ghhg Опубликовано 29 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2016 5 минут назад, tytt сказал: Что лучше: покупать рассаду или самому света белого из окна не видеть? лучше покупать, так как пока своя растет, еще и погибнет много. Мы еще в теплице выращиваем, а не на окнах, так там еще от перепадов ночных температур бывает плохо растет. 1
Welenga Опубликовано 29 марта, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 29 марта, 2016 Купила я в этом сезоне два пакетика семян томатов Один пакетик 6 семечек 64 рубля Второй пакетик 30 семечек 4 рубля В общем те, что дорогие посадила сразу, а дешёвые замочила на проклев, ну думала, дёшево, значит сердито Блин, а они почти все проклюнулись))) 90% Пипец, КУДА мне столько? Короче дёшево не всегда значит сердито... Я буду смеяться, если эти за 64 рубля не взойдут:-) :-) Лена, никогда не садала баратцы, а этом году на меня дураки набежали, посадила рассаду))) В общем ввиду маленького подоконника есть вопрос....как они переносят небольшие заморозки?:-) :-) :-)
ghhg Опубликовано 29 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2016 Только что, Welenga сказал: Я буду смеяться, если эти за 64 рубля не взойдут:-) :-) У меня с помидорами так же, из самых дорогих, там 5 семечек, взошло одно, я их в индив. горшочки посадила, а самый дешевый и большой в ящик высыпала, все взошли шубкой. Только что, Welenga сказал: Лена, никогда не садала баратцы если я правильно поняла, то бархатцы? Не переносят они заморозки, они из Индии что-ли, точно не помню, я их всегда сажу как фитонциды, они отгоняют вредителей. Но вот после первых ночных заморозков осенью это уже тряпочки. Не знаю, как молодые, я свои сажу семенами в грунт, потом рассаживаю, но они обычно позже заморозков всходят.
Welenga Опубликовано 29 марта, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 29 марта, 2016 Только что, ghhg сказал: У меня с помидорами так же, из самых дорогих, там 5 семечек, взошло одно, я их в индив. горшочки посадила, а самый дешевый и большой в ящик высыпала, все взошли шубкой. если я правильно поняла, то бархатцы? Не переносят они заморозки, они из Индии что-ли, точно не помню, я их всегда сажу как фитонциды, они отгоняют вредителей. Но вот после первых ночных заморозков осенью это уже тряпочки. Не знаю, как молодые, я свои сажу семенами в грунт, потом рассаживаю, но они обычно позже заморозков всходят.Лена, никогда не садала баратцы, а этом году на меня дураки набежали, посадила рассаду))) В общем ввиду маленького подоконника есть вопрос....как они переносят небольшие заморозки?:-) :-) :-) Так и я с этой целью посадить решила, но хорошие, породистые:-) Потому и посеяла рассаду:-) К вопросу о бархатцах... Чего мне с этими слрнами теперь делать? Ставить то некуда(((
Гарри 2 Опубликовано 29 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2016 Веля с них вроде салат делают)))
ghhg Опубликовано 29 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2016 Да, точно, цветы съедобные, их в закрутки вкусно, в огурцы-помидоры. И, говорят, что не взрываются, я добавляла, больше для красоты, у меня и так не взрываются.
ghhg Опубликовано 29 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2016 Только что, Welenga сказал: но хорошие, породистые: а я вот такие сажу, мне они нравятся, хоть и не особо махровые, но низкие и хорошо форму кустика держат Только что, Welenga сказал: Чего мне с этими слрнами теперь делать? так здесь не много бархатцев-то, остальное не пойму, петунья, земляника, в крайнем стакане? и еще что то. Ждать надо, замерзнут они на улице, не рассаживать пока, пусть так и стоят.
JULE Опубликовано 29 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2016 Вель, ты петуньи какого числа посадила? Мне просто интересно когда мои такими будут? ) А то я их только через увеличительное стекло могу увидеть. ) Бархатцы пока не сажала, пишут, что в апреле надо на рассаду.
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 31 марта, 2016 Модераторы Жалоба Опубликовано 31 марта, 2016 В 29.03.2016 в 23:54, ghhg сказал: сажу Сажаю.
ghhg Опубликовано 31 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2016 Только что, *Аннушка* сказал: Сажаю. Аннушка, хочу сажу, хочу сажаю. А вы увлекаетесь садоводством и овощеводством?
