Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
33 минуты назад, Larisa63 сказал:

В конце апреля посадила 3-х летний саженец яблони. Через сколько то времини почки хотели выпустить листики, так и не случилось, листики засохли. Не пойму, что я не так сделала, вроде все, как обычно. Что только корневая система была закрыта, может слишком глубоко прикопала или наоборот-поверхностно.

Че делать то?

заморозкам его прихватило, Ларис

я бы побрызгала НВ-шкой, эпином, цирконом

можно мочевинкой подкормить

танцы с бубнами тоже не помешают)))

корневая шейка у дерева где была? на поверхности или ты ее утопила?

• Нравится 1
  • Ответов 900
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Во, Тань, шейка, сейчас вспомнила. Когда сажала все понять не могла, а где она. Обычно она ярко выражена. Вот час крутили ее с соседями, пришли к выводу, что или без прививки она, или привита по другому, нашли в общем место, где возможно находится это место. Не, не утоплена, наоборот надо чуток земли, а то корни совсем лежат на поверхности.

Опубликовано
19 минут назад, Larisa63 сказал:

Во, Тань, шейка, сейчас вспомнила. Когда сажала все понять не могла, а где она. Обычно она ярко выражена. Вот час крутили ее с соседями, пришли к выводу, что или без прививки она, или привита по другому, нашли в общем место, где возможно находится это место. Не, не утоплена, наоборот надо чуток земли, а то корни совсем лежат на поверхности.

ну тады эпин тебе с мочевиной в помощь)

• 4 недели спустя...
Опубликовано

10 минут назад, AVAVAV сказал:

мальва - любимая моя

Любимая? Я в том году кучу семян набрала по всем городишкам, где бывала. Ты пропала. Пришлось самой садить. Цветут уже)))

Опубликовано

ну вот и пусть там цветут. Отцветут и припсылайте. Я на даче хотела посадить, семена брала со двора, но посадить не успела в этом году ничего. Оч занята . Столько всего навалилось)))

• 3 недели спустя...
Опубликовано
42 минуты назад, Larisa63 сказал:

Потому что нихрена ничего не растет, и потому что кому то не очень хотелось ехать на помойку, получилось вот че

20170712_165150.jpg

Лариса, а краски масляные или акриловые? Тоже хочу одну штуку для сада разукрасить, чтобы не облезла от атмосферных воздействий.

Опубликовано

Краски масляные, как будут себя вести не знаю, интернет обещает , что лучше акрила. Последний действительно не того -вчера мазнула-водой не смывается, а вот сдирается прям на ура.

Как вариант, если брать акрил, то сверху лак акриловый.

И тут ведь дело в том, что это пластик какой то,а на дереве все очень хорошо сидит)))

Опубликовано
3 часа назад, Larisa63 сказал:

По дереву лучше акрил, он быстро сохне

Короче, взяла акрил. В тюбиках, художественный. Яхтный лак, где-то у меня валялась баночка начатая. Теперь думаю над композицией. Чего бы намалевать))) Мне муж сделал большой ящик для цветов, такой, чтобы на можно было передвигать, горшки большие пластиковые ломаются часто, а толстые керамические -  дорогущие. 

Есть еще парочка прикольных кошек для сада. Жутко мещанские, их притащил ребенок, соседка меняла композицию, и зная, как мой обожает всяких котов, предложила ему забрать. Коши в натуральную величину, только толстые такие, белые, пузико и нижняя часть боков расписаны голубыми перламутровыми цветами. Ужас, короче. надо им окрас сменить.

• 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

У россиян отбирают право на дачи

Новый закон фактически возвращает крепостничество на шести сотках

По данным исследования ВШЭ и РАН, 25 миллионов российских пенсионеров в условиях кризиса поставлены на грань выживания. Им в буквальном смысле слова не хватает денег на еду. Чтобы как-то свести концы с концами, многие из них кладут последнее здоровье на собственных огородах в надежде выручить за выращенные там цветы-овощи хоть какую-нибудь копеечку. Однако и эта «последняя соломинка» у них уже фактически отобрана.

И, кстати, не только у них. Вскоре более 60 миллионов россиян (а это без малого половина населения страны), останутся без дач, причем совсем. Причина — в подписанном Владимиром Путиным в самом конце законе № 217-ФЗ «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

— Закон этот пытались «протащить» на высшем уровне еще в 2014 году, — отмечает председатель Профсоюза садоводов России Людмила Голосова, — однако в тот раз у инициаторов ничего не получилось. За три года он проделал трудный путь, в него вносились различные поправки, а нынешняя редакция, которая в итоге и была одобрена Госдумой, уже пятая по счету. Но итог все равно получился плачевный.

Во-первых, потому, что такого понятия, как дача, известного на Руси еще с царских времен, больше нет, оно законодательно уничтожено. Так что дачников, как класс, чиновники исключили из нашей жизни. Во-вторых, потому, что за время обсуждения этот закон трижды менял свое название. И, глядя на его конечную версию, сразу возникает вопрос — а зачем понадобилось заострять внимание на «собственных нуждах»?

