Yanat Опубликовано 9 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2013 Целых четыре человека занимались мною почти час. Постоянно путались в программном обеспечении. Трижды перепечатывали анкету. Первым всегда трудно. Пионеры ведь.
Аброгация Опубликовано 9 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2013 А срок ее действия? Пока на 5 лет, но говорят что могут продлить. Вот тут о ней всё рассказано
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 9 февраля, 2013 Автор Модераторы Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2013 Пока не получу собственную карту в руки - ни о сроке, ничего другого сказать не могу. Но тем, кто в 2013 году от выпуска УЭК на откажется, в 2014 её изготовят по умолчанию. Помимо удостоверения личности для всяких внебюджетных фондов, поликлиник и проч. мне в данный момент наличие этой карты интересно как транспортное приложение, которое заработает в Мск с апреля. Прикладывая карту к турникету в метро или валидатору в наземном транспорте, можно расплачиваться за поездки. Карту можно связать в Сети со своим аккаунтом на сайте государственных услуг. Например, для оплаты налогов, штрафов и т.п. А в будущем у проекта громадьё планов, на сайте всё написано. В общем, нехай будет. Просто неохота в следующем году за УЭК в очередях давиться. ЗЫ Забыла рассказать, как меня вчера фотографировали на эту карту! Я думала, пригласят в какую-то кабинку, как в паспортном столе ФМС, со штативом и профессиональным фотоаппаратом. Ага, щаззз! Операционист банка вышла в общий зал, завела меня куда-то за угол, поставила к белой стене между двумя окнами и щёлкнула на "мыльницу" (два раза, первое фото я забраковала, потому что от неожиданности прыснула от смеха). А потом через шнур залила это фото на комп в мою анкету. Эх, знала бы я, что будет такой коленкор - флешку бы с собой захватила, у меня там такая хорошая фотка с прошлогодней Шенгенской визы есть...
Yanat Опубликовано 9 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2013 Операционист банка вышла в общий зал, завела меня куда-то за угол, поставила к белой стене между двумя окнами и щёлкнула на "мыльницу" Прямо как у нас в отделе кадров на пропуск фотографируют. Только за угол не заводят. Фоткают пряно там, на стуле.
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 9 февраля, 2013 Автор Модераторы Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2013 Yanat, а у нас на электронный пропуск в Отделе внутреннего правопорядка фотографируют как-раз оборудованием со штативом и профессиональным фотоаппаратомсразу соединённым с компом.
Yanat Опубликовано 9 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2013 *Аннушка*, я не знаю, может фотик нашей каровички тоже с компом соединен. Фотки-то на серваке лежат. Некоторых людей даже узнать можно.
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 9 февраля, 2013 Автор Модераторы Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2013 Yanat, расскажи лучше, как день проводишь.
Yanat Опубликовано 9 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2013 Yanat, расскажи лучше, как день проводишь. Да как... Обычно. Мелочь утром кашей накормила. На удивление, слопал овсянку, хотя не любит... Отправила с дочкой гулять. Приготовила обед. Пришли с гулянья, поели, сейчас он дрыхнет. Ничего особенного.
Аброгация Опубликовано 9 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2013 Хорошо...тихо и спокойно! Я люблю такие выходные.А у меня все свалили, кто куда. А мне сегодня лень куда то идти. Тем более надо подобрать что одень на день рождения. Подарок я уже купила , заодно и одежду себе. Опять соблазнилась на распродажу.Уже складывать некуда..а всё покупаешь..это болезнь, наверное... Свекровь звонила, говорит пойдём я знаю один магазинчик у них сегодня хорошие скидки, я отказалась... не могу уже. А вот обуви хорошей не могу найти!Хотя ещё с осени стоят туфли не надёванные, а я про них и забыла совсем!
Недобрый Опубликовано 9 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2013 Пока не получу собственную карту в руки - ни о сроке, ничего другого сказать не могу. Меня смущает то, что на ней указывается номер полиса ОМС. Полис может меняться с завидной регулярностью...
