Недобрый Опубликовано 8 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2012 Или ВЫ задавая вопрос о том, чего плохого в религии не считаете, что я должен указать в ней что-то плохое? Логику поясните. Хорошо, я сформулирую вопрос по другому: религия учит плохому? На всякий случай напоминаю что мы говорим о православии...
Oleg54876 Опубликовано 8 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2012 Хорошо, я сформулирую вопрос по другому: Ну тогда потрудитесь ответить для чего Вам это? ВЫ полагаете, что все что не учит плохому, может преподаваться в школе? Как ВЫ считаете, то что в Конституции декларировано отделение церкви от государства и как следствие от системы гособучения было неправильно? И то что религия сейчас лезет куда ни попадя, начиная от школы и заканчивая армией ( в нарушение законодательства) это благостно?
Недобрый Опубликовано 8 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2012 Ну тогда потрудитесь ответить для чего Вам это? Простите, я у Вас на допросе, или мы ведем дискуссию? Я задал вопрос, если Вы не хотите на него отвечать или не можете ответить, то так и скажите....
Oleg54876 Опубликовано 8 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2012 Я задал вопрос, если Вы не хотите на него отвечать А Вы почему не хотите отвечать? Я по моему задал очень логичный вектор - хотите ввести ОПК в школу - объясните, что хорошего религия даст для наших детей? Если бы я сказал, давайте исключим ОПК из школы, то ВЫ бы меня спросили, а что она плохого то сделала? Учили, учили, а тут исключать - в чем дело? Я к Вам приду домой и скажу - купите хрень на том основании что Вы ничего не можете о ней сказать плохого. Наверное было бы правильно, если бы Вы меня убедили в нужности этой хрени?
Недобрый Опубликовано 8 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2012 А Вы почему не хотите отвечать? Я обязательно отвечу. Но давайте отвечать в порядке поступления вопросов, это как-то логичнее. Так учит религия плохому или нет?
Oleg54876 Опубликовано 8 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2012 То есть я правильно понимаю, что определять логичность вопросов и их постановки Вы будете сами? Я такую постановку не считаю логичной.
Недобрый Опубликовано 8 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2012 То есть я правильно понимаю, что определять логичность вопросов и их постановки Вы будете сами? Я такую постановку не считаю логичной. Во-первых, я не определяю и не оцениваю логичность вопросов. Во-вторых, я полагал, что это элементарное правило ведения корректной дискуссии - ответить на вопрос собеседника, а затем задать свой вопрос. Вы так не считаете?
Oleg54876 Опубликовано 8 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2012 корректной дискуссии Ну не так давно Вы обвинили меня в недостаточной образованности, так что насчет корректности у меня лично возникают некоторые сомнения ответить на вопрос собеседника, а затем задать свой вопрос. Если вопрос в свете обсуждаемого вопроса задан некорректно (а я Вам это обосновал), то Вы ошибаетесь.
Недобрый Опубликовано 8 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2012 Oleg54876, Если вопрос в свете обсуждаемого вопроса задан некорректно (а я Вам это обосновал), то Вы ошибаетесь. Простите, не понял, в чем некорректность вопроса: религия учит плохому?
Oleg54876 Опубликовано 8 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2012 Простите, не понял, в чем некорректность вопроса: ВЫ просто делаете вид что не поняли. Я же пояснил: хотите ввести ОПК в школу - объясните, что хорошего религия даст для наших детей? Если бы я сказал, давайте исключим ОПК из школы, то ВЫ бы меня спросили, а что она плохого то сделала? Учили, учили, а тут исключать - в чем дело? Я к Вам приду домой и скажу - купите хрень на том основании что Вы ничего не можете о ней сказать плохого. Наверное было бы правильно, если бы Вы меня убедили в нужности этой хрени?
Модераторы пион Опубликовано 8 сентября, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2012 Ну вот, теперь мне уже интересно читать стало. А то спорили непонятно о чём, больше было похоже на "размахивание" эрудицией, не определившись корректным образом в вопросе. А я ведь предлагал ещё в самом начале дискуссии ))
Недобрый Опубликовано 8 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2012 хотите ввести ОПК в школу - объясните, что хорошего религия даст для наших детей? Да нет у меня желания вводить ОПК в школу, Вы меня либо с министром образования, либо с патриархом попутали. Олег, я понял, мой вопрос, действительно, некорректен. А его некорректность заключается в том, что Вам оооочень не хочется на него отвечать. Точно так же (а может даже и больше), как не хотелось отвечать про светлое будущее, которое ожидало наш народ в случае победы Германии, про гонения на церковь. Извините за некорректный вопрос...
