Pottiman Опубликовано 21 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2011 Доброго времени суток! Прошу уделить мне несколько минут и, по возможности, помочь дельным советом. Эта эпопея началась в октябре 2010-ого года. Я пришёл в комитет солдатских матерей, дабы они мне подсказали, как легально и бесплатно не ходить в армию. С детства в мед.карте была запись о нарушении осанки, и мне посоветовали сделать рентгены спины и стоп в платной клинике http://www.medusl.ru/ Приехал, сделал. В стопах ничего не нашли (I-ая степень плоскостопия), а вот рентгенологи мне заключили: - S-образный сколиоз грудного отдела позвоночника II-ой степени (16 и 12 градусов) - остеохондроз грудного отдела (2 диска) - центральная грыжа Шморля После рентгенологов посетил ортопеда в этой же клинике, он меня осмотрел и подтвердил диагноз: - S-образный сколиоз грудного отдела позвоночника II-ой степени Попутно проверил сердце там же, но ничего из того, за что можно было бы зацепиться, не нашёл. В марте 2011-ого года решил удостовериться, и пошёл в поликлинику по месту жительства к ортопеду, но у них такого врача не оказалось, и мне дали направление в другую поликлинику, к ортопеду. Пришёл к нему, он меня осмотрел и подтвердил диагноз: - S-образный сколиоз грудного отдела позвоночника II-ой степени В апреле пришла повестка из военкомата на врачебную комиссию. Предварительно, по совету комитета солдатских матерей, подал заявление в военкомат в 2-х экземплярах, в котором прошу "принять решение об освобождении меня от воинской службы по состоянию здоровья в соответствии со статьёй 23 закона О воинской обязанности и военной службе". Один из семи врачей-убийц (хирург) направил меня на доп. обследование в 13-ую городскую больницу (http://www.gkb13.ru/). Всё вроде как идёт по плану. В 13-ой больнице меня направили на рентген, и по результатам этого рентгена у меня вышла I-ая степень сколиоза (8 градусов). Комитет солдатских матерей помог мне составить заявление в департамент здравоохранения о "конфликте диагнозов", с просьбой направить меня на независимое обследование. Департамент направил в 67-ую городскую больницу (http://www.gkb67.ru) Пришёл туда. Из регистратуры направили к заместителю главного врача по травматологии, он перенаправил к заведующей 3 нейрохирургическим отделением, которая аж глаза на меня вылупила, не понимая, откуда я свалился к ней (и правда, ведь по сути меня должны направлять в ортопедическое отделение, разве нет?). Эта женщина взяла оба моих снимка (октябрь 2010 - II степень и апрель 2011 - I степень) и копии заключений, отнесла рентгенологам. Они постановили: октябрь 2010 - углы 12 и 10, II степень апрель 2011 - углы 9 и 7, I степень Я подозревал, что в больнице от военкомата мне написали I-ую степень по известным причинам. Но чтобы в этой больнице её подтвердили - для меня было шоком. Спрашивал у врачей в других клиниках - такого изменения в лучшую сторону за такой срок просто не может быть, сколиоз может только ухудшиться. Вот такая история. Отсрочка по учёбе заканчивается в этот понедельник, 27.06.11. Что делать я не знаю, вот и решил набраться смелости и обратиться к вам за помощью, советом, информацией. Заранее огромное спасибо хотя бы за утраченное время на прочтение моей истории! ЧТО ДЕЛАТЬ?
Oreshin Опубликовано 22 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2011 Вы можете оспорить заключение медцинского экперта в Суд и вызвать в судебное заседание специалиста, который дал бы показания о том, что улучшение по сколиозу не происходит и, что углы стать меньше не могли.
Pottiman Опубликовано 22 июня, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 22 июня, 2011 хм. скажите, а где и как найти такого специалиста? из числа юристов, адвокатов? или в самих больницах искать действительно квалифицированных врачей с независимым мнением?
HelenLaw Опубликовано 27 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2011 Заключение имеет право делать только врач.
Yanki Опубликовано 28 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2011 с независимым мнением. http://www.medotvod.ru/ - что-нибудь в роде этого.
Врач Опубликовано 28 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2011 Во первых, степень сколиоза может меняться как "+", так и в "-"., это зависит от того чем вы год занимались. Во вторых, снимки просто могли сделать не правильно, поставив вас не ровно. На сколько мне известна 13 ГКБ, там очень строгий рентген-лаборант, и уж она искривиться не даст ни на миллиметр. В вашем случае, если вы уверены во 2ст, требуйте через суд назначения судебно-медицинской экспертизы (за ваш счёт от 40 до 60 тыс руб).
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.