«СП»: — Действительно, зачем?

— Ни для кого не секрет, что периодически на наших дачах вызревает хороший урожай. В частности — яблок, груш. И многие граждане могли свободно продать его излишки. Теперь же, в связи с таким акцентом в названии, продать урожай могут только через открытые частного индивидуального предпринимательства (со всеми вытекающими последствиями в виде налогов и отчислений — авт.).

«СП»: — Но позвольте сделать небольшое уточнение. Защитники этого закона, и, в частности, председатель Союза дачников Подмосковья, первый зампред областного правительства Никита Чаплин утверждают, что это не так. И граждане как продавали раньше свои излишки, так и дальше смогут это делать совершенно спокойно.

— Никита Чаплин, законодатель, занимая такой высокий пост, говорит совершенно неправильно. Ну не зря же в законе фигурирует понятие «собственные нужды», которое уже говорит само за себя.

«СП»: — А зачем вообще понадобился этот закон? Чем власть не устраивали безобидные дачники, мирно приторговывающие грушами на обочинах дорог?

— Закон начали изготавливать по одной простой причине — с 1 сентября 2014 года внесли изменения в Гражданский кодекс. В частности, в первую часть четвертой главы. Оттуда исчезла правовая форма, которой успешно пользовались все дачные объединения России (а их порядка 100 тысяч последние 20 лет — «садоводческие и огороднические дачные некоммерческие объединения». Вместо них была рекомендована форма «товарищество собственников недвижимости» (ТСН). Но кто, согласно действующему закону, может быть учредителем такого объединения? А создать подобное юрлицо, оказывается, смогут только те граждане, у которых одновременно в собственности свой земельный участок со всеми постройками и доля в общем имуществе, включая объекты инфраструктуры.

Вместе с тем, по российскому законодательству однозначным и единственным подтверждением права собственности на недвижимость является выписка из ЕГРН. А на сегодняшний день у нас, по вине чиновников, 50% российских садоводов таковой не имеет. У них есть постановление главы районной администрации, свидетельства старого образца, но не выписка, поскольку объекты просто в этот реестр до сих пор не внесены. Мы много раз просили президента издать нормативно-правовой акт, который бы рассматривал в качестве надлежащего документа членские книжки, но этого так и не было сделано. Соответственно, эти люди не смогут стать учредителями товарищества собственников недвижимости. Из оставшейся половины у 70% земли были поставлены на кадастровый учет до 2008 года. Однако с 1 января нынешнего года эти земельные участки с учета были сняты. И даже те, кто остался, тоже не смогут создать ТСН. У них не выделена доля в общем имуществе, поскольку раньше земля регистрировалась на юридическое лицо.

«СП»: — А разве это так важно?

— В российском законодательстве прописаны очень интересные слова. Если условиями договора по приобретению в собственность земельного участка под садоводство и огородничество (а именно этот документ является основополагающим для регистрации права на недвижимость) не была одновременно определена доля в имуществе общего пользования, то он признается ничтожным. Что это значит? Это значит, что в этом случае нет срока давности, это не оспаривается в суде, на это не распространяется закон обратной силы. То есть это фактически обнуляет право вашей собственности, хоть на землю, хоть на квартиру.

«СП»: — А если человек скажет: я добросовестный приобретатель, меня в принципе не волнует, что кто-то там не выделил мне долю в общем имуществе?

— А тогда к нему просто применят нормы о последствиях сделки, признанной ничтожной и недействительной. Но вся хитрость этого закона еще и в том, что и полноценные собственники становятся абсолютно незащищенными перед произволом властей.

«СП»: — Как такое может быть?

— Этот новый закон обязывает садоводов подчиняться действующему законодательству РФ, в частности, градостроительному кодексу. Но если земля выдавалась гражданам в сороковых годах прошлого века, там дороги были 4 метра. Чуть позже было 7 метров, потом — 9. А в 2016 году чиновники внесли изменения в строительные СНиПы, так что теперь ширина дорог в садоводческом товариществе должна быть 15 метров! Да еще плюс тротуары.

То есть получается, что дачники будут вынуждены не то, чтобы просто укорачивать свои участки. Речь идет о том, что с одной стороны все строения и заборы должны быть попросту снесены. Иначе дорогу нормативной ширины не построить. А ведь еще же должна быть красная линия. А без сноса домов ее никак уже не соблюсти. Получается, собственники вынуждены сносить свою же собственность, без альтернативы.

Хочу подчеркнуть, что из-за принятия этого «закона о дачниках» теряют силу сразу три других закона. Особого внимания заслуживает здесь также теряющая силу статья 7 закона № 499-ФЗ, подписанного Владимиром Путиным 30 декабря 2014 года. А там был прописан порядок изъятия земель, предоставленных гражданам для ведения садового и огородного хозяйства, предусматривающий выкуп наделов. Получается, что на интересных властям землях строения будут сноситься просто так, безо всякой компенсации.

