Welenga Опубликовано 27 октября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 27 октября, 2015 А у меня еще продолжается огородный период. Сегодня по пути с работы купила парочку кустов винограда и куст хризантемы' date=' уже весь цветущий, такой, которые шариком растут. Красота такая, посадил и сразу мини клумба. И стоит всего 100 руб. Если завтра поеду, еще парочку разных цветов возьму.[/quote'] Блин, не травм душу:-) Как вспомню свою желтую хризантему, так .... Хорошо на юге:-) С одной стороны С другой стороны слишком много приезжых из соседних государств
ghhg Опубликовано 27 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2015 С другой стороны слишком много приезжых из соседних государств Да не больше, чем на ДВ, только состав другой, китайцев нет.
AVAVAV Опубликовано 28 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2015 Крапивная вода стала тёмно зелёной, мокание волос завершено, они зеленеют. Короче из блондинки легко можно сделать кикимору болотную) Особого блеска я не заметила, мои бальзамы с этим хорошо справляются. Летом со свежей и молодой поэкспериментирую. Мож из одежды что в цвет хаки покрашу...... Веленга, не хош-как хош. Но дают-бери, бьют-беги.
ghhg Опубликовано 28 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2015 Так они что, несколько часов были замочены? Конечно позеленеют. Травы же в качестве красителей используют. Надо просто ополоснуть отваром и смыть. Лучше свежим, а не позавчерашним.
Зинаида Опубликовано 28 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2015 Надо просто ополоснуть отваром и смыть. Лучше свежим' date=' а не позавчерашним.[/quote'] Блеск появляется после нескольких раз, а не сразу.
Welenga Опубликовано 28 октября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 28 октября, 2015 Да не больше, чем на ДВ, только состав другой, китайцев нет. Хм, хорошо на Камчатке в своё время было, там вообще приезжими нас считали)))) Ну в принципе то правильно делали :-) В вот жителей Азии и Кавказа там вообще практически не было, сейчас конечно, поменялось
ghhg Опубликовано 28 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2015 и Кавказа там вообще практически не было здесь кавказцы не приезжие, тогда уж, скорее, мы, русские. Понаехали
Welenga Опубликовано 25 февраля, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2016 Доклалываю обстановку: посадила рассаду лобелии, дельфиниумов и лаванды))) А ещё посадила рассаду мелиссы, прямым посеваом в грунт никак она у меня расти не хочет Ох, руки уже чешутся сезон открыть:-) :-) :-)
AVAVAV Опубликовано 25 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2016 подниму эта... как там.....патриотизм. В тв сказали будут ща его прививать)))) Земля да, воздух, реки. За это и люблю Родину. Остальное ни в зуб ногой, ни пальцем в глаз. Не попадает и не катит. Не катет и не гипотинузит))))
Larisa63 Опубликовано 25 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2016 Тань, как думаешь, стоит ли заказать семена по почте или тут сойдет купить?. Наши заказывают из Челябинска)
Модераторы пион Опубликовано 25 февраля, 2016 Модераторы Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2016 2 часа назад, Larisa63 сказал: Наши заказывают из Челябинска) А что, там особенные семена? У меня как раз есть кого попросить приобрести там
ghhg Опубликовано 25 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2016 Так лучше районированные сорта. Я решила семенами по минимуму садить, буду кустами, цветы,в смысле, так они быстрее зацветают и многолетники большей частью. На рассаду посадили в теплице томаты, огурцы, перцы и баклажаны. Уже взошли. На улице посадили только огурцы, неделю уже, но не всходят, прохладно. И морковку, тоже сидит, не вылазит, так уже недели две. За то нарциссы, тюльпаны, лилии и гиацинты уже повылезли. Скоро цвет набирать будут. 6 часов назад, Welenga сказал: мелиссы ах, у меня такой кустище, я бы дала. В том году мешок ее насушила. Она лучше делением куста разводится.
Welenga Опубликовано 25 февраля, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2016 1 час назад, Larisa63 сказал: Тань, как думаешь, стоит ли заказать семена по почте или тут сойдет купить?. Наши заказывают из Челябинска) Ларис, смотря что заказывать Для примера: дельфиниумы - их обязательно хранят в холодильнике и у них очень маленький срок хранения, в смысле всхожесть теряют Такие лучше покупать конечно в магазине А огурцы-помидоры, почему бы и нет, сама покупаю вот тут http://semena-zakaz.ru,мне нравится, попкой толкаться не надо в магазине, все неспеша выбрать можно, и дешевле, чем в магазине садовом А вот если речь пойлет о препаратах, например, глиокладиге, то, конечно же его надо покупать в магазине, ибо срок годности совсем небольшой Ты что покупать то собралась? Только что, ghhg сказал: Так лучше районированные сорта. Я решила семенами по минимуму садить, буду кустами, цветы,в смысле, так они быстрее зацветают и многолетники большей частью. На рассаду посадили в теплице томаты, огурцы, перцы и баклажаны. Уже взошли. На улице посадили только огурцы, неделю уже, но не всходят, прохладно. И морковку, тоже сидит, не вылазит, так уже недели две. За то нарциссы, тюльпаны, лилии и гиацинты уже повылезли. Скоро цвет набирать будут. ах, у меня такой кустище, я бы дала. В том году мешок ее насушила. Она лучше делением куста разводится. У меня мелисса никак не хочет приживаться, я этих кустов каждый год кучу сажаю, а они все дохнут.... Вот и решила, так сказать, с пеленок, вырастить))) Читаю, какие Вы там счастливые в тёплых краях, прям завидую:-) :-) :-) так хочется в огород....ну ничего, месяцок-другой осталось потерпеть:-)
ghhg Опубликовано 25 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2016 Я как вспомню, что до мая снег лежал а Хабаровске, так вздрогнуть хочется. Почему же мелисса не приживается, она же такая неприхотливая. Может ком побольше брать. Или место неудачное.
