Aniyaspb Опубликовано 21 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2011 Здравствуйте! У меня есть комната в коммунальной квартире. Я взла кредит в банке на 10 лет и сейчас выплачиваю его. Хочу сдать эту комнату, но соседи против, просят оффициально через агенство. Я живу за границей и не могу приехать и сдать эту комнату сама. Обращалась в консульский отдел, хотела сделать генеральную доверенность на сестру, но в посольстве сказали что не делают доверенностей. Как можно решить этот вопрос?
Александр Круглов Опубликовано 21 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2011 обратитесь в консульство и там вам сделают доверенность.
Aniyaspb Опубликовано 21 июня, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 21 июня, 2011 Я обращалась сказали что не делают доверенностей на жилье.
Александр Круглов Опубликовано 21 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2011 это одна из их обязанностей
Александр Круглов Опубликовано 21 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2011 обратитесь к местному нотариусу, а в России сделают перевод.
Aniyaspb Опубликовано 21 июня, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 21 июня, 2011 да, но в соответствии с какой-то статьей доверенности на жилую недвижимость больше не выдают
tenant Опубликовано 22 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2011 Хочу сдать эту комнату, но соседи против почему нужно получать согласие соседей?
Дай думаю зайду… Опубликовано 22 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2011 советы вообще не имеют смысла. В какой стране находится комната? В какой стране вы сейчас живёте? Желательно уточнение – у вас право собственности именно на комнату, или на долю? Без определения этого все написанные выше советы вообще не имеют смысла. почему нужно получать согласие соседей? Хотя бы потому, что без официально зарегистрированного договора аренды, и, желательно, получения временной регистрации, соседи могут хоть каждый час вызывать участкового и выпроваживать людей, которые не имеют права находиться в квартире.
tenant Опубликовано 22 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2011 вызывать участкового и выпроваживать людей, которые не имеют права находиться в квартире с каких это пор право нахождения в жилище в компетенции участкового? Атаманенко С.А. "Все об оплате жилищно-коммунальных услуг" стр. 10 : При вселении собственником комнаты в коммунальной квартире третьих лиц необходимо получить согласие всех собственников, которым принадлежат жилые помещения в этой коммунальной квартире. ссылок на НПА или судебную практику нет.
Aniyaspb Опубликовано 22 июня, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 22 июня, 2011 Комната В СПб, я живу в Дохе (Катар) Доля комнаты в собственности (у меня кредит в банке)
Aniyaspb Опубликовано 22 июня, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 22 июня, 2011 почему нужно получать согласие соседей? до этого в комнате жила подруга, потом она уехала. Мы нашли другого съемщика, и когда привела в квартиру соседи стали возмущаться и сказали что буз официального договора через агенство жить здесь никто не будет. А что бы сделать официальный договор нужна генеральная доверенность (я пока не могу приехать), я звонила в посольство и в консульском отделе мне сказали что перестали выдавать доверенности.
tenant Опубликовано 22 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2011 имхо согласие не требуется. на практике все определяется физическим противостоянием. если ваши квартиранты позволят "взять себя на понт", то и жить в вашей комнате не будут. посмотрите, весь рунет об этом гудит.
Aniyaspb Опубликовано 22 июня, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 22 июня, 2011 но в какой -то степени они правы, потомучто с ними разговаривает не владелец комнаты, а родственники, у которых нет никаких прав на комнату...
tenant Опубликовано 22 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2011 но в какой -то степени они правы, потомучто с ними разговаривает не владелец комнаты, а родственники, у которых нет никаких прав на комнату... это неверно. 1)они разговаривали с чеорвеком заключившим договор аренды в устной форме. если такой договор не имеет силы - поправьте меня. 2) они в любом случае не имеют права препятствовать доступу в комнату, собственниками которой не являются.
