Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Собака соседа поцарапала машину

Гость Irina_83

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здраствуйте, помогите мне пожалуйста советом!!!

Не юрист, и в этих вопросах понимаю не очень то.

Вчера сработала сигнализация моей машины, тут же выбежав увидела что у машины стоит сосед и его громадная собака. Сосед принес извивнения мол собака задела об бампер машины, бросилась рассматривать бампер машины , на бампере ничего не обнаружила. Тут из дома вышел мой молодой человек, а сосед в то время начал запихивать собаку в машину и через минуту его уже не было. Мы торопились провожать родственника на поезд, поэтому сразу машину больше не осматривали, через час обнаружили что на капоте следы собаки или кошки и глубокие царапины по всему капоту именно от собачьих когтей, кошка бы такие не смогла оставть .. они толстые....

ПОмогите .. машина достаточно новая .. КАСКИ нет ... Покраска капота будет стоить минимум 10 т.р.

могу я привлечь соседа к ответственности????

Что мне сейчас надо сделать, зафиксировать факт и написать заявление в милицию?? Или сразу подавать на него в суд??? Как правильно??? Я не хочу сама платить эти деньги? Подскажите как правильно действовать и на что реально рассчитывать! Я знаю только что он живет в моем доме и его машину , даже номер помню только цифры, цвет и соответсвенно модель. Пока его машину я больше не видела около дома (прошли сутки) , на кого мне тогда писать заявление???? И в какой срок писать заявление в милицию???

Опубликовано

Сможете доказать, что машину поцарапала именно соседская собака, а не дворняга или нехороший человек с царапующими элементами ? Свидетели этого инцидента были? А они сразу же подошли к машине и зафиксировали СВЕЖИЕ царапины?

Некоторые сигнализации срабатывают от простого "чиха" мимоидущего, не то что от "задевания".

Я бы, на Вашем месте, боялась соседского иска в суд: вдруг собака стресс получила от сигнализации. А потом ещё "партия зелёных" подключится - десяткой не обойдётесь.

Опубликовано
боялась соседского иска в суд: вдруг собака стресс получила от сигнализации. А потом ещё "партия зелёных" подключится - десяткой не обойдётесь.

:lol: вспомните в какой стране живете.

Что мне сейчас надо сделать, зафиксировать факт и написать заявление в милицию??

а как вы хотите зафиксировать факт?

Опубликовано

Для начала поговорите с соседом, если человек попадется адекватный, то сговоритесь, в любом случае только после вашего диалога с соседом будете предпринимать какие-либо меры. Решите подать в суд, то вполне вероятно, что экспертиза установит соседская ли собака поцарапала ваше авто.

Опубликовано
на кого мне тогда писать заявление???? И в какой срок писать заявление в милицию???

в милицию писать уже не стоит

следует подать исковое заявление, в котором четко и последовательно изложить факты, которые вами обозначены - только писать не домыслы, а то, что вы и ваш молодой человек видели как собака соседа, кинулась на капот автомобиля - добровольно сосед отказался компенсировать ущерб (ему это конечно можно предложить сделать - претензию в письменном виде или телеграмму)

не исключено, что по гражданскому делу будет назначена трасологическая экспертиза - поэтому автомобиль не ремонтируйте

вопрос такой - определить характер повреждений - направленность (снизу-вверх или свеху вниз), могли ли быть нанеседы данные царапины животным, а именно собакой породы такой-то

Опубликовано

А собачья презумпция невиновности существует?

Пока всех собак в округе не переловите, и не докажете, что машину точно никто из них не поцарапал, платить не буду.

И, вообще, если дорожите своей машиной до такой степени, ставьте её на охраняемую стоянку! А не там, где приличные собаки бегают: им,бедным, даже развернуться трудно, не задев машину.

Опубликовано

Все решилось, сосед вину свою признал ... и готов заплатить за своего пса ...

Я считаю что когда камень влетает в лобовик это случайность, и тут конечно просто не повезло .. но когда от лени собаководцев они выгуливают своих собачек около подъезда без поводков, без намордников (что замечу запрещено, они должны их выгуливать на специальных площадках, да еще с пакетиками) ....

и те (собачки) от скуки накидываются на котов на капотах машин, А может и на кота в руках ребенка ...а может просто укусить кого то ...разве это правильно? ???? ...у меня тоже была собака, я ее всегда на поводке выгуливала .... и следила за ней ....

на счет ТРЯСТИСЬ над своей машиной ... черная машина и шесть толстых царапин до грунта каждая длинной по 6-7 см ....как вам это???? ....

ладно мужик попался понятливый и не бедный )))))))) ... ой да ...и очень любящий свою собачку и понятливый ..... ведь рано или поздно на его машине тоже не понятно откуда бы взялись 6 , а то и семб царапин ....сложенных в какое нибудь СЛОВО )))) ...

Спасибо за ответ Быкову Сергею .... самый полезный ответ)

Опубликовано
но когда от лени собаководцев они выгуливают своих собачек около подъезда

что замечу запрещено

ну да, а машины ставить во дворах, перед подъездом и на газоне можно, перегораживая тротуар и пешеходные дорожки, это по-вашему нормально.

царапин до грунта каждая длинной по 6-7 см

может и не такое случиться

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...