Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
про РПЦ, а РПЦ это не вера, это организация.

Ну, почему же исключительно про РПЦ?

Большая часть текста как раз про веру:

Истинная вера сегодня – это иконки на приборных панелях машин. Крест на цепуре у кадыка серийного убийцы на пенсии. Крестик с "вооот тааким, блин, бриллиантиком" на нежной мочке ушка его подружки. Патриарх с кадилом в здании на Лубянке, освящающий это место. Иерархи чинами пониже в бассейнах, банках, банях, на катальных горках, в жилконторах, разве что не в зоопарках. "Красный уголок" в воинской части: портреты президента, премьера и Иисуса Христа в рядок. Вчерашний первый секретарь обкома с конфигурацией из трёх пальцев, которую сам он считает щепотью для крестного знамения. Пост – это чтобы похудеть. Святая водичка – от прыщей. Кагорчик – с похмелья, просвирочка – на закусь.
Опубликовано
Я разделяю веру и религию, она же церковь.

Вера может быть в учения Христа, может - Аллаха, может - Будды.

Религия (христианская, ислам, буддизм, индуизм) - название веры (христианская, мусульманская религии), которой отдается предпочтение.

Церковь - формы и правила отправления культа (сколько пальцев, от какого плеча - креститься и т.д.). Христиане - католики, православные, протестанты различных мастей; Ислам - сунниты, шииты (вахобиты, наконец) и т.д.

Опубликовано

Недобрый, вы цепляетесь за отдельный слова, а не за общий смысл процитированной мною статьи. Мне, что бы быть честной с собой и соблюдать 10 заповедей не надо каждую неделю тратить время на походы в церковь, платить за свечки, обогащать РПЦ.

Вера может быть в учения Христа, может - Аллаха, может - Будды.

Вера это не учение, это состояние души:000430:

Опубликовано
Недобрый, вы цепляетесь за отдельный слова, а не за общий смысл процитированной мною статьи.

Ни в коей мере!

Истинный смысл процитированного мною абзаца, как раз сводится к тому, что сейчас в России нет истинной веры. Все, что угодно, но только не вера.

А я утверждаю обратное. Что сейчас в России становится все больше и больше по-настоящему верующих людей. И среди них очень много молодежи, которая приобщает к вере своих малолетних детишек.

Я это вижу постоянно своими собственными глазами.

Мне, что бы быть честной с собой и соблюдать 10 заповедей не надо каждую неделю тратить время на походы в церковь, платить за свечки, обогащать РПЦ.

Дык, Бога ради! Разве Вас кто-нибудь принуждает ходить в церковь?

Опубликовано
Вера это не учение, это состояние души

Я верю в Победу. От души.

Не знаете к какой религии она относится, как и где мне отправить культ (пошаманить, чтобы привлечь её внимание) своей вере?:596:

Опубликовано
А я утверждаю обратное. Что сейчас в России становится все больше и больше по-настоящему верующих людей. И среди них очень много молодежи, которая приобщает к вере своих малолетних детишек.

а я не вижу. значит остаемся каждый при своем мнении.

Опубликовано
Я верю в Победу. От души.

по вопросам религии не ко мне. Вот Недобрый положительно к РПЦ относится, хотя в их церквях опасно, 7 лет могут дать сторого:000430:

как и где мне отправить культ

можно дома:biggrin:

Опубликовано
И кто Вам это сказал?

И где это я такое говорил?

вывод сделала: жена в церковь ходить, верующие там, дети.....это всё церкви РПЦ, кстати.....или вы про мечеть или синагогу?

Опубликовано
вывод сделала: жена в церковь ходить, верующие там, дети.....это всё церкви РПЦ

Так ведь жена же ходит, а не я.

Поэтому не понимаю как корреспондируется посещение церкви моей женой с моим отношением к РПЦ...

Опубликовано
Ни в коей мере!

Вы видите людей отправляющих культ, соблюдающих традиционные обряды. Утверждать что они "по-настоящему верующие" вы никак не можете..

Опубликовано
Вы видите людей отправляющих культ, соблюдающих традиционные обряды. Утверждать что они "по-настоящему верующие" вы никак не можете..

Я со многими из них еще общаюсь, поэтому могу утверждать...

Опубликовано
Поэтому не понимаю как корреспондируется посещение церкви моей женой с моим отношением к РПЦ...

да, была невнимательна, прошу прощения.

Опубликовано
Я со многими из них еще общаюсь, поэтому могу утверждать...

Не можете. Чужая душа - потёмки.

Вот в Пензе, к примеру, священник балончиком написал на церкви пятидесятников "Секта". Его поймали на месте, вызвали милицию, итог - уг. дела нет, продолжает исполнять свои обязанности, как-то никто из его прихожан не возмутился (а ведь наверняка среди них есть "по-настоящему верующие", по вашей терминологии), Кураев даже публично похвалил его, а вы говорити про какие-то сюси-пуси...

Опубликовано
Я не говорю про сюси-пуси. Я говорю про людей, которых знаю....

Так предложите им оценить вышеописаное действо, выссказать своё мнение, может вас ожидает открытие

Опубликовано
Историю с пензенским граффити

Скажите, а как оценка сего прискорбного события может охарактеризовать веру людей?

Типа, если осудят, то - веруют, а если не осудят, то - прикидываются?

Опубликовано
Скажите, а как оценка сего прискорбного события может охарактеризовать веру людей?

Вера основана на Свят. Писании (или вы считаете иначе?), разве там есть призывы бороться с инаковерием?
Опубликовано

Это не показатель и не способ определить веруещего и не верующего.

Все люди разные и по отношению к подобным случаям, нельзя судить о том, что кто то верит, кто то нет.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...