Welenga Опубликовано 1 сентября, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2017 первый год такое чудо, что нет у меня ни одной помидорки (все в один миг почернели), ни малины...да огурцов, в общем то мало(((( крыжовник весь налысо обожрали гусеницы... горох весь сожрали галки....пипец....
AVAVAV Опубликовано 1 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2017 у нас грыжовник, смородины кр и чёрн , малина были в норме. Сливы висят, яблоки мелкие и кислые будут, калина и черноплодка будут в норме. Вишня какая-то редкая. Гусениц с ракушками убиваю на, но никогда так не поступала я. Других вредительных гусениц размером с палец вообще по реке спускаю на корм рыбам. Я стала беспощадней) сорняки вообще только пусть появятся в моих владениях. В общем всё в порядке.
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 2 сентября, 2017 Модераторы Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2017 У нас в этом году малины и клубники почти не было. Первая рассада помидор помёрзла в мае, докупали и сажали новую - урожай вызрел только для еды, без консервации. А вот огурцов было много, засолили. Отказавшись от 3-литровых банок, консервацию делаем в литровых. Удобно: открыли на ужин, по 1-2 огурчика съели и ничего оставлять не нужно.
Модераторы пион Опубликовано 2 сентября, 2017 Модераторы Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2017 2 часа назад, *Аннушка* сказал: урожай вызрел только для еды, без консервации а у нас томатов море. Уже и продавали и раздавали по знакомым. Сейчас особенно вкусные томаты, просто изумительные 2 часа назад, *Аннушка* сказал: огурцов было много первые были плохие, сейчас вторые и хорошие. Сейчас и наедаемся в удовольствие и консервируем в разном виде. 2 часа назад, *Аннушка* сказал: Удобно: открыли на ужин, по 1-2 огурчика съели и ничего оставлять не нужно. Крышек много надо и это если семья небольшая. Крышки же ещё и крутить на банку нужно. Это работа тоже
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 2 сентября, 2017 Модераторы Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2017 35 минут назад, пион сказал: а у нас томатов море Тепло и чернозём... 35 минут назад, пион сказал: 3 часа назад, *Аннушка* сказал: огурцов было много первые были плохие, сейчас вторые и хорошие Аналогично. Вроде и сорт тот же, но на первых грядках немного горчат, а посаженные спустя месяц сладкие. Парадокс. 36 минут назад, пион сказал: Крышек много надо и это если семья небольшая. Крышки же ещё и крутить на банку нужно. Это работа тоже Да крышки копейки стоят сейчас. А кручу не я (я даже и не умею).
Модераторы пион Опубликовано 2 сентября, 2017 Модераторы Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2017 56 минут назад, *Аннушка* сказал: Тепло и чернозём... Не тепло, а САХАРА, это как раз не есть хорошо. Да и не чернозём вовсе, даже близко не чернозём. 57 минут назад, *Аннушка* сказал: А кручу не я (я даже и не умею). Ну тогда можно и поизгаляться )))
ghhg Опубликовано 2 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2017 1 час назад, пион сказал: Крышки же ещё и крутить на банку нужно. Это работа тоже а я использую только банки с резьбой и крышки не надо этой пыточной машинной крутить. Не умею этим приспособлением пользоваться совсем. 1 час назад, *Аннушка* сказал: Тепло и чернозём... жарища такая, все горит, томаты растут в жаре плохо, притенять приходится и поливать все время. Мы только на даче их садим, дома только ягоду и то, что не надо поливать. Насчет чернозема. даже не подозревала, что это такое. Оказывается это такая черная тяжелая липкая глина, которая превращается в камень, когда высыхает, а в земле появляются трещину такого размера, что туда кот может пролезть. Малина, кстати, сейчас еще плодоносит и очень хорошо. Видимо сухо и она не поражается грибковыми. Ягоды сухие, не мокнут. Я ленюсь поливать, огород, поливаю только цветы на передних клумбах, думала все, нафиг пересохнет с такой погодой. А ничего, и ежевики было много и виноград вполне вырос и клубника тоже неплохая.Даже крыжовник в этом году неплохо уродился, но там все так ежевика заплела, что я и половины не собрала, еле платье оттуда выдрала, куча шипов. Теперь думаю как с ежевикой бороться, она, зараза, плодится без остановки. И сорт, суд по всему, не тот, который был заявлен на упаковке.