Дай думаю зайду… Опубликовано 23 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2011 надо искать способ ДОГОВАРИВАТЬСЯ с соседями Аня, извините, но я думаю, что вы не с того конца приступаетесь к задаче. : )) СОСЕДИ ПРОТИВ – это главное. То, что они попросили «через агентство» - это просто первый этап бюрократической войны. Сделаете – они при желании нарисуют другие предъявы. На разгребание которых вам как раз 10 лет потребуется. А учитывая, что вы далеко, так и вообще никогда своего не добьетесь. Если соседей всего одна семья, то они без вашего жильца и так будут, считай что в отдельной квартире жить. Поэтому они мощно заинтересованы… И не они первые такие хитрые. Договор «через агентство» им по барабану. Они просто понимают, что у вас при таком раскладе будет больше проблем и меньше денег. Придётся или воевать, или… надо искать способ ДОГОВАРИВАТЬСЯ с соседями. Возможно, что и вплоть до того, чтобы и получать с их стороны одобрение кандидатур жильцов, и чтобы делиться с ними арендными платежами. Вам это всё равно будет выгоднее, чем терять месяцы или годы в борьбе. Впрочем, бывают и случаи, когда соседи сами доплачивают ; ). Если нужен человек в Питере, который способен чудесно договариваться и находить взаимоприемлемые условия как раз при таких конфликтных раскладах – пусть сестра напишет в личку, дам ей номер телефона агента, который и самых непроходимых соседей умеет уговаривать. Это будет лучше любых нотариальных доверенностей. Хотя с ней было бы куда проще. Сейчас комнату в аренду пыталось сдать лицо, фактически не имеющее на это прав. Впрочем, сплошь и рядом сдают именно так… = = = = Доля комнаты в собственности Ну вот… оказывается, что доля, т.е. есть сособственник. Тогда можно и по другому пути пойти. = = = Теперь о российском консульстве. Удостоверение в консульстве (не посольстве!) доверенности на право пользования и (или) распоряжения имуществом находящимся в Российской Федерации стоит порядка чуть меньше 100 долларов. Если на сестру – то чуть больше 50. А генеральная доверенность, как «совершение прочих нотариальных действий» - 30. Вот потому-то консульства генералки и «не делают». Если вы пришли с улицы, то пересилить это нереально. А если будут сразу заверять договор аренды (можно и так) то берут вообще 5% от суммы договора (но не больше 1000$). (Может я что-то в мелочах и напутал, и, потом, в каждой стране у консульств немного свои расценки, но порядок цен такой). Так что если решите пойти по сложному пути, но не хотите лишних проблем, нужно просить заверить «Доверенность на родную сестру на право пользования и (или) распоряжения имуществом находящимся в Российской Федерации». В котором нужно указать и комнату. Правда, тут тоже есть свои тонкости! Но здесь я ничего подсказать не могу – некомпетентен. Но вам как минимум потребуется подтвердить своё родство – представить свидетельства о рождении. = Tenant, можно, конечно, меряться с соседями «кто круче знает законы». И даже всех побить. Но это лучше делать на чужой собственности, и, желательно, из сети. А по жизни лучше тихо-мирно качать деньги из своей собственности. И участковые на практике – запросто выводят из квартиры тех, у кого нет в ней регистрации, по требованию тех у кого есть. А потом можно доказывать в своё удовольствие, что ты не верблюд. = Маленькая хитрость: человеку не обязательно проживать. ; ) Анна, у вас в комнате может быть ценный веник, а в квартире унитаз в совместной собственности. Вы можете в простой письменной форме составить договор об оказании услуг – маленькая приличная семья таджикских цыган из 37 человек будет ревностно сберегать ваше имущество за 100р в месяц. Естественно, находясь в одном помещении с этим имуществом. Таких законных отмазок существуют множество, но... против них всех можно с успехом применить лом с левой резьбой. = = = А как оно там в Катаре женщинам жить? По слухам – несладно. Но слухи, как всегда…
Дай думаю зайду… Опубликовано 23 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2011 это неверно. 1)они разговаривали с чеорвеком заключившим договор аренды в устной форме. если такой договор не имеет силы - поправьте меня. Теоретически – согласен. До 90 дней можно и в устной форме. Но где мы живём? Презумпция невиновности – отвлечённое понятие. На деле соседи могут показать, что человек тусуется тут больше 90 дней и этого за глаза хватает, чтобы и по 19.15 оштрафовать, и чтобы вывести под белы рученьки. 2) они в любом случае не имеют права препятствовать доступу в комнату, собственниками которой не являются. В коммуналке есть и совместное имущество. В том числе и коридор от входной двери к комнате. Соседи имеют полное право не допускать к его использованию особо умных, которые с невинным выражением рожи на лице скажут: «А я тут с этой, ну, хозяйкой комнаты договорился. Типа в устной форме». Верить таким заявлениям или нет – исключительно на усмотрение соседей. Пока не будет либо хозяйки в качестве сопровождающей, либо штампа о регистрации по месту пребывания – можно с полным правом всех слать лесом. Раз утвержают, что есть договор на комнату - пусть через окно ходит.
