Журналист Светлана Опубликовано 31 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2011 А если так прочитать? Все текущие... работы и услуги Текущей не заметили?... Лично я ВСЁ заметила. Итак, цитата: "Все текущие, неотложные, обязательные сезонные работы и услуги". Между словом "обязательные" и "сезонные" НЕТ ЗАПЯТОЙ или союза "и" ("или"), что с лингвистической (и юридической точки зрения) означает - речь про СЕЗОННЫЕ работы - текущие, неотложные, обязательные. Еще раз повторяю, как в предыдущем своем сообщении в другой теме. Думаю, что alexandrAV в реале имеет дело с небольшой УО, в которой или нет юр. отдела, или есть, но слабый. Поэтому ему, я считаю, удается брать УО "на понт". Или его действия просто совпадают с моментом финансирования кап. ремонта по федеральной программе кап. ремонта, в частности. Всех вам благ, alexandrAV! Но не забывайте, что брать "на понт" можно далеко не всех.
Тимофеев Опубликовано 31 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2011 а вот что мне местные юристы ответили по этому вопросу : "Жилищное законодательство не предусматривает обязанности выполнения услуг и работ по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме без соразмерной платы таких услуг и работ. Сама уборка мест общего пользования должна осуществляться в соответствие с приведенным Постановлением правительства. Однако, уборка не является обязательным видом работ по договору управления. Со стороны УК никаких обязательств перед жителями последних домов по бесплатной уборке подъездов не существует. Если жильцы не заключили договор на уборку подъезда с кем-либо – это вопрос остается неурегулированным, а в вашем случае он выделен отдельной строкой как услуга, оказываемая возмездно (за плату)."
Авангард Опубликовано 31 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2011 так, цитата: "Все текущие, неотложные, обязательные сезонные работы и услуги". Между словом "обязательные" и "сезонные" НЕТ ЗАПЯТОЙ или союза "и" ("или"), что с лингвистической (и юридической точки зрения) означает - речь про СЕЗОННЫЕ работы - текущие, неотложные, обязательные. Светлана, вот правда, не лезли бы вы со свиным рылом в калашный ряд. простите , что грубо, но из песни слов не выкинешь. если до вас из текста статьи не доходит смысл нормы, почитаете выдержку из постановления которое дал alexandrAV. Я бы все поняла если бы вы были практикующим специалистом в области жилищно-коммунального права, но ведь вы простой обыватель, ни чем не лучше топикстартера. вы весь раздел жилищного права запрудили своими *бабушкиными* рассуждениями, с претензией на понимание дела. не вводите в заблуждение людей, которые пришли сюда за помощью специалистов. , а не за советом с лавочки во дворе.
ТАГир Опубликовано 31 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2011 Размер оплаты за содержание и ремонт жилого помещения для жителей Казани на 2011 год http://youhouse.ru/tarify_zhkh/kazan%20remont%20pomewenija.php Состав: Уборка, содержание (санитарно-гигиеническая очистка) помещений общего пользования... Так что утверждения местных "юристов" беспочвенны!
Михай Опубликовано 31 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2011 А с кем у нас судиться, то не понять. Арбитражный вынес решение, что УК типа неправильно всё приХватизировала и.т.д. Идём далее....ООО которое обслуживает мой дом имеет в соучредителях единолично УК. Всё-тупик. И ведь работают и жизнь продолжается!? Глупь-контора! Кто поумнее и богаче, то квартиры продают и строят свои дома….А в том ООО даже акт по заливу не могут правильно составить и это бывшие ЖЭУ. Ну, вот как так прошла всего и вся передача?
Журналист Светлана Опубликовано 31 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2011 Светлана, вот правда, не лезли бы вы со свиным рылом в калашный ряд. простите , что грубо, но из песни слов не выкинешь. если до вас из текста статьи не доходит смысл нормы, почитаете выдержку из постановления которое дал alexandrAV. Аналогичное мнение у меня о вас сложилось. ...Я бы все поняла если бы вы были практикующим специалистом в области жилищно-коммунального права, но ведь вы простой обыватель, ни чем не лучше топикстартера. Не думаю,что вы понимаете, о чем говорите. Ни слова по делу не сказали, а только наезды. Не занимаетесь в реале ЖКХ- до свиданья, ничего не пишите, пожалуйста, в этом разделе. Вы даже НПА толком не можете прочитать, насколько я понимаю. Ну и ну...
