Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

а как у вас религия с наукой соединились? С чего тут открыватели космических просторов?

Без веры точно жить долго и счастливо нельзя :yes2: А вы живите как хотите, но в основе Вера в Бога и соблюдение правил, заповедей :yes2:

• Модераторы
Опубликовано
а как у вас религия с наукой соединились?

Элементарно, Ватсон (с)

С чего тут открыватели космических просторов?

Это был серьёзный "подкоп" под Библейское учение, так его расценивали, по крайней мере.

Опубликовано
Что значит - "частично"? Это как "частично беременна"?

Не хоте5л ссылаться на какие либо источники, но поскольку пошла такая пьянка, то позволю себе вольность. У Бруно есть очень тяжелая к пониманию философская работа "О причине, начале и едином" читать невозможно в принципе. Так вот эту работу всегда упоминают в качестве доказательств его материалистических позиций.

"Нельзя и выдумать ничего ничтожнее, чем эта первая материя Аристотеля»,— заявлял он на диспуте в коллеже Камбре и пояснял, что главный порок определения материи в философии Стагирита — его чисто логический, а не физический характер" итд.

Опубликовано
какя вера

Я знаю лишь про Православную, про неё и говорю.

Вообще человека с Ангелом ведёт Ангел и ему видней как лучше поступать, кому верить, что есть и т.д. :yes2: Это и есть фундамент здоровья.

Другими верами я не интересовалась, меня вполне устраивают наши Ангелы, они для меня самые лучшие :yes2:

А вы верущий(ая)?

Опубликовано
Другими верами я не интересовалась, меня вполне устраивают наши Ангелы, они для меня самые лучшие

А как же Вы это можете утверждать, если иного не знаете?

Нет, я не верующий.

Опубликовано
И продолжаю это делать.

И совершенно напрасно.

Вы же юрист, и должны понимать, Дж. Бруно был осужден в соответствие с существовавшими на тот момент правовыми нормами и судебными процедурами. Суду предшествовали несколько лет следствия.

Так, вот, на момент суда над Дж. Бруно гелиоцентризм не был запрещен инквизицией....

Опубликовано
можете утверждать, если иного не знаете?

а я и не говорю

какя вера дает наибольшую продолжительность жизни

я говорю про гарантию от Православной, а иными не владею, мож они тоже хороши :dontknow: Но мне наша ближе :yes2:

я не верующий.

такое тоже бывает :yes2:

Опубликовано
жить долго и счастливо

Христианство, в частности, православие, не гарантирует долгой и счастливой жизни, избавления от недугов. Более того, христианство не гарантирует естественной кончины: мы знаем множество примеров мученических смертей его подвижников. И уж во всяком случае, отцы церкви не были примером здоровья и долголетия. Смысл христианства в стяжании Божьей благодати, в спасении души, а не в укреплении физического здоровья.

Опубликовано
в спасении души, а не в укреплении физического здоровья.

это да, но чтобы спасти душу, принести в жертву душу, желательно иметь здоровье, духовно совершенствоваться, быть полезным и примером людям, нести слово о нём людям и т.д. Больной так не сможет. Больной может уже думать лишь о себе и Боге..........к Богу все обращаются рано или поздно. Лучше не доводить.

Я чел 21 века и суждения у меня такие.

Опубликовано
Дж. Бруно был осужден в соответствие с существовавшими на тот момент правовыми нормами и судебными процедурами.

Да какие там нафиг процедуры? Все решалось субьективно. Вспомните процесс над Мартином Лютером. Не было никаких норм о том, что есть ересь, а что нет. Решил какой нибудь Совонарола, что это есть ересь. И все. Понеслось.. ВЫ же сами это знаете.

Опубликовано
желательно иметь здоровье,

Наверное, каждый сам решает для себя этот вопрос. Когда тяжело больному монаху Псково-Печерского монастыря архимандриту отцу Нафанаилу врачи предложили поставить сердечный стимулятор, он умолил наместника этого не делать:

- Отцы, представьте, - говорил он, - душа хочет отойти к Богу, а какая-то маленькая электрическая штучка насильно запихивает её обратно в тело! Дайте душе моей отойти в свой час!

Опубликовано
как это спасти? От кого?

от ада, адских мучений. Ад есть и там вечные муки. Рай круче :yes2:

Дайте душе моей отойти в свой час!

я тут не согласна, я б наверное полечилась ещё, чтобы восхвалять спасших меня врачей и Бога, давшим им и мне возможность на излечение. Мне кажется тут от нас больше пользы чем там...

Опубликовано
Рай круче

Скучно там, наверное: народу мало.:biggrin: Да и все весельчаки в другом месте.

Мне кажется тут от нас больше пользы чем там...

Это да. Но и вреда от нас тоже больше здесь, чем там.:cowboy:

Опубликовано
Не было никаких норм о том, что есть ересь, а что нет. Решил какой нибудь Совонарола, что это есть ересь. И все. Понеслось.. ВЫ же сами это знаете

Вот этого я не знаю.

По-моему Вы путаете суд инквизиции с "особыми совещаниями"....

Опубликовано
Да кто ж знает то? Если Ад есть

знают, видели вроде космонавты.

Это какая-то далёкая планета а другой солнечной системе, во мраке, и от туда крики, тени - полный ужас, всё в огне.........

Вы, я чувствую, хотите побывать и проверить?

и вреда от нас тоже больше

чур не от меня вреда много!

Опубликовано
По-моему Вы путаете суд инквизиции с "особыми совещаниями"

Почему то так и знал что ВЫ сравните инквизицию с ОСО. Очень удачно кстати. Лютера например судили именно так. Никто и не думал опираться на какие то нормы, да и не может их быть в такой сфере как религия, поскольку мы все понимаем, что религиозные нормы каждый понимает по своему. Лютер понимал так. Лютеранство сейчас является одним из основных протестантских учений, наряду с Кальвинизмом итп

Опубликовано
Вы, я чувствую, хотите побывать и проверить?

Не, я не верю в это. Поэтому не могу хотеть того чего нет. Вы говорите про газетную утку имевшую хождение некоторое время в западных газетах. Явление того же порядка, что и адские голоса на Кольской сверхглубокой..

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...