Oleg54876 Опубликовано 2 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2012 Oleg54876, я же сказал Э, нет, у нас вопрос не в этом. Отдельно разбираться нит смысла. поскольку вопрос не в обоснованности или не обоснованности их действий. Я на этом примере пытаюсь показать, что когда власти это необходимо, церковь может пойти и против интересов своей паствы и пойти на сотрудничество с ЛЮБОЙ властью, с властью, которая откровенно враждебна не только народу но и самой церкви. И в этом смысле церковь в оккупации ничем не хуже и не лучше. Но ее прокляли, а про себя молчат. те видите ли пошли сами, а этих видите ли заставили. Удобно, согласен... Скажите, как Вы считаете, фашистская Германия была только врагом советского государства, а нашему народу она несла благо? Вы на вопрос не ответили надо было свергнуть советскую власть. Ну большевиков например это не остановило, когда они открывали красный террор. Резюмирую чтобы не распыляться. Мы видим, как я уже говорил, что при желании РПЦ идет на сотрудничество даже со своим врагом. А то что Советская власть была врагом церкви, я думаю ВЫ не отрицаете.
Tewis Опубликовано 2 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2012 Советская власть была врагом церкви, я думаю ВЫ не отрицаете. не так все однозначно, в идеологическом плане да -- противник, в реальности до войны -- да, враг, но в период войны нет, после войны было даже заигрывание с РПЦ, потом "холодная война"
Недобрый Опубликовано 2 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2012 Вы на вопрос не ответили Вы про этот вопрос: Что это за понятие - враг народа? Ну, хотя бы тот, кто этот народ хочет поработить, уничтожить. Удовлетворены? Теперь ответьте на мой вопрос: Скажите, как Вы считаете, фашистская Германия была только врагом советского государства, а нашему народу она несла благо?
tok1 Опубликовано 2 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2012 Сотни лет существовала Русь, которая не мыслилась без церкви и православия. Императоры, цари, Великие князя получали благословение у церковных иерархов, к ним шли за помощью и благословением в дни невзгод, народных трагедий и смут. Монархи в России были глубоко религиозны и по доктрине церкви, являлись помазанниками божьими. Власть их была сакральна и непререкаема в силу ее божественности. Пришел 1917 год. Монархия со всеми ее придатками рухнула. Рухнула она под напором безбожной власти, под напором бунтовщиков и в прошлом врагов монархической легитимной власти. Кем финансировались они? Не будеим об этом. Это уже практически ни у кого не вызывает сомнения. И уж о легитимности и признанности ее говорить не приходится. Власть эта начала свою деятельность от слома многовекового уклада государственной жизни. Она лишила церковь ее привычного места, начала террор против населения страны, против народа. Власть эта начала рушить и громить церкви, отбирать у нее церковные (по сути божьи) ценности), стала беспощадно стрелять, жечь, сбрасывать с колоколен и гноить в лагерях попов. Более того, от церкви стала требоваться покорность и послушность, осведомительская работа и полная подконтрольность ее новой власти, вплоть до введения специальных государственных органов по надзору за ней. Я вас умоляю. После сынули Филарета, назначенного "тушинским вором" патриархом и боровшемуся с первыми претендентами на престол - суздальской ветвью Рюриковичей, после уга***** старшей, Мишеньки Романова, "избранного" боярами по-польскому обычаю, вся легитимность власти закончилась. Уважение к "сакральности" и "непререкаемости" церкви окончательно потерялось после внучка Алёши, расколовшему церковь руками Никона, да правнучка Петруши, упразднившего нафиг патриаршество вообще, создавшего Синод, подчинявшийся Обер-прокурору, назначаемому императором и окончательно включившему церковь в госаппарат. Вы не делайте вид что совершенно не в курсе чем занимались попы до 1905 года. От фискальных функций и до карательных супротив иноверцев и инакомыслящих. А теперь оказывается что большевики должны были в дёсна целовать РПЦ, а не гнобить всячески. Больше всего доставляет как современные деятели с упоением рассказывают о репрессиях РПЦ, совершенно забывая что староверы, духоборы, протестанты всех мастей репрессировались самой РПЦ до революции и большевиками после неё не меньше. Не Советская власть назначила церковь врагом, а как раз наоборот...
