Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В отношении граждан нашей страны.

Были.

В международном признании.

То есть церковь как негосударственный институт должна руководстоваться нормами международного публичного права? Ну и хорошо. То есть такой формальный признак достаточен для того чтобы церковь посчитала власть богоданной? А признали бы фашистов и они были бы молодцами. А власть Гитлера была признана. И пришел он к власти на выборах.

церковь терпела лишения...

Это когда ее так обидели бедную? Уж не тогда ли когда она была частью государства?

Немецкая власть храмы открывала, а советская закрывала и разрушала.

Это было церкви угодно. Но она на всякий случай отлучила от себя тех кто служил в этих храмах. А власть которая храмы рушила он облизывала. Удобненько.

По этому поводу церковь не рассказывала ничего.

Я уже приводил цитаты из трудов церкви по поводу того. как хорошо в стране советской жить. И что это все ерунда. Никто ничего не рушит.

А в чем именно церковь не освоила своего учения?

А сотрудничество с богоборческой властью - это неотъемлемый элемент учения?

То есть не знаете какие коммунистические идеи приняла церковь,

А то что я привел не показатель?

Опубликовано
А с чего Вы решили, что Церковь простила? Она просто смирилась с этим испытанием посланным Богом.

Удобно, согласен. Христос так и учил. Если бога мочат, храмы рушат молчите. А то по морде получите. Но все равно учите. Ну если это испытание от бога, то чего ж вы решения и деяния бога проклинаете? Это все он придумал. А власть ни при чем. А че ж не организовывала там свои пляски против власти? Ну убьют, ну и что? В рай же прямиком двинете. А тем более за веру полегли.. Неее. Сказки про рай это для быдла необразованного. Мы то знаем, что здесь все вкусности.

Сбор информации для разведоргана противника - это окормление паствы?

Нарушение тайны исповеди и полный контроль церкви НКВД-КГБ, осведомительская работа церкви - это тоже кормление?

Первые годы советской власти церковь ее не признавала.

И все? Не густо...Ну и что? А когда поняла что это надолго, что больно, что можно что то поиметь, то сказала, не все нормально, они нормальные пацаны, давайте за ними? А она когда была искренней?

Дык, кто желает про Зевса и Перуна тот может изучать "Историю основных религий мира". А те, кому ближе атеизм может изучать "Основы светской этики"

Включайте православие туда. Проблем нет. вместе со всеми. Не отдельно. А ОСЭ ничего про идею бога с точки зрения науки и атеизма не говорят.

Опубликовано
Какое отношение эти рассказы имеют к православному учению?

А они нам расскажут. Как это уже было после падения СССР. Или ВЫ намеренно не видите ссылки на их цитаты, где они с точки зрения религии объясняют про власть?

Опубликовано
была на Валааме.....еще больше отвратилась от РПЦ..

А что там Сара?

Всероссийский интернет-опрос портала Работа@Mail.Ru показал, что 43% опрошенных россиян считают священников людьми хорошо зарабатывающими. Более того, 23% респондентов уверены, что быть священником очень прибыльно. Примерно четверть опрошенных предполагает, что священники зарабатывают намного больше, чем простые граждане в среднем по стране. При этом каждый пятый (19%) опрошенный считает, что доходы священников неоправданно высокие. В целом, 37% участников опроса уверены, что священник в России – это самая настоящая профессия.Однако, несмотря на то, что профессия священника кажется привлекательной с материальной точки зрения, большинство опрошенных (48%) отмечают, что доверие к представителям данной профессии в связи с последними событиями постепенно падает.

6% респондентов отметили, что сами с удовольствием бросили бы свою работу и устроились священниками, а 5% хотели бы, чтобы это ремесло выбрали их дети. При этом 62% опрошенных россиян считают, что быть священником – это тяжелый труд.

По словам респондентов, чтобы быть священником, необходимо обладать следующими качествами: любить людей и уметь с ними работать (87%), быть коммуникабельным (44%), стрессоустойчивым (43%) и обладать высоким интеллектом (37%). Треть опрошенных видит священника профессионально грамотным, 22% – гибким, 14% – инициативным, 13% – грамотным управленцем, а 12% – «креативщиком».

