robinson Опубликовано 16 января, 2013 Жалоба Опубликовано 16 января, 2013 Sarah, ты ваще то веришь в кого то!?
Sarah Опубликовано 16 января, 2013 Жалоба Опубликовано 16 января, 2013 ты ваще то веришь в кого то!? да, в добро и в себя
Модераторы пион Опубликовано 16 января, 2013 Модераторы Жалоба Опубликовано 16 января, 2013 Не чему нам друг друга учить, попрекать Ну это камень в огород священнослужителей, в первую очередь. 1.нет ни у кого полномочий говорить от него-то 2.значит и все равны в его понимании. 1 и 2 как-то не очень стыкуются. Были у Христа 12 Апостолов, которые и передавали человечеству слово Божье. Значит, Бог, через их уста, образно говоря, донёс то, что хотел сказать людям. Получается, что полномочия он кому-то передал, всё-таки? А вот насчёт равенства, да, для Бога все равны, моё мнение тоже такое. А воздастся каждому, по делам его.
Sarah Опубликовано 16 января, 2013 Жалоба Опубликовано 16 января, 2013 Я как-то исповедовалась (я вообще правильно пишу?), мне повезло, батюшка оказался хорошим психологом, именно так. Это был средних лет человек, на вид образованный, интеллигентный. В общем я в тот раз получила бесплатную, качественную консультация. Повезло.
robinson Опубликовано 16 января, 2013 Жалоба Опубликовано 16 января, 2013 получила бесплатную, качественную консультация это у юристов. а у попов-отпуск грехов
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 16 января, 2013 Модераторы Жалоба Опубликовано 16 января, 2013 Я как-то исповедовалась (я вообще правильно пишу?)Пишешь правильно. В православном храме? мне повезло, батюшка оказался хорошимОт личности священника действительно очень многое зависит. Очень хорошо, когда прихожанин выбирает своего духовника.воздастся каждому, по делам его
Sarah Опубликовано 16 января, 2013 Жалоба Опубликовано 16 января, 2013 В православном храме? да там это у юристов. а у попов-отпуск грехов какая разница? мне понравилось
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 16 января, 2013 Модераторы Жалоба Опубликовано 16 января, 2013 Sarah, причащалась после исповеди?
Sarah Опубликовано 16 января, 2013 Жалоба Опубликовано 16 января, 2013 причащалась после исповеди? ну да, если уж заморачиваться на это, то делать как скажут, по правилам
Недобрый Опубликовано 16 января, 2013 Жалоба Опубликовано 16 января, 2013 Люди всегда создавали и будут создавать себе кумиров и поклоняться им. Ни создание кумиров, ни поклонение им к христианской вере никакого отношения не имеют, и более того, христианством порицаются: Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до
Sarah Опубликовано 16 января, 2013 Жалоба Опубликовано 16 января, 2013 Недобрый, а как же поклонение иконам и мертвым телам - мощам? А поклонение Богу? И кстати, именно приведенная вами цитата и была причиной борьбы с иконами и прочими изображениями, но.....те кто боролся потерпели неудачу. так что христианство продолжает традиции прежних религий - поклоняется идолам.
Модераторы пион Опубликовано 16 января, 2013 Модераторы Жалоба Опубликовано 16 января, 2013 воздастся каждому, по делам его. Зря хлопаете ))) Бог не Вас спрашивать будет, кто какие дела творил. У него своё мнение на этот счёт )))
Недобрый Опубликовано 16 января, 2013 Жалоба Опубликовано 16 января, 2013 Недобрый, а как же поклонение иконам и мертвым телам - мощам? А поклонение Богу? И кстати, именно приведенная вами цитата и была причиной борьбы с иконами и прочими изображениями, но.....те кто боролся потерпели неудачу. "Поклонение кумирам" означает слепую веру. Вера в Бога - есть вера осознанная...
Sarah Опубликовано 16 января, 2013 Жалоба Опубликовано 16 января, 2013 "Поклонение кумирам" означает слепую веру. Вера в Бога - есть вера осознанная... Глупости ИМХО В Бога в основном верят слепо, не задумываясь. Мало кто осознанно.
