Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Мастер участка или царь и бог?

ИСП82

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте господа юристы. У нас на предприятии такая ситуация сложилась. Куда нам оборотиться и как составить коллективную жалобу?

К нам устроились молодые парни и мастер сразу же начал их гнабить одного называет женским именем, другой бегает как шнырь чай ему наливает да после работы остаётся штангу ему подтаскивать. один попробовал было что то возразить что он не женщина что бы его так называли так он сказал что ему разряда не ведать если он будет пререкаться. Ну а второй пошёл нажаловался начальнику участка тот поговорил с мастером с этим, но и работяге дал понять типо увольнять но мастера не собирается. Работягу перевели в другую бригаду, а то мастер этот орал либо я либо он. Ну и теперь стало ещё хуже. Сегодня утром он зашёл на участок всё со стола швырнул причём не со своего,а с общего на котором обедают чайник перевернул заварка по столу разлилась. Я ему сказал что бы он убрал за собой так как мы прислуги не держим, а но задёргался и ушёл к себе в комнату и не чего не убрал. Потом выскочил и крикнул что идите кому я не нравлюсь жалуйтесь начальнику участка пускай выбирает я или вы и увольняет. В общем чувствует свою безнаказанность.

Опубликовано
Здравствуйте господа юристы. У нас на предприятии такая ситуация сложилась. Куда нам оборотиться и как составить коллективную жалобу?

К нам устроились молодые парни и мастер сразу же начал их гнабить одного называет женским именем, другой бегает как шнырь чай ему наливает да после работы остаётся штангу ему подтаскивать. один попробовал было что то возразить что он не женщина что бы его так называли так он сказал что ему разряда не ведать если он будет пререкаться. Ну а второй пошёл нажаловался начальнику участка тот поговорил с мастером с этим, но и работяге дал понять типо увольнять но мастера не собирается. Работягу перевели в другую бригаду, а то мастер этот орал либо я либо он. Ну и теперь стало ещё хуже. Сегодня утром он зашёл на участок всё со стола швырнул причём не со своего,а с общего на котором обедают чайник перевернул заварка по столу разлилась. Я ему сказал что бы он убрал за собой так как мы прислуги не держим, а но задёргался и ушёл к себе в комнату и не чего не убрал. Потом выскочил и крикнул что идите кому я не нравлюсь жалуйтесь начальнику участка пускай выбирает я или вы и увольняет. В общем чувствует свою безнаказанность.

Напишите коллективное письмо на имя начальника цеха.

Если есть профсоюз, то туда тоже

Опубликовано

А при чем здесь Трудовой кодекс? А если он, простите, в попу кого-то из молодых пожелает?

Сбросил вещи со стола - вызывать милицию, хулиганка 100%. Т.е., или штраф, или до 15 суток. Требует выполнения работы, не предусмотренной трудовым договором - ну, там, чай принести, ботинки почистить... Жалобу в трудовую инспекцию. Как я понял, жаловаться руководству бессмысленно, а профсоюз в наше время - это не серьезно. :yes2:

Опубликовано
А при чем здесь Трудовой кодекс? А если он, простите, в попу кого-то из молодых пожелает?

Сбросил вещи со стола - вызывать милицию, хулиганка 100%. Требует выполнения работы, не предусмотренной трудовым договором - ну, там, чай принести, ботинки почистить... Жалобу в трудовую инспекцию. Как я понял, жаловаться руководству бессмысленно, а профсоюз в наше время, это не серьезно. :yes2:

Если контора тык пык то конечно профсоюз несерьезно, если крупная компания - серьезно

Опубликовано

да контора не крупная, а так себе человек 300 и где эта трудовая инспекция находится?

Да и в правсоюзе та только один человек из двух бригад состоит.

Опубликовано
да контора не крупная, а так себе человек 300 и где эта трудовая инспекция находится?

Да и в правсоюзе та только один человек из двух бригад состоит.

Да это хуже. Пишите прямо директору предприятия.

А адрес трудовой инспекции узнать не сложно.

Позвоните в районную администрацию - подскажут.

Или просто по справочной службе (тел)

Опубликовано

ага благодарю Михаил1

Но всё же помогите сформулировать, ситуацыя то описана. Если что то добавлю. А за этого женским именем которого называют надо с ним поговорить что бы писал заявление за унижение человеческого достоинства я думаю.

Опубликовано
ага благодарю Михаил1

Но всё же помогите сформулировать, ситуацыя то описана. Если что то добавлю. А за этого женским именем которого называют надо с ним поговорить что бы писал заявление за унижение человеческого достоинства я думаю.

Да я думаю не стоит преукрашивать. Вы в начале хорошо написали.

В конце добавьте: просим оградить нас от произвола мастера N. Считаем его поведение недопустимым в рамках трудовых отношений. В противном случае будем вынуждены обратиться с заявлениями о нарушении наших гражданских прав в полицию и прокуратуру.

Для справки Вам:

Статья 130 УГОЛОВНОГО КОДЕКСА РФ. Оскорбление

1. Оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме, —

наказывается штрафом в размере до ста минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца, либо обязательными работами на срок до ста двадцати часов, либо исправительными работами на срок до шести месяцев.

Опубликовано

Ага. Написать в дух экземплярах директору предприятия и в трудовую инспекцию и добавить это

просим оградить нас от произвола мастера N. Считаем его поведение недопустимым в рамках трудовых отношений. В противном случае будем вынуждены обратиться с заявлениями о нарушении наших гражданских прав в полицию и прокуратуру.
я правильно понял?

и подписать это не заявление, а коллективная жалоба?

Опубликовано
Ага. Написать в дух экземплярах директору предприятия и в трудовую инспекцию и добавить это я правильно понял?

и подписать это не заявление, а коллективная жалоба?

совершенно верно

Опубликовано
ИСП82, совет дам тоже - прежде чем отправить заявление дайте его на проверку учителю русского языка, а то в инспекции к Вам серьёзно не отнесутся.

Спасибо учту,:ditsch:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...