Аброгация Опубликовано 29 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2012 Среднестатистический верующий бывает в церкви только три раза. Интересно в каких случаях? Неужели - крещение,венчание и отпевание?
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 29 июля, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 29 июля, 2012 Сильно сомневаюсь, чтоСреднестатистический верующийупомянутый NordVik, снизойдёт до такого серьёзного и взвешенного поступка, каквенчание
Аброгация Опубликовано 29 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2012 В большинстве своём люди вспоминают о боге,когда им плохо. И не все благодарят его, когда им хорошо...
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 29 июля, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 29 июля, 2012 По частью, я не отношусь к такому "большинству". Спаси, Господи. Кстати, забыла рассказать, как полмесяца назад по пути в Ростов Великий сделала с трассы крюк 35 км и заехала в село Годеново. Там расположена Церковь Иоанна Златоуста, построенная в 1794 году. А в ней православная святыня - Честной Животворящий Крест Господень, явленный в V веке на Сохотском болоте. Приложились... В очереди стояли минут 20. Сказали, что нам очень повезло. Обычно там целые автобусы с паломниками и очередь - не менее часа. Крест - за пуленепробиваемым стеклом. Охраняется казаками.
tytt Опубликовано 30 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2012 православная святыня - Честной Животворящий Крест Господень Обычно там целые автобусы с паломниками и очередь - не менее часа. Крест - за пуленепробиваемым стеклом. Охраняется казаками Фетишисты... Помог? Крест-то...
Sarah Опубликовано 30 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2012 Фонтанка сообщает: Протодиакон Андрей Кураев удивлен тем, что олимпийская сборная России нарушила традицию и уехала в Лондон без благословения церкви. В своем блоге в ЖЖ Кураев напомнил, что с 1996 года олимпийские сборные России напутствовались общим молебном. В частности, перед Пекином-2008 церемония состоялась в Успенском соборе Кремля. Перед зимними Играми-2010 проводы прошли в храме Христа Спасителя, и тогда же олимпийцы получили личное благословение от патриарха. "Меня удивляет тихость этого отказа. Кто его инициатор - Церковь или российский НОК? Если первое - то какие были мотивы? Были ли среди них собственно богословские? (их я бы с радостью поддержал). Если второе - то тем более интересно было бы узнать, для кого и почему мы стали "нерукопожатными"?" - отметил Кураев. Сообщение протодиакона вызвало реакцию не только в ЖЖ, но и в Твиттере. Многие твиттеряне насмешливо вопрошают "что же теперь будет?". :lol: Я в шоке, 21 век на дворе, а в Россее мракобесие какое-то..........давай еще Пуси Риот повесим на красной площади капец, а не страна
Недобрый Опубликовано 30 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2012 Многие твиттеряне насмешливо вопрошают "что же теперь будет?". РПЦ - зачет! Красавцы. Судя по вялому старту нашей сборной на Олимпиаде, особых успехов мы не добьемся. А у РПЦ есть уже этому объяснение - поехали без благословения....
Sarah Опубликовано 30 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2012 А у РПЦ есть уже этому объяснение - поехали без благословения.... главное найти виноватого...... 1. спортсмены (неважно какой религии) не пришли к попам 2. всемирный заговор против россии 3. кругом внешние враги вот причины слабого выступления сборной россии
Аброгация Опубликовано 30 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2012 вот причины слабого выступления сборной россии А если бы пришли к попам, то тогда , интересно ,как объяснили бы?
Sarah Опубликовано 30 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2012 А если бы пришли к попам, то тогда , интересно ,как объяснили бы? см. пункты 2 и 3 2. всемирный заговор против россии 3. кругом внешние враги
Аброгация Опубликовано 30 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2012 понятно..на любой результат есть объяснение.Какие молодцы!
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 30 июля, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 30 июля, 2012 Я в шоке, 21 век на дворе, а в Россее мракобесие какое-то..........Мракобесие и бесовщина - это, вообще-то, нечто иное.
