Недобрый Опубликовано 12 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2012 Ну тогда укажите что понимать под благом и под народом, потому что для определенной части нашего (советского) народа она 7не была однозначным злом. Ясно. Олег, я думаю, что Вы сами в состоянии прочитать, что такое благо и что такое народ. Только это не поможет Вам ответить на мой вопрос. Вы не можете сказать, что немецко-фашистская власть несла благо нашему народу, поскольку Вас не поймут даже те, кто не испытывает каких-либо симпатий ко мне. И не можете сказать, что эта власть несла зло нашему народу, поскольку это противоречит Вашей позиции о допустимости-недопустимости сотрудничества с врагом своего народа. В шахматах это называется "цугцванг"... Странный выбор, ну если это Вам близко и интересно, и тема эта для Вас дорога, то вспоминайте, я ж не против... Дык и я ж не против того, чтобы Вы вспоминали дорогую для Вас тему про марши недобитых эсэсовцев...
Oleg54876 Опубликовано 12 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2012 Вы не можете сказать Так а я и не пытался этого делать. Дык и я ж не против Значит мы оба не против
Oleg54876 Опубликовано 12 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2012 Вы сами в состоянии прочитать Это называется: я спросил, а о чем я спросил ты сам мне скажешь. Мило. Я Вам привел примеры того, как часть народа встречала немцев как освободителей (я сам как я говорил долгое время прожил в одной республике СССР и видел как там относятся ко всему русскому и советскому. как в магазинах отказывались обслуживать, так как не можешь говорить на их языке, как в спину кидали : Руссишь швайн, причем именно по немецки итп), так что для меня этот вопрос не однозначен в отличие от Вас. Этот вопрос для образованных людей не представляется спорным. другое дело, что образованными всех не заставишь быть...
Недобрый Опубликовано 12 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2012 Этот вопрос для образованных людей не представляется спорным. другое дело, что образованными всех не заставишь быть... Спасибо. Мне вполне достаточно того факта, что вопрос о том была ли немецко-фашистская оккупация для нашего народа добром или злом, для Вас является спорным!
Oleg54876 Опубликовано 12 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2012 Спасибо. Не за что. Рад помочь.
Зинаида Опубликовано 12 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2012 в одной республике СССР Литва, Латвия или Эстония?
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 12 сентября, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2012 Знакомая вернулась из Свято-Успенской Почаевской Лавры, находящейся в Тернопольской области на Украине. Рассказывала взахлёб. Очень захотелось побывать...
Oleg54876 Опубликовано 12 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2012 Литва, Латвия или Эстония? Латвия
Зинаида Опубликовано 12 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2012 Латвия По работе иногда приходится звонить в Рижский банк. Первый раз боялась звонить, думала, будут прикидываться, что не знают русский....А английский у меня не очень. Ан нет.... прекрасно говорят, без акцента, все понимают . Я все думаю, вот они и правда такие все доброжелательные, или про себя думают Руссишь швайн
Oleg54876 Опубликовано 12 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2012 Попытки трёх представителей священнослужителя доказать, что он не был пьян, а вёл себя неадекватно из-за травмы, были признаны несостоятельными. Суд по самому ДТП пройдет отдельно. В конце июля священник, управляя спортивным BMW, врезался на Садовом кольце в машину, ехавшую в попутном направлении. После этого он столкнулся с ещё одним автомобилем. Пострадавшие уверяют, что отец Тимофей был пьян и еле стоял на ногах. В среду также стало известно, что видеозапись с места ДТП была стёрта. В московской полиции подтвердили, что материал уничтожил компьютерный вирус. http://rusnovosti.ru/news/222463/ Вот такие вирусы есть. Спасу от них нет. Ужас просто...
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 13 сентября, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2012 немецко-фашистская оккупацияРазные странности случались при оккупации и гораздо ранее. Так, во время Отечественной войны 1812 года православное духовенство Могилевской епархии, оказавшись в оккупации, в полном составе (по другим сведениям - две трети служителей культа) присягнуло на верность Наполеону. Что уж говорить о татаро-монгольском иге Золотой Орды и молитвенных панегириках во славу ординских ханов. Из Ленты новостей "ЭХО МОСКВЫ", 7 сентября 2012 г.
tytt Опубликовано 14 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2012 фигня, конечно, но прикольно получилось... http://volodn.livejournal.com/137969.html:596:
SredKlas Опубликовано 14 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2012 tytt, по ссылке инфа: Страница не найдена Такой страницы нет. Возможно, вы перешли по неработающей ссылке или неверно ввели адрес. Некоторые адреса страниц чувствительны к регистру.
Модераторы пион Опубликовано 14 сентября, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2012 tytt, по ссылке инфа: Страница не найдена нажмите на ссылку, уберите на конце строки поиска вот это ( : 596 : ), оно копируется, поскольку нет пробела между ссылкой и смайлом, далее Enter Или, вот исправленная ссылка http://volodn.livejournal.com/137969.html
Oleg54876 Опубликовано 15 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2012 Грустно все это, но к сожалению ничего не придумано другого в качестве всеобщей объединяющей идеи.
Недобрый Опубликовано 17 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2012 но к сожалению ничего не придумано другого в качестве всеобщей объединяющей идеи. Всеобщей? А как же религиозные войны? Выходит, разъединяет?
Sarah Опубликовано 17 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2012 Всеобщей? А как же религиозные войны? Выходит, разъединяет? сейчас это прерогатива другой фундаментальной религии.
Oleg54876 Опубликовано 17 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2012 Всеобщей? А как же религиозные войны? Выходит, разъединяет? Как и любая религия. Объединяет адептов и отделяет их от их противников. Вот и войны. ВЫ не согласны?
Недобрый Опубликовано 17 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2012 Как и любая религия. Объединяет адептов и отделяет их от их противников. Вот и войны. ВЫ не согласны? Наверное я Вас не понял. Я подумал, что это: Грустно все это, но к сожалению ничего не придумано другого в качестве всеобщей объединяющей идеи. относится к религии. А на самом деле это Вы о чем?
Oleg54876 Опубликовано 17 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2012 относится к религии. К ней же и относится. А что непонятно?
Недобрый Опубликовано 17 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2012 К ней же и относится. А что непонятно? Непонятно, как всеобщая объединяющая идея может кого-то разъединять. Кого ж она разъединяет, если она всех объединила?
Oleg54876 Опубликовано 17 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2012 А, это, я имел в виду всеобщую в смысле для какого то социума. Для России, например
Недобрый Опубликовано 17 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2012 Для России, например Для России религия является всеобщей объединяющей идеей ?? И какая именно религия?
Рекомендуемые сообщения