Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
и от туда крики, тени - полный ужас, всё в огне.........

А ещё мне крёстная рассказывала, что в аду жгут человека адским пламененм, жгут, жгут... и вот останется от тела одна ниточка, чёрт подойдёт к нему, дунет на эту ниточку - и она снова обрастает плотью. И все мучения повторяются. И так до бесконечности. Вот такая вот страшилка.:shocking:

Опубликовано
Очень удачно кстати. Лютера например судили именно так. Никто и не думал опираться на какие то нормы,

Давайте про Лютера потом, когда разберемся с Бруно.

Скажите, Вы знаете какие обвинения предъявлялись ему?

• Модераторы
Опубликовано
адские голоса на Кольской сверхглубокой..

Где такой бред пишут, что читаете?

Вот такая вот страшилка

Вот что мне не нравится в религии, так убеждение в Вере через страх.

Опубликовано
Скажите, Вы знаете какие обвинения предъявлялись ему?

Насколько я знаю, полного перечня обвинений так и нет до сих пор. Можем судить только из общедоступных источников.

Опубликовано
убеждение в Вере через страх.

а мне не страшно. Я давно уже, Слава Богу, бесстрашная.

У меня такое спокойствие и пофигизм - сама удивляюсь.

Вчера грохот в троллейбусе, а я повернулась позырить через 10 секунд минимум.

:dontknow: да мне по

Спать!:ciao:

Опубликовано

Только то что нашел. В разных источниках одно и тоже с разными вариациями.

Ему были предъявлены многочисленные обвинения в богохульстве, аморальном поведении и еретических взглядах в области догматической теологии; осуждению подверглись также некоторые из его философских и космологических идей.

Фильм есть еще древнеримский про Бруно. Годов 60-70х прошлого века. Смотрел, но давно...

Я думаю сгорел по совокупности.

Я правильно понимаю, что ВЫ сейчас скажете, что то типа: 2Так как же Вы можете утверждать, что его сожгли за гелиоцентризм, не зная даже полного перечня обвинения, не владея так сказать материалом?"?

Опубликовано

Совокупности преступлений или приговоров?:biggrin:

"Часто пишут, будто его (Бруно) казнили как сторонника системы Коперника. Но в действительности он не считал Солнце центром Мироздания, утверждая, что существует множество звездных миров и обитаемых планет. Мир считал единством материи и сознания, вещества и Бога, но слепую веру отвергал. "В мире, - писал он, - идет постоянная война между светом и тьмой, между наукой и невежеством".

Он мужественно принял смерть на костре, не отрекаясь от своих взглядов, не потеряв чувства собственного достоинства. А ведь знал' "Жизнь проходит навеки, без всякой надежды на возвращение". Но для него "лучше достойная и героическая смерть, чем недостойный и подлый триумф". Он жил так же честно, как учил жить. И был прав. "Смерть в одном столетии дарует жизнь во всех грядущих веках".

"Когда я говорю или пишу, - признавался он, - то спорю не из-за любви к победе самой по себе (ибо я считаю всякую репутацию и победу враждебными Богу, презренными и лишенными вовсе чести, если в них нет истины), но из любви к истинной мудрости, и из стремления к истинному созерцанию я утомляюсь, страдаю и мучаюсь".

(Сто великих гениев. - М: "Вече", 2004)

Опубликовано
так убеждение в Вере через страх.

Это как раз нормально, если понимать природу возникновения религиозных норм. Нормы права нас принуждают исполнять тоже через страх по большому счету.

Опубликовано
Я правильно понимаю, что ВЫ сейчас скажете, что то типа: 2Так как же Вы можете утверждать, что его сожгли за гелиоцентризм, не зная даже полного перечня обвинения, не владея так сказать материалом?"?

А зачем я буду спрашивать о том, что прекрасно знаю?

Вы это утверждаете, в силу того, что данный советский стереотип живет до сих пор.

Но определенные подвижки у Вас уже есть:

Так, что вполне возможно, что мы еще прийдем к консенсусу.