Oleg54876 Опубликовано 8 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2012 Да нет у меня желания вводить ОПК в школу Ну раз нет, то уже проще. Раз у Вас нет такого желания ( то есть волевого элемента), то это говорит о том. что Вы такое действо не допускаете? А его некорректность заключается в том, что Вам оооочень не хочется на него отвечать. Нет, не так. Я пояснил почему Ваш вопрос некорректен. Сможете опровергнуть? как не хотелось отвечать про светлое будущее, которое ожидало наш народ в случае победы Германии А на это вопрос я, как впрочем и ВЫ ответить не в состоянии.
Недобрый Опубликовано 8 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2012 Ну раз нет, то уже проще. Раз у Вас нет такого желания ( то есть волевого элемента), то это говорит о том. что Вы такое действо не допускаете? Нет не говорит. Я пояснил почему Ваш вопрос некорректен. Нет, не пояснили. А на это вопрос я, как впрочем и ВЫ ответить не в состоянии. Я в состоянии.
Oleg54876 Опубликовано 8 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2012 Нет, не пояснили. Ну это Ваше мнение. Я считаю, что я вполне логично попросил Вас объяснить для чего нам нужно ОПК в школе. А вот Ваши доводы, о том, что ОПК ничего плохого не несет и по этому основанию религию можно пихать куда угодно - не совсем логичны. Я в состоянии. Хотелось бы услышать аргументированный ответ. Но можете не отвечать
Модераторы пион Опубликовано 8 сентября, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2012 Нет, не так. Я пояснил почему Ваш вопрос некорректен. Есть реформаторы, есть консерваторы. Реформаторы действует во изменение существующего положения им и объяснять, зачем?! было бы правильно, если бы Вы меня убедили в нужности этой хрени? согласен. А на это вопрос я, как впрочем и ВЫ ответить не в состоянии. всё верно отсюда Существует фразеологизм: «История не терпит сослагательного наклонения». Имеется в виду то, что при оценке исторических процессов некорректно употреблять фразы наподобие: «Если бы А. Македонский не дошёл бы до Индии, то он бы…», так как история пошла так, как она пошла, а всё остальное — безосновательные спекуляции. Навеяло Vladimir Mayakovskiy ЧТО ТАКОЕ ХОРОШО И ЧТО ТАКОЕ ПЛОХО Крошка-сын к отцу пришел, и спросила кроха: - Что такое хорошо? и что такое плохо? - У меня секретов нет, - слушайте, детишки, - папы этого ответ помещаю а книжке. - Если ветер крыши рвет, если град загрохал, - каждый знает - это вот для прогулок плохо. Дождь покапал и прошел. Солнце в целом свете. Это очень хорошо и большим и детям. Если сын чернее ночи, грязь лежит на рожице, - ясно, это плохо очень для ребячьей кожицы. Если мальчик любит мыло и зубной порошок, этот мальчик очень милый, поступает хорошо. Если бьет дрянной драчун слабого мальчишку, я такого не хочу даже вставить в книжку. Этот вот кричит: - Не трожь тех, кто меньше ростом! - Этот мальчик так хорош, загляденье просто! Если ты порвал подряд книжицу и мячик, октябрята говорят: плоховатый мальчик. Если мальчик любит труд, тычет в книжку пальчик, про такого пишут тут: он хороший мальчик. От вороны карапуз убежал, заохав. Мальчик этот просто трус. Это очень плохо. Этот, хоть и сам с вершок, спорит с грозной птицей. Храбрый мальчик, хорошо, в жизни пригодится. Этот в грязь полез и рад, что грязна рубаха. Про такого говорят: он плохой, неряха. Этот чистит валенки, моет сам галоши. Он хотя и маленький, но вполне хороший. Помни это каждый сын. Знай любой ребенок: вырастет из сына свин, если сын - свиненок. Мальчик радостный пошел, и решила кроха: 'Буду делать хорошо, и не буду - плохо'.
