Недобрый Опубликовано 10 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2012 Кго материалистическме воззрения неотъемлемо входили в его учение, Вы хотите сказать, что Дж. Бруно был материалист? Не верил в Бога? Или ВЫ сейчас скаджете примерно следующее: Ну вот видите, его сожгли не толькоза это, а еще и за отрицание непорочного зачатия? А, скажите мне, Чикатило растреляли не только за убийства и изнасилования, но и за кражу тоже?
Oleg54876 Опубликовано 10 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2012 Вы хотите сказать, что Дж. Бруно был материалист? Я хочу сказать, что его материалистические воззрения далеко опередили время в котором он жил. А, скажите мне, Чикатило растреляли А я кстати не знаю..
Недобрый Опубликовано 10 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2012 Я хочу сказать, что его материалистические воззрения далеко опередили время в котором он жил. Так и не понял, был Дж. Бруно материалистом или не был. Не проясните? А я кстати не знаю.. О, как! Смотрите: – в совершении преступлений, предусмотренных ст.ст. 120, 18 и 121 ч.2, 16 и 117 ч.3 (в редакции Закона РСФСР от 25.07.1962 г.), 18 и 117 ч.4, 102 п.п. «Г, Е, З, И», 144 ч.3 УК Российской Федерации; ст.ст. 15 и 94 ч.4, 88 п.п. 6, 8, 9 УК Узбекистана; ст.ст. 17 и 122 ч.2, 93 п.п. «Е, Ж, З» УК Украины –
Модераторы пион Опубликовано 10 июня, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 10 июня, 2012 Прямо археологические раскопки на мелководье ))) Я даже не задумывался о самой возможности наличия материалистов в 16 веке. Да ещё в современном определении этого слова.
Oleg54876 Опубликовано 10 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2012 Так и не понял, был Дж. Бруно материалистом или не был Конечно не был.
Недобрый Опубликовано 10 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2012 Конечно не был. Дык, откуда ж у него материалистические воззрения?
Oleg54876 Опубликовано 10 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2012 Дык, откуда ж у него материалистические воззрения? А скажите, верующих ученых Вы не встречали часом?
Модераторы пион Опубликовано 10 июня, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 10 июня, 2012 http://ru.wikipedia.org/wiki/%CC%E0%F2%E5%F0%E8%E0%EB%E8%E7%EC Развитие материализма прослеживается в истории мировой философской мысли от её возникновения и до сегодняшнего дня. Материалистические идеи нашли отражение и в истории восточной философии (Китай, Корея, Япония, Индия). А скажите, верующих ученых Вы не встречали часом? Валом ))) ЗЫ Весьма странно всё енто (((
Недобрый Опубликовано 10 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2012 А скажите, верующих ученых Вы не встречали часом? Встречал, и что? Вы полагаете, что все ученые - материалисты? Я полагаю, что совсем не обязательно. И что вера в Бога и материализм - вещи несовместимые..
Oleg54876 Опубликовано 10 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2012 Ну если ВЫ встречали, то я думаю, понятно, что можно стоять на материалистических позициях и верить в бога. Или ВЫ полагаете, что верующий человек до сих пор должен считать, что небо это твердь?
Недобрый Опубликовано 10 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2012 Ну если ВЫ встречали, то я думаю, понятно, что можно стоять на материалистических позициях и верить в бога. Увы, это невозможно. Либо вера в Бога, либо материализм. Или ВЫ полагаете, что верующий человек до сих пор должен считать, что небо это твердь? Пардон, а какое отношение строение Солнечной системы, Галлактики, Вселенной имеет отношение к материализму?!
Михай Опубликовано 11 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2012 Бог лишь есть время проявления сущности всего. Сколько уготовано каждому из нас прожить и как? Купить машину, квартиру и как-то жить, либо мучиться в уготованных страданиях и ради чего? Не вижу в этом смысла. Чтобы только продлить никому не нужную очередную жизнь и только. Есть только один смысл и понимания в отсрочке времени. Вот как-то сидел с ворами и они спросили , что почему я такой правильный мент? И не за падло было им даже бухнуть со мной. Хотя были там и придурки, которых садил и они это помнят. А куда им деваться? Просто наводил порядок…Зачистил коего и всё. Типа был чистильщик. Долго не думал.
Михай Опубликовано 11 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2012 Зато в этого Бога уверовали и поняли всё.
Oleg54876 Опубликовано 11 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2012 Увы, это невозможно. Л Вы слишком категоричны, в чем часто обвиняете меня. Есть много интересных работ религиозных деятелей, в которых они частично признают материалистическую гипотезу, находя там место и для бога. строение Солнечной системы Я считаю, что отрицание того, что Земля не является уникальным соданием и центром мироздания, что Вселенная бесконечна, что таких планет как Земля бесчисленное множество определенным способом говорит о материалистических позициях их носителя.