Причем, эта тема Бруно достаточно важна для дискуссии о религии.

К сожалению, у нас еще сильны традиции, стереотипы вульгарного атеизма. И история с Бруно - наглядный тому пример: сожгли за гелиоцентризм, судили без всяких норм и процедур...

Опубликовано
судили без всяких норм и процедур...

Процедуры как раз были. А норм не было. Все было отдано на откуп судьям. Они решали что есть ересь, а что нет.

А я и не считаю, что мы с Вами на разных позициях. Вы поймите правильно, я размещая тот пост не хотел сказать, про то что его сожгли ТОЛЬКО именно за гелиоцентризм. Смысл сказанного был в том, что церковь осуждала и считала ересью то, что по прошествии времени считалось абсолютно нормальным и не требующим доказательств. И делала она это очень жестко. С развитием науки пределы познания стали расширяться и многие явления по началу казавшиеся промыслом божьим получили научное и достаточно понятное объяснение. И никаких оснований утверждать, что например небо это твердь или Земля центр мироздания уже нет.

Опубликовано
Ну это плата за государственное устройство.

Ну вот страх перед Адом так же важен для сохранения паствы и направления ее помыслов в нужном тебе русле.

• Модераторы
Опубликовано

улыбнуло, когда читал

Но уже на 5 километрах окружающая температура перевалила за 700C, на семи – за 1200C, а на глубине 12-ти жарило сильнее 2200C – на 1000C выше предсказанного.

полный ппц

• Модераторы
Опубликовано
Жесть какая то... 21 век...

30081 просмотр и нет счётчика понравилось/не понравилось.

Интересно, как можно услышать крики миллионов людей?

Не, плохое направление, прекращаю.

Опубликовано

Я х.з. как что-то понимать и не хочу. Мог бы многое объяснить, но не буду и вы этого не поймёте. А как поймёте девочку стоящую на трассе,которую снимают мусора и она освободилась недавно и там был срок по 105 УК и она сожитетеля зарезала, а? А сутенёр имеет три ходки. И я ей помогу чем могу. Шесть лет отсидела и в чём виновата?:dontknow:

Опубликовано
Мог бы многое объяснить, но не буду

А что так? Мы что безнадежны?

И я ей помогу чем могу

Только уважение...

Шесть лет отсидела и в чём виновата?

А чем тогда помочь?

Опубликовано
А чем тогда помочь?
Встать на путь истинный и помочь с хатой. Конечно я отчасти дергадировал, но не совсем ещё. И я ей помогу. Спасу. И она отбагодорит и скажет спасибо.
Опубликовано
А чем тогда помочь?
Встать на путь истинный и помочь с хатой. Конечно я отчасти дергадировал, но не совсем ещё. И я ей помогу. Спасу. И она отбагодорит и скажет спасибо.

Вот моя религия и вера.

Опубликовано
не все.

а я думаю все, все в трудную минуту вспоминают о нём :yes2: особенно когда уже всех вспомнили.

Вчера спрашивали чья вера лучше. Я вот подумала и решила наша и на Тибете что-то тоже интересное есть. У масульман пить нельзя и это тоже плюс........ а так у кого как я особо не разбираюсь.

Есть инфа, что на Земле устроены соревнования. Несколько конкурирующих существ решили заселить землю разными национальностями, чтобы различать кто чей, с разными верами, Богами. И чей народ победит, чья вера правильней того и Земля будет, тот и победит. Это объясняет много различий между людьми. Конечно не прям олимпийские соревнования, но типа скачек точно и ставки небось сделаны. И вот мы рождаемся, умираем, потом опять душа переселяется и никогда не говорят, что в прошлой жизни европеец был, например, афроамериканцем, мы с разных войск.

Вот почему говорят Бог един я не понимаю :dontknow: Кто знает почему? Может быть конечно один наивысший разум, стоит над устроившими скачки, но зачем разность в верах :dontknow:

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...