Недобрый Опубликовано 6 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2012 про РПЦ, а РПЦ это не вера, это организация. Ну, почему же исключительно про РПЦ? Большая часть текста как раз про веру: Истинная вера сегодня – это иконки на приборных панелях машин. Крест на цепуре у кадыка серийного убийцы на пенсии. Крестик с "вооот тааким, блин, бриллиантиком" на нежной мочке ушка его подружки. Патриарх с кадилом в здании на Лубянке, освящающий это место. Иерархи чинами пониже в бассейнах, банках, банях, на катальных горках, в жилконторах, разве что не в зоопарках. "Красный уголок" в воинской части: портреты президента, премьера и Иисуса Христа в рядок. Вчерашний первый секретарь обкома с конфигурацией из трёх пальцев, которую сам он считает щепотью для крестного знамения. Пост – это чтобы похудеть. Святая водичка – от прыщей. Кагорчик – с похмелья, просвирочка – на закусь.
tytt Опубликовано 6 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2012 Я разделяю веру и религию, она же церковь. Вера может быть в учения Христа, может - Аллаха, может - Будды. Религия (христианская, ислам, буддизм, индуизм) - название веры (христианская, мусульманская религии), которой отдается предпочтение. Церковь - формы и правила отправления культа (сколько пальцев, от какого плеча - креститься и т.д.). Христиане - католики, православные, протестанты различных мастей; Ислам - сунниты, шииты (вахобиты, наконец) и т.д.
Sarah Опубликовано 6 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2012 Недобрый, вы цепляетесь за отдельный слова, а не за общий смысл процитированной мною статьи. Мне, что бы быть честной с собой и соблюдать 10 заповедей не надо каждую неделю тратить время на походы в церковь, платить за свечки, обогащать РПЦ. Вера может быть в учения Христа, может - Аллаха, может - Будды. Вера это не учение, это состояние души
Недобрый Опубликовано 6 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2012 Недобрый, вы цепляетесь за отдельный слова, а не за общий смысл процитированной мною статьи. Ни в коей мере! Истинный смысл процитированного мною абзаца, как раз сводится к тому, что сейчас в России нет истинной веры. Все, что угодно, но только не вера. А я утверждаю обратное. Что сейчас в России становится все больше и больше по-настоящему верующих людей. И среди них очень много молодежи, которая приобщает к вере своих малолетних детишек. Я это вижу постоянно своими собственными глазами. Мне, что бы быть честной с собой и соблюдать 10 заповедей не надо каждую неделю тратить время на походы в церковь, платить за свечки, обогащать РПЦ. Дык, Бога ради! Разве Вас кто-нибудь принуждает ходить в церковь?
tytt Опубликовано 6 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2012 Вера это не учение, это состояние души Я верю в Победу. От души. Не знаете к какой религии она относится, как и где мне отправить культ (пошаманить, чтобы привлечь её внимание) своей вере?
Sarah Опубликовано 6 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2012 А я утверждаю обратное. Что сейчас в России становится все больше и больше по-настоящему верующих людей. И среди них очень много молодежи, которая приобщает к вере своих малолетних детишек. Я это вижу постоянно своими собственными глазами. а я не вижу. значит остаемся каждый при своем мнении.
Недобрый Опубликовано 6 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2012 а я не вижу. значит остаемся каждый при своем мнении. Чаще надо смотреть, чаще...
Sarah Опубликовано 6 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2012 Я верю в Победу. От души. по вопросам религии не ко мне. Вот Недобрый положительно к РПЦ относится, хотя в их церквях опасно, 7 лет могут дать сторого как и где мне отправить культ можно дома
Sarah Опубликовано 6 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2012 Чаще надо смотреть, чаще... а вам советов меньше давать, меньше......
Недобрый Опубликовано 6 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2012 Вот Недобрый положительно к РПЦ относится И кто Вам это сказал? И где это я такое говорил?