В общем и целом, подытоживает Голосова, данный закон нарушает сразу 22 статьи российской Конституции. Но, несмотря на это, президент его все-таки подписал. Хотя подавляющее большинство отечественных дачников, собравшись 21 июля на форум в Калининграде, предупреждали гаранта о том, что документ попросту уничтожает уникальное садоводческое сообщество страны, и автограф главы государства под ним одномоментно вводит на территории РФ феодальное право на землю в обнимку с крепостным.

По ее словам, путем многоходовых комбинаций, власти сознательно уводят россиян во времена Советского Союза, когда частной собственности у людей не было в принципе.

— Текущая внутренняя политика, — делает заключительный вывод эксперт, — которую проводит Правительство РФ, четко на законодательном уровне направлена на то, чтобы окончательно превратить нас в неимущих рабов. Но при этом оно обязывает нас содержать за свой счет общее имущество.

«СП»: — А какой резон в такой политике?

— Этот вопрос мы уже адресовали президенту. Мы спросили его: а не пора ли уже ФСБ вмешаться и выяснить, зачем же россиянам создают такие невыносимые условия? А заодно, кстати, можно поинтересоваться и у Правительства, почему россияне перестают быть хозяевами своей земли? Почему вот этим конкретно законом создаются условия для выдавливания людей из своих домов?

http://svpressa.ru/realty/article/178686/

Изменено пользователем Камелот
Опубликовано
7 минут назад, Камелот сказал:

По данным исследования ВШЭ и РАН, 25 миллионов российских пенсионеров в условиях кризиса поставлены на грань выживания.

Это правда? или просто пропаганда? где можно увидеть документы? разве возможно исследование ВШЭ и РАН?

• Нравится 1
Опубликовано
23 минуты назад, Шишoк сказал:

Это правда? или просто пропаганда? где можно увидеть документы?

Вопросы не ко мне. Источник я указал. Статья перепечатана во многих новостных каналах.

Моё мнение, есть круг лиц, которых этот закон не устраивает и они "радеют" за всех у кого есть дачи.

Так в Московской области на месте садоводческих товариществ построены котеджи и не просто котеджи, а замки по несколко этажей вверх и под землю, им есть чего терять.

Опубликовано
15 минут назад, Шишoк сказал:

Это правда? или просто пропаганда? где можно увидеть документы? разве возможно исследование ВШЭ и РАН?

А мне, Камелот,будьте любезны, показать, где написано про 15 метров с тротуарами, ага. И за чей счет дороги делать будут садоводы.

И вопрос еще к вам:нагнетать не надоело? В стране и так то все через одно место, а вы еще со своими очередями в морг. И прежде чем тащить всякую ахинею может думать надо? Например,  че товарищ Сечин делает в Каракасе вместе со своей Роснефтью? А умрем мы все, но не все  самостоятельно и похоронят тоже всех.

Только что, Камелот сказал:

Вопросы не ко мне. Источник я указал. Статья перепечатана во многих новостных каналах

Так в Московской области на месте садоводческих товариществ построены котеджи и не просто котеджи, а замки по несколко этажей вверх и под землю, им есть чего терять.

Закон вы или кто там переврали.

Вопрос по московской обл. Все ли снт снесли? А мне известно, что в Новой москве остались, правда когда ее строили, то и с коттеджами не посчитались.

Опубликовано
29 минут назад, Камелот сказал:

Вопросы не ко мне. Источник я указал.

я понял. но по моему мнению. если в таким образом подавать информацию, то можно расценивать, как политическую пропаганду...

Опубликовано

Ну а какие проблемы, раньше было СНТ, сейчас ТСН. Получить новое свидетельство вообще не проблема, отнести старые документы в Росреестр и там все сделают, там же и выписку дадут после. Чего жути нагонять.

Опубликовано (изменено)
8 часов назад, Шишoк сказал:

по моему мнению. если в таким образом подавать информацию, то можно расценивать, как политическую пропаганду...

Эта статья из новостного канала. Написана не мной. Автор избрал такой способ изложния материала, что бы привлечь внимание к своей статье, а, по всей видимости, внимание россиян можно привлечь только политикой. С этим разобрались.

Теперь о том, как я подал информацию. Статья не редактировалась мною, статья не моя, есть ссылка на источник. Положим, я отредактировал статью, убрав политику, но статья не моя и ссылка на первоисточник останется. В этом случае, мою публикацию можно расценивать как политическую пропаганду, поскольку для читателя новым в статье из первоисточника будет только политика.

Изменено пользователем Камелот
Опубликовано
1 час назад, Камелот сказал:

Эта статья.............

А как же "правила"? Как известно политическая агитация на форуме запрещена. Допустим статья содержит политическую агитацию, так ее что ж можно просто взять и выложить на форуме?

• 3 недели спустя...
Опубликовано

пореже чем на картинке-фотошопистой)

а я порадовалась просто не погибшим с прошлого года клематисами. ещё не цвели, но и не сдохли. Хотя хилые были и приходили в себя дома и высаживались почти под снег.

Отколупала я корней малёк у мальвы, тоже не погибла пока вроде.

Яблоки в этом году мелкие и кислыыеееееееее. Лето такое сама хотела и получила)

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...