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 30 июля, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 30 июля, 2012 Михай, Брат, послушай меня, ты ведь крещенный, сходи в храм, сходи в несколько храмов, может попадется тебе батюшка, который сможет помочь твоей беде, вразумить, наставить. Не гоже старому вояке сдаваться в плен! Ты же боец, я верю в тебя!Согласна. Из моего отзыва о Туле:посетили Николо-Зарецкий храм Рождества Христова (Оружейный пер., 12), где были единственными прихожанами в то утро. Мне настолько там понравилось, что считаю необходимым уделить храму несколько минут внимания в своём отзыве. Создателем двухэтажной каменной церкви, построенной в 1730–1734 гг. в стиле петербургского барокко с колокольней ярославо-суздальской архитектуры XVII-XVIII вв., считается Акинфий Демидов, сын основоположника тульских заводов Никиты Демидова. В храме очень интересный настоятель, протоиерей Виктор Матвеев. Человек удивительной судьбы, Виктор Валентинович Матвеев пришел к церковному служению в 43 года. К своему 60-летию, отмеченному в феврале 2012 года, он добился многого. Ныне он старший военный священник Тульской Епархии, председатель отдела по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными органами. Им активно ведётся работа по оформлению приходов УМВД России по Тульской области, а также подразделения ФСО России. За свой вклад в работу по таким ответственным направлениям протоиерей Виктор Матвеев был неоднократно отмечен высшими государственными и церковными наградами, в числе которых Благословенные грамоты Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II, Митрополита Тульского и Белевского Серапиона, а также медали «200 лет МВД», «За мужество и гуманизм», «За веру и службу России», «Георгиевский крест», «За заслуги перед Отечеством» II степени. Общими силами, лично руководя работами (за этим занятием, в джинсовой рубашке, мы и застали его среди бригады рабочих, выйдя на улицу), восстанавливает Николо-Зарецкий храм, который ещё недавно находился в плачевном состоянии. Это уже третий храм, в который Виктора Матвеева назначают настоятелем для восстановления. Благотворительным Фондом Святителя Николая Чудотворца приходу был подарен деревообрабатывающий станок. Как рассказала нам девушка, продающая свечи и принимающая записки, отец Виктор самостоятельно работает на этом станке, в том числе выпиливая из дерева украшения под церковные иконы (может, кто-нибудь знает, как они называются?), покрывая их лаком и устанавливая в храме: http://www.sannicola.ru/index.php/ru/hramy/94-03-55.html. Полы в храме он тоже перестилал чуть ли не собственноручно. При раскопках под старинными кирпичами обнаружили захоронение. Останки явно принадлежали священнику - на это указывали фрагменты церковной одежды и пуговицы, которые носили священнослужители в XVII веке. Но могилу кто-то осквернил: кости были выброшены из гроба и поломаны. «Мы уже собирались закрыть склеп, когда в могиле появилось странное свечение, - рассказывал отец Виктор. - Его заметили и когда просматривали видеозапись: все свои действия мы записывали на пленку. Спустя шесть секунд свет исчез. Я разобрал кирпичную стену, на которую указывала светящаяся точка. И под ней нашел свод черепа Ефросина». Как только кости перенесли в храм, начались чудеса. Почерневшие от времени мощи очистились до золотистого цвета, стали благоухать. Замироточил чугунный лист, на котором стоял гроб Ефросина. А люди стали говорить, что его останки исцеляют. Отец Виктор предполагает, что Ефросин служил в одной из тульских церквей, а умер в 1700 году. В 1729 году его останки перенесли в построенный Николо-Зарецкий храм. Призрак иеромонаха уже много раз являлся прихожанам. По их рассказам местные художники хотят воссоздать образ священника. Но в архивах пока не удалось найти упоминаний об Ефросине. Сейчас и мощи Ефросина в деревянном ларце, и упомянутый чугунный лист располагаются на первом этаже церкви, слева от иконостаса. Кстати, иконостас там потрясающей красоты! Он изготовлен на Урале из фарфора на деньги какого-то мецената и в 2011 году привезён в Тулу. До этого я знала всего единственный храм с фарфоровым иконостасом, выполненным на Тверской фабрике товарищества М. Кузнецова – Церковь Спаса Преображения в городе Железнодорожном. Примечательно, что в Google при написании своего отзыва я не нашла ни одной ссылки на информацию об упомянутом иконостасе. По всей видимости, меценат Николо-Зарецкого храма предпочёл сохранить глубокое инкогнито. Реставрация храма продолжается – на втором этажеПолагаю, Михаю обязательно надо пообщаться с Виктором Матвеевым, старшим военным священником Тульской Епархии, председателем отдела по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными органами.