Недобрый Опубликовано 8 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2012 Хотелось бы услышать Мне бы тоже хотелось услышать ответ на мой вопрос. Но я уже смирился с тем, что не услышу. Поэтому смиритесь и Вы. А Ваши обоснования напомнили мне старый анекдот, в нем тоже был задан "некорректный" вопрос: В купе поезда сели пожилой еврей и молодой человек. Молодой человек спрашивает у еврея сколько времени. Еврей посылает его нах за "некорректный" вопрос. Молодой человек удивлен и еврей видя его удивление поясняет: -Ой, я Вам скажу время, потом Вы спросите как меня зовут, где я живу, чем я занимаюсь, есть ли у меня дочь, а она у меня таки есть, сколько ей лет. А потом Вы посватаетесь к моей дочери, она сдуру выйдет за Вас замуж. А зачем я буду отдавать свою любимую дочь замуж за голодранца, у которого нет даже часов?! Ход Ваших мыслей аналогичен: Ой, я скажу что плохому не учит, а вы тогда спросите, так чего же вы кобенитесь... и т.д. и т.п. А я всего-лишь спросил, "сколько времени"...
Oleg54876 Опубликовано 8 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2012 Стояла дивная осенняя ночь. Всякая птичья сволочь (с), так досаждавшая своим пением все лето уже смоталась с чемоданами на юга. Дома остались только странные клесты и быдло воробьи. Молодежь закончила свои разборки под окном в стиле "А че ты на в натуре?". Город уходил в дремотную негу. Я начал уже сам клевать носом перед монитором, как в дверь позвонили. Вот же ж бл..., подумал я и пошел открывать. На пороге стоял странный тип непонятной наружности в длинной черной свободной одежде. Купите вот это, сказал он и протянул мне какую то книгу. Я сначала хотел провести ему маваши в ухо, но потом присмотрелся. Книжка вроде толстая, в хорошем переплете и буквы на обложке большие. Что то меня заинтриговало (я вообще доверяю дядькам в черных свободных одеждах). А что это?, поинтересовался я. Это истина и она нужна Вам, ответил мне дядька, как то странно улыбаясь. И что? Купите. А зачем? Как зачем? У дядьки даже один ус начал отклеиваться. Вы же не можете мне ничего сказать плохого про это. Или можете? Я не нашелся что ответить (аргументация была очень убедительна) и купил. Дядька, позвякивая бижутерией ушел в дремотную ночь. Я бросил книгу на стол в кухне и пошел спать. Утром я как это уже было раньше и не раз, проснулся. Пошел на кухню и увидел на столе книжку. О, надо почитать подумал я. Поскольку был выходной, я после обеда (суп с грибами и жареный гусь) почитал. Ничего кроме давно известных истин я там не нашел. Все было мне известно и без нее. На фига ж я ее купил, подумал я. Может быть было бы правильным спросить что там такого чего я не знаю? Тут в кухню зашла жена. А что это?, спросила она. Да так, друзья дали полистать, глядя в сторону холодильника ответил я, на время... Теперь я поставил домофон в подъезд... А они все ходят... ЗЫ Теперь я даже когда туалетную бумагу покупаю, интересуюсь - а что там, и чего она такая дорогая? Видел недавно дядьку этого на Мерине и с часами за 30000 бакинских. Не знал видать меня. НЕ мудрено. Много нас таких...
Oleg54876 Опубликовано 9 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2012 Ну поскольку ВЫ берете на себя смелость оценивать ход моих мыслей, то позволю такую вольность и я. Вам так необходимо узнать что плохого в религии, потому что ответить на вопрос о том, почему церковь так молниеносно отказывается от своих же ранее пропагандируемых идеалов и взглядов на кормящее ее государство и с таким остервенением потом начинает его же хаять и поносить в угоду существующему государству и государственным интересам Вы не смогли ответить. На примере с церковью в оккупации я показал Вам, что когда это надо церкви, то она осуждает и свой же клир, по мотиву служения врагу, а на вопрос почему она сама пошла на союз с так ненавистными ей Советами (врагами) не моргнув глазом отвечает - нас заставили. Ваши выкладки про то что она якобы не осуждала Советы потому что они были народно поддерживаемой властью говорят о том, что церковь осуждала дружественную народу власть, то есть свои интересы ставила выше интересов народа и привели Вас к необходимости озаботиться вопросом какое же будущее готовили нам немцы. И я Вам уже отвечал, что не знаю, как не знала этого церковь ни в момент оккупации, ни в момент признания ею Советов (довоенные годы - самый пик репрессий и гонений). То есть исходные условия были одинаковы. Вы же начали разговор про переспективы оккупации, который никуда не ведет, потому что то что пишут и декларируют не всегда совпадает с действиями, что мы видим на примере Советов. И гадать что было бы, утверждая, что Вам это хорошо известно - абсолютно неправильно.
