Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

• Модераторы
Опубликовано
Не чему нам друг друга учить, попрекать

Ну это камень в огород священнослужителей, в первую очередь.

1.нет ни у кого полномочий говорить от него-то

2.значит и все равны в его понимании.

1 и 2 как-то не очень стыкуются. Были у Христа 12 Апостолов, которые и передавали человечеству слово Божье. Значит, Бог, через их уста, образно говоря, донёс то, что хотел сказать людям. Получается, что полномочия он кому-то передал, всё-таки?

А вот насчёт равенства, да, для Бога все равны, моё мнение тоже такое. А воздастся каждому, по делам его.

Опубликовано

Я как-то исповедовалась (я вообще правильно пишу?), мне повезло, батюшка оказался хорошим психологом, именно так. Это был средних лет человек, на вид образованный, интеллигентный. В общем я в тот раз получила бесплатную, качественную консультация. Повезло.

• Модераторы
Опубликовано
Я как-то исповедовалась (я вообще правильно пишу?)
Пишешь правильно.

В православном храме?

мне повезло, батюшка оказался хорошим
От личности священника действительно очень многое зависит. :yes2:

Очень хорошо, когда прихожанин выбирает своего духовника.

воздастся каждому, по делам его
:appl:
Опубликовано
Люди всегда создавали и будут создавать себе кумиров и поклоняться им.

Ни создание кумиров, ни поклонение им к христианской вере никакого отношения не имеют, и более того, христианством порицаются:

Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до
Опубликовано

Недобрый, а как же поклонение иконам и мертвым телам - мощам?

А поклонение Богу?

И кстати, именно приведенная вами цитата и была причиной борьбы с иконами и прочими изображениями, но.....те кто боролся потерпели неудачу.

так что христианство продолжает традиции прежних религий - поклоняется идолам.

Опубликовано
Недобрый, а как же поклонение иконам и мертвым телам - мощам?

А поклонение Богу?

И кстати, именно приведенная вами цитата и была причиной борьбы с иконами и прочими изображениями, но.....те кто боролся потерпели неудачу.

"Поклонение кумирам" означает слепую веру.

Вера в Бога - есть вера осознанная...

Опубликовано

Глупости ИМХО

В Бога в основном верят слепо, не задумываясь. Мало кто осознанно.

• Модераторы
Опубликовано
Бог не Вас спрашивать будет, кто какие дела творил
Не переживай, о твоих делах тебя самого с пристрастием спросят. Причём, сильно сомневаюсь, что допустят до Него дальше Врат. :biggrin:
У него своё мнение на этот счёт
У кого?
Опубликовано
Зря хлопаете ))) Бог не Вас спрашивать будет, кто какие дела творил. У него своё мнение на этот счёт )))

А может и не зря.Есть такое мнение что иногда ОН не ждёт часа суда, а пытается дать понять человеку что он делает что то не так ещё при жизни.Правда не все понимают этих знаков и часто считают что просто незаслуженно страдают. Так что формулировочку можно и слегка уточнит - не воздастся, а воздаётся по делам нашим.:yes2:

Опубликовано
Несоразмерные ассоциации.

Не согласен. Для того чтобы оценить соразмерность чего то, надо как минимум оценить размер явления, то есть отнестись к этому серьезно. Для атеиста же все эти явления одного порядка и не более чем результаты народного фольклора и несовершенства человеческого разума

Опубликовано

Не совсем так.

Кумир - это статуэтка, изображающая облик бога.

И вера в него была вполне осознанная - на своем этапе исторического отрезка

Фраза: не сотвори себе кумира возникла, когда 12 колен Израилевых, брели по пустыне, к своему счастью.

Основа верований этих колен - лунный календарь. Поэтому обряды они проводили, фактически - день в день. Обряды, практически были идентичными. Соответственно, находясь в одном гурте, они и совершали совместные обряды. Все было практически одинаково, кроме идолов. У левитов - змея, у иудеев - бык (ваал).

Различия формы фигурки приводило к разногласиям. И это в тот момент, когда, как никогда, нужно было быть всем вместе.

Иудеи, как самое многочисленное колено пыталось сохранить свой суверинетет и отщепенство. (отсюда особенная библейская неприязнь к ваалу, учитывая, что фигурки богов, как правило были золотыми, то - к золотому ваалу).

Не претендую на истину в последней инстанции. Это только лично мое мнение.

Кароче..., кумир не означает слепую веру. Он является, лишь, атрибутом осознанной веры

Опубликовано
Для атеиста же все эти явления одного порядка и не более чем результаты народного фольклора и несовершенства человеческого разума

Всё правильно, если исходить из трактовки текста. Можно провести аналогии и прийти к выводу, что если Яхве - царь на земле и небе, а Иисус его сын, то Иван - это перевод имени Иисуса с еврейского.

Нельзя понять религию, основываясь на тректовке текстов священных книг - буквально!

Я так дУмаю...:596:

Опубликовано
Нельзя понять религию, основываясь на тректовке текстов священных книг - буквально!

Конечно нельзя. Да и зачем? Эти книги писались тысячи лет назад и были рассчитаны на примитивный мозг скотоводов кочевников. да и опасно их буквально понимать :nono2:

Опубликовано
Не совсем так.

Кумир - это статуэтка, изображающая облик бога.

Я знаю, что такое "кумир" в библейском понимании.

Но полагаю, что Sarah в своем сообщении:

Люди всегда создавали и будут создавать себе кумиров и поклоняться им.

подразумевала все-таки современную трактовку понятия "кумир"...

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...