Недобрый Опубликовано 11 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2012 Вы слишком категоричны, в чем часто обвиняете меня. Есть много интересных работ религиозных деятелей, в которых они частично признают материалистическую гипотезу, находя там место и для бога. Что значит - "частично"? Это как "частично беременна"? Я считаю, что отрицание того, что Земля не является уникальным соданием и центром мироздания, что Вселенная бесконечна, что таких планет как Земля бесчисленное множество определенным способом говорит о материалистических позициях их носителя. Хоть убейте не вижу связи между этими вещами и материализмом! Откройте мне глаза на эту связь! "Поднимите мне веки..." (С)
Модераторы пион Опубликовано 11 июня, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 11 июня, 2012 Oleg54876, я никак не пойму Вашу позицию в споре. Что Вы лично пытаетесь доказать? Определитесь точнее в споре, да и вообще, сам предмет дискуссии не мешает определить точно. Напомню, с чего всё началось А, кстати, коллега, а кого собственно говоря, сожгли за гелиоцентрическую систему мироздания? Д. Бруно... А возник вопрос к Вам из этого посыла Я отвечаю:1.видя часы, мы основываясь на своем предыдущем опыте, зная что это за предмет, делаем заключение о том, что это часы и их создал часовшик. Представьте себе что мы нашли какую то неведомую нам хрень, которую никогда не встречали. Какие основания у нас считать эту хрень создало сверхестественное существо? Я писал уже про сожжение еретиков, в частности Д.Бруно, который утверждал о бесконечности вселенной, гелиоцентрической системе мира итд. Для инквизиции он был опасен потому что говорил о том, что для тех религиозных взглядов было неприемлемо, поскольку не зная природы вещей церковь исходила из других постулатов. Весело и непринужденно потрескивая на костре Бруно ушел. Прошло время. О чудо, оказалось что он был прав. Поздно. Сгорел. Обращу внимание, что Вами не говорилось ни о том, что Бруно материалист, ни о том, что сожгли его на костре именно за гелиоцентрическую систему мира. Вам был задан провокационный вопрос, спустя длительное время и Вы просто не сориентировались. А слово не воробей. Вам же было вменено вот что Это стереотип, сформированый советской пропагандой. Этакий борец с церковным мракобесием. При этом как-то практически не упоминалось, что Дж. Бруно был священослужителем и имел собственные религиозные воззрения, не совпадающие с официальной позицией церкви. Именно за это он и был осужден к сожжению на костре. А утверждать, что он был сожжен за гелиоцентризм, все равно что утверждать о том, что Чикатило был растрелян за кражу личного имущества граждан, ему ведь среди прочего была вменена и ст.144... Ваша реакция в оправдание , но поздно ... ВЫ не в курсе о том, что его ересь кроме всего прочего содержала и продолжение гелиоцентрической терии Копреника и утверждение о бесконечности мира и бесконечном числе планет и миров? А Вас опять подталкивают в заранее проложенное русло В курсе. Но среди обвинений, предъявленных Чикатило содержалась и ст.144 УК. Но расстреляли его не за кражу. Точно так же и Дж. Бруно казнили не за гелиоцентризм... Ваша реакция Кго материалистическме воззрения неотъемлемо входили в его учение, конечно помимо религиозных споров. Или ВЫ сейчас скаджете примерно следующее: Ну вот видите, его сожгли не толькоза это, а еще и за отрицание непорочного зачатия? Появилось новое словосочетание! И опять Вас хотят направить к ошибке в выражении своей мысли Вы хотите сказать, что Дж. Бруно был материалист? Не верил в Бога? Полагаю, теперь всем будет очевидна схема ... Так о чём спор сейчас и определён ли предмет? Не увели ли Вас в сторону от того, что Вы высказывали изначально?
Oleg54876 Опубликовано 11 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2012 Увели, конечно, я это прекрасно вижу и понял после того как недобрый стал интересоваться материалистическими воззрениями Бруно. Все это легко читаемо. Спасибо что заметили...
Модераторы пион Опубликовано 11 июня, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 11 июня, 2012 понял после того а желательно ДО того. Привыкайте, здесь курилка ... мастер класс, так сказать ))) Увели, конечно, я это прекрасно вижу Может тот, кому было лень перечитывать и вникать, теперь тоже увидит.
Аброгация Опубликовано 11 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2012 мастер класс, так сказать А то...Хотя в этой теме я больше читатель.... интересно..