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 16 января, 2013 Модераторы Жалоба Опубликовано 16 января, 2013 Бог не Вас спрашивать будет, кто какие дела творилНе переживай, о твоих делах тебя самого с пристрастием спросят. Причём, сильно сомневаюсь, что допустят до Него дальше Врат. У него своё мнение на этот счётУ кого?
Модераторы пион Опубликовано 16 января, 2013 Модераторы Жалоба Опубликовано 16 января, 2013 Причём, сильно сомневаюсь, что допустят до Него дальше Врат. Я ж говорю Бог уже на земле ))) У кого? У того, в которого вы верите
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 16 января, 2013 Модераторы Жалоба Опубликовано 16 января, 2013 Верю я только в себя. А во что верую - моё личное дело.
Аброгация Опубликовано 16 января, 2013 Жалоба Опубликовано 16 января, 2013 Зря хлопаете ))) Бог не Вас спрашивать будет, кто какие дела творил. У него своё мнение на этот счёт ))) А может и не зря.Есть такое мнение что иногда ОН не ждёт часа суда, а пытается дать понять человеку что он делает что то не так ещё при жизни.Правда не все понимают этих знаков и часто считают что просто незаслуженно страдают. Так что формулировочку можно и слегка уточнит - не воздастся, а воздаётся по делам нашим.
Oleg54876 Опубликовано 16 января, 2013 Жалоба Опубликовано 16 января, 2013 Несоразмерные ассоциации. Не согласен. Для того чтобы оценить соразмерность чего то, надо как минимум оценить размер явления, то есть отнестись к этому серьезно. Для атеиста же все эти явления одного порядка и не более чем результаты народного фольклора и несовершенства человеческого разума
tytt Опубликовано 16 января, 2013 Жалоба Опубликовано 16 января, 2013 "Поклонение кумирам" означает слепую веру. Вера в Бога - есть вера осознанная... Не совсем так. Кумир - это статуэтка, изображающая облик бога. И вера в него была вполне осознанная - на своем этапе исторического отрезка Фраза: не сотвори себе кумира возникла, когда 12 колен Израилевых, брели по пустыне, к своему счастью. Основа верований этих колен - лунный календарь. Поэтому обряды они проводили, фактически - день в день. Обряды, практически были идентичными. Соответственно, находясь в одном гурте, они и совершали совместные обряды. Все было практически одинаково, кроме идолов. У левитов - змея, у иудеев - бык (ваал). Различия формы фигурки приводило к разногласиям. И это в тот момент, когда, как никогда, нужно было быть всем вместе. Иудеи, как самое многочисленное колено пыталось сохранить свой суверинетет и отщепенство. (отсюда особенная библейская неприязнь к ваалу, учитывая, что фигурки богов, как правило были золотыми, то - к золотому ваалу). Не претендую на истину в последней инстанции. Это только лично мое мнение. Кароче..., кумир не означает слепую веру. Он является, лишь, атрибутом осознанной веры
tytt Опубликовано 16 января, 2013 Жалоба Опубликовано 16 января, 2013 Для атеиста же все эти явления одного порядка и не более чем результаты народного фольклора и несовершенства человеческого разума Всё правильно, если исходить из трактовки текста. Можно провести аналогии и прийти к выводу, что если Яхве - царь на земле и небе, а Иисус его сын, то Иван - это перевод имени Иисуса с еврейского. Нельзя понять религию, основываясь на тректовке текстов священных книг - буквально! Я так дУмаю...
Oleg54876 Опубликовано 16 января, 2013 Жалоба Опубликовано 16 января, 2013 Нельзя понять религию, основываясь на тректовке текстов священных книг - буквально! Конечно нельзя. Да и зачем? Эти книги писались тысячи лет назад и были рассчитаны на примитивный мозг скотоводов кочевников. да и опасно их буквально понимать
Недобрый Опубликовано 16 января, 2013 Жалоба Опубликовано 16 января, 2013 Не совсем так. Кумир - это статуэтка, изображающая облик бога. Я знаю, что такое "кумир" в библейском понимании. Но полагаю, что Sarah в своем сообщении: Люди всегда создавали и будут создавать себе кумиров и поклоняться им. подразумевала все-таки современную трактовку понятия "кумир"...
Рекомендуемые сообщения