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 9 февраля, 2013 Автор Модераторы Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2013 Аброгация, у кого днюха-то? И почему только во вторник вернёшься? Уезжаешь из города? Полис может меняться с завидной регулярностью...Ну, это если его терять. Или менять фамилию. Частные случаи. Вы же не собираетесь менять фамилию, Недобрый? Я в 2011 году получила полис ОМС нового образца, заламинировала (чтобы не изнашивался, он же бумажный теперь), теперь вот его данные в УЭК внесут - вообще уберу подальше в документы (есть у меня такая специальная сумочка в любимом комоде).
Yanat Опубликовано 9 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2013 Ну, это если его терять. Или менять фамилию. Частные случаи. Если меняешь страховую компанию, разве полис не меняется?
Аброгация Опубликовано 9 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2013 Аброгация, у кого днюха-то? У сестры младшей.Юбилей у неё - 40 лет. Уезжаешь из города? Не..из квартиры... Она себе купила на другом конце города, подальше от меня. И почему только во вторник вернёшься? А чего туда-сюда ездить. По русской-народной традиции праздники надо несколько дней отмечать!
Недобрый Опубликовано 9 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2013 Ну, это если его терять. Или менять фамилию. Частные случаи. А разве при смене работы он не меняется?
Yanat Опубликовано 9 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2013 А разве при смене работы он не меняется? Новый полис - нет.
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 9 февраля, 2013 Автор Модераторы Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2013 Ни при смене работы, ни при смене страховщика полис ОМС нового образца не меняется. Недобрый, работодатель к этому вопросу с 2011 года вообще не имеет больше никакого отношения. Граждане оформляют себе всё сами. В том числе и по месту временной регистрации. Причём этот полис действителен на территории всей страны. Yanat, при смене СК просто вносится запись об этом в одну из десяти строк на обороте полиса. То есть на протяжении жизни сменить страховщика можно 10 раз. Только смысла в этом нет, ибо набор услуг ОМС у всех одинаковый. У сестры младшей.Юбилей у неё - 40 лет. По русской-народной традиции праздники надо несколько дней отмечать!Ничего себе! Никогда не слышала, чтобы такую дату столь бурно отмечали...
Аброгация Опубликовано 9 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2013 Никогда не слышала, чтобы такую дату столь бурно отмечали... А мы не суеверные...нам тока повод дай! Мама даже с работы отпросилась!Будут только все свои!
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 9 февраля, 2013 Автор Модераторы Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2013 Аброгация, ладно, во вторник расскажешь. Тема-то видела, как называется?
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 14 февраля, 2013 Автор Модераторы Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2013 Смотрела вчера в Чёрной комнате РАМТ потрясающий спектакль "Ксения Петербургская". Билеты покупали ещё осенью, ибо попасть на него крайне сложно. Сильно! Такое ощущение, что за полтора часа у зрителя вынули душу, прополоскали её и засунули обратно. До сих пор под впечатлением...
Гарри 2 Опубликовано 14 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2013 в Чёрной комнате РАМТ Как то довелось там играть
Sarah Опубликовано 18 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2013 Вчера с подружками в Финку скатались у подружки машинка завелась и мы решили, что достаточно взрослые, что бы самостоятельно поехать за бугор Ахаха, это было убойно
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 18 февраля, 2013 Автор Модераторы Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2013 Провела 1,5 дня в Подмосковье. Какая же красота в лесу! Воздух, сосны, санки, лыжи... Ляпота.
Аброгация Опубликовано 18 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2013 Дождь и слякоть..поэтому наслаждались обществом друг друга и друзей исключительно у кого-то дома! Но тоже ничего...
Welenga Опубликовано 18 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2013 Вчера с подружками в Финку скатались у подружки машинка завелась и мы решили, что достаточно взрослые, что бы самостоятельно поехать за бугор Ахаха, это было убойно Провела 1,5 дня в Подмосковье. Какая же красота в лесу! Воздух, сосны, санки, лыжи... Ляпота. а я - лох, я дома, под одеялком
Гарри 2 Опубликовано 18 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2013 а я - лох, я дома, под одеялком Зато никуда не вляпалась, а то вот Ляпота ...
Рекомендуемые сообщения