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 31 марта, 2016 Модераторы Жалоба Опубликовано 31 марта, 2016 1 минуту назад, ghhg сказал: А вы увлекаетесь садоводством и овощеводством? Я много чем увлекаюсь, ghhg. Вирту предпочитаю реал. 1 минуту назад, ghhg сказал: хочу сажу Вы вроде русский человек. Несколько странные желания, на мой взгляд. Не ложите случайно на русский язык, мм?
ghhg Опубликовано 31 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2016 Только что, *Аннушка* сказал: Вирту предпочитаю реал. а кто предпочитает обратное? Только что, *Аннушка* сказал: Вы вроде русский человек. Несколько странные желания, на мой взгляд. Не ложите случайно на русский язык, мм? Цитата лаголы садить и сажать относятся к так называемым параллельным формам, которые соответствуют нейтральным стилям русского литературного языка. Они имеют некоторые отличия в лексическом значении, которые необходимо учитывать в конкретных речевых ситуациях. Глагол садить может употребляться в этих же значениях, но в некоторых случаях это приводит к стилистическому снижению речи и считается ее разговорной формой. Так что не переживайте за мой русский, ничего непоправимого с темой Огород не произойдет из за того, что два дачника побеседуют не классическим, а разговорным русским языком. Несколько странно, что Вы этому такое значение придаете.
Larisa63 Опубликовано 1 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2016 Веля! вдруг ты когда-нить явишься сюдЫ. Заказывала я на том сайте тетке с работы ирисы. Пока заказала, решила, что мне надо тоже. Так что жду-ирисы, флоксы какие-то невиданные, груши и еще какую-то фигню)))
Welenga Опубликовано 3 апреля, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2016 В 29.03.2016 в 02:21, JULE сказал: Вель, ты петуньи какого числа посадилА
ghhg Опубликовано 14 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2016 Несколько дней почти не выходила в огород, приходила уже затемно, да еще дожди. Сегодня случайно повезло и оказалась дома в 17-30. Полазила по грядкам. Клубника во всю цветет, надо будет в субботу еще подкормить микроэлементами. Хорошо, что поливать не надо, и так сыро. В городе каштаны зацвели, такая красота, идешь и любуешься. В огороде на пустом местечке нашла кусты конского щавеля, про которые писали в теме еды. Аквелук этот. Сравнила со справочником один -в один. Соберу и заплету. Пусть сушится, все равно его выпалывать. Может получится что-то съедобное.
AVAVAV Опубликовано 12 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2016 Это Мальва? Помните я в ту осень при снеге говорила, что она супер-цветок нщё цветёт? Я хочу на дачу такую откусить) Чем размножается? Готовится опять и при морощах цвести похоже.
AVAVAV Опубликовано 13 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2016 делением куста или листик оторвать? Или семена даст?
ghhg Опубликовано 13 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2016 2 часа назад, AVAVAV сказал: делением куста или листик оторвать? Или семена даст? семенами, на макушке головки, они в цветы превратятся и после цветов останутся бульбочки с семенами, семена круглые, как стопка тарелок крошечные, по полсантиметра в диаметре, когда станут сухими, светло коричневыми, можно брать, зеленые не прорастают. 1
ghhg Опубликовано 16 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2016 Возле соседних домов клумбочка. Хочу такую. Возьму семена как созреют
AVAVAV Опубликовано 16 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2016 Я тоже такую хочу. А у нас во дворе не с таким строением цветок. У нас наоборот куча листов и мож малёк цветов. А тут прям вообще цветник!!!!! Цветок на цветке и цветком погоняет)))) и у нас лютиками, колокольчиками цветки были, аэто же шары. Коим и убить можно) Решено, копну тут и посмотрю потомчто в уходе рублёвском получится. Но думаю это разные названия и цветы.
ghhg Опубликовано 16 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2016 Вот, с телефона одну фотку не вставила, а другой 2 получилось. 1 час назад, AVAVAV сказал: А у нас во дворе не с таким строением цветок. У нас наоборот куча листов и мож малёк цветов. А тут прям вообще цветник!!!!! Цветок на цветке и цветком погоняет)))) еще одну сегодня видела, почти красная, большие цветы, но не махровая, семена оторвала, незрелые пока. Буду ждать. 1 час назад, AVAVAV сказал: аэто же шары. Коим и убить можно) они близко почему-то котят напоминают, персикового окраса. Мягкие. Насть, если получится нарвать зрелых семян, а то я в разъездах бываю, вдруг хозяин оборвет, могу на тебя собрать, Почтой, например, отправить в простом конверте. Я сама такой сорт не видела раньше. А магазинные почему-то не всегда всхожие. Может рано собрали или просто старые уже.
Рекомендуемые сообщения