Недобрый Опубликовано 9 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2012 И я Вам уже отвечал, что не знаю, как не знала этого церковь ни в момент оккупации, ни в момент признания ею Советов (довоенные годы - самый пик репрессий и гонений). То есть исходные условия были одинаковы. Вы же начали разговор про переспективы оккупации, который никуда не ведет, потому что то что пишут и декларируют не всегда совпадает с действиями, что мы видим на примере Советов. И гадать что было бы, утверждая, что Вам это хорошо известно - абсолютно неправильно. И вновь Вы возвращаетесь к оккупации. Хорошо, не будем говорить о том, что было бы. Скажите, оккупация была благом для народа? И еще один вопрос: для Вас церковь и религия - это одно и то же?
Oleg54876 Опубликовано 9 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2012 И вновь Вы возвращаетесь к оккупации. Всего лишь потому, что Вы пытаетесь этому не придавать значения (анафеме тех кто служил пастве и одновременные крики что официальную церковь заставили служить советам, а то ужо они бы им...) Для меня этот вопрос самостоятельного значения не имеет. была благом для народа? При всей кажущейся якобы очевидности ответа. у меня однозначного ответа нет. Я 22 года прожил в одной из прибалтийских республик и прекрасно видел как там относились ко всему русскому и советскому. Еще в 60 годах 20 века там случались вооруженные нападения на воинские части, офицеров, милицию итд, именно по идеологическим мотивам. Я думаю не надо напоминать как встречали немцев в Прибалтике, на западе Украины. там к ним относились как к освободителям и избавителям. Много было таких настроений и в остальном СССР. Так что.... Опять же Вы пытаетесь обсудить благо или не благо оккупации в отрыве от контекста. Вас церковь и религия - это одно и то же? Конечно нет, но вещи связанные друг с другом как ни с чем иным.
Недобрый Опубликовано 11 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2012 При всей кажущейся якобы очевидности ответа. у меня однозначного ответа нет Коль нет однозначного ответа, значит Вы допускаете возможность того, что немецко-фашистская оккупация была благом для нашего народа. Так? Опять же Вы пытаетесь обсудить благо или не благо оккупации в отрыве от контекста. Ничуть! Я помню контекст, в котором Вы уравниваете отношение к нашему народу советской власти и немецко-фашистской. Вот я и пытаюсь разобраться насколько это отношение было "равным". Конечно нет, но вещи связанные друг с другом как ни с чем иным. Несомненно связанные, но при этом это абсолютно разные категории. Тогда почему в ответ на вопросы "Чему плохому учит религия? Религия учит плохому?" Вы рассказываете о том, какая плохая РПЦ?
Oleg54876 Опубликовано 11 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2012 Коль нет однозначного ответа, Я показал Вам что такой вопрос однозначно оценить не получится. Мв вспомним Прибалтику и их марши ССовцев, западную Украину, РОА Власова, наконец Чеченское восстание 43-44 годов итп. То есть какая то часть общества воспринимала это как спасение от большевизма и относилось положительно. ВЫ опять пытаетесь получить однозначный ответ на такой сложный вопрос. Ничуть! Да нет уж, контекст был не такой.
Недобрый Опубликовано 12 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2012 Я показал Вам что такой вопрос однозначно оценить не получится. Я уже понял, что у Вас нет однозначного ответа на этот вопрос. Если ответ неоднозначен, значит он допускает варианты. Поэтому я и спросил Вас: значит Вы допускаете возможность того, что немецко-фашистская оккупация была благом для нашего народа? Или и этот вопрогс некорректен? Мв вспомним Прибалтику и их марши ССовцев А давайте вспомним еще гей-парады! Означает ли проведение гей-парадов, что все мужики в России пид...сы? Да нет уж, контекст был не такой. Ну почему же? Вы полагаете, что РПЦ Московской патриархии не имела морального права осуждать священослужителей, сотрудничавших и пособничавших оккупантам, поскольку сама РПЦ сотрудничала с такой же плохой советской властью. Разве не так?
Oleg54876 Опубликовано 12 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2012 Или и этот вопрогс некорректен? Ну тогда укажите что понимать под благом и под народом, потому что для определенной части нашего (советского) народа она 7не была однозначным злом. А давайте вспомним еще гей-парады! Странный выбор, ну если это Вам близко и интересно, и тема эта для Вас дорога, то вспоминайте, я ж не против... Разве не так? Немного нет так. Я не оценивал было ли у них право или не было. Я показал, что когда это надо власти, то церковь осудит хоть кого и хоть за что.
Рекомендуемые сообщения