Опубликовано
А что там Сара?

1. На Валааме втюхивают, что туда первые христиане прибыли больше тысячи лет назад, но даже посещение Петра Первого это предание.....никаких документов нет, только придания....в общем верь или нет....но лучше верь, ибо так надо:000430:

2. Единственное, что там старое это стены монастыря, кельи и сам собор. Всё, что внутри собора - новодел: иконы, росписи, алтарь....иконы, которые старинные - все привозные из других храмов и монастырей (видимо забрали в добровольно-принудительном порядке, что бы хоть что-то было старое), все скиты новые, менее 15 лет, всех туристов водят по храму, скитам - хвастаются скитом, в котором невероятно дорогой....хм.....ну главная стена с иконами из фаянса - 5 лет отроду.

3. Рассказывают про приобретенный крест на острове - по виду языческий крест северных народов, которые обитали в этих краях еще 4 тысячи лет до н.э. Видимо христиане когда приехали на остров и нашли такой, вот и приобрели так сказать.

4. Навязывание православия.....когда один монах спросил какой веры мой друг и услышал - католик, сразу перестал улыбаться и сказал строго - иди в нашу веру, истинную.

5. На территории втюхивание ненужных сувениров, дисков с религиозными стихами....особенно иностранцам. тетка аж бежала за нами крича - купите диск, там есть перевод на английский.....я была в шоке.

6. Нас заставили слушать песнопения и потом подвели к коробке и сказали: принято жертвовать.....

Мой друг был в шоке, спросил: зачем ехать так далеко и за дорого туда, где все новое??? В Италии никто не будет платить за новье........

Он прав. Сплошной обман и обдираловка.......вот православные и паломники пусть едут, молятся.....а делать из новостроек место экскурсий.....или это и есть по православному?????

Опубликовано

Не помню, было или нет. Если что, повторюсь...

Притча...

Когда человек был ещё ребёнком, бабушка всегда говорила ему: «Внучек, вот вырастешь ты большой, станет тебе на душе плохо — ты иди в храм, тебе всегда там легче будет».

Вырос человек. И стало ему жить как-то совсем невыносимо. Вспомнил он совет бабушки и пошёл в храм. И тут к нему подходит кто-то: «Не так руки держишь!» Вторая подбегает: «Не там стоишь!» Третья ворчит: «Не так одет!» Сзади одёргивают: «Неправильно крестишься!» А тут подошла одна женщина и говорит ему:

— Вы бы вышли из храма, купили себе книжку о том, как себя здесь вести надо, потом бы и заходили.

Вышел человек из храма, сел на скамейку и горько заплакал. И вдруг слышит он голос:

— Что ты, дитя моё, плачешь?

Поднял человек своё заплаканное лицо и увидел Христа. Говорит:

— Господи! Меня в храм не пускают!

Обнял его Иисус:

— Не плачь, они и меня давно туда не пускают.

Опубликовано

Зинаида, вот вот.......

Зато я таааакую яхту видела у причала храма, называется "Святой....." имя святого не помню.....да и не важно......

Опубликовано

Зато я знаю куда деваются слабовольные, слабохарактерные и бесхребетные мужчины - прячутся за монастрыскими стенами: там не надо думать, делай что велят, ешь что дают и молись за патриарха Кирилла и его миллионы.

А гид сказал, что я думаю слишком рационально и много слишком рассуждаю:biggrin: нельзя так православным, нельзя.....

Опубликовано
прячутся за монастрыскими стенами: там не надо думать, делай что велят, ешь что дают и молись

:cowboy: Я об этом кстати тоже думала. Очень удобно жить в искусствено созданном мире и при этом учить других как надо жить в мире жестоком и настоящем..Правда за это надо чем то платить.