Welenga Опубликовано 25 февраля, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2016 Только что, ghhg сказал: Я как вспомню, что до мая снег лежал а Хабаровске, так вздрогнуть хочется. Почему же мелисса не приживается, она же такая неприхотливая. Может ком побольше брать. Или место неудачное. Никогда не забуду, как мы она Камчатке картошку посадили в начале июня, а на следующий день снег по колено выпал))))) Мелоисса думаю землёй недовольна, у меня тут песок, а не земля...
ghhg Опубликовано 25 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2016 Тогда ей яму выкопать, земли привезти нормальной и в яму насыпать, а потом ее туда посадить. Она может высыхает или наоборот, подгнивает?
Welenga Опубликовано 25 февраля, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2016 Только что, ghhg сказал: Тогда ей яму выкопать, земли привезти нормальной и в яму насыпать, а потом ее туда посадить. Она может высыхает или наоборот, подгнивает? В песке подгнить весьма проблематично))) Ну вот попробую рассаду в перегной посадить Хотя, бывают случаи, когда растение просто не любит человека, я в это верю Вот например, у меня не живут комнатные цветы, которые цветут Ни на работе, ни дома Причём еслои они живут, то не цветут, а обычно просто дохнут Причём любые
ghhg Опубликовано 25 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2016 не цветущие садить, или кактусы, они везде растут, и даже иногда цветут.
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 27 февраля, 2016 Модераторы Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2016 В 25.02.2016в01:42, ghhg сказал: садить Сажать))
ghhg Опубликовано 27 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2016 садить, сажать, какая разница, главное чтобы росли
К_с Опубликовано 27 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2016 В разных местностях говорят по-разному. Возможно, у ghhg это диалект.
ghhg Опубликовано 27 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2016 К_с, нет. Я в словаре посмотрела, все таки садить, в том понимании, в котором я пишу. Как пишут, что сажать более множественное, садить более решительное. Ну и в литературе тоже самое. "Сама садик я садила..." и еще много где. В скрытом тексте объясняется. Скрытый текст Цитата САЖАТЬ САЖАТЬ или садить, саживать кого (разница только в обычае употребленья, но сажать бол. множств., а садить более решительное, и более идет с предлог), просить, приглашать, заставлять сесть. Сажай гостей по почету. Брал за белы руки, сажал за столы дубовые, сказ. Олуха под образа не садят. Сади гостей, вор. сажай, посади. || Селить, поселять, водворять. Сажать крестьян на пустоши. || —кого, куда, лишать свободы, заключать. В тюрьму сажают не в гусельки играть. Сажать под караул. || — кого, во что, налагать должность, обязанность. Сажать, посадить в старшины, в головы. || — кого за что, дать занятие, работу. Сажай девку за прядку, что она все шляется! Сажать детей за ученье. || —кого на что, под кару, наказанье. Теперь сечь не велят, а на хлеб на воду сажают. Сажать, посадить на эпитемиюили под эпитимию. Сажай его на ведро! приговорите его к поставке миру ведра вина. || — что, о растен., пересаживать, вы(рас)саживать; || сеять. Присадки (плодовые деревья) под молодой месяц сажают. Садить картофель, корневыми шишками. Садить тыкву, свеклу, сеять в лунки, не рассевая. Садить рассаду, пере(рас)саживать. По сим понятиям примененье этих глаголов обширно: || Гавка садит 17 яиц, арх. кладет, сносит. Сажать птицу, об. гусей, индеек, запирать и откармливать. Сажать курицу (на яйца),для высиживанья цыплят, подкладывать, подсыпать яйца под наседку. Сажать рыбу, держать ее в сажалке, сберегая, или пускать в пруд, для приплоду. Сажать хлеб, пироги, ставить в печь, для испеку. Садить яму, сев. наполнить смольем, засыпать и подготовить для выкурки смолы. Садить овин, наполнять снопами, для сушки. Сажать пуговицы, пришивать. Саженая сорока, усаженная каменьями. Сажать судно на мель,посадить или поставить, умышленно или по оплошности. Садить зайца, лису, травить собаками, для потехи, пойманное животное. Садить сеть, делать посадку, посаживать, вздевая на хребтину, подвору, готовить к делу. Сажать скобу, арх. бол. шутчн. бросить якорь, стать на якорь. Садить снасть (фал, галс),морск. осаживать, сильно вытягивать книзу: шкот тянут, а галс садят. Сажать парус, волжск. ронить, опускать. Он пулю в пулю садит (сажает), верно стреляет. Садить редьку, солдатск. подгибать на ходу колени. Вишь садит как! пск. твер. улепетывает, бежит, шибко идет. || Арх. вода садит, напирает.
К_с Опубликовано 27 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2016 Ну надо же! Значит, это у нас диалект У нас еще говорят "повесить белье", а на Алтае "повешать". У нас чаще говорят "посадить" огород, цветы. ghhg, интересно. Век живи - век учись. Ну столицы любят менять язык до неузнаваемости. Когда уже простые слова надо говорить с оглядкой, что кто-то другой смысл подумает.
Larisa63 Опубликовано 27 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2016 В 25 февраля 2016 г.в02:11, пион сказал: А что, там особенные семена? Наши брали-хвалят. Может всхожесть более хорошая, может созревают быстрей. Сайт называется Сады России Челябинск.
Welenga Опубликовано 27 февраля, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2016 5 часов назад, Larisa63 сказал: Наши брали-хвалят. Может всхожесть более хорошая, может созревают быстрей. Сайт называется Сады России Челябинск. Точный адрес сайта давай, даже интересно стало
Рекомендуемые сообщения