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 2 сентября, 2017 Модераторы Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2017 53 минуты назад, ghhg сказал: томаты растут в жаре плохо, притенять приходится и поливать все время Без плёнки?. Наши - под ней. А то от туманов фитофтора обеспечена. Вот чего в этом году в наших краях нет, так это грибов. Весь май-июнь лили дожди, в лесах-посадках стояла вода, все грибницы затопило, видимо. В июле на пару недель появились лисички. А потом пошла сушь. Вся надежда на осенние опята. Баночка солёных грибов к ужину в выходной день - это святое.
ghhg Опубликовано 2 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2017 1 минуту назад, *Аннушка* сказал: Без плёнки?. Наши - под ней. А то от туманов фитофтора обеспечена. у нас тоже многие под пенку садят, такие теплицы, где пленкой крыша накрыта, а бока нет. Но у на обычная теплица из поликарбоната и ее не хватает на много кустов. Потому растет без крыши. Слабым раствором бордоской жидкости время от времени обрабатываем. Туманы я что-то не видела летом . Не поливаем по листьям, только по земле вода, не сверху, чтобы даже не капало на куст.
Модераторы пион Опубликовано 2 сентября, 2017 Модераторы Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2017 (изменено) 1 час назад, ghhg сказал: и виноград вполне вырос виноград, как бы, и не надо поливать, нет? 10 минут назад, *Аннушка* сказал: от туманов фитофтора обеспечена. ну не туманы, а роса с утра такая была, что томаты мокрые стояли. Это потом такая уже жара пошла, что и росы не стало. 4 минуты назад, ghhg сказал: только по земле вода, не сверху Полив частый тоже плох, идёт испарение днём и грибковые напасти следом. и поливать, если непосредственно под куст, то тёплой водой. В общем, нужен капельный полив, но .... 4 минуты назад, ghhg сказал: Туманы я что-то не видела летом а росу видела? Изменено 2 сентября, 2017 пользователем пион
ghhg Опубликовано 2 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2017 Только что, пион сказал: виноград, как бы, и не надо поливать, нет? так я его потому и посадила там на самую солнечную сторону, а малину к противоположному забору, где больше тени, чтобы и то и то не поливать. А так бы не удержалась. Наш директор, а он проф. сомелье за одно всех учит, как правильно выращивать виноград. Говорит, что самая лучшая ягода, когда куст на бедной и сухой почве, а корни у него хоть с какой глубины влагу достанут. Но у меня же кустики еще совсем молодые. Получается, что им третье лето только. А есть два куста, которым только два. Я не совсем уверена, что они могут как старые кусты доставать воду, но все равно не поливала, только самые молодые в начале лета.
Модераторы пион Опубликовано 2 сентября, 2017 Модераторы Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2017 1 минуту назад, ghhg сказал: Говорит, что самая лучшая ягода, когда куст на бедной и сухой почве всё верно. И ещё важен климат, чтобы благородная плесень появлялась на ягоде. насколько я знаю
ghhg Опубликовано 2 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2017 8 минут назад, пион сказал: В общем, нужен капельный полив, но .... я купила систему капельного полива для дачи, когда в Тимашевске в прошлом году была. Там магазин был очень хороший, мне сразу все подобрали и недорого, по сравнению с тем, что я видела в Краснодаре. Но этого все равно на весь участок не хватает, хоть он и небольшой, надо еще подкупать. 4 минуты назад, пион сказал: чтобы благородная плесень появлялась на ягоде. что-то слово плесень мне совсем не нравится, даже благородная)) 13 минуты назад, пион сказал: а росу видела? я так рано не встаю)) Не, ну видела, конечно, но не в июле-августе. В июне не помню. А по весне была, меня мама все гоняла с пульверизатором брызгать бордоской, примерно раз в 2 недели , тогда -то как раз роса была. У нас рассада своя вся, всю сама сажала. Семена, правда, часть покупала, а часть свои.