Опубликовано
Я уже приводил цитаты из трудов церкви

Полемика двух нехристей (шутошная фраза, не подумайте себе чего)

Спор сам тянет на научный труд:596:

Опубликовано

Однако не выходило у меня всегда побеждать. Один раз тупо проиграл, когда их трое было и ударили сзади пустой бутылкой по голове. Успел обернуться и атаковал сразу, но силы уже не ровны, а их трое…мало тренировался. И ещё темнота кругом. Проиграл и уже добили на земле. И как же мне тяжко было. Нос сломали и рёбра отбили. Было очень больно. Только я потом с этих упырей деньги взял.

Опубликовано
ударили сзади пустой бутылкой по голове. Успел обернуться и атаковал сразу, но силы уже не ровны, а их трое…

Прикольно, а меня как двое еще и битой по голове сразу, ниче не помню, потом отомстил, так как когда получал, был пьян, обидно...:biggrin:

Опубликовано
:biggrin: от вы нашли друг друга со своими воспоминаниями!

так эт единственный раз, когда отхватил:yes2: на всю жизнь запомнил, напился, не шляйся по сомнительным местам:biggrin:

Опубликовано
Это было церкви угодно. Но она на всякий случай отлучила от себя тех кто служил в этих храмах. А власть которая храмы рушила он облизывала. Удобненько.

Олег, мы ходим по кругу.

Чтобы этот круг разорвать, давайте разберемся с каждым "отрезком окружности", чтобы больше к нему не возвращаться.

Начнем с русской православной церкви на оккупированных территориях.

Потом будем разбираться с Московской патриархией.

Надеюсь Вы согласны с тем, что германский фашизм был смертельным врагом не только государства - Советского Союза, но и его народа.

Победа Гкрмании привела бы к уничтожению и русского и других народов Советского Союза. И народ это понимал и воевал за свою свободу, за свое выживание.

И РПЦ Московской патриархии в этой борьбе было всесте со своим народом, со своей паствой.

Русская церковь на оккупированных территориях сотрудничала со смертельным врагом русского народа. Причем, это сотрудничество не ограничивалось открытием храмов и содействием в проведении богослужений. Церковь открыто и тайно помогала злейшему врагу своего народа. Тайно - собирала и передавала информацию разведорганам противника. Явно - вела пропаганду и агитацию против Советской власти, призывала людей к борьбе с большевизмом. А борьба с большевизмом в тех условиях подразумевала борьбу с собственным народом. И во многом, благодаря деятельности церкви формировалась Русская освободительная армия Власова, она же эту армию окормляла.

Поэтому, для меня несомненным фактом является то, что русская церковь, помогая врагу своего народа, сама стала для него врагом.

Соответственно, она стала врагом и для РПЦ Московской патриархии.

С чем не согласны?

Опубликовано
Мой друг был в шоке, спросил: зачем ехать так далеко и за дорого туда, где все новое??? В Италии никто не будет платить за новье........

Он прав. Сплошной обман и обдираловка.......вот православные и паломники пусть едут, молятся.....а делать из новостроек место экскурсий.....или это и есть по православному?????

Прочитал этот отзыв и тоже в некотором шоке.

Действительно, а зачем Вы туда поехали? Что Вы хотели там увидеть, узнать?

Посмотреть на старинные иконы, фрески? Скиты 16-17 веков?

Так если бы Вы предварительно прочитали в интернете историю Валаамского монастыря, то сразу же узнали бы, что монастырь в годы советской власти был закрыт и разграблен, что в нем размещался интернат для инвалидов. Откуда же там взяться старинным иконам? Древним скитам?

За последние 12 лет я был на Валааме 4 раза. Мне там очень нравится. Великолепная, потрясающая природа, очень гармонично вписанные в эту природу храмы.

Один раз слушал и песнопения. Никто слушать не заставлял, насильно в храм не загоняли и двери в нем снаружи не запирали. Никто навязчиво не предлагал пожертвовать. Просто сказали, что желающие могут пожертвовать и показали ящик для пожертвований.

Не видел я и сувенирных лавок на территории монастыря. Все сувенирные ряды находятся в районе пристаней, территории которых являются муниципальными, а не монастырскими.