Sarah Опубликовано 6 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2012 И кто Вам это сказал? И где это я такое говорил? вывод сделала: жена в церковь ходить, верующие там, дети.....это всё церкви РПЦ, кстати.....или вы про мечеть или синагогу?
Недобрый Опубликовано 6 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2012 вывод сделала: жена в церковь ходить, верующие там, дети.....это всё церкви РПЦ Так ведь жена же ходит, а не я. Поэтому не понимаю как корреспондируется посещение церкви моей женой с моим отношением к РПЦ...
tok1 Опубликовано 6 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2012 Ни в коей мере! А я утверждаю обратное. Что сейчас в России становится все больше и больше по-настоящему верующих людей. И среди них очень много молодежи, которая приобщает к вере своих малолетних детишек. Я это вижу постоянно своими собственными глазами. Вы видите людей отправляющих культ, соблюдающих традиционные обряды. Утверждать что они "по-настоящему верующие" вы никак не можете..
Недобрый Опубликовано 6 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2012 Вы видите людей отправляющих культ, соблюдающих традиционные обряды. Утверждать что они "по-настоящему верующие" вы никак не можете.. Я со многими из них еще общаюсь, поэтому могу утверждать...
Sarah Опубликовано 6 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2012 Поэтому не понимаю как корреспондируется посещение церкви моей женой с моим отношением к РПЦ... да, была невнимательна, прошу прощения.
tok1 Опубликовано 6 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2012 Я со многими из них еще общаюсь, поэтому могу утверждать... Не можете. Чужая душа - потёмки. Вот в Пензе, к примеру, священник балончиком написал на церкви пятидесятников "Секта". Его поймали на месте, вызвали милицию, итог - уг. дела нет, продолжает исполнять свои обязанности, как-то никто из его прихожан не возмутился (а ведь наверняка среди них есть "по-настоящему верующие", по вашей терминологии), Кураев даже публично похвалил его, а вы говорити про какие-то сюси-пуси...
Недобрый Опубликовано 6 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2012 а вы говорити про какие-то сюси-пуси... Я не говорю про сюси-пуси. Я говорю про людей, которых знаю....
tok1 Опубликовано 6 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2012 Я не говорю про сюси-пуси. Я говорю про людей, которых знаю.... Так предложите им оценить вышеописаное действо, выссказать своё мнение, может вас ожидает открытие
Недобрый Опубликовано 6 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2012 Так предложите им оценить вышеописаное действо, выссказать своё мнение, может вас ожидает открытие Какое действо?
tok1 Опубликовано 6 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2012 Какое действо?Историю с пензенским граффити
Недобрый Опубликовано 6 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2012 Историю с пензенским граффити Скажите, а как оценка сего прискорбного события может охарактеризовать веру людей? Типа, если осудят, то - веруют, а если не осудят, то - прикидываются?
tok1 Опубликовано 6 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2012 Скажите, а как оценка сего прискорбного события может охарактеризовать веру людей? Типа, если осудят, то - веруют, а если не осудят, то - прикидываются?Вера основана на Свят. Писании (или вы считаете иначе?), разве там есть призывы бороться с инаковерием?
HEAD85 Опубликовано 6 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2012 Скажите, а как оценка сего прискорбного события может охарактеризовать веру людей? Типа, если осудят, то - веруют, а если не осудят, то - прикидываются? Это не показатель и не способ определить веруещего и не верующего. Все люди разные и по отношению к подобным случаям, нельзя судить о том, что кто то верит, кто то нет.
Недобрый Опубликовано 6 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2012 Вера основана на Свят. Писании (или вы считаете иначе?), разве там есть призывы бороться с инаковерием? Не знаю, не знаток Пи*****. А запрет на это там есть?
tok1 Опубликовано 6 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2012 Не знаю, не знаток Пи*****. А запрет на это там есть? Нет, там есть "рекомендация" возлюбить ближнего..
Рекомендуемые сообщения