tok1 Опубликовано 30 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2012 А также с имамом Ришатом Давыдовым, настоятелем католического прихода Генрихом Левандовским, .. кто там ещё есть?... баптисты, лютеране, кальвинисты? ))
tytt Опубликовано 30 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2012 Был бы сильным ход: оправдание Пуссек На месте Пуитина я бы на это пошел, но ПРАВИЛЬНО. Суд-то - карманный
tytt Опубликовано 30 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2012 А у РПЦ есть уже этому объяснение - поехали без благословения.... У нас наиболее ДТП опасные участки ОТПЕТЫ попами... Мусульманам - вход запрещен!!!
tytt Опубликовано 31 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2012 Фонд храма Христа Спасителя обратился в прокуратуру с заявлением на Общество защиты прав потребителей 31 июля 2012 | 04:05 Он требует привлечь эту организацию к ответственности за распространение сведений, которые порочат деловую репутацию фонда. Поводом послужило заявление общества, в котором фонд обвинялся в нецелевом расходовании средств и в превращении храма в бизнес-центр, пишет «КоммерсантЪ». Организация по защите прав потребителей ранее сама обратилась в компетентные органы с просьбой проверить деятельность фонда. Ранее общество обращалось в суд. Там ставили под сомнение законность торговли на территории храма Христа Спасителя. Однако суд иск не удовлетворил. Ну совсем обнаглели...
Недобрый Опубликовано 31 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2012 У нас наиболее ДТП опасные участки ОТПЕТЫ попами... Мусульманам - вход запрещен!!! Ваши личные права или права мусульман сей факт как-то затрагивает?
HEAD85 Опубликовано 31 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2012 Фонд храма Христа Спасителя обратился в прокуратуру с заявлением на Общество защиты прав потребителей вообще шикарно звучит, сцепились волк с медведем
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 31 июля, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 31 июля, 2012 HEAD85, а ты в курсе, что совсем недавно состоялся судебный процесс по гражданскому иску ОЗПП к Подворью Патриарха Московского и Всея Руси об оспаривании торговли на территории Храма ХС? Хамовнический райсуд Москвы 10 июля отклонил этот иск. Вот теперь обратка...
HEAD85 Опубликовано 31 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2012 HEAD85, а ты в курсе, что совсем недавно состоялся судебный процесс по гражданскому иску ОЗПП к Храму ХС? Теперь да
Афина Паллада Опубликовано 1 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2012 tytt, "Что-то мне подсказывает, что бог - не один из мужиков, распятый на кресте". Что-то мне подсказывает, определили Иисуса Христа в боги уже после его смерти сознательно определенной группой лиц.
Sarah Опубликовано 1 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2012 Что-то мне подсказывает, определили Иисуса Христа в боги уже после его смерти сознательно определенной группой лиц. поддерживаю
tytt Опубликовано 1 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2012 Что-то мне подсказывает, определили Иисуса Христа в боги уже после его смерти сознательно определенной группой лиц. Точно. Причем организованной группой... Всё время обманывают, злоупотребляя нашим доверием... Чё хотят?
Рекомендуемые сообщения