Oleg54876 Опубликовано 2 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2012 Вы про этот вопрос: Нет, про этот: И какие у Вас основания утверждать, что оккупационная церковь стала врагом народа, а не государства? Теперь ответьте на мой вопрос: Да чего тут отвечать. Все ясно. Вражины и есть. Кстати, убитый большевиками Николай причислен к лику святых. большевики его расстреляли.
Недобрый Опубликовано 2 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2012 Нет, про этот: Цитата: Сообщение от Oleg54876 И какие у Вас основания утверждать, что оккупационная церковь стала врагом народа, а не государства? О, как! Я считаю, что если ты помогаешь врагу народа в борьбе с этим народом, то ты становишься врагом этого народа. Вы с этим не согласны?
Oleg54876 Опубликовано 2 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2012 Ну, хотя бы тот, кто этот народ хочет поработить, уничтожить. Ну то есть церковь хотела народ уничтожить и поработить?
Oleg54876 Опубликовано 2 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2012 О, как! То есть советская власть стала другом народа, несмотря на то, что сидело больше чем не сидело, а уж про расстрелы,лагеря, повальные массовые чистки итд мы прекрасно знаем?
Tewis Опубликовано 2 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2012 убитый большевиками Николай причислен к лику святых. еще одна дурь РПЦ
tok1 Опубликовано 2 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2012 еще одна дурь РПЦ Они просто не в курсе что за 13 лет до убиения Николаша получил в народе прозвище "Кровавый".
Недобрый Опубликовано 2 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2012 Ну то есть церковь хотела народ уничтожить и поработить? Нет, поработить и уничтожить хотела фашистская Германия. А церковь на оккупированных территориях ей в этом помогала.
Oleg54876 Опубликовано 2 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2012 Немного не в тему, но для разнообразия: Атеистическое чудо Сообщение о том, что атеист Дональд Чапман из Англии увидел на гренке изображение Большого взрыва (серебряный призер премии "Сатирические новости-2008"), можно по праву считать лучшей пародией на адептов христианской религии, периодически находящих лики Иисуса и девы Марии в самых разнообразных местах. В английском городе Хаддерсфилде нарастает оживление. А все из-за новости о том, что местный атеист Дональд Чапман увидел изображение Большого Взрыва на гренке. В эксклюзивном интервью "Хаддерсфилдскому Экспрессу" 36-летний Чапман объяснил, что просто присел позавтракать, как вдруг его взгляд привлекло кое-что необычное. "Я как раз собирался намазать масло, как вдруг увидел в хлебе довольно типичное отверстие окруженное выжженным черным кольцом" - говорит Чапман - "Затем, к моему удивлению, я заметил крошки, напоминающие потоки вещества, разлетающегося от центра черной дыры. Все выглядело в точности как это описывают нелинейные модели из динамической теории хаоса. Это было начало мироздания!" Как только новости об открытии достигли заголовков национальных газет, местные отели стали переполнены от наплыва атеистов со всей страны, которые стеклись в Хаддерсфилд, чтобы хотя бы краем глаза взглянуть на научную реликвию. "Я всегда был атеистом и увидеть подтверждение моего неверия на куске гренки - это поистине удивительно.", - воскликнул один из посетителей местного отеля. Ко всеобщему удивлению, Ассоциация Атеистов Великобритании попросила собственных членов игнорировать эту историю несмотря на ее потенциал к уменьшению веры. "Если учесть во что уже верят религиозные люди, этим легко привлечь внимание", пожаловался один из раздраженных активистов, который сказал, что все равно поедет в Хаддерсфилд, отметив: "Видеть - не значит верить".
Oleg54876 Опубликовано 2 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2012 А церковь на оккупированных территориях ей в этом помогала. ну как она помогала мы не знаем.
Недобрый Опубликовано 2 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2012 ну как она помогала мы не знаем. Это Вы не знаете. Наверное потому, что не застали то время...
Oleg54876 Опубликовано 2 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2012 А церковь на оккупированных территориях ей в этом помогала. Значит она пособник врага народа, получается уже легче. А скажите, борьба с властью для церкви допустима, или она должна принимать любую власть?
