Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Целых четыре человека занимались мною почти час. Постоянно путались в программном обеспечении. Трижды перепечатывали анкету.

Первым всегда трудно. Пионеры ведь. :biggrin:

• Модераторы
Опубликовано

Пока не получу собственную карту в руки - ни о сроке, ничего другого сказать не могу. :dontknow:

Но тем, кто в 2013 году от выпуска УЭК на откажется, в 2014 её изготовят по умолчанию.

Помимо удостоверения личности для всяких внебюджетных фондов, поликлиник и проч. мне в данный момент наличие этой карты интересно как транспортное приложение, которое заработает в Мск с апреля. Прикладывая карту к турникету в метро или валидатору в наземном транспорте, можно расплачиваться за поездки.

Карту можно связать в Сети со своим аккаунтом на сайте государственных услуг. Например, для оплаты налогов, штрафов и т.п.

А в будущем у проекта громадьё планов, на сайте всё написано.

В общем, нехай будет. Просто неохота в следующем году за УЭК в очередях давиться.

ЗЫ Забыла рассказать, как меня вчера фотографировали на эту карту! Я думала, пригласят в какую-то кабинку, как в паспортном столе ФМС, со штативом и профессиональным фотоаппаратом. Ага, щаззз! Операционист банка вышла в общий зал, завела меня куда-то за угол, поставила к белой стене между двумя окнами и щёлкнула на "мыльницу" (два раза, первое фото я забраковала, потому что от неожиданности прыснула от смеха). А потом через шнур залила это фото на комп в мою анкету.

Эх, знала бы я, что будет такой коленкор - флешку бы с собой захватила, у меня там такая хорошая фотка с прошлогодней Шенгенской визы есть...

Опубликовано
Операционист банка вышла в общий зал, завела меня куда-то за угол, поставила к белой стене между двумя окнами и щёлкнула на "мыльницу"

Прямо как у нас в отделе кадров на пропуск фотографируют. :yes2: Только за угол не заводят. Фоткают пряно там, на стуле.

• Модераторы
Опубликовано

Yanat, а у нас на электронный пропуск в Отделе внутреннего правопорядка фотографируют как-раз оборудованием

со штативом и профессиональным фотоаппаратом
сразу соединённым с компом.
Опубликовано
Yanat, расскажи лучше, как день проводишь.

Да как... Обычно. Мелочь утром кашей накормила. На удивление, слопал овсянку, хотя не любит... Отправила с дочкой гулять. Приготовила обед. Пришли с гулянья, поели, сейчас он дрыхнет. Ничего особенного.

Опубликовано
:yes2: Хорошо...тихо и спокойно! Я люблю такие выходные.А у меня все свалили, кто куда. А мне сегодня лень куда то идти. Тем более надо подобрать что одень на день рождения. Подарок я уже купила , заодно и одежду себе. Опять соблазнилась на распродажу.Уже складывать некуда..а всё покупаешь..это болезнь, наверное...:lol: Свекровь звонила, говорит пойдём я знаю один магазинчик у них сегодня хорошие скидки, я отказалась... не могу уже. А вот обуви хорошей не могу найти!Хотя ещё с осени стоят туфли не надёванные, а я про них и забыла совсем!
Опубликовано
Пока не получу собственную карту в руки - ни о сроке, ничего другого сказать не могу.

Меня смущает то, что на ней указывается номер полиса ОМС. Полис может меняться с завидной регулярностью...

• Модераторы
Опубликовано

Аброгация, у кого днюха-то? И почему только во вторник вернёшься? Уезжаешь из города?

Полис может меняться с завидной регулярностью...
Ну, это если его терять. Или менять фамилию. Частные случаи. :dontknow:

Вы же не собираетесь менять фамилию, Недобрый?

Я в 2011 году получила полис ОМС нового образца, заламинировала (чтобы не изнашивался, он же бумажный теперь), теперь вот его данные в УЭК внесут - вообще уберу подальше в документы (есть у меня такая специальная сумочка в любимом комоде). :biggrin:

Опубликовано
Аброгация, у кого днюха-то?

У сестры младшей.Юбилей у неё - 40 лет.

Уезжаешь из города?

Не..из квартиры...:lol: Она себе купила на другом конце города, подальше от меня.

И почему только во вторник вернёшься?

А чего туда-сюда ездить. По русской-народной традиции праздники надо несколько дней отмечать!:lol:

• Модераторы
Опубликовано

Ни при смене работы, ни при смене страховщика полис ОМС нового образца не меняется.

Недобрый, работодатель к этому вопросу с 2011 года вообще не имеет больше никакого отношения. Граждане оформляют себе всё сами. В том числе и по месту временной регистрации. Причём этот полис действителен на территории всей страны.

Yanat, при смене СК просто вносится запись об этом в одну из десяти строк на обороте полиса. То есть на протяжении жизни сменить страховщика можно 10 раз. Только смысла в этом нет, ибо набор услуг ОМС у всех одинаковый.

У сестры младшей.Юбилей у неё - 40 лет.

По русской-народной традиции праздники надо несколько дней отмечать!

Ничего себе! :shocking:

Никогда не слышала, чтобы такую дату столь бурно отмечали...

• Модераторы
Опубликовано

Смотрела вчера в Чёрной комнате РАМТ потрясающий спектакль "Ксения Петербургская". Билеты покупали ещё осенью, ибо попасть на него крайне сложно.

Сильно! Такое ощущение, что за полтора часа у зрителя вынули душу, прополоскали её и засунули обратно. До сих пор под впечатлением...

1fa5beb83e37958248c2940f4ebe5af5.jpg

Опубликовано

Вчера с подружками в Финку скатались:biggrin: у подружки машинка завелась и мы решили, что достаточно взрослые, что бы самостоятельно поехать за бугор:biggrin:

Ахаха, это было убойно:lol:

Опубликовано
Вчера с подружками в Финку скатались у подружки машинка завелась и мы решили, что достаточно взрослые, что бы самостоятельно поехать за бугор

Ахаха, это было убойно

Провела 1,5 дня в Подмосковье. Какая же красота в лесу! Воздух, сосны, санки, лыжи... Ляпота.

а я - лох, я дома, под одеялком :biggrin:

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...