KOCOBO Опубликовано 23 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2011 СОСЕДИ ПРОТИВ – это главное. не говорите ерунды. мнение соседей роли не играет. тем более договор через агентство (агентство - посредник только и всего и берет вознограждение за посредничество). Соседи имеют полное право не допускать к его использованию особо умных бред, вы распоряжаетесь своим имуществом по своему усмотрению, а "не пускать" чинение препядствий. шлите соседей лесом. просто тверже надо быть. тема про то же самое http://www.zonazakona.ru/showthread.php?t=113274
KOCOBO Опубликовано 23 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2011 что человек тусуется тут больше 90 дней и этого за глаза хватает, чтобы и по 19.15 оштрафовать, и чтобы вывести под белы рученьки. вы так думаете? а как они это будут доказывать? а у соседей есть лицензия на сыскную деятельность?
tenant Опубликовано 23 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2011 хватает, чтобы и по 19.15 оштрафовать, и чтобы вывести под белы рученьки. оснований выводить под ручки нет. правонарушением является отсутствие регистрации при проживании более 90 дней а не проживание более 90 дней без регистрации. особо умных, которые с невинным выражением рожи на лице согласен, все решается примитивным физическим противостоянием. лично я бы в крайнем случае чужими руками вскрыл дверь. связь между мной и фактом взлома не докажут.
Дай думаю зайду… Опубликовано 23 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2011 сложность в ДОКАЗАТЕЛЬСТВАХ этих прав бред, вы распоряжаетесь своим имуществом по своему усмотрению, а "не пускать" чинение препядствий. Темку-то прочти. ; ) Квартира КОММУНАЛЬНАЯ. Собственность на места общего пользования – совместная. Собственник (совладелец) имеет полное право никого не допускать, пока ему не ДОКАЖУТ, что другой собственник дал неведомому хрену с горы право пребывать на его (комнатавладельца) жилплощади и пользоваться его правами на совместное имущество коммуналки. Вот с этими ДОКАЗАТЕЛЬСТВАМИ и будут непроходимые заморочки при минимально умелых действиях соседей. Сложность не в правах, сложность в ДОКАЗАТЕЛЬСТВАХ этих прав. а как они это будут доказывать? Я извиняюсь, вы с кого Питера? Если тот, что на Неве, так я вас удивлю: там в суде просто: «нет основания не доверять показаниям свидетелей и протоколу, подписанному обвиняемым» (при том, что обвиняемый в глаза его не видел). Просто интересы соседей, милиции, миграционной службы и суда могут трагическим образом совпасть… И таких совпадений по несколько тысяч в год. лично я бы в крайнем случае чужими руками вскрыл дверь. связь между мной и фактом взлома не докажут.Ну-ну… а я так вижу, что автор этого никогда сам не делал и никогда сам не сделает. тема про то же самое http://www.zonazakona.ru/showthread.php?t=113274Да. Я ещё тогда видел. Смеялся.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.