Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Армия. Сколиоз. Помогите

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток!

Прошу уделить мне несколько минут и, по возможности, помочь дельным советом.

Эта эпопея началась в октябре 2010-ого года. Я пришёл в комитет солдатских матерей, дабы они мне подсказали, как легально и бесплатно не ходить в армию. С детства в мед.карте была запись о нарушении осанки, и мне посоветовали сделать рентгены спины и стоп в платной клинике http://www.medusl.ru/

Приехал, сделал. В стопах ничего не нашли (I-ая степень плоскостопия), а вот рентгенологи мне заключили:

- S-образный сколиоз грудного отдела позвоночника II-ой степени (16 и 12 градусов)

- остеохондроз грудного отдела (2 диска)

- центральная грыжа Шморля

После рентгенологов посетил ортопеда в этой же клинике, он меня осмотрел и подтвердил диагноз: - S-образный сколиоз грудного отдела позвоночника II-ой степени

Попутно проверил сердце там же, но ничего из того, за что можно было бы зацепиться, не нашёл.

В марте 2011-ого года решил удостовериться, и пошёл в поликлинику по месту жительства к ортопеду, но у них такого врача не оказалось, и мне дали направление в другую поликлинику, к ортопеду. Пришёл к нему, он меня осмотрел и подтвердил диагноз: - S-образный сколиоз грудного отдела позвоночника II-ой степени

В апреле пришла повестка из военкомата на врачебную комиссию. Предварительно, по совету комитета солдатских матерей, подал заявление в военкомат в 2-х экземплярах, в котором прошу "принять решение об освобождении меня от воинской службы по состоянию здоровья в соответствии со статьёй 23 закона О воинской обязанности и военной службе". Один из семи врачей-убийц (хирург) направил меня на доп. обследование в 13-ую городскую больницу (http://www.gkb13.ru/). Всё вроде как идёт по плану.

В 13-ой больнице меня направили на рентген, и по результатам этого рентгена у меня вышла I-ая степень сколиоза (8 градусов).

Комитет солдатских матерей помог мне составить заявление в департамент здравоохранения о "конфликте диагнозов", с просьбой направить меня на независимое обследование. Департамент направил в 67-ую городскую больницу (http://www.gkb67.ru)

Пришёл туда. Из регистратуры направили к заместителю главного врача по травматологии, он перенаправил к заведующей 3 нейрохирургическим отделением, которая аж глаза на меня вылупила, не понимая, откуда я свалился к ней (и правда, ведь по сути меня должны направлять в ортопедическое отделение, разве нет?). Эта женщина взяла оба моих снимка (октябрь 2010 - II степень и апрель 2011 - I степень) и копии заключений, отнесла рентгенологам. Они постановили:

октябрь 2010 - углы 12 и 10, II степень

апрель 2011 - углы 9 и 7, I степень

Я подозревал, что в больнице от военкомата мне написали I-ую степень по известным причинам. Но чтобы в этой больнице её подтвердили - для меня было шоком. Спрашивал у врачей в других клиниках - такого изменения в лучшую сторону за такой срок просто не может быть, сколиоз может только ухудшиться.

Вот такая история. Отсрочка по учёбе заканчивается в этот понедельник, 27.06.11. Что делать я не знаю, вот и решил набраться смелости и обратиться к вам за помощью, советом, информацией. Заранее огромное спасибо хотя бы за утраченное время на прочтение моей истории!

ЧТО ДЕЛАТЬ?

Опубликовано

Вы можете оспорить заключение медцинского экперта в Суд и вызвать в судебное заседание специалиста, который дал бы показания о том, что улучшение по сколиозу не происходит и, что углы стать меньше не могли.

Опубликовано

хм. скажите, а где и как найти такого специалиста? из числа юристов, адвокатов? или в самих больницах искать действительно квалифицированных врачей с независимым мнением?

Опубликовано

Во первых, степень сколиоза может меняться как "+", так и в "-"., это зависит от того чем вы год занимались. Во вторых, снимки просто могли сделать не правильно, поставив вас не ровно. На сколько мне известна 13 ГКБ, там очень строгий рентген-лаборант, и уж она искривиться не даст ни на миллиметр. В вашем случае, если вы уверены во 2ст, требуйте через суд назначения судебно-медицинской экспертизы (за ваш счёт от 40 до 60 тыс руб).

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...