 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2012 На мой взгляд, РЕЛИГИЯ это твоя СОВЕСТЬ, прежде всего! Вряд ли... Совесть это понятие субъективное и никак не зависит от поклонения какому либо существу или сущности или явлению.
Михай Опубликовано 8 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2012 Вряд ли... Совесть это понятие субъективное и никак не зависит от поклонения какому либо существу или сущности или явлению.Возможно и так. Только, какая совесть у той одинокой и никому не нужной женщины, которая у меня в районе разводит алкашей на квартиры? Сейчас ей уже за 50-ть и жалиться, что всё плохо, а сколько она народу на тот свет отправила? Ещё давно с ней в ментовке познакомился и на труп приехал к ней на дачу. Нормальный такой бомжик и из документов лишь справка об освобождении и она типа приютила и ладно, а потом мне цынканули, что в наследство вступила и получила 3-х комнатную хату в Москве?! Даже человека не похоронила. Мразь. И потом ещё пыталась развести, а я ей по башке в суде настучал и всё. И ещё дофига кого я уделал из-за этих поганых хат. Руки их подлые отшибал и до сих пор помнят. И какая может быть совесть у продвинутых бизнесменов, когда они продают сразу хату, спустя 1-2 месяца после заключения договора ренты? Стариков убивать решили?! А я их знаю и один хер посажу. Щемиться будут как тараканы в банке и друг друга сдавать...
Oleg54876 Опубликовано 8 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2012 А Вы мент? (Я вкладываю в этот теремин не оскорбительное значение, если Вам такое обращение неприятно, то скажите). Только, какая совесть у той одинокой и никому не нужной женщины Вот такая у нее совесть. Она считает, что она права. Что ж тут скажешь. Мразь Как то так...
Михай Опубликовано 8 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2012 Oleg54876, да я бывший сотрудник и теперь на пенсионе.
Модераторы пион Опубликовано 8 июня, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 8 июня, 2012 Вот такая у нее совесть. Она считает, что она права. Сомневаюсь, что названное Вами "она считает" имеет отношение к совести. Совесть там покоится в анабиозе, имхо.
Oleg54876 Опубликовано 8 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2012 Сомневаюсь, что названное Вами "она считает" имеет отношение к совести А у Вас есть определение совести? Интересно было бы ознакомицца таскаать.
Аброгация Опубликовано 8 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2012 Из Малого энциклопедического словаря Брокгауза и Ефрона Совесть Совесть, психолог., нравственное сознание человека, выражающееся в оценке собственных и чужих поступков, на основании определенного критерия добра и зла. О происхождении С. существуют две теории: интуитивная и эволюционная. Первая утверждает, что С. не есть производное свойство человека, а природное, априорное; у богословов - голос Божий в человеке, у метафизиков - сила, стоящая выше человека, выражение объективно существующего нравственного мирового порядка, у Канта - категорический императив практического разума. По теории эволюционизма С. есть продукт многовекового воздействия общественной среды на развитие альтруистических чувств и поступков. Общество, одобряя альтруистич. действия и осуждая эгоистические, устанавливает ассоциацию между альтруизмом и одобрением, эгоизмом и осуждением. Путем наследственной передачи эта ассоциация укрепляется и превращается во внутренний голос С.- Обе теории С. оставляют много неясного и сомнительного в понимании основ С.
Модераторы пион Опубликовано 8 июня, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 8 июня, 2012 А у Вас есть определение совести? Раз нет определения, достаточно ясного и общепризнанного, тогда зачем Вы сами употребляете эту категорию в своей речи? Или логично предположить, что вот это Вот такая у нее совесть. Она считает, что она права есть Ваше личное определение?
Михай Опубликовано 8 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2012 Есть очень хорошие слова, что каждый выбирает по себе: женщину, религию, дорогу и решает сам себе, что дьяволу служить или пророку.
Oleg54876 Опубликовано 8 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2012 есть Ваше личное определение? Конечно. Совесть это твое личное восприятие и оценка добра и зла. А как еще?
Михай Опубликовано 8 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2012 Конечно. Совесть это твое личное восприятие и оценка добра и зла. А как еще? Никак больше, ибо это уже твой выбор справедивости и пониманимания смысла жизни.
Модераторы пион Опубликовано 8 июня, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 8 июня, 2012 Совесть это твое личное восприятие и оценка добра и зла. Допустим, что так. Только откуда Вам может быть известно что Она считает, что она права.
Oleg54876 Опубликовано 8 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2012 Только откуда Вам может быть известно что То есть ВЫ считаете, что она поступает против своей совести? Ну может и так....
Аброгация Опубликовано 8 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2012 Думаете что мучалась угрызениями совести,но продолжала делать ? Вряд ли ....разве что потом , спустя много лет.
Михай Опубликовано 8 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2012 Думаете что мучалась угрызениями совести,но продолжала делать ? Вряд ли ....разве что потом , спустя много лет.Думать тут нечего, ибо чтобы это совесть проснулась, то сначала нужно по головёнке настучать, как следует.
Модераторы пион Опубликовано 8 июня, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 8 июня, 2012 То есть ВЫ считаете, что она поступает против своей совести? Допускаю, с высокой вероятностью. Совесть там покоится в анабиозе, имхо. ЗЫ А способы пробуждения могут быть различными.
Михай Опубликовано 8 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2012 ЗЫ А способы пробуждения могут быть различными. Правильно - бИтиё определяет сознание! )
Рекомендуемые сообщения