Модераторы пион Опубликовано 2 сентября, 2017 Модераторы Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2017 18 минут назад, ghhg сказал: мне сразу все подобрали и недорого А ёмкости, из которых поливать, тоже? 19 минут назад, ghhg сказал: видела, конечно, но не в июле-августе в августе кажется не было, я точно даты не отмечал, а в июле была. Встаёшь в 4 утра и все кусты мокрые и капельки на волосках 21 минуту назад, ghhg сказал: гоняла с пульверизатором брызгать бордоской с каким пульверизатором?! 10 литровый баллон на плечо и почти две зарядки! Вот только опрыскивать надо с респиратором, наглатываешься купороса много иначе А что значит слабым раствором Бордосской жидкости? Какая процентовка?
ghhg Опубликовано 2 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2017 1 час назад, пион сказал: Встаёшь в 4 утра и все кусты мокрые и капельки на волосках я в 4 только ложусь и то не выходя предварительно пощупать травку) 1 час назад, пион сказал: с каким пульверизатором?! 10 литровый баллон на плечо и почти две зарядки! Вот только опрыскивать надо с респиратором, наглатываешься купороса много не, у нас папа на баллон наступил и какую-то штуковину отломил (я ж его тащила аж из Хабаровска)). Сейчас брызгаю литровым распылителем садовым. В Леруа купили. У нас же небольшая дача, даже 6 соток нет, и еще три строения, дом с площадкой под навес, баня и курятник, остальное все, правда, засажено. В перчатках работаю всегда, но не в маске. Как-то всегда без маски брызгала, главное не против ветра. 1 час назад, пион сказал: А что значит слабым раствором Бордосской жидкости? Какая процентовка? мама разводит, сказала, что слабый, я даже не спрашивала поцентовку. Не люблю сама бордоскую делать, там смешивать надо, дома хомом брызгаю весной и осенью.
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 4 сентября, 2017 Модераторы Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2017 В 02.09.2017 в 23:47, ghhg сказал: Туманы я что-то не видела летом А Рязанской области такие туманы были в августе! Часов с восьми вечера туман начинал клубиться вокруг - как в к/ф "Сонная лощина". А утром просыпаешься рано - роса аж капает с крыши, все лавочки мокрые около дома.
Welenga Опубликовано 19 февраля, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2018 Коллеги! Доложите обстановку, как идет подготовка к сезону 2018)) у меня так уже руки чешутся посадить чего-нибудь) еле сдерживаю себя)
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 19 февраля, 2018 Модераторы Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2018 (изменено) 6 минут назад, Welenga сказал: у меня так уже руки чешутся посадить чего-нибудь) еле сдерживаю себя) Даже рассаду не посеяла ещё? Изменено 19 февраля, 2018 пользователем *Аннушка*
Welenga Опубликовано 19 февраля, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2018 25 минут назад, *Аннушка* сказал: Даже рассаду не посеяла ещё? так рано еще, чего сеять то? перцы - я их не сажаю томаты - для открытого грунта рано еще лобелию разве что
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 19 февраля, 2018 Модераторы Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2018 А когда помидоры на рассаду высаживают?
Welenga Опубликовано 19 февраля, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2018 1 минуту назад, *Аннушка* сказал: А когда помидоры на рассаду высаживают? если для теплицы - то сейчас, если для открытого грунта - конец марта - начало апреля раньше нет смысла - рассада только вытянется а если учесть, как поздно в том году пришло лето, то вообще надо было в середине апреля сажать 1
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 19 февраля, 2018 Модераторы Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2018 Вчера где-то прочитала, что весна придёт в среднюю полосу России 23 марта, будет бурной и тёплой.
Welenga Опубликовано 19 февраля, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2018 3 минуты назад, *Аннушка* сказал: Вчера где-то прочитала, что весна придёт в среднюю полосу России 23 марта, будет бурной и тёплой. ага, а потом возвратные заморозки как долбанут-долбанут и трындец рассаде)))
ghhg Опубликовано 19 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2018 У меня ребенок уже посадил помидоры и они взошли и даже немного выросли. Но у нас теплее.
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 5 апреля, 2018 Модераторы Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2018 ghhg, а в грунт когда будете пересаживать?
Рекомендуемые сообщения