porket Опубликовано 15 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2011 Это утопия. Это многотысячелетняя мудрость. Муж и жена - единая плоть, единое целое. Не может быть у одной части целого секретов для другой ее же части.
porket Опубликовано 15 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2011 неее...не согласна...должно быть "личное пространство":000430: Эдак договоримся до того, что нельзя пуки сдерживать в присутствии партнёра... Пуки - это к личному пространству не имеет отношения. Да, и положа руку на сердце, если вторая половина больна, то ее пуки требуют понимания, а сам больной сочувствия и ухода.
porket Опубликовано 15 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2011 Да. Которое с помощью чьих-то шаловливых ручек и чрезмерно ревнивого характера может быть ошибочно неверно истолковано. С искусственной провокацией "начала конца". Создавая личное пространство, отрезанное от вашего партнера, вы сами разъединяете себя с ним, отделяете себя от него. И даже если там нет ничегошеньки - режете единую плоть вашего союза на куски. Ну и партнер симмеррично начинает строить свое пространство, отделяя его от вас. И по итогу - два чужих человека, объединенных бытом, каждый сам по себе. Тут и сказочке конец. Да.
Вэнс Опубликовано 15 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2011 Не может быть у одной части целого секретов для другой ее же части. Э...дело не в секретах.
Гость Доктор Михална Опубликовано 15 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2011 Муж и жена - единая плоть, единое целое. Писить-какать, не стесняясь присутствия? эпилировать зону бикини? или похихикать с посторонним м в открытую, зная, что это будет неприятно "половине"?
porket Опубликовано 15 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2011 Скажем так.....я бы предпочла не знать причину внезапного изменения отношений. Но! Если засунуть подальше гордость и взглянуть на ситуацию объективно, то я прекрасно знаю, что без него мне намного хуже, чем с ним... даже с такими "недостатками"... Я не воцерковленный человек, но мне понравились слова одного священника: Для сохранения семьи нужен еще обоюдный подвиг, который, и это надо понимать, не кончится никогда. Как и не исчезнет боль от случившегося. И уже никогда в этой семье не будет такого счастья, легкости, радости, которые могли бы быть. Это все время будет жизнь с комком в горле, с горьким привкусом. Пусть супруги к этому привкусу привыкнут, и, может быть, в этой семье будет даже немало внешних проявлений счастья, общих дел, они будут более ответственны и едины в вопросах воспитания детей. Потому что этих людей будет соединять подвиг покаяния с одной стороны и подвиг прощения – с другой. То, что женщина готова к подвигу прощения - это понятно, а вот мужчина? Он то никакого поякания не готов ощущать, не готов совершать... Очень трудно прощать того, кто не раскаивается... Рано или поздно это сработает как мина замедленного действия. Ну и говорить излишне о том, что если супруг не понял чудовищности совершенного, то не за горами новое "сравнение", и дай бог, чтобы снова в вашу пользу.
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 15 сентября, 2011 Модераторы Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2011 Муж и жена - единая плоть, единое целое. Не может быть у одной части целого секретов для другой ее же части.Миф Платона об андрогинах известен многим. Но даже Боги разделили эти половинки, и не просто так. Надо спуститься со сказочных небес на землю. Очень трудно прощать того, кто не раскаивается... Рано или поздно это сработает как мина замедленного действия.Это да...
porket Опубликовано 15 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2011 Писить-какать, не стесняясь присутствия? эпилировать зону бикини? Даже блевать, не стеснясь пристуствия, если случилось чего. Супруг - первый кто должен поддержать больную вторую половину. "В болезни и здравии" и т.п. или похихикать с посторонним м в открытую, зная, что это будет неприятно "половине"? А зачем делать то, что неприятно второй половине? Нужда какая заставляет? Или без этого жисть не в жисть, жисть не мила? Ну и договариваться надо, разговаривать. Если кому то неприятно что то , надо обсудить, почему и отчего, и объяснить почему вам это неприятное так важно. А там гляди и поймете друг друга, а не в прятки играть станете.
Larisa63 Опубликовано 15 сентября, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2011 где у одного партнера появилась секретная или запретная зона для другого партнера - там начинается гибель и разложение самых светлых чувств и чистых отношений. А как быть, если это все в прошлом?
porket Опубликовано 15 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2011 Миф Платона об андрогинах известен многим. Но даже Боги разделили эти половинки, и не просто так. Надо спуститься со сказочных небес на землю. Это да... Вы, полагаю, крещенная? Так вот, это основной постулат христианской церкви о семье - о единой плоти мужа и жены. На том церковь нерушимо стоит уже более тысячи лет. А христианство восприняло в себя социальные нормы, которые позволяют сохранить стабильность общества (вспомним, ответом на что было зарождение христианства). Так что разруха - она в головах, оттуда же и идут все проблемы.
Михай Опубликовано 15 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2011 Думаю как лучше сказать, чтобы хоть кому-то здесь понравиться?
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 15 сентября, 2011 Модераторы Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2011 основной постулат христианской церкви о семье - о единой плоти мужа и жены. На том церковь нерушимо стоит уже более тысячи летСпасибо, я знакома с постулатами РПЦ. Но я не была венчана с БМ. Как и Вы, полагаю. А названные постулаты касаются венчаных пар...
