Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Уволится по собственному желанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

gals

а вы случаем не вкурсе как часто командующий войсками КВ и министр обороны подписывают документы на увольнение???есть ли какой то срок определенный рассмотрения???чтоб можно если чего начальству сказать,тип какого у меня документы уже 3 месяца из части в управление дивизией ходят и все какие то ошибки находят...

Опубликовано
чтоб можно если чего начальству сказать,тип какого у меня документы уже 3 месяца из части в управление дивизией ходят и все какие то ошибки находят...

Это нормально.

Видимо, в КВ такая же байда, как и у нас. Лейтенанта 2 года уволить не можем, зато бравых полковников и подполковников, которые хотят служить - увольняют за 2 месяца.

Например, в ВВС за 2 месяца по НУК увольняют.

Опубликовано
Это нормально.

Видимо, в КВ такая же байда, как и у нас. Лейтенанта 2 года уволить не можем, зато бравых полковников и подполковников, которые хотят служить - увольняют за 2 месяца.

Например, в ВВС за 2 месяца по НУК увольняют.

а если документы отправят переделаными уже 3й раз в управление и я начну играть в 10ку,ведь она еще осталась??могут они изменить статью увольнения если уже в части все подписано и ат комиссия одобрила статью увольнения!!???

Опубликовано

Скажите,а при увольнение по НУК или собст желанию с вещевым довольствием как быть???необходимо его сдавать???или его оставляют себе никому ничего не сдают!!!!шмотки то тип юдашкинские!!!

Опубликовано
,а при увольнение по НУК или собст желанию с вещевым довольствием как быть?

Постановление Правительства РФ от 22 июня 2006 г. N 390

"О вещевом обеспечении в федеральных органах исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба, в мирное время"

25. Вещевое имущество, за исключением расходных материалов, передается во владение и безвозмездное пользование военнослужащим с момента его получения.

Возврату подлежит:

...

вещевое имущество личного пользования, срок носки которого не истек, выданное военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, в случае их увольнения с военной службы по основаниям, предусмотренным подпунктами "д" - "з" пункта 1 и подпунктами "в" - "е" пункта 2 статьи 51 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе";

Опубликовано

увольнение по выпуску

Здравствуйте!!

У меня такой вопрос:

как можно уволиться из ВС по выпуску получив свободный диплом и не поехать по распределению (я учусь на 5-м курсе военной акадимии)??

Т.е. доучиться, получить диплом и звание лейтенант и расторгнуть контракт не поехав по распределению.

Опубликовано

я по существу ходить раз в 10 или раз в 3 дня на службу... тут тема была по этому поводу... сажают за это... послушаеш знатоков про раз неделю на работу и срок получиш... А если командир толковый то подождет три дня а на четвертый случайно тебя милиция задержит и все срок готов у тебя...

Опубликовано

это очень сложно...я в свое время тоже так хотел сделать...ток по здоровью....не получится два дела замутить и сразу......в часть приедишь а оттуда будишь увольняться....стандарт такой))))

я по существу ходить раз в 10 или раз в 3 дня на службу... тут тема была по этому поводу... сажают за это... послушаеш знатоков про раз неделю на работу и срок получиш... А если командир толковый то подождет три дня а на четвертый случайно тебя милиция задержит и все срок готов у тебя...
repir, не спорю!!!итак легко попасть можно....а потом вообще жестоко все будит и не отмажешься и крайним будишь сам.....((((
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Увольнение в связи с уходом за больным

Выслуга чуть более десяти лет, был подписан контракт еще на пять лет. В другом городе одна живет бабушка которая нуждается в постоянном уходе. Единственная дочь проживает в 800 километров от мамы. Может ли внук уволиться по статье (которая гласит : в связи с необходимостью постоянного ухода за отцом, матерью, женой, мужем, родным братом, родной сестрой, дедушкой, бабушкой или усыновителем, нуждающимися по состоянию здоровья в соответствии с заключением федерального учреждения медико-социальной экспертизы по их месту жительства в постоянном постороннем уходе (помощи, надзоре), при отсутствии других лиц, обязанных по закону содержать указанных граждан;) и сохранить при этом льготы на получение жилья.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

добрый день. спустя три месяца после проведения аттестационной комиссии документы вернулись из дивизии. с листом А4 формата на котором напечатано: командование не приняло положительного решения. командование ДИВИЗИИ!!!А ведь уволить меня имеет право лишь министр обороны!? таким образом, не дав никаких пояснений, ход документам на увольнение по собственному желанию не дали. я размышляю над последствиями своего обращения в суд. а что скажете вы?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

доброго времени суток, уважаемые форумовчане!!!!