Журналист Светлана Опубликовано 31 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2011 ...Нам дом отремонтировали забесплатно, по ст. 16 закона о приватизации жилфонда. А чтобы лучше шевелились - я их попинывал: и чиновников, и ЖКХашников. Так, на 158 тыщщ руб пени напинал подрядчика... Это всё - голословные "заклинания" в Рунете. Утверждать свою причастность к чему угодно, и даже к авторству федеральных программ, может любой, кому не лень. Теперь я абсолютно уверена, что ваш дом - элементарно - ремонтировали по федеральной программе. И вы со своими жалобами "присоседились" к ее реализации.
Журналист Светлана Опубликовано 31 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2011 Глупые заявления переходят в тупую уверенность... Знаний как не было, так и нет. Судя по стилю ваших сообщений на форуме, а также по их информативности, у вас нулевой опыт делового общения. Что и позволяет думать - не вашими стараниями отремонтирован ваш дом. Но в УО вас знают, вероятно. Хотя это тоже требует доказательств.
Сергий Опубликовано 31 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2011 Каким таким боком уборка в подъезде является неотложной, обязательной сезонной работой? Проведение уборки является нормативным требованием к содержанию МКД, определенным постановлением Госстроя от 27.09.2003 № 170. Второй вопрос - соотносимость нормативных требований к содержанию МКД и условий договора управления - рассмотрен Президиумом ВАС РФ. http://kad.arbitr.ru/data/pdf/11fd944e-7679-4274-ad01-f1f41d0aa7da/A08-4962-2009_20100929_Reshenija+i+postanovlenija.pdf ...требования и нормативы по содержанию и обслуживанию жилого фонда определены Правилами и нормами технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденными постановлением Государственного комитета Российской Федерации по строительству и жилищно-коммунальному комплексу от 27.09.2003 № 170 (далее – Правила эксплуатации), которые зарегистрированы в Министерстве юстиции Российской Федерации 15.10.2003 за № 5176, опубликованы в «Российской газете» от 23.10.2003 № 214 и являются обязательными для исполнения как собственниками помещений, так и управляющими организациями. В названном документе перечислено, что именно должно включаться в содержание и техническое обслуживание дома, а также указаны параметры и условия, которым в целях безопасности людей и сохранности жилого дома в любом случае должны отвечать строительные конструкции этого дома независимо от желания собственников отдельных его помещений и включения ими соответствующих работ и услуг в договор с управляющей компанией. ... Таким образом, государство, исходя из баланса частных и публичных интересов, в нормативном порядке определило уровень состояния жилых домов, который необходимо поддерживать за счет средств собственников силами управляющих компаний... ... Следовательно, системное толкование совокупности приведенных положений свидетельствует о том, что в статье 162 Жилищного кодекса имеются в виду лишь работы и услуги, оказываемые управляющей компанией сверх тех, которые в штатном режиме обеспечивают исполнение нормативных требований к содержанию и эксплуатации дома. ... Содержащееся в настоящем постановлении Президиума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации толкование правовых норм является общеобязательным и подлежит применению при рассмотрении судами аналогичных дел. Теперь понятно, в каком контексте нужно понимать обсуждаемую Вами с лингвистической точки зрения фразу? А вот мне непонятно другое. Почему Вы спорите, не давая себе труда ознакомиться с источником цитирования? Вы знаете, это признак весьма хренового журналиста.
Авангард Опубликовано 1 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2011 Аналогичное мнение у меня о вас сложилось. то что у вас пораженное мышление оно ясно Не думаю,что вы понимаете, о чем говорите. Ни слова по делу не сказали, если бы вы разули глаза то увидели что первые ответы топикстартеру в теме по существу дала как бы я . все остальное - подкрепляющие мою позицию слова коллег и ваше брюзжание
ТАГир Опубликовано 1 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2011 Я предлагаю завершить полемику, не относящуюся к теме непосредственно. Тем более со ссылками на пораженное мышление - в откровенно оскорбительном тоне!
Журналист Светлана Опубликовано 1 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2011 ...Почему Вы спорите, не давая себе труда ознакомиться с источником цитирования? Вы знаете, это признак весьма хренового журналиста. Приведенные вами цитаты никак не опровергают мою точку зрения, поскольку виды работ и услуг, проводимых и оказываемых УО, весьма различны. И разные абзацы цитируемых НПА касаются разных видов работ и услуг. ...Вы знаете, это признак весьма хренового журналиста. Я знаю, что переход на оскорбления в какой бы то ни было форме подтверждает наличие слабой аргументации и доказательной базы. Часто пытаются "брать горлом и бранью" безграмотные хамы, желающие жить нахаляву, за счет других людей.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.