Larisa63 Опубликовано 15 сентября, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2011 .должно быть "личное пространство" Должно. Но никогда не полезу ничего проверять. Не потому что могу что-то найти, а просто не считаю ,что это хорошо.
Гость Доктор Михална Опубликовано 15 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2011 Даже блевать, не стеснясь пристуствия, если случилось чего. не могу... А зачем делать то, что неприятно второй половине? Нужда какая заставляет? Или без этого жисть не в жисть, жисть не мила? да просто так, без далеко идущих планов.... а утаить чуток денежек на подарок?
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 15 сентября, 2011 Модераторы Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2011 а утаить чуток денежек на подарок?Кому, любовнице?
Гость Доктор Михална Опубликовано 15 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2011 Кому, любовнице? нее...дорогой "половине"...
porket Опубликовано 15 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2011 Спасибо, я знакома с постулатами РПЦ. Но я не была венчана с БМ. Как и Вы, полагаю. А названные постулаты касаются венчаных пар... Церковь признает равнозначно как венчанные браки, так и невенчанные. Этот постулат одинаково относится к любому браку: Природа любви и в венчанном браке, и в невенчанном одна – божественная. Законы любви непреложны, как законы мира, как законы бытия. И они будут наполнять жизнь людей, даже если они не знают Христа. Христос все равно незримо будет в них присутствовать. Что же тогда дает человеку венчание? Оно преображает любовь земную, пусть и существующую по божественным законам, прекрасную, но все-таки – человеческую – в небесную.
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 15 сентября, 2011 Модераторы Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2011 Доктор Михална, это уже не в тему об изменах. Это в поздравлялку, ближе к 8 Марта. porket, не буду спорить. Но останусь при своём мнении. Теологические споры слишком серьёзная вещь, дабы вести их среди "хаханек" Курилки.
porket Опубликовано 15 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2011 А как быть, если это все в прошлом? Это решать двоим... Советов со стороны быть не может...
Larisa63 Опубликовано 15 сентября, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2011 Советов со стороны быть не может.. Да никто советов не спрашивает. Просто вы несколько идеализируете брак, когда пишете о...светлых чувствах и чистых отношениях. Думаю, что это все бывает в первые годы жизни, рано или поздно наступает период, когда живут просто два человека, объединенных бытом, не факт, что они чужие, не факт, что каждый сам по себе. А сказочке рано или поздно наступает конец.
porket Опубликовано 15 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2011 porket, не буду спорить. Но останусь при своём мнении. Теологические споры слишком серьёзная вещь, дабы вести их среди "хаханек" Курилки. При чем тут теология? Речь об изменах. Измена, как ни крути, предательство, прежде всего, самого себя. Человек все равно в глубине души чувствует себя Иудой, потому и скрывает, лжет и накручивает потом горы лжи вокруг этого. Если бы простое трение половых органов между двумя другими людьми, один из которых - твоя половина, было дело ординарным, типа стакан воды выпить, то не было бы и разговоров об этом. Есть нечто сакральное в союзе двух людей, что измена навсегда изменяет не в лучшую сторону.
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 15 сентября, 2011 Модераторы Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2011 porket, а откуда Вам столь хорошо известно, кем чувствуют себя изменяющие жёнам мужья? Кто-то покаялся? Лично мне было бы интересно дождаться в теме рассуждений мужской части Курилки.
Larisa63 Опубликовано 15 сентября, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2011 кем чувствуют себя изменяющие жёнам мужья? Первый раз виноватыми, потом усе нормально. Не сомневайся.
porket Опубликовано 15 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2011 Да никто советов не спрашивает. Просто вы несколько идеализируете брак, когда пишете о...светлых чувствах и чистых отношениях. Думаю, что это все бывает в первые годы жизни, рано или поздно наступает период, когда живут просто два человека, объединенных бытом, не факт, что они чужие, не факт, что каждый сам по себе. А сказочке рано или поздно наступает конец. Да, настоящий союз в наше время редок, в основном - бытовое сожительство. Именно потому что идеология в обществе потребления ориентирует людей урвать побольше удовольствий. А самое первое удовольствие - сексуальное. И я признаю право каждого на ошибку, но если ты ошибся, то исправь. Почему этот груз боли и отчаяния несет только одна сторона - женщина, которая должна прощать, понимать, а главное - стараться ничем не напоминать забившему на ее чувства партнеру? Это не секрет, что большинство мужчин пропагандируют ассимитричное отношение к своим и женским изменам...
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 15 сентября, 2011 Модераторы Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2011 Не сомневайся.И не сомневаюсь. Столько их выслушала за эти годы... Хоть бы кто угрызениями совести мучился. Хотя вру. Один мучился. Но у него это была первая измена. И я, честно говоря, прониклась и была уверена, что последняя. Как бы не так. Лет на 5-6 всё растянулось... Потом второй ребёнок в семье родился, он на вторую работу вышел, времени для встреч не осталось. Только звонит регулярно последние года четыре, со всеми праздниками поздравляет и ностальгирует: "А помнишь, Аньк..." А на мои подколки типа: "Ну, как жизнь-то половая, удовлетворяется?" вздыхает... Кстати, его жена - спец была по карманам и мобильнику шарить! Мой номер был записан под мужским именем "Антон".
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.