у меня вот такой вопрос...увольняюсь из ВС РФ по ст51 п6 по собственному желания в связи с тяжелыми семейными обстоятельствами.....заставляют платить деньги за вещевку,на сколько это правомерно и чем можно тыкнуть в лицо,если это противозаконно???сам выпускник 2009 года...форма соответственно Юдашкинская...

заранее благодарен..

Опубликовано

Всем доброго времени суток!

Моя ситуация очень сложная и в последнее время безвыходная, поэтому решил увольняться. Срок выслуги - 11 лет с лишним. Контракт заканчивается через 1,5 года. Служить дальше возможности нет. В новый облик армии я в очередной раз не попал(некоторые начальники просто не хотят слышать мою фамилию, хотя по баллам всё нормально и взысканий нет), по 115 приказу выплатили 8 т.р.(как контрактникам). Самое обидное, что лишили денег не меня, а мою семью(жена и двое детей), да и мать хотел отправить на пенсию. Моё старание попасть в новый облик чуть не привело к разводу. Вот решил выкладываться по полной на гражданке, а то здесь считают меня последним бездельником(на самом деле тут не любят тех, кто не прогибается перед начальством и т.п.). Можно ещё много рассказывать о всём беспределе, который у нас тут творится.

Подскажите, пожалуста, как надо грамотно и с минимальными конфликтами уволиться. Хотя конфликт уже разгорается, техника не боеготова уже неделю(оправдываю своё "звание" бездельника). Командир предлагает написать рапорт о снятии с должности. Писать или нет?

Ещё вычитал, что можно уволиться по собственному желанию, в частности по минимальному прожиточному минимуму. Минимальный прожиточный минимум в Свердловской области составляет: 5614 для трудоспособного населения, а моя ЗП составляет в среднем 16-17 т.р.. Я со своей семьёй попадаю под этот пункт? Супруга находится в декретном отпуске по уходу за ребёнком (3-ий год).

Вообще, что вы можете мне посоветовать в такой несправедливости? Рассказать всем на сайте МО о том, как распределяются все премии у нас или не стоит?

Заранее благодарен, с уважением, Алексей.

Ещё забыл написать про то, что лишили 13й на 25% в связи со сбежавшими бойцами(в тот день я был ответственным по дивизиону).

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

я рядовой,в октябре пошел на контракт со срочной службы.просил командира части перевести меня в другую часть,сделал отношение,писал рапорта но он меня так и не перевел.как мне можно перевестись? и можно ли уволиться с контракта если дорога мне обходится за свой счет(серпухов-москва), и я плачу алименты жене, и собираюсь через суд забрать ребенка себе,т.к. у жены нет отца,мать ее не работает и сама она о ребенке особо не заботится

• Модераторы
Опубликовано
можно ли уволиться с контракта если дорога мне обходится за свой счет(серпухов-москва), и я плачу алименты жене, и собираюсь через суд забрать ребенка себе,т.к. у жены нет отца,мать ее не работает и сама она о ребенке особо не заботится
можете уволиться по собственному желанию:
6. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, по заключению аттестационной комиссии может быть уволен с военной службы досрочно по собственному желанию при наличии у него уважительных причин.
Опубликовано
как мне можно перевестись?

Статья 15. Порядок перевода к новому месту военной службы

1. Военнослужащий может быть переведен к новому месту военной службы из одной воинской части в другую (в том числе находящуюся в другой местности) в пределах Вооруженных Сил Российской Федерации (других войск, воинских формирований или органов, воинских подразделений Государственной противопожарной службы) в следующих случаях:

(в ред. Указа Президента РФ от 17.04.2003 N 444)

а) по служебной необходимости;

б) в порядке продвижения по службе;

в) по состоянию здоровья в соответствии с заключением военно-врачебной комиссии;

г) по семейным обстоятельствам по личной просьбе (для военнослужащих, проходящих военную службу по контракту);

д) по личной просьбе (для военнослужащих, проходящих военную службу по контракту);

е) в связи с организационно-штатными мероприятиями;

ж) в связи с плановой заменой (для военнослужащих, проходящих военную службу по контракту);

з) в связи с зачислением в военно-учебное заведение, адъюнктуру, военную докторантуру;

и) в связи с отчислением из военно-учебного заведения, адъюнктуры, военной докторантуры;

к) если с учетом характера совершенного преступления военнослужащий, которому назначено наказание в виде ограничения по военной службе, не может быть оставлен в должности, связанной с руководством подчиненными.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Нужна помощь!Увольнение по собственному желанию.

Здравствуйте! Я увольняюсь по собственному желанию, 9 календарных лет выслуги, был переведен в эту часть с должности ком.взвода(10 тарифный разряд). Не принимая должность был выведен за штат. Подскажите:

1. Положен ли мне отпуск при увольнении?

2. Что будет с деньгами на счету военной ипотеки(квартиру не покупал)?

3. Какие выплаты мне положены при увольнении?

Заранее спасибо!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...