Nataly Опубликовано 8 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2007 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, входит ли время нахождения за штатом в армии в военный стаж? Меня не увольняют на пенсию без предоставления жилья, нахожусь за штатом уже полгода.
SERGA Опубликовано 9 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2007 Входит. Вы же стоите в списках части. Стаж и выслугу Вам будут считать когда Вас уволят.
Nataly Опубликовано 16 февраля, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2007 Подскажите, кто относится к членам семьи военнослужащего приполучении жилья? Я стою в очереди уже давно и дети стали совершеннолетними (20, 24года), но проживают со мной и ведут со мной совместное хозяйство. Если можно, дайте закон, куда ссылаться - о статусе военнослужащего или жилищный кодекс??? Заранее спасибо
MAGELLAN Опубликовано 17 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2007 Подскажите, кто относится к членам семьи военнослужащего приполучении жилья? Я стою в очереди уже давно и дети стали совершеннолетними (20, 24года), но проживают со мной и ведут со мной совместное хозяйство. Если можно, дайте закон, куда ссылаться - о статусе военнослужащего или жилищный кодекс??? Заранее спасибо Если возникнет необходимость -- ссылайтесь на СЕМЕЙНЫЙ КОДЕКС РФ (ст. 2 СК РФ). Однако в любом случае, если ваши совершеннолетнии дети живут с Вами (неженаты/незамужем, не имеют иных жилых помещений) ведут совместное хозяйство -- они будут иметь право на свои квадратные метры! Извлечение из СК РФ: Статья 2. Отношения, регулируемые семейным законодательством Семейное законодательство устанавливает условия и порядок вступления в брак, прекращения брака и признания его недействительным, регулирует личные неимущественные и имущественные отношения между членами семьи: супругами, родителями и детьми (усыновителями и усыновленными), а в случаях и в пределах, предусмотренных семейным законодательством, между другими родственниками и иными лицами, а также определяет формы и порядок устройства в семью детей, оставшихся без попечения родителей. Статья 4. Применение к семейным отношениям гражданского законодательства К названным в статье 2 настоящего Кодекса имущественным и личным неимущественным отношениям между членами семьи, не урегулированным семейным законодательством (статья 3 настоящего Кодекса), применяется гражданское законодательство постольку, поскольку это не противоречит существу семейных отношений. Статья 5. Применение семейного законодательства и гражданского законодательства к семейным отношениям по аналогии В случае, если отношения между членами семьи не урегулированы семейным законодательством или соглашением сторон, и при отсутствии норм гражданского права, прямо регулирующих указанные отношения, к таким отношениям, если это не противоречит их существу, применяются нормы семейного и (или) гражданского права, регулирующие сходные отношения (аналогия закона). При отсутствии таких норм права и обязанности членов семьи определяются исходя из общих начал и принципов семейного или гражданского права (аналогия права), а также принципов гуманности, разумности и справедливости.
Владимир Тригнин Опубликовано 17 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2007 Подскажите, кто относится к членам семьи военнослужащего приполучении жилья? Я стою в очереди уже давно и дети стали совершеннолетними (20, 24года), но проживают со мной и ведут со мной совместное хозяйство. Если можно, дайте закон, куда ссылаться - о статусе военнослужащего или жилищный кодекс??? Заранее спасибо кого относить к членам семьи военнослужащего, имеющих право на обеспечение жильем, устанавливает постановление пленума верховного суда рф №9 от 14.02.2000 г.
Nataly Опубликовано 16 июня, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 16 июня, 2007 Проездные документы Люди добрые! В очередной раз обращаюсь за советом и прошу помощи. Нахожусь за штатом уже 9 месяцев, жду квартиру. Хотела поехать отдохнуть и взять проездные (я же еще не уволена, а нахожусь за штатом), но не дают, говорят не положено...Подскажите, пожалуйста, могу ли я, находясь за штатом, использовать проездные, которыми не пользовалась последние 2 года? Заранее спасибо.
sirozh Опубликовано 18 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2007 Люди добрые! В очередной раз обращаюсь за советом и прошу помощи. Нахожусь за штатом уже 9 месяцев, жду квартиру. Хотела поехать отдохнуть и взять проездные (я же еще не уволена, а нахожусь за штатом), но не дают, говорят не положено...Подскажите, пожалуйста, могу ли я, находясь за штатом, использовать проездные, которыми не пользовалась последние 2 года? Заранее спасибо. Вы обладаете статусом военнослужащего и в связи с этим пользуетесь всеми предусмотренными социальными гарантиями в том числе правом на бесплатный проезд к месту проведения основного отпуска и обратно. Напишите жалобу командиру части или обратитесь непосредственно в суд.
sirozh Опубликовано 18 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2007 кого относить к членам семьи военнослужащего, имеющих право на обеспечение жильем, устанавливает постановление пленума верховного суда рф №9 от 14.02.2000 г. Устанавливает Жилищный кодекс РФ и ФЗ "О статусе военнослужащих", а пленума верховного суда РФ №9 от 14.02.2000 г. разъясняет правопременение судам
orfeich Опубликовано 20 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2007 Так как Вы военнослужащая, то Вам положен бесплатный проезд к месту проведения отпуска и обратно (ежегодный). Поэтому с прошлогодними проездными можете попрощаться. А, поскольку Вас не обеспечили жилой площадью, то за очередной календарный год (по графику) Вам положен полный отпуск. Другое дело, если командование "грамотно" затупит, то Вам могут предоставить основной отпуск в знойном "...бре" типа за прослуженное время. В любом случае боритесь и не опускайте руки, а то командование их откусит по самые ... Удачи!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.