Модераторы пион Опубликовано 8 июня, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 8 июня, 2012 бИтиё определяет сознание! это прикольно, конечно, но битьё в узком смысле, особенно не по делу, часто приводит не к тому результату (это к вопросу о совести).
Михай Опубликовано 8 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2012 это прикольно, конечно, но битьё в узком смысле, особенно не по делу, часто приводит не к тому результату (это к вопросу о совести). Думаешь, что тем хачикам о которых рассказывал Йорик про неуставуху в воинской части это двусмысленный вопрос и у них дело в непонимании другой религии? Только также пере@ать табуреткой по, чём попало и только тогда до них дойдёт, что нужно жить в мире и согласии. У меня уважали все религии и хоть даже некоторые и не знали, что кто там президент США, но была дружба народов и тишь с блажью..))
Модераторы пион Опубликовано 8 июня, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 8 июня, 2012 Думаешь, что тем хачикам о которых рассказывал Йорик про неуставуху в воинской части Ну я ж как написАл битьё в узком смысле, особенно не по делу, часто приводит не к тому результату (это к вопросу о совести). Исключения есть всегда, а в указанном примере битьё будет, как раз, по делу. "По делу" - в самом широком смысле слова. Только ставить вопрос в плоскости совести в этом примере много сложней, в силу других, очень сильных мотиваций и не просто личностного характера индивидуума, а в его связи с сообществом. Эти самые мотивации 1.Национальность. 2.Религия (если иной веры).
Михай Опубликовано 8 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2012 Ну я ж как написАл Исключения есть всегда, а в указанном примере битьё будет, как раз, по делу. "По делу" - в самом широком смысле слова. Только ставить вопрос в плоскости совести в этом примере много сложней, в силу других, очень сильных мотиваций и не просто личностного характера индивидуума, а в его связи с сообществом. Эти самые мотивации 1.Национальность. 2.Религия.Видишь, какой ты умный. но смысл понятен, а я всю свою жизнь в низших чинах перебивался, то взводным-ротным. а потом учиком и опером. Земля многому научила.
Модераторы пион Опубликовано 8 июня, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 8 июня, 2012 Видишь, какой ты умный. Да брось ... есть думающие я всю свою жизнь в низших чинах перебивался, то взводным-ротным. а потом учиком и опером. Земля многому научила. Ну и ... разве в этом есть что-то недостойное или ущербное? Федор Тютчев Silentium!* Молчи, скрывайся и таи И чувства и мечты свои - Пускай в душевной глубине Встают и заходят оне Безмолвно, как звезды в ночи,- Любуйся ими - и молчи. Как сердцу высказать себя? Другому как понять тебя? Поймёт ли он, чем ты живёшь? Мысль изречённая есть ложь. Взрывая, возмутишь ключи,- Питайся ими - и молчи. Лишь жить в себе самом умей - Есть целый мир в душе твоей Таинственно-волшебных дум; Их оглушит наружный шум, Дневные разгонят лучи,- Внимай их пенью - и молчи!.. * Молчание! (лат.).
Oleg54876 Опубликовано 9 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2012 в непонимании другой религии? НЕт, у них просто иная культура, иное моровоззрение, иные понятие происходящего. К религии отношение это вряд ли имеет, хотя и это очень важно....
Oleg54876 Опубликовано 9 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2012 Совсем забыл ответить на упрек в том, что я назвал Христа "дядькой", принимаю упрек. Назову его мужчиной. таким образом, мое выражение будет звучать так: "усатого еврейского мужчину". В остальном остаюсь при своих
tytt Опубликовано 10 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2012 К религии отношение это вряд ли имеет точно. Религия, как средство объединить и найти повод найти общего врага. Как у крестоносцев, например. Или джихад у мусульман. Цель иная. Ошибка разруливающего по зонам, ой, - по воинским частям. Переизбыток земляков всегда ведет к экстремизму на почве нетампроживания, в целях эксплуатации "низшей рассы":596:
tytt Опубликовано 10 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2012 Совсем забыл ответить на упрек в том, что я назвал Христа "дядькой", принимаю упрек. Назову его мужчиной. таким образом, мое выражение будет звучать так: "усатого еврейского мужчину" Иисус - грузин? Гамарджоба генацвалле!