Недобрый Опубликовано 11 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2012 Увели, конечно, я это прекрасно вижу и понял после того как недобрый стал интересоваться материалистическими воззрениями Бруно. Блин, куда ж Вас увели?! Вы утверждали, что Дж. Бруно сожгли за гелиоцентризм. Я с Вами не согласился, сказал, что Дж. Бруно был священослужителем и его религиозные воззрения сильно отличались от официальной позиции церкви, за что он и был осужден. А Вы продолжая настаивать на своей версии приписали Дж. Бруно какие-то материалистические взгляды. И я попытался выяснить откуда у священослужителя могли взяться материалистические взгляды. То есть, я все время шел по следам Ваших сообщений. И если дискуссия и ушла в сторону (чего я не считаю), то благодаря Вам....
Модераторы пион Опубликовано 11 июня, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 11 июня, 2012 вторая часть ... известного балета
Oleg54876 Опубликовано 11 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2012 Вы утверждали, что Дж. Бруно сожгли за гелиоцентризм. И продолжаю это делать.
Аброгация Опубликовано 11 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2012 вторая часть ... известного балета А почему кстати вторая часть? Их там 16..вы в курсе?
Модераторы пион Опубликовано 11 июня, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 11 июня, 2012 И продолжаю это делать. Вот пример тяжести "преступления" приверженцев гелиоцентрической системы http://ru.wikipedia.org/wiki/%C3%E0%EB%E8%EB%E5%E9,_%C3%E0%EB%E8%EB%E5%EE Галиле́о Галиле́й При жизни был известен как активный сторонник гелиоцентрической системы мира, что привело Галилея к серьёзному конфликту с католической церковью. Особенно возмущали недоброжелателей Галилея его пропаганда гелиоцентрической системы мира, поскольку, по их мнению, вращение Земли противоречило текстам Псалмов (Псал.103:5), стиху из Экклезиаста (Екк.1:5), а также эпизоду из «Книги Иисуса Навина» (Нав.10:12), где говорится о неподвижности Земли и движении Солнца Галилей в письме к своему ученику аббату Кастелли (1613) заявил, что Священное Писание относится только к спасению души и в научных вопросах не авторитетно: «ни одно изречение Пиsания не имеет такой принудительной силы, какую имеет любое явление природы».[30] Более того, он опубликовал это письмо, чем вызвал появление доносов в инквизицию. В том же 1613 году Галилей выпустил книгу «Письма о солнечных пятнах», в которой открыто высказался в пользу системы Коперника.[31] 25 февраля 1615 года римская инквизиция начала первое дело против Галилея по обвинению в ереси.[32] Последней ошибкой Галилея стал призыв к Риму высказать окончательное отношение к коперниканству (1615). Всё это вызвало реакцию, обратную ожидаемой. Встревоженная успехами Реформации, католическая церковь решила укрепить свою духовную монополию — в частности, запретив коперниканство. Позицию церкви проясняет письмо влиятельного кардинала Беллармино [33], направленное 12 апреля 1615 года теологу Паоло Антонио Фоскарини, защитнику коперниканства[34]. Кардинал поясняет, что церковь не возражает против трактовки коперниканства как удобного математического приёма, но принятие его как реальности означало бы признание того, что прежнее, традиционное толкование библейского текста было ошибочным. А это, в свою очередь, пошатнёт авторитет церкви: 5 марта 1616 года Рим официально определяет гелиоцентризм как опасную ересь Галилей провёл в заключении всего 18 дней (с 12 по 30 апреля 1633 года) Историки исследовали вопрос, применялась ли к Галилею пытка в период заключения. Документы процесса опубликованы Ватиканом не полностью, а то, что увидело свет, возможно, подверглось предварительному редактированию.[47] Тем не менее в приговоре инквизиции были обнаружены следующие слова:[25] Заметив, что ты при ответах не совсем чистосердечно признаёшься в своих намерениях, мы сочли необходимым прибегнуть к строгому испытанию. После «испытания» Галилей в письме из тюрьмы (23 апреля) осторожно сообщает, что не встаёт с постели, так как его мучает «ужасная боль в бедре». Часть биографов Галилея предполагают, что пытка действительно имела место[25][48], другие же считают это предположение недоказанным, документально подтверждена лишь угроза пыткой, часто сопровождавшаяся имитацией самой пытки. В любом случае, если пытка и была, то в умеренных масштабах, так как уже 30 апреля учёного отпустили обратно в тосканское посольство. Судя по сохранившимся документам и письмам, научные темы на процессе не обсуждались. Основными были два вопроса: сознательно ли Галилей нарушил эдикт 1616 года, и раскаивается ли он в содеянном [25]. Три эксперта инквизиции дали заключение: книга нарушает запрет на пропаганду «пифагорейской» доктрины. В итоге учёный был поставлен перед выбором: либо он покается и отречётся от своих «заблуждений», либо его постигнет участь Джордано Бруно.
Аброгация Опубликовано 11 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2012 А почему кстати вторая часть? не услышала ответа.. вторая часть Марлезонского балета стала синонимом бардака..что собственно говоря здесь не замечено..
Рекомендуемые сообщения