Зато я знаю куда деваются слабовольные, слабохарактерные и бесхребетные мужчины - прячутся за монастрыскими стенами:

У меня есть знакомый - настоятель Успенского прихода в селении Варзуга игумен Митрофан. Он однокашник моих друзей по учлищу Фрунзе.

Капитан 2 ранга в отставке. Командир корабля.

Так вот, могу сказать, что:

слабовольные, слабохарактерные и бесхребетные мужчины

не идут в военные моряки и командирами не становятся...

Опубликовано
Чтобы этот круг разорвать

Сотни лет существовала Русь, которая не мыслилась без церкви и православия. Императоры, цари, Великие князя получали благословение у церковных иерархов, к ним шли за помощью и благословением в дни невзгод, народных трагедий и смут. Монархи в России были глубоко религиозны и по доктрине церкви, являлись помазанниками божьими. Власть их была сакральна и непререкаема в силу ее божественности.

Пришел 1917 год. Монархия со всеми ее придатками рухнула. Рухнула она под напором безбожной власти, под напором бунтовщиков и в прошлом врагов монархической легитимной власти. Кем финансировались они? Не будеим об этом. Это уже практически ни у кого не вызывает сомнения. И уж о легитимности и признанности ее говорить не приходится. Власть эта начала свою деятельность от слома многовекового уклада государственной жизни. Она лишила церковь ее привычного места, начала террор против населения страны, против народа. Власть эта начала рушить и громить церкви, отбирать у нее церковные (по сути божьи) ценности), стала беспощадно стрелять, жечь, сбрасывать с колоколен и гноить в лагерях попов. Более того, от церкви стала требоваться покорность и послушность, осведомительская работа и полная подконтрольность ее новой власти, вплоть до введения специальных государственных органов по надзору за ней.

В таких условиях церковь идет на сотрудничество с ТАКОЙ властью. Какие причины подвигли ее на это? И чем отличаются они от сотрудничества с немцами? Почему РПЦ в таких условиях не стала врагом ? И какие у Вас основания утверждать, что оккупационная церковь стала врагом народа, а не государства? Что это за понятие - враг народа?

А борьба с большевизмом в тех условиях подразумевала борьбу с собственным народом.

То есть большевизм был неразрывно связан с народом и являлся неотъемлемой частью его самосознания?

Церковь открыто и тайно помогала злейшему врагу своего народа.

А РПЦ ВЫ полагаете в таких условиях не помогала Советской сласти?

Опубликовано
В таких условиях церковь идет на сотрудничество с ТАКОЙ властью. Какие причины подвигли ее на это? И чем отличаются они от сотрудничества с немцами? Почему РПЦ в таких условиях не стала врагом ? И какие у Вас основания утверждать, что оккупационная церковь стала врагом народа, а не государства? Что это за понятие - враг народа?

Oleg54876, я же сказал, что с РПЦ Московской патриархии будем разбираться позже.

Деятельность русской православной церкви на оккупированной территории никак не связана с деятельностью РПЦ Московской патриархии.

Давайте сначала разберемся с одной церковью, потом с другой а затем будем сравнивать кто из них лучше, а кто хуже...

И какие у Вас основания утверждать, что оккупационная церковь стала врагом народа, а не государства?

Скажите, как Вы считаете, фашистская Германия была только врагом советского государства, а нашему народу она несла благо?

То есть большевизм был неразрывно связан с народом и являлся неотъемлемой частью его самосознания?

Нет, не был.

Просто для того, чтобы уничтожить большевизм, надо было свергнуть советскую власть. А чтобы свергнуть советскую власть надо было убить еще десятки миллионов советских граждан, которые эту власть защищали. Надо было стереть в порошок еще сотни советских городов, в которых простые советские люди не жалея сил и здоровья делали все возможное и невозможное для победы. И уничтожить еще десятки миллионов этих людей, работавших в тылу для фронта. А их основную часть составляли женщины, подростки, старики...

И Вы хотите сказать, что это не война с народом?!

А РПЦ ВЫ полагаете в таких условиях не помогала Советской сласти?

Об этом в следующем раунде...

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...