Михай Опубликовано 10 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2012 Иисус - грузин? Ещё бы этот вопрос задать "армянскому радио"? А ведь был там вопрос, что такое "интернационал"? Ответ: "это когда армяне, белорусы, украинцы и.т.д. обедняются и пиз@ят грузинов ")
Недобрый Опубликовано 10 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2012 Когда то и гелиоцентирческая система мира была не только абсурдом, но и ересью за которую сжигали. А, кстати, коллега, а кого собственно говоря, сожгли за гелиоцентрическую систему мироздания?
Модераторы пион Опубликовано 10 июня, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 10 июня, 2012 Иисус - грузин? Исходя из чего возник вопрос?
Недобрый Опубликовано 10 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2012 Д. Бруно... Коллега, это несерьезно! Это стереотип, сформированый советской пропагандой. Этакий борец с церковным мракобесием. При этом как-то практически не упоминалось, что Дж. Бруно был священослужителем и имел собственные религиозные воззрения, не совпадающие с официальной позицией церкви. Именно за это он и был осужден к сожжению на костре. А утверждать, что он был сожжен за гелиоцентризм, все равно что утверждать о том, что Чикатило был растрелян за кражу личного имущества граждан, ему ведь среди прочего была вменена и ст.144...
Oleg54876 Опубликовано 10 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2012 Я понимаю, что это несерьезно. А зачем тогда пишите несерьезные вещи? Или ВЫ не в курсе о том, что его ересь кроме всего прочего содержала и продолжение гелиоцентрической терии Копреника и утверждение о бесконечности мира и бесконечном числе планет и миров? Я думаю Вы это и без меня знаете неплохо.
Михай Опубликовано 10 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2012 Коля Коперник и ещё Тесло сделали замечательные открытия для человечков. Выдающийся ум был папа -Капица и он кщё у сына спросил, что ты ли знаментитый? И что он ответил на лавочке?) Очень теперь жалко, что такие "умы" ездят и побираются таксистами или как бомжи сдыхают.
Модераторы пион Опубликовано 10 июня, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 10 июня, 2012 ещё Тесло сделали Такое )))) похоже на Дамасскую сталь ЗЫ Она и есть
Михай Опубликовано 10 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2012 М-дя...топор занёс палач, а толпа в ответ кричит: "фуяч-фуяч"...) Даже процентные ставки по госпошлине не могли посчитать в уме умножив, та же судья....жалкое было зрелище и я ей, не сходя с места, рассчитал без калькулятора.)
Михай Опубликовано 10 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2012 а их чего же должна исзодить процентная ставка? Вот ответье на этот вопрос уважаемыё юристы и как правильно множить с учётом "ошибки" НК? Фемида забитая в суде неправильная!
Недобрый Опубликовано 10 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2012 а их чего же должна исзодить процентная ставка? Брат Михай! Быстро ответь, как называется эта тема?
Михай Опубликовано 10 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2012 Брат Михай! Быстро ответь, как называется эта тема?Вера. Тут я может и не прав, что разваривался....
Недобрый Опубликовано 10 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2012 А зачем тогда пишите несерьезные вещи? Простите, что именно несерьезно? Или ВЫ не в курсе о том, что его ересь кроме всего прочего содержала и продолжение гелиоцентрической терии Копреника и утверждение о бесконечности мира и бесконечном числе планет и миров? Я думаю Вы это и без меня знаете неплохо В курсе. Но среди обвинений, предъявленных Чикатило содержалась и ст.144 УК. Но расстреляли его не за кражу. Точно так же и Дж. Бруно казнили не за гелиоцентризм...
Недобрый Опубликовано 10 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2012 Вера. Молодец! Поэтому, давай про нее, а не про процентную ставку. Сам крещенный?
Михай Опубликовано 10 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2012 Молодец! Поэтому, давай про нее, а не про процентную ставку. Сам крещенный? Да, крёщёный был. И спасибо, что напомнил.
Oleg54876 Опубликовано 10 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2012 Кго материалистическме воззрения неотъемлемо входили в его учение, конечно помимо религиозных споров. Или ВЫ сейчас скаджете примерно следующее: Ну вот видите, его сожгли не толькоза это, а еще и за отрицание непорочного зачатия?
Рекомендуемые сообщения