Oleg54876 Опубликовано 2 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2012 Это Вы не знаете. А, ну ладно. Вам видней. А Ваше знание на чем основывается? Или ответ тоже будет примерно такого же плана: Да пошел ты, ты элементарного не знаешь.
Tewis Опубликовано 2 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2012 борьба с властью для церкви допустима, или она должна принимать любую власть? основной задачей церкви, как общественного института, есть идеологическое обеспечение власти, и уменьшение недовольства народа властьпридержащими, пока она этим занимается то у нее все нормально, когда же она встает в оппозицию к власти, к любой, что в России, что за рубежом, у нее возникают проблемы.
Oleg54876 Опубликовано 2 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2012 основной задачей церкви, как общественного института, есть идеологическое обеспечение власти, и уменьшение недовольства народа властьпридержащими, пока она этим занимается то у нее все нормально, когда же она встает в оппозицию к власти, к любой, что в России, что за рубежом, у нее возникают проблемы. Я считаю так же. Но не все разделяют данную точку зрения.
Недобрый Опубликовано 2 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2012 Значит она пособник врага народа, получается уже легче. Пусть будет пособник врага, если Вам это больше ласкает глаз. Значит она пособник врага народа, получается уже легче. А скажите, борьба с властью для церкви допустима, или она должна принимать любую власть? Мы это уже обсуждали. Любую власть от Бога. А Ваше знание на чем основывается? Олег, я уже приводил факты.
Oleg54876 Опубликовано 2 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2012 Любую власть от Бога. Какя власть от бога она сама решит? Олег, я уже приводил факты. Выдержки из книги для Вас факты?
Oleg54876 Опубликовано 2 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2012 А Власть большевиков от бога была. я чего то подзабыл?
Недобрый Опубликовано 2 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2012 Выдержки из книги для Вас факты? Если книга основана на документальных свидетельствах, то разумеется факты. А для Вас не факты? А Власть большевиков от бога была. я чего то подзабыл? Ничего, мне не сложно напомнить. От Бога....
Oleg54876 Опубликовано 2 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2012 От Бога.... То есть самодержавие от бога, СССР от бога, Россия от бога итд. Тогда наверное логично было бы считать: 1. Гонения на церковь - гонения от бога и никаким образом нельзя осуждать за это власть, исполняющую власть бога и более того, надо всячески славить такую власть 2. Власть немцев так же была послана от бога и нужно было не противиться ей, а помогать, коль она данность. Осуждать такую власть - осуждать бога 3. Если СССР от бога, то никаких разговоров о святости дореволюционной многовековой церкви идти не может, поскольку бог ее осудил и наказал ее временами СССР. А для Вас не факты? А о фактах сотрудничества церкви и нквд-кгб Вам конечно же не известно?
Tewis Опубликовано 2 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2012 1. Гонения на церковь - гонения от бога и никаким образом нельзя осуждать за это власть, исполняющую власть бога и более того, надо всячески славить такую власть передергиваете, в части осуждения и прославления, а так правильно, церковь забыла что основной задачей церкви, как общественного института, есть идеологическое обеспечение власти, и уменьшение недовольства народа властьпридержащими и выступила против власти, за что и получила. Хотя гражданская позиция иерархов, как граждан, заслуживает уважения, как и всякая позиция. 2. Власть немцев так же была послана от бога и нужно было не противиться ей, а помогать, коль она данность. опять таки неверно, немцы к России никакого отношения не имеют, так что их власть не от бога. 3. Если СССР от бога, то никаких разговоров о святости дореволюционной многовековой церкви идти не может, поскольку бог ее осудил и наказал ее временами СССР. с чего это вы взяли что бог осудил церковь? ее осудила и наказала власть мирская, как это неоднократно было в истории
Недобрый Опубликовано 2 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2012 А о фактах сотрудничества церкви и нквд-кгб Вам конечно же не известно? Давайте закончим с русской православной церковью на оккупированных территориях. Вы согласны с тем, что церковь на оккупированных территориях пособничала фашистской Германии? Если не согласны, то почему не